Тема: Последний день в жизни - ваши действия :)

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 495
  1. Вверх #161
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    лёг спать ....
    King Kong Died For Your Sins...

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Gennady
    Цитата Сообщение от Inky
    ANATHEMA, Бытие определяет сознание (с) К. Марксъ
    А может сознание определяет бытие - как докажете обратное?
    Полагаю, что маленький ребенок пока не обладает развитым сознанием, и его сознание определяется окружающим бытием, но когда человек взрослеет, то его сознание начинает влиять на окружающий мир, так что здесь оба тезиса равноправны.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для sadas
    смерти наложить вечный БАН.
    уже столько людей в очереди стоит, куда вы все претётесь?

соблюдайте порядок очереди......... а те кто хотят покончить жизнь самоубийством (по случаю топика), можете уже начинать.

земля не безразмерная ..... больше воздуха станет ))))
    хрю

4. Вверх #164
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Voland
    Полагаю, что маленький ребенок пока не обладает развитым сознанием, и его сознание определяется окружающим бытием, но когда человек взрослеет, то его сознание начинает влиять на окружающий мир, так что здесь оба тезиса равноправны.
    Это из разряда "Что появилось раньше: курица или яйцо?" :wink:
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #165
    Эксперт крышесносности

Inky,
    Что для него все равно, хоть на свет бы совсем не родиться.
    Ежели смертная жизнь отнимается смертью бессмертной

Никого,
    Кто с того возвратился бы света.
    Отчего?
    Возвращаться - плохая примета.

:wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #166
    Никого,
    Кто с того возвратился бы света.
    Отчего?
    Возвращаться - плохая примета.
    Очень даже много таких возвратившихся с "того света". Начиная от Лазаря которого воскресил Христос на четвертый день после его смерти , и заканчивая людьми по всему миру пережившими клиническую смерть...
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

7. Вверх #167
    Новичок
    А я бы целый день ревела и пыталась сделать его не последним. ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

8. Вверх #168
    Эксперт крышесносности

ИЗГОЙ
    Очень даже много таких возвратившихся с "того света". Начиная от Лазаря которого воскресил Христос на четвертый день после его смерти , и заканчивая людьми по всему миру пережившими клиническую смерть...
    У вас такой специфический ник, можно я и вас с таким ником добавлю в... список возвратившихся? :wink:
    Не принимайте, пожалуйста, так всерьёз мои посты - я не только добрая Волшебница, но и большая юмористка :wink: , особенно когда я вставляю вот этот смайлик: :wink: :wink: .

"Имей в виду, что любой день может оказаться для тебя последним. "

(Гораций)

9. Вверх #169
    А вообще-то, в последний день жизни надо постараться исправить все ошибки одним простым, и в тоже время самым сложным способом (в плане внутреннего борения) - ПРИЙТИ НА ИСПОВЕДЬ.
    Господь для всех, и для верующих в Него и для НЕверующих в Него, одно сказал на все времена: - "В ЧЕМ ЗАСТАНУ,В ТОМ И СУЖУ"
    Изображения
    • Тип файла: jpg pic4.jpg (20.5 Кб, Просмотров: 425)

10. Вверх #170
    Мэри_Поппинс, а шутку я, конечно, понял.Просто хотелось бы, чтобы интересная тема форума не терялась.
    Изображения

11. Вверх #171
    Эксперт крышесносности

ИЗГОЙ,
    Просто хотелось бы, чтобы интересная тема форума не терялась.
    В таком случае спешу вас утешить, она практически потерялась уже со Ср Мар 22, 2006 20:12 (т.е. с последнего поста) :wink: . Дальше отписываемся только мы с вами вдвоём :wink: .

Господь для всех, и для верующих в Него и для НЕверующих в Него, одно сказал на все времена: - "В ЧЕМ ЗАСТАНУ,В ТОМ И СУЖУ"
    Никогда не задумывались, что эти слова - отличная лазейка, поясню: всю жизнь себе грешишь на полную по взрослому (я не имею ввиду обыденные мелкие грешки :wink: ), а потом оба-на перед смертушкой перевёл старушку через дорогу, кинул мелочь бомжу, налил молока бездомной кошке, впервые в жизни прочел "Отче наш", пролил слезу над случайно раздавленным жуком, поднял коляску соседке на 2 этаж и т.п. (всё это можно сделать за полчаса) и ты... уже раскаявшийся почти праведник скинувший этими получасом ВСЁ ДЕРЬМО сотворённое за жизнь? Процент умерших (погибших) внезапно людей очень мал, по сравнению с осознающими, что они умирают людьми, так что выходит... сливаем в Рай сточные воды :wink: ? Неправильно это как-то :roll: !

12. Вверх #172
    Никогда не задумывались, что эти слова - отличная лазейка, поясню: всю жизнь себе грешишь на полную по взрослому (я не имею ввиду обыденные мелкие грешки ), а потом оба-на перед смертушкой перевёл старушку через дорогу, кинул мелочь бомжу, налил молока бездомной кошке, впервые в жизни прочел "Отче наш", пролил слезу над случайно раздавленным жуком, поднял коляску соседке на 2 этаж и т.п. (всё это можно сделать за полчаса) и ты... уже раскаявшийся почти праведник скинувший этими получасом ВСЁ ДЕРЬМО сотворённое за жизнь? Процент умерших (погибших) внезапно людей очень мал, по сравнению с осознающими, что они умирают людьми, так что выходит... сливаем в Рай сточные воды ? Неправильно это как-то !
    Именно по-этому Господь скрыл от человека дату его смерти.Т.к. если бы мы знали дату нашей кончины, то те, у кого до смерти много времени оставалось, "куралесили" бы всю жизнь, а потом, только перед смертью исправлялись, а те, у кого до смерти один шаг, начали бы унывать и печалиться о том, что уже поздно что-либо изменить и ничего бы уже не делали.
    А потом ведь -Господь сердцевидец. Он смотрит на то, с каким намерением человек делает тот или иной добрый поступок. А уж если человек думает: "Вот,мол, сейчас нагрешу, а завтра все равно покаюсь", то это чистой воды "хула на Духа Святого", такую исповедь Господь не примет. Может священник на исповеди и прочитает молитву, но БОГ не простит.Не всякая внешне,миханически выполненная милостыня или иная добродетель приемлется Богом и дарует человеку автоматически спасение.Это только католики считают, что можно в Рай автоматически (а то и за деньги даже) попасть.
    Изображения
    • Тип файла: jpg pic5.jpg (6.6 Кб, Просмотров: 409)

13. Вверх #173
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Ruslan.V., у меня была такая ситуация
    Полтора года назад я попала в больниу и врачи говорили что я беремена ну как потом оказалась, у меня обнаужили опухоль в 5 кг
    Сказали что жить осталось максимум 2 дня эту ночь ну и счастье следующию...........все чего мне хотелось это увидеть одного-двух людей,и убежать от всего мира как кошка и умереть в одиночестве, я убежала на пляж зарылась носом в холодный песок и плакала навзрыд, а потом кинулась в море собрав все силы в кулак и поплыла через пару минут начались судороги так как это был начало марта........
    больно потому что меня даже никто не искал, мне хотелось мне очень хотелось..........выжить на зло всем........я вернулась в больницу........и никто с моих друзей кроме мего на тот момент парня и подруги ксюхи не пришел............,а еще мелница.....(знакомая и ту не пропустили),........я соглсилась на операцию................. меня прооперировали, но подругам я так и не простила того что они даже не позвонили
    Я больше не работаю парикмахером

14. Вверх #174
    Эксперт крышесносности

ИЗГОЙ,
    Именно по-этому Господь скрыл от человека дату его смерти.Т.к. если бы мы знали дату нашей кончины,
    Повторюсь опять: БОЛЬШИНСТВО людей знает или предчувствует свою смерть. Взять, допустим, старых людей. Они ПОНИМАЮТ, что осталось... скажем 1 год или 5 (в 75 лет практически нереально прожить ещё 25 лет :wink: ), вот они и начинают творить добрые дела. Я имела виду примерно такие варианты. Или неизличимо больные (может быть им месяц остался, может быть год), вот с момента понимания, что их конец близок они также вполне могут начать... ммм... резво исправляться :wink: (лично знакома с таким человеком, больным раком), он РЕЗКО СТАЛ ХОРОШИМ, ДОБРЫМ, ну просто МАТЬ ТЕРЕЗА в ШТАНАХ. А имела в виду подобное, когда писала
    так что выходит... сливаем в Рай сточные воды
    И вы, ИЗГОЙ, это прекрасно поняли.

но БОГ не простит.
    А как же ВСЕПРОЩЕНИЕ Господне? :roll:

Эти беседы только запутают нас ещё больше, а вопросы всё равно останутся СПОРНЫМИ! :fefochka:

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    ИЗГОЙ,
    Именно по-этому Господь скрыл от человека дату его смерти.Т.к. если бы мы знали дату нашей кончины,
    Повторюсь опять: БОЛЬШИНСТВО людей знает или предчувствует свою смерть. Взять, допустим, старых людей. Они ПОНИМАЮТ, что осталось... скажем 1 год или 5 (в 75 лет практически нереально прожить ещё 25 лет :wink: ), вот они и начинают творить добрые дела. Я имела виду примерно такие варианты. Или неизличимо больные (может быть им месяц остался, может быть год), вот с момента понимания, что их конец близок они также вполне могут начать... ммм... резво исправляться :wink: (лично знакома с таким человеком, больным раком), он РЕЗКО СТАЛ ХОРОШИМ, ДОБРЫМ, ну просто МАТЬ ТЕРЕЗА в ШТАНАХ. А имела в виду подобное, когда писала
    так что выходит... сливаем в Рай сточные воды
    И вы, ИЗГОЙ, это прекрасно поняли.

но БОГ не простит.
    А как же ВСЕПРОЩЕНИЕ Господне? :roll:

Эти беседы только запутают нас ещё больше, а вопросы всё равно останутся СПОРНЫМИ! :fefochka:
    1.Дату своей смерти знают только святые. Приближение же смерти (по старости или болезни) являеться фактом неизбежным, и не всегда обязательно человек ПРАВИЛЬНО на это отреагирует (случаи исправления в таких случаях не часты, в виде редких исключений). Вот мы ведь все знаем, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, рано или поздно, умрем? Ну и что? "Никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет..."(Наутилус). Разве мы начинаем сразу исправляться, вспомнив об этом? Учитывая, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ. И старость здесь не причем. Сейчас в основном молодые умирают, и не всегда от болезни.
    2.Болезнь посылается самим Богом, как стимул к исправлению человека. В жизнеописании многих аскетов и подвижников так и говорится что "болезнь -это посещение Божье". Она заставляет человека смириться и задуматься о ГЛАВНОМ в жизни. Через страдания в таких случаях Бог нам лечит душу от страстей и грехов.Это горькие таблетки, которые любящий Отец дает своим детям, чтобы они не болели (перестали творить зло, грешить). Мы, конечно, не хотим их глотать, клянем, зачастую, и противимся воле Родительской... Помните как нам, маленьким, родители давали горькое и противное лекарство, а мы не понимали, как от этого горького можно выздороветь?
    3. Не надо забывать и тот факт, что первым в рай вошел разбойник, который покаялся на кресте: "Помяни и меня Господи во Царствии Твоем"- "Сегодня же будешь со Мною в Раю". Ведь Господь, "пришел не праведников спасти, а грешников привести к покаянию", "не здоровые(святые) нуждаются во враче(Боге), а больные(грешные)". Так что, - ВЕЧНО СТОЯЩИЕ - НЕ ОСУЖДАЙТЕ ИДУЩИХ (тех кто начал исправляться).
    4. ВСЕПРОЩЕНИЕ Божье это не автоматическое прощение всех! Иначе по-вашему все спасутся и будут в Раю? Зачем тогда все что написано в Евангелии?Человек создан Богом со свободной волей. Сам человек выбирает себе жизненный путь и его волю Бог не присекает. Если воля человека заключается в ЛУКАВСТВЕ на исповеди,- "сейчас нагрешу, а потом попу на исповеди ПЕРЕЧИСЛЮ (заметьте - без сожаления и без желания больше этого не делать) СВОИ ГРЕХИ, и все будет у меня Ок, место в Раю мне обеспечено. То само расположение этого человека по отношению к Творцу (попасть в Рай не ради любви и желания быть с Богом, а ради своей корысти и самолюбия, жить там СЕБЕ в радость) отталкивает его от благодати Божией и он, естественно, не получает ее (благодать) в таинстве исповеди через прощение. Прощение Божие возможно всегда, но не без участия самого человека. ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ НАДО.

С Уважением.

P.S. Мэри_Поппинс, а тема все таки реанимировалась

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Мэри_Поппинс, спорные вопросы будут всегда, т.к. не все идут в одном направлении по жизни. Точнее сказать не по одному ПУТИ.

P.S. на то он и форум чтобы обсуждать спорные вопросы.

17. Вверх #177
    Старожил форума
    ИЗГОЙ, круто!

18. Вверх #178
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Последний день, последний день, а как вы думаете что там на небесах, или их вообще нету
    Я больше не работаю парикмахером

19. Вверх #179
    Посетитель
    ограблю банкомат и уйду в запой, прихватив с собой соседку))
    потм сяду на самолет и полечу в сторону каких-нибудь крупных зданий
    [b][color=red]"Огонь не очищает, он - коптит."[/color][/b]

20. Вверх #180
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Последний день жизни... (предлагайте варианты :-)

Представьте себе, что жить вам осталось 24 часа. Чтобы вы за эти сутки сделали? Чтобы хотели сделать? Каким бы был этот ваш последний день?

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права