Людииии, а лечил кто-то ЛЕВОМИЦЕТИНом? (подозрение на водянку)
никак не могу наити дозировку(
ps. никто не хочет поменять что-то покрытопочвенное (ситнак, или еще чего) на кусочек яванского мха? (не из аквасы больной рыбы))))
|
Людииии, а лечил кто-то ЛЕВОМИЦЕТИНом? (подозрение на водянку)
никак не могу наити дозировку(
ps. никто не хочет поменять что-то покрытопочвенное (ситнак, или еще чего) на кусочек яванского мха? (не из аквасы больной рыбы))))
Последний раз редактировалось Майя; 11.07.2007 в 09:53.
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Живут в Аквариуме: Гуппи, Мулинезии и Скалярии, Сомики маленькие
Купил 6 скалярий сейчас смотрю только три штуки. Могли ли остальные рыбы их сьесть?
лучше зарекись брать живой корм в магазинахпопробую дать некоторые общие рекомендации как аквариумист с более чем 20ти летним стажем
1. лучше недокормить чем перекормить
2. раз в неделю вообще можно устраивать разгрузочный день - голодание полезно
3. всю свою рыбу (харациновые, барбусы, лабиринтовые, живородки и сомы) кормлю мотылем со староконки. беру всегда у одной и той же торговки - она стоит вторая от угла. если мотыль темно-красно-черный и вялошевелящийся - не беру его. мороженный тоже не беру - чистить надо если не съедят
4. сейчас с мотылем напряг был - кормил сухим с той же староконки. основная фишка с сухим - давать столько чтобы съедали. не перекармливать!
вобщем это так - самое основное. что непонятно - пишите - постараюсь помочь![]()
вот когда я покупала на староконном мотыль - неделю-другую все ок, а потом раз и все рыбы того... а мотыль одинаковый
не у тех брала возможно. там всякое бывает продают. но чтоб рыба вся передохла - такого у меня никогда не было. ну пару раз болячки заносил а потом с матюками выводил их. вобщем когда берешь мотыль - обращай внимание чтоб он был а) светлокрасный б) шевелился в) был без грязи. ну и хранить его надо так чтоб он не сдох. ибо если сдохнет - то тогда и рыба ласты склеит
ну я уже боюсь его покупать... сухим прозе кормить.. я покупаю 3 вида разнообразного корма... мотыль теперь сухой берухотя не знаю есть ли разница
ну дело хозяйское. а я на староконку поехал прогуляться![]()
А я вот со староконного))
"беру всегда у одной и той же торговки - она стоит вторая от угла."
тоже у нее покупаю (сегодня она зажабилась - кучки маленькие, зато ымммммммммммм - обьеденье))
"если мотыль темно-красно-черный и вялошевелящийся - не беру его." - вот в этот самый период "упада" искала нормальный мотыль - подхожу к одной бабке, а он у нее как трубочник, только черный.
Говорю: а свежего у Вас нет?
Она: Он Свежий!! Не смотрите, что он не шевелится - просто он еще молодой и ему жарко!))))
Им мог не понравится Ваш аквас - и они могли уйти.
У меня пару месяцев тому ушла самка петуха из 35ти литров. Не болела, не жаловалась, а однажды утром Бац! и ушла. Вечером была а утром уже нет! Ни в аквариуме, ни в комнате. Перерыла все закаулки, ракушки, дно пересифонила - нет!
Ни у кого не появилась, случайно, неизвестная самка петуха синего цвета?))
она растворилась ...![]()
та я знаю...
шучу жеж)
Теперь щепетильный вопрос о смерти(
Как наиболее гуманно провести эвтаназию неизлечимо больной рыбы? (6-7см.)
Последний раз редактировалось Майя; 19.07.2007 в 09:45.
йаду ей, йаду![]()
)))
И мне пяточку(
остановиась на водке...
? кто-то делал такое? знает?
хороший йад нынче в большой цене. отпусти животное в канализацию. а водку примени по назначению если совесть мучает.
Гестаповец!!
Кого еще в унитаз спустить?
Единственное применение водки, в моем доме, - протирать головку касетного магнитофона!
Да, унитазирование вещь безотказная... Проводить его жалко, но, к сожалению необходимо, иначе все рыбы могут заболеть. На одном из сайтов читала, как умертвить рыбу путем отсечения головы, так вот для мегя унитазирование было-бы проще. НО! Я малодушный аквариумист и специяльно для больных, я преобрела "лепрозорий" на 35 л, где они и встречают свою смерть тихо, мирно, с фильтром и ежедневной кормежкой. Хотя перед смертью я их мучаю: Я их лечу!!! И Вам, Майя, я желаю удачи, пусть Ваши рыбки лучше выздоравливают, а не унитазируются.
Социальные закладки