Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 313
  1. Вверх #161
    cape, Эшли
    СССР как союз братских народов не изжил себя, но на текущий момент он невозможен. Должно пройти лет 10-20, многое в сознании людей изменится после многих разочарований и прозрений, придет новое поколение, произойдет переоценка мировоззрений. Неизбежно возрождение истинных ценностей, основанных на общинности, соборности, равенстве всех людей, самоотдачи ради счастья окружающих.
    ЭТО НЕИЗБЕЖНО.
    Уйдут в небытие хищнический индивидуализм, эгоцентризм, являющиеся инородными элементами в сознании, менталитете наших народов.
    А общинность свойственна славянским православным народам, это есть ее генетическое свойство.
    (не зря коммунистические идеи победили прежде всего в России и в восточнославянских землях,
    почву для этого подготовило именно православие)

Повторяю, развод - явление временное. К возрождению страны многие не готовы пока, и это видно по оппонентам на этом форуме. Но уже где-то что-то начинает по-немногу собираться воедино, все громче и громче становятся
    идеи возрождения единого государства, соединения народов. Особенно это по России заметно

Но чтобы это произошло, многое еще в сознании людей должно изменится, да и нынешние политичесике элиты должны слится в отстойник

cape
    На ближайшие год-два вероятен первый вариант (к сожалению), но опять же до момента превышения критической массы, точки кипения.
    Не верю я, что ваша нынешняя политическая элита продержится долго, не приживется она.

>в силу здравого смысла или под влиянием обид, произойдет перевод отношений на "мировые >цены",
    Мне бы этого не хотелось. Народ не должен быть заложником придурей ваших (и наших) властей.
    Мне больше по душе политичесике рычаги давления, но не экономические

2. Вверх #162
    Dimichhh
    >Ну да, русские же святые, они всем только хорошего желают.
    Хороших людей ведь в любом народе больше. Не так ли?

Эшли
    >Кстати, в Прибалтике живут родственники и не хотят уезжать.
    Я лично знаю людей в Эстонии, которые хотят уехать в Россию, не не могут.
    Денег у них на это нет. Не всем там миштяк

>Уровень жизни гораздо выше, чем в России, хотя прибалты нефть и газ не продают.
    Уровень жизни в России очень неоднороден, что не есть хорошо
    В общем смотря кого с кем срванивать

3. Вверх #163
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Канал должен иметь свое НЕНАВЯЗАННОЕ мнение
    Т.е. он сам должен НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение аудитории? Я - против. Канал должен быть всего-навсего источником информации, но совсем не идеологическим центром.
    Нельзя сложить мнение, смотря ОРТ/РТР/НТВ/ТВЦ и т.д. и т.п., в виду того, что мнение одно: "Слава ВВП и его раздвоению!".
    Не преувеличивайте. Ни один из этих каналов не расхваливает ВВП - это Вам кто-то внушил И определенное мнение при просмотре этих каналов вполне можно вынести. И потом, представьте, что все российские каналы были бы аналогичны RTVi. Сильно объективный взгляд на события у Вас тогда бы сложился?
    Если они еще не вымерли - значит, есть, что критиковать.
    Увы, не значит. Просто есть категория людей, которые подобной "критикой" зарабатывают себе на кусок хлеба с маслом (возможно даже с икрой). Эти люди будут критиковать любую власть, они по-другому не могут. Яркий пример - Явлинский. Всю свою долгую политическую жизнь он критикует любую власть, но, тем не менее, на очередных выборах яблочники получают все меньше и меньше голосов. Хотя, в отличие от того же Шендеровича, Явлинский хоть что-то предлагает.
    Можно поинтересоваться, часто ли ты слушаешь "Эхо"? Достаточно ли, что бы у тебя могло сложиться мнение о его пустозвончестве?
    Регулярно на работе. Но недолго - начинает подташнивать от однообразного повторения того же, что я каждый день наблюдаю на inosmi.ru

4. Вверх #164
    Эшли
    > Зачем же строить под Питером, когда лучше возродить, то чем Россия могла гордится.
    Так вот это и хотят сделать. Как раз хайтеком СССР и был силен (никто ведь тут с этим не поспорит?).
    В общем будут строить в России 7 (если не ошибся) технопарков -
    в Москве, Питере, Нижнем Новгороде и Новосибирске
    Индийский опыт оказался очень удачным. Эта мера позволит нам сохранить и преумножить нашу науку.
    Плюс еще создается единая аэрокосмическая копорация, куда войдут ведущие КБ, НИИ, промпредприятия.
    Будут как государственные, так и частные инвестиции. Обзначены приоритетеные направления в авиации и космонавтике
    Вроде что-то у нас зашевелилось

>Т.Е проблем хватает и у России и, безусловно, у Украины.
    >Надо научиться их решать конструктивно, а не радоваться тому, что у соседа еще хуже.
    Оно так. Согласен

5. Вверх #165
    Какаяразница
    >У Вас есть рецепт выхода? ИМХО Россия перепробовала уже множество
    >вариантов, кроме, разве что, отделения Чечни.
    И отделение пробовали - вспомнить предательские хасав-юртовские соглашения ебна и лебедя с бандитами.
    Кончилось все тотальным террором приграничных российских территорий и вторжением в Дагестан

6. Вверх #166
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Неизбежно возрождение истинных ценностей, основанных на общинности, соборности, равенстве всех людей, самоотдачи ради счастья окружающих.
    ЭТО НЕИЗБЕЖНО.
    Уйдут в небытие хищнический индивидуализм, эгоцентризм, являющиеся инородными элементами в сознании, менталитете наших народов.
    А общинность свойственна славянским православным народам, это есть ее генетическое свойство.
    (не зря коммунистические идеи победили прежде всего в России и в восточнославянских землях,
    почву для этого подготовило именно православие)

Повторяю, развод - явление временное. К возрождению страны многие не готовы пока, и это видно по оппонентам на этом форуме. Но уже где-то что-то начинает по-немногу собираться воедино, все громче и громче становятся
    идеи возрождения единого государства, соединения народов. Особенно это по России заметно
    :lol: :lol: :lol:
    Давненько не читал такого бреда, ещё со времён лекций научного коммунизма :lol: .....
    "НЕИЗБЕЖНО" - это то, что вы вымрете как и всякий нежизнеспособный вид :lol: ...
    Докажешь может ещё "неизбежность перехода капитализма в социализм" ? Был такой вопросец у меня на госэкзамене... принимающий профессор ухмыльнулся и сказал этот вопрос оставить в покое - я честно признался, что не нашёл ответа ни в одной книге ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #167
    Indeets
    >У тебя 2 жизни ?
    :maniac: :lol:
    Остынь и успокойся
    Как только вы прекратите бестолковые угрозы . А лучше - когда пойдёте к себе, на питерские форумы. Здесь вы всего лишь хамящие гости.

8. Вверх #168
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Indeets
    Здесь вы всего лишь хамящие гости.
    Во-первых, мы здесь не гости, а ты не хозяин, охолони А во-вторых, тебе бы и самому не помешало изучить правила поведения на форумах, пока самого не забанили.

9. Вверх #169
    User banned
    таааааааааааак

еще чут-чут и начну выписывать предупреждения...

в руках себя держите, уважаемые..

10. Вверх #170
    User banned
    Indeets
    >У тебя 2 жизни ?
    :maniac: :lol:
    Остынь и успокойся
    Как только вы прекратите бестолковые угрозы . А лучше - когда пойдёте к себе, на питерские форумы. Здесь вы всего лишь хамящие гости.
    "угрозы".. это уже манечка...
    скорей следовало тебе остыть и успокоится...почти все и в том числе и я не вижу в упор хамства с его стороны.. и ЛИЧНО ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ХОЗЯИН чтоб указывать кому куда пойти... выпей валерьянки и не еш больше апельсин , лучше сок

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Sblek
    Может ты их не заметил ? Так я напомню :
    Будете доставлять проблемы, будем разбираться как сейчас с Молдовой.
    Не будет НАТО на Украине. Ведь украинские власти не хотят проблем?
    Ещё ?

12. Вверх #172
    Anonymous
    гость
    [quote="Indeets"]
    Цитата Сообщение от Sblek
    Может ты их не заметил ? Так я напомню :
    Будете доставлять проблемы, будем разбираться как сейчас с Молдовой.
    Для начала, хотя бы поинтересуйся, каким образом Россия будет разбираться с Молдовой (кстати, за экономическую блокаду Приднестровья). Чтобы тебе не напрягаться, сообщаю: поставки энергоносителей по мировым ценам, сокращение импорта вин и введение визового режима. Так какие из этих мер ты воспринимаешь как угрозу?
    Не будет НАТО на Украине. Ведь украинские власти не хотят проблем?
    А нам пох... чьи ракеты будут на нас направлены. Т.к. сейчас у вас таких ракет нет, то и претензий пока нет
    Ещё ?
    Давай еще, только сначала перечитай то, что хочешь цитировать - все это может оказаться просто "сложностями перевода"

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Для начала, хотя бы поинтересуйся, каким образом Россия будет разбираться с Молдовой
    Догадаюсь - будет пугать отключениями . Ничё, купят в другом месте, как мы - газ. Вы - не монополисты, и не надо говорить про цены - если бы вы могли, уже повысили бы, это закон рынка. Значит - невыгодно повышать.
    кстати, за экономическую блокаду Приднестровья
    :lol: Тогда у тебя разные мнения с Думой : она собирается вводить "санкции" за то, что Молдавия вышвырнула ваших политтехнологов :lol: . Я ж говорю - тренируйтесь на кошках, людей дурить у вас плохо получается :lol: .....
    может оказаться просто "сложностями перевода"
    Тогда пишите конкретнее . А то пугали-пугали, а как поймали вас - спрыг с темы...

14. Вверх #174
    Anonymous
    гость
    Догадаюсь - будет пугать отключениями
    Пугать не будем - просто будем делать то, что выгодно прежде всего нам.
    если бы вы могли, уже повысили бы, это закон рынка
    Это ты все привык мерять деньгами, а мы еще думаем о бывших наших гражданах, которые могут пострадать от подобных тебе "заводных апельсинов".
    Тогда у тебя разные мнения с Думой : она собирается вводить "санкции" за то, что Молдавия вышвырнула ваших политтехнологов
    Во-первых, не политтехнологов, а общественных наблюдателей. Таких же, как и те поляки, которые понаехали к вам на выборы. Во-вторых, их не вышвырнули, а поступили с ними по-хамски, нарушив их основное право на свободу передвижения. Или в твоем понимании так выглядит демократия? И в-третьих, наблюдателей была всего лишь сотня, а население Приднестровья - полмиллиона. Разницу чувствуешь?
    А то пугали-пугали, а как поймали вас - спрыг с темы...
    Где и чего ты поймал?

15. Вверх #175
    Частый гость
    Россия + Украина + Белоруссия = союз (неплохо было бы и сербов взять). Сколько уже было сказано на эту тему - в единстве сила! Разделяй и властвуй - вот по этой формуле действует запад.

Чаще читайте историю - особенно татаро-монгольское иго, Смутное время, Интервенция 1918-1920 годов. Как только государство слабнет и начинает дробиться - сразу появляются чужеземцы, которые хотят оттяпать кусок пожирнее. Это объективный закон природы. Сильный побеждает слабого. А что делать слабым чтобы отбиться от хищника? Правильно, объединятся. А когда мы становимся сильными, то уже мы становимся агрессорами. И это нормально, так и должно быть. Природа мать наша!

Союзу быть!
    что меня не убьет, сделает сильнее

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Цитата Сообщение от Эшли
    Какаяразница, ссылка по поводу привязки экономики России к нефти и газу http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/03/24/200721
    А я разве спорю? Чем быстрее мы уйдем от этой зависимости, тем будет лучше. Надо заметить, ельцинский режим пальцем о палец не ударил, чтобы хоть что-то сделать для уменьшения этой зависимости. Зато прекрасно развалил все то, что еще кое-как работало после развала Союза. Вот теперь и думайте о прелестях либерализации...
    хех, а представляете, если в России закончатся газ и нефть, что же тогда будет делать Украина и страны ЕС??? Так что получается, что не только мы, но и вы тоже привязаны к российским энергоресурсам.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от German
    Россия + Украина + Белоруссия = союз (неплохо было бы и сербов взять). Сколько уже было сказано на эту тему - в единстве сила! Разделяй и властвуй - вот по этой формуле действует запад.

Чаще читайте историю - особенно татаро-монгольское иго, Смутное время, Интервенция 1918-1920 годов. Как только государство слабнет и начинает дробиться - сразу появляются чужеземцы, которые хотят оттяпать кусок пожирнее. Это объективный закон природы. Сильный побеждает слабого. А что делать слабым чтобы отбиться от хищника? Правильно, объединятся. А когда мы становимся сильными, то уже мы становимся агрессорами. И это нормально, так и должно быть. Природа мать наша!

Союзу быть!
    угу, Союз, где доминирующую роль будет играть Россия. По-другому не поличится Союза.

18. Вверх #178
    Частый гость
    guns, тут главное не то кто будет доминирующей силой, а главное чтобы руководящие посты занимали люди любящие свою страну и людей в ней живущих. (еще раз дружно вспомним нашего дорогого Боделана :evil: )
    что меня не убьет, сделает сильнее

19. Вверх #179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от German
    guns, тут главное не то кто будет доминирующей силой, а главное чтобы руководящие посты занимали люди любящие свою страну и людей в ней живущих. (еще раз дружно вспомним нашего дорогого Боделана :evil: )
    хм, может объединимся как Европа? Единая валюта, одна территория, а места в парламенте будут распределяться пропорционально населению союзных республик? ну и конечно будет парламентская республика, только так

20. Вверх #180
    User banned
    Mike_Piter , Какаяразница , предлагаю НЕ ОБРАЩАТЬ внимания на оголтелые вопли данного идивидума... я надеюсь понимаете... в семье не без урода...поставте в игнор и дело с концом.. не судите по нему о всей Украине и тем более Одесситах..вы заметили что такой как таковой всего один "непремиримый" ... "шакалы воют- караван идет "...

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя