|
почему же сложнее??если был удар и были свидетели,то всё реально фиксируется и разбирается,но на уровне законов,а не по понятиям зоны разбираться или кто-то мысленно уже там,что оправдывает такое?
...во все века мальчишки дрались между собой,но вот чтобы среди бела дня,в школе,9 классник достал нож и подрезал...это воообщее..за пределами моего разума...это маргинальство...это дно,ты же понимаешь...дети не должны так разбираться между собой.
Яйца выеденного не стоит.
Потому что вряд ли наш мальчиксножом первый день учится в этой школе и вряд ли не знал о существующем порядке - при опоздании отдавать дневник для записи замечания.
А если бы он просто отдал дневник и пошёл дальше - вряд ли его кто-то как-то обзывал.
Очень жаль, что руководство школы так же вряд ли получит по шапке, за так отлично организованный процесс борьбы с опозданиями.
Дневник получается камнем преткновения))) Ужас в том, что у нас растёт такое ранимое поколение мальчиков, которые как что, бросаются за нож.
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Трудные подростки, чего обсуждать? Республику Шкид читали?
Вопрос всего лишь к этому недогосударству.
Вот также вопрос к poliziara. Верно понимаю, вы считаете баллон - лучшее средство в уличных конфлитках?
А есть данные статистики?
Статистика по данному вопросу не может быть точной, так как самооборонившиеся, как правило, покидают место происшествия в противоположную нападающему сторону и в полицию не заявляют. Проморгавшиеся гопники так же не горят желанием общаться с представителями органов. Они идут и покупают себе газовый баллончик.![]()
(Крайний нож и баллон Терен 4 я забрал у негодяя сливавшего бензин и теперь демонстрирую его на тренингах)
Есть статистика по нападениям с использованием газовых баллончиков - число их растет и они в большинстве успешны для нападающих. Ну тут уже се ля ви - хорош баллон у кого он есть...
Почему я считаю баллончик одним из лучших средств самозащиты в наших реалиях? Во первых баллончик легален как средство именно необходимой обороны. Для этого создавался и предназначен. Во вторых потому что большинство так называемых уличных "ситуаций" яйца выеденного не стоит. И распыление ирританта не приводит к средним и тяжким телесным, которые влекут за собой серьезную ответственность из-за банальной бытовухи или дорожной разборки, например. Ну и баллончик дает небольшое право на ошибку.
Я внимательно читал все посты и сделал только один вывод-как жутко изменилась Одесса,как страшно изменилось время..Не представляю,что бы в мои школьные года -родители выясняли-как нападать и как защищаться,и это в школе,это в том месте,где вырастает будущее поколение.Вместо того,что бы добиваться дисциплины,доброты между детьми,культуры общения=идут советы про ножи,балончики и т.д...Кого же мы растим на смену себе?.Очень подходят слова из одной песни про старую Одессу-"ушла былая ДОБрота-мне тех времён до боли жалко..."...Очень грустно.Но потом мы удивляемся о зверствах на улицах,как и в любых других общественных местах...
Именно ваши ровесники и воспитали это поколение. Именно ваши ровесники и правят сейчас страной, именно вы(и я) и есть тот пример на котором растет молодежь. Как по мне вся разница между прошлым и настоящем лишь в том что тогда не было мобильных с камерой потому никто особо и не напрягался что там происходит за пределами их зрения.
Абсолютно согласен с вашим мнением.
Одесса превращается в сельскую клоаку наподобие тех о которых так точно пишет Lobver.
А новостройки все строятся, и заселяются шокающими пацанчиками и "дивчынами". Типа "Радужного".
За 10 лет учебы при Союзе ни у кого из моих знакомых не было даже мысли о ноже. Было уважение к друг другу.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Социальные закладки