Предлагаю общаться по теме.
| ||
Утром был на Староконном, цены просто космические)))
вЭпицентре есть Флоровские лампы, но нет светильников, там в продаже на 56 или 58W, но длянна такой лампы 1,5 м, а все светильники на 1,2м. Цена такой лампы 60грн. На Староконке предложили на 36W за 110грн, плюс светильник(обычный) за 45грн, который в Эпицентре с лампой стоит 65 грн. Обычный же светильник с лампой на рынке предлагали за 90 грн. На мой протест поулыбались и сказали, что знают по чем все в Эпицентре(((((((((
Днем посетим ОБИ, и там ничего не купил, светильник с лампой около 90 грн(((((((((
и тех нет, одни короткие)))
Вечером съездил в Эпицентр и вернулся с Двумя новенькими лампами, теперь думаю куда же их повесить)))))
Я купила светильник на "7" км -33 гр.-весь металический.Есть-24 гр.но пластмасса как в "Эпицентре".Лампу пока не покупала,на "7" фитоламп нет.
mod
В Ампере таких ламп не оказалось((((
а названия остальных магазинов не запоминал
немного не по теме...но вроде про свет.вот нашла в инете такое- феровит - для подкормки цветов при недостатке света....оболдела.надо поискать в магазинах.кто-то спрашивал у нас на форуме про что-то такое.вот оказывается есть.я и не знала.надо попробывать.может кто знает че это такое?пробывал.в тайне держит?
по поводу фитоламп с магазинов.тоже опять брала совсем недавно.кажется в эпицентре.40 или 50гр.60 см.они их не проверяют.принесла домой-одна не работает...ну вот нет слов
Пробовать не пробовала, т.к. свет никакие подкормки не заменят...
Но вот что нарыла в нете
"Ферровит-Биодоступный хелат железа в природной форме.
Предназначен для корневых и некорневых подкормок как профилактическое средство и защита от хлороза при дефиците биодоступного железа. Необходим во всех случаях разрушения хлорофилла и снижения фотосинтетической активности (нестабильные условия произрастания, недостаточная освещенность, болезни, повреждения вредителями).
* восстанавливает интенсивность ростовых процессов при низких температурах, недостатке света, поражении болезнями и вредителями"
То есть, это как витамины при болезни. Что-то поддержат, но причину не устранят![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
слон согласен с тобой думаю этот форум хорош но для того чтоб добится хороших результатов просто прибить к стенке элску и радоватся мало для хороших шишек помима света(днат мощность зависит от обьёмов посадки ) нужна температура(23-27градусов по цельсию ) PH воды (5-6) ну и тд...... будут вопросы задавай нестейняйся фотум гроверский поэтому главное что ты хочеш посадить и вырастить своими руками![]()
Последний раз редактировалось ganjasv; 10.12.2009 в 13:12.
подскажите где в Одессе можно приобрести лампы для теплиц ДНАЗ или ДНАТ, заранее спасибо
На Меркурии в магазине П-11 , есть еще немного ламп на 36Вт , больше завозить не будет , цена нормальная.
Последний раз редактировалось byyf; 15.12.2009 в 19:22.
подскажите,где можно купить короткие трубки-лампы для растений(не больше 50 см) в флорариуме и какая у них маркировка.Мои джунгли растут,но чувствую что немножко мучаются(нехватает света) тем более сейчас ,в такую погоду.У меня стоит обычная аквариумная на 8 Ватт.Температура внутри 21-23,влажность до 80%.Растёт маранта,хедера,спатифиллум,гипоестес.
Днепропетровская дорога рынок Меркурий , возле "Семьи."
Социальные закладки