Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 9 из 1344 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Стрелка еще может цвести из боковой почки, пока не отсохнет , не режьте.

3. Вверх #162
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Vixen, не претендую на звания орхидного гуру, но имея обширные познания в данной области, подумайте, не было ли залива или резкой смены условий жизни орхидеи. Возможно надо осмотреть корни. В последние годы голландские фаленопсисы стали поставлятся с куском мха, оборачивающим корни в глубине горшка и когда корни гниют, часто первый признак - отсушивание цветов. Если корни в порядке, отыскиваем на цветоносе самую верхнюю из нецветущих почек, над ней на 2 см выше срезаем цветонос чистым ножом и обрабатываем срез зеленкой. ставим на светлое место, но не на солнце и сокращаем полив. Ждем следующего цветения к зиме, и ничем его не стимулируем.

4. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для vixen
    О.. Спасибо. Верхняя из нецветущих почек ето на стрелочке "стыки" такие??
    Я, пардон, совершенно глупа в понятиях....
    Залить наверно могла...
    потому что ставила горшок в тарелку глубокую и наливала туда воду. Регулярно.
    Мха там нет. Но вот вопрос с корнями. С теми которые вылезли из горшка и засохли. Их тоже обрезать? Или они сами отвалятся?
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    О.. Спасибо. Верхняя из нецветущих почек ето на стрелочке "стыки" такие??
    Я, пардон, совершенно глупа в понятиях....
    Залить наверно могла...
    Мха там нет. Но вот вопрос с корнями. С теми которые вылезли из горшка и засохли. Их тоже обрезать? Или они сами отвалятся?
    Стыки- это почки (я тоже так понимаю)
    Я свои поливаю раз в неделю под проточной фильтрованой водой и все ок пока, может потом попробую как-нибудь погрузить ее в воду.
    А про корни, мне тоже интересно. Я их не трогаю, висят себе и все. Ей будут мешать- отвалятся, а мне не мешают
    Diamonds are a girl's best friends...

6. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Залить наверно могла...
    Ставить нужно над водой, например, насыпать в поддон керамзита, залить водой и сверху, на подставке, горшки с орхами, так, чтобы они корнями не касались воды.
    Многие орхи выпускают воздушные корни. При недостаточной влажности воздуха, корни могут стать коричневыми и производить видимость засохших, а при нормальной влажности воздуха 70-80% приобретают нормальный вид. Если уверены, что они действительно сухие - надо резать.

7. Вверх #166
    Они очень сухие...
    был момент я их обернула влажной тряпочкой... некоторые ожили.. а некоторые так и остались сухими-сухими....
    А корни тоже зеленкой???

8. Вверх #167
    Девушки, корни у орх - это важный орган, и отрезают только гнилые корни, чтобы инфекция не распространялась. Сухие и поломанные, а также воздушные не трогайте, они нужны.

9. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Девушки, корни у орх - это важный орган, и отрезают только гнилые корни, чтобы инфекция не распространялась. Сухие и поломанные, а также воздушные не трогайте, они нужны.
    Алксандр, тут не только девушки корни режут!
    Я так и подумала, пусть висят себе. А зачем, кстати, ей сухие корни?
    Diamonds are a girl's best friends...

10. Вверх #169
    Сухие корни при увлажнении становятся мокрыми, и приносят растению некоторое количество влаги. А теперь гипотетическая ситуация, вы обрезали растению все висящие в воздухе сухие корни, сами залили орху, либо помогли доброжелатели: муж, родственники. Вытаскиваете, а корней - нет! А сухие, обрезаны! Как закрепить в горшке немаленькое растение? Ведь для образования новых корней фал должен быть жестко фиксирован в горшке, иначе молодые корни сломаются и закуклятся. А из старых и поломанных корней, даже сухих могут отрасти новые корни.. Да и просто при пересадке опустив сухие корни в горшок и засыпав их корой можно не волноватся, что фал завалится.

11. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Отцвела Вандочка, цветоносы засохи и стали коричневого цвета, обрезаны. Орхидейка чувствует себя неплохо. Какие необходимы действия, чтобы она еще порадовала своей красотой? Освещенность, температура, влажность, подкормки? Почему-то по Вандам очень мало информации....Буду благодарна за любую инфу об особенностях этой красавицы.

12. Вверх #171
    Вот здорово, а меня штук 7 ванд, возможно и аскоценд. Поступаю со всеми одинаково, яркое солнце, полив погружением в слабый раствор удобрения для орх (только корни), по утрам опрыскивание, чтобы до вечера просохли, висят на балконе, (запад), с перепадами температур, цветоносы после цветения можно обрезать, субстрат, очень крупная кора. А Ваша ванда в субстрате или с голыми корнями?

13. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Вот здорово, а меня штук 7 ванд, возможно и аскоценд. Поступаю со всеми одинаково, яркое солнце, полив погружением в слабый раствор удобрения для орх (только корни), по утрам опрыскивание, чтобы до вечера просохли, висят на балконе, (запад), с перепадами температур, цветоносы после цветения можно обрезать, субстрат, очень крупная кора. А Ваша ванда в субстрате или с голыми корнями?
    Моя с голыми корнями. Держу ее на весу в стеклянной вазе. На дно вазы насыпаны декоративные камешки и залиты водой, корни влажных камней не касаются, но влажность в вазе получается повышенной. А точно вандам нужно яркое солнце? Я стараюсь ее не держать на прямых солнечных лучах, у нее начинают на листьях появляться коричневые пятна, как ожоги. Или это какие-то другие проблемы? Эта бедняжка попала ко мне в очень запущенном состоянии, большая часть корней была подгнившей или засохшей, но при этом она героически цвела на двух цветоносах. Сейчас с корнями ситуация улучшается, растут новые, сухие и подгнившие постепенно срезаю. А вот как ей помочь отдохнуть, а затем зацвести - я не знаю. Мне рекомендовали не давать удобрения во время отдыха, а начать через два-три месяца для стимулирования цветения. А мне ее жалко Вот и ищу советов как лучше.

14. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Александр,подскажите пожалуйста.Мне настоятельно рекомендовали поливать орхи исключительно кипяченной водой.Правильно ли это?

15. Вверх #174
    Касательно ванд, им нужно исключительно много света, самое светлое место в доме, мои жарятся на прямом западном балконе, но приучать нужно постепенно, без солнца ванда выживет, но врядли зацветет повторно. После цветения необходимо дать растению азотную подкормку, чтобы наростить корни и листву, пока на улице тепло и солнечно. Не меняйте ей условий жизни (пересадки, обрезку исключить), до весны о следующем цветении и не мечтайте, пусть отдохнет, ближе к весне подкормите с фосфором и калием, через каждый полив, а летом можно слабые растворы органики добавлять(только вандам).
    Анна, если вода в кране жесткая, то да, надо либо отстаивать, либо кипятить, либо дождевую, либо как я просто очищенную осмофильтром.

16. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Мне настоятельно рекомендовали поливать орхи исключительно кипяченной водой.Правильно ли это?
    Для того, чтобы на листьях не было белых разводов и отложения в субстрате солей от водопроводной воды - рекомендация разумная. Но, если есть возможность, лучше поливать и опрыскивать дождевой или талой водой.

17. Вверх #176
    Новичок
    Ярко-зеленое на кончике корня, это зона роста, когда рост закончится-станет серебристым.
    Lusia, заберите свой фалик домой и срежте цветки, оставив часть цветоноса с 2 междоузлиями и нижними почками, если корни в порядке - то поливайте в каждый полив очень разведенной мочевиной(карбамид), примерно 200 мг на литр воды, только после полной просушки фалика, и поставьте его в очень теплое место, с Т выше 24 гр. Это стимулирует у него образование детки из спящих почек.
    У меня вот вопрос как раз по удобрениям. В феврале подарили фаленопсис. Покупал не спец, на корни совсем не смотрел, а я как посмотрела, так почти все и обрезала. И оба цветоноса. Месяца четыре орхидея у меня под колпаком жила, потом отросли новые листья и корни. Теперь все вроде нормально, пора начинать подкармливать, только вот чем?! Удобрения с содержанияем мочевины, я читала, для орхидей не подходят, а вы рекомендуете. Поделитесь опытом и рекомендациями!

18. Вверх #177
    Подскажите, где у нас можно купить катлею?

19. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Сегодня видела каттлеи в ВС, цветущие, по 66 грн.

20. Вверх #179
    Да простят меня работники ВС, но орхидеи надо покупать у коллекционеров, дабы за свои же деньги не купить одноразовый орховый букет, с гнилыми корнями. Каттлеи, да и другие орхи не переносят залива, а там их ежедневно поливают холодной водой из шланга. Я свои каттлюхи, к примеру, поливаю раз в неделю, на жаре и открытом балконе, но некоторые спецы считают и это частым поливом.
    Ver k, я излагаю свои советы только исходя из собственного опыта выращивания большого числа орх в условиях городской квартиры. Вы же, едва поставив на подоконник свой первый фаленопсис, спорите, не имея собственного опыта в применении удобрений у орх, только на основании того, что где-то что-то читали. Это неспортивно.

21. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Да простят меня работники ВС, но орхидеи надо покупать у коллекционеров, дабы за свои же деньги не купить одноразовый орховый букет, с гнилыми корнями. Каттлеи, да и другие орхи не переносят залива, а там их ежедневно поливают холодной водой из шланга. Я свои каттлюхи, к примеру, поливаю раз в неделю, на жаре и открытом балконе, но некоторые спецы считают и это частым поливом.
    Ver k, я излагаю свои советы только исходя из собственного опыта выращивания большого числа орх в условиях городской квартиры. Вы же, едва поставив на подоконник свой первый фаленопсис, спорите, не имея собственного опыта в применении удобрений у орх, только на основании того, что где-то что-то читали. Это неспортивно.
    Александр,не ругайтесь так пожалуйста.Мне кажется,никто не спорит.Люди просто не владеют нужной информацией,вот и долбят как дятлы, и я в том числе.К сожалению рекоменаций по выращиванию орх много,но подчас они противоречат друг другу.Спасибо за наводку о вашем западном окне,свои вынесла,спящие почки начали расти.

Ответить в теме
Страница 9 из 1344 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права