Вчера к пальме как раз хурму и подсадил...![]()
|
Вчера к пальме как раз хурму и подсадил...![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
У моих рёдственников было деревце хурмы из косточки. Очень красиво выглядит. Листики пушистые. Тока ей много света нужно.
Не-а, просто имела декоративный вид. Их помоему, как и лимоны прививать надо, чтобы плодоносили.
Мне из крыма мама привезла месяц назад лимон (небольшой росток) и гранатовое деревце. Лимон после пересадки сбросил листья - кто подскажет это нормально?
Думаю, нет. Сколько я свои пересаживала, они не сбрасывали.
(( печально.. я думала это такая реакция на транспортировку и пересадку
Подождите немного, может растение впало в период покоя из-за перевозки, изменения климатических условий, пересадки и через какое-то время начнет расти.
ну вроде веточки зеленые стоят, и даже (ТТТ) почки пробиваются в междоузлиях
Скажите пожалуйста кто-то выращивал манго из косточки?
И легко ли вырастить авокадо из косточки?
Сажала манго,очень быстро проросли выросли небольшими деревцами а потом издохли.
Можно правым, но лучше левым или наоборот
А если вопрос по поводу манго, то наверное плоским боком.
Последний раз редактировалось Танго; 07.11.2007 в 15:59.
Теперь новй сюрприз от моих питомцев - гранат сбросил все цветки, оставил только плод, а лимон который до этого сбросил листья и стоял абсолютно голый - зацвел... и по прежему никаких листьев. Посоветуйте, что с цветками делать? Оборвать наверное?
Гранат оставил только плод? Кажется, ему не хватает питания, иначе, он бы не стоял перед вопросом выбора, кого оставитьУдобряйте его почаще.
Если зацвел новопересаженный, на цветение у него уйдет масса сил, которые он должен бы потратить на приживание и образование корней.
Я не спец, но цветки бы удалила, чтобы помочь ему прижиться. Хотя, если он почувствует, что не потянет, цветки сами отпадут![]()
Социальные закладки