Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 505
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Про душевные болезни не знаю, знаю про энергетические искажения...может быть это одно и тоже, может нет, не скажу...
    Но ничем таким нельзя заразиться. Ничего нельзя проявить, что уже не заложено, а заложено то, что нажил и чаще не в одном воплощении. Всё происходит по взаимодействию резонансов и цепных реакций. И люди никогда не встречаются и не взаимодействуют случайно.
    А то что ты назвал «заразиться» это просто подрыв резонансом того, что в пассивной базе. И при правильном и зрелом ракурсе восприятия это происходит во благо, даёт возможность самопознания и если созрел - трансформации.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 17:52 ----------

Если речь о патологически зависимых, то покупается доза, в данном случае - адреналина. И дело не в алчности и стяжании, а неразрешимых внутренних конфликтах и тяге «уколоться и забыться».
    Не вижу я тут замысла. Разумеется, не значит, что его нет. Просто я его не вижу. Концептуально - возможно, но душа - нэ прыймае))

Всё просто: есть некий тиран, у него - семья, тиран - лудоман.

И вот когда говоришь с семьёй отдельно от тирана, выслушиваешь, выстраиваешь всё разумно, каждый соглашается, что всё верно, и следует поступить так, так, и так.

Потом, побыв с тираном совсем недолго, они "перемагничиваются", как ячейки памяти, и говорят совсем уже другое, и это тоже им кажется логичным, подразумевая "я не могу переступить через этот страх".

Вроде как человек (жена тирана) есть у себя, а вроде как и нет. Вот и жертва. Она принадлежит не себе, а ему. Не может сама. А говорит, что хочет. И жалуется, и помощи просит. Но невозможно же быть с ней рядом всю жизнь. А получается, что только такой вариант ей и нужен - заменить одно на другое. Сама не может. Хоть и хочет. Сил недостаточно, если упрощённо в сухом остатке.

Получается этакое вынужденное соучастие в преступлении по уничтожению самих себя и их детей. И вот жена, с её слов, понимает это, но сделать ничего не может, хотя пытается, какие-то пытается душеспасительные беседы с тираном говорить, но там всё мимо, и он начинает действовать. Она, как только попадает под влияние тирана, принимается исповедовать его болезни, пуская их в себя. Отдельно от него она действует так же, пока ей не открыть глаза, тогда способна иначе. Но сама уже не может, иссушена, выпита энергетически.

Это хорошо видно после беседы, когда выстраиваешь нормальный образ с ней. А позже она пытается и нормальный образ не терять, но и все извращения от тирана каким-то образом обосновать. Это разрывает её на куски, но иначе она не может.

Что тут во благо, я не знаю. Она, в моих глазах, жертва пожизненно. Хоть и ясно, что где-то она сама так хотела, быть при мужчине, который защитит от других... таких же.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Ну, женщина жертва и зависима, третье лицо там - созависимый. Пока каждый не вычерпает своё до дна так и будет.
    «Измени то, что можешь и научись принимать то, что изменить не в твоих силах»

Замысел не видишь, смотришь на отдельные пазлы...плюс, выходит, не открыл для себя ещё механизм взаимодействий.
    Последний раз редактировалось Idumimo; 08.07.2018 в 18:01.

3. Вверх #163
    Совершенно не смешно. Просто факт.
    Да. Я в смысле что я не Америку открываю этой формулировкой. Короче, самоирония)

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 18:14 ----------

Ну, женщина жертва и зависима, третье лицо там - созависимый. Пока каждый не вычерпает своё до дна так и будет.
    «Измени то, что можешь и научись принимать то, что изменить не в твоих силах»

Замысел не видишь, смотришь на отдельные пазлы...плюс, выходит, не открыл для себя ещё механизм взаимодействий.
    Третье лицо там дети. Они вышли из пазла. Жена осталась. Никакого дна не будет, пока кто-то из них не умрёт.
    Может, и не открыл, если речь о некой универсальной концепции, хотя тут Сонат хорошо озвучила об этом.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Да. Я в смысле что я не Америку открываю этой формулировкой. Короче, самоирония)
    А как ты различаешь, что душа не принимает или личность, или, допустим, одна из субличностей, которая сейчас в главной роли ?

5. Вверх #165
    А как ты различаешь, что душа не принимает или личность, или, допустим одна из субличностей, которая сейчас в главной роли ?
    Можно немного больше контекста вопросу? Чья душа? Моя? В какой ситуации? В той, что я рассказал?

А, ясно. Пардон, я не в фокусе)

Как, как. Вот так. )) Когда в самом себе, то понятно. Я думал, вопрос о ком-то ещё.

Ну и, я часто шучу словами, которые могут увести, а не привести. Но в данном случае, я не вижу в этом блага. Если ты мне на него укажешь, я, возможно, увижу.
    Последний раз редактировалось solol; 08.07.2018 в 18:20.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Сонат
    Про душевные болезни не знаю, знаю про энергетические искажения...может быть это одно и тоже, может нет, не скажу...
    Но ничем таким нельзя заразиться. Ничего нельзя проявить, что уже не заложено, а заложено то, что нажил и чаще не в одном воплощении. Всё происходит по взаимодействию резонансов и цепных реакций.
    Инфицирование тела происходит именно тогда, когда " не заложено. " Не заложено знание о вирусе. Не заложены антитела. Не наработан крепкий иммунитет. И как отклик на заражение- в последствии сторожевые системы распознают этот вирус.
    Инфицирование (души неуместно, но в дебри не хочу. поэтому- будет души) души происходит точно также. по закону аналогий и подобия.

Энергетические искажения, энергет. паразиты, энергет. поражения. на вкус что удобнее. суть одна- атака незнакомого для сторож.систем вируса.
    Если некто хороший эмпат с лабильной психикой , или пребывает в состоянии собственного дисбаланса, срезонировать/по сути сонастроиться/ и отождествить себя с душевнобольным запросто. Если воздействие краткое и не затронет глубоко собственную психику -то особого вреда вряд ли нанесет.
    А если нет. А если нет этот некто понижает (вряд ли повышает) свой уровень сознания до тех миров , в кот-х пребывает сознание душевнобольного. До накопления критич. массы до точки невозврата.

Если речь о патологически зависимых, то покупается доза, в данном случае - адреналина. И дело не в алчности и стяжании, а неразрешимых внутренних конфликтах и тяге «уколоться и забыться».
    Для того чтобы покупалась доза адреналина нужно вкусить его , насладиться, и втянуться.
    А к игровым автоматам индивид подходит за : 1)удовольствием поиграть,(удовольствие) 2) срубить деньгу по- легкому. (надежды и алчность), 3)отыграться за прошлый проигрыш.(азарт).
    ... а неразрешимых внутренних конфликтах и тяге «уколоться и забыться».
    у морфиниста, не способного жить без морфина, неразрешимые внутренние конфликты?
    или вы имеете в виду что к первой своей дозе он подошел имея неразрешимые вн. конфликты?

А у алкоголика, которому веселое застолье и хмельные забавы делают жизнь вечным праздником ,- у него какие конфликты?
    Это после, много после этот алкоголик окажется бомжом и с бесконечными внутренними конфликтами. А может и нет их, конфликтов этих? Может алкоголик , выпивая бутыль паленной водки, обретает самое ценное что возможно -свободу. -?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 20:26 ----------

А как ты различаешь, что душа не принимает или личность, или, допустим, одна из субличностей, которая сейчас в главной роли ?
    А в чем различие души, личности и субличности?
    Что они все такое?

7. Вверх #167
    А вот я как раз не люблю много писать, поэтому - может.
    Всё, что угодно «может», и у каждого это «может» своё )

пс. Но могу переадресовать ответы челу ), он любит много писать и суть того, что он пишет мне чаще всего созвучна.
    Последний раз редактировалось Idumimo; 08.07.2018 в 19:35.

8. Вверх #168
    Может) Я написал о том, как прочувствовал конкретную ситуацию, что увидел... Какие сделал выводы. Может, и они неверны нигде больше, кроме как в той ситуации. Я могу это признать, так как не могу быть во всех ситуациях и видеть всё. С другой стороны, уже имея эти выводы, и смотря по сторонам дальше, впечатление, что заразность состояний - имеет место быть.

Может, и жаль, что ты не любишь много писать. Мне нравится, когда ты шутишь)

А женщина-жертва... это очень грустно. Поэтому, согласен с элькая, я и сам писал это в адрес ислам2, что те, кто вынужден его выдерживать по жизни - жертвы.

9. Вверх #169
    Может) Я написал о том, как прочувствовал конкретную ситуацию, что увидел... Какие сделал выводы. Может, и они неверны нигде больше, кроме как в той ситуации. Я могу это признать, так как не могу быть во всех ситуациях и видеть всё. С другой стороны, уже имея эти выводы, и смотря по сторонам дальше, впечатление, что заразность состояний - имеет место быть.

Может, и жаль, что ты не любишь много писать. Мне нравится, когда ты шутишь)

А женщина-жертва... это очень грустно. Поэтому, согласен с элькая, я и сам писал это в адрес ислам2, что те, кто вынужден его выдерживать по жизни - жертвы.
    Про «может» я не тебе ответила.)
    Вот тебе :
    Открою Америку )
    Никто друг другу не родитель, деть, друг, враг, а каждый друг другу учитель, но только при созревшей способности учиться.
    Всё, что снаружи - отражение того, что внутри.
    Любой тиран рядом всегда отражение внутренней жертвы и наоборот...выйти из этой роли можно только осознав её в себе и с нею разотождествившись. Перед осознать надо увидеть, а увидеть можно благодаря проявителю, которым и является вот этот вот тиран.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну как вам сказать зачем.. Зависть- она ж как отрыжка. только души. И, по аналогии с телом, лучше чтоб это происходило молча.)))

А если серьезно.
    То соппсно и отдавания с автоматом никакого нет.
    Мы отдаем деньги в магазине- покупая себе желаемое и требуемое.
    Точно также и с зависимыми- они отдают деньги- покупая себе желаемое и требуемое.
    В части азартных игр- покупается удовольствие, надежды ,удовлетворяется алчность и стяжание. ну если по максимум пройтись по их смертным грехам.)
    Не говорила об том вчера- хотела дождаться а есть ли единомышленники.))
    ау? единомышленники. где же вы?

А механизм пожертвований подразумевает неожидание (неполучение) взамен.

Закольцованность и парность этого механизма- это уже эзотерика. скрытый алгоритм "если-то", скрытая работа определенных физических законов-универсумов, кои работают на всех уровнях бытия и, возможно, и небытия.

На поверхности его нет и быть не может. Иначе все дарение/отдавание/и пожертвование будет сведено к сделке купли- продажи.
    я так думаю.
    Совершенно не согласен.

Добрый вечер, мадам Сонат)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #171
    Иллюминатор
    Пожертвования, кому это нужно?
    Возможно, причина в долговом обязательстве. Это попытка отдать долг..дабы не смущать духовных коллег, отрицающих в себе собственное дерьмо..покажу на себе.
    Я, ребёнок, в том..далёком состоянии, когда мне дико что можно кого-то не любить, речь идёт о детях..которых называют ангелочками. То есть, когда я полностью соответствую природе творения, в замысле творца и промысле бога. Вот это, мне дали в долг. Если бы это было моё и этим был бы я, то смог бы просрать это, чтоб потом медитировать молитвами в поисках своей приооды..своего я настоящего? Нифига..я был бы как описывают Ешуа, родился в хлеву с животными и не утратил себя, остался человеком. Но..это не я. Я..просрал человевеское, растворившись в социуме..стал людем-обыкновеннм. Другое дело что у меня всегда бвло ощущение, что со мной что-то не так..но это уже мелочи. Будучи людем, делал пожертвования, да..мне хотелось отдать долг.
    Думаю понятно, что должен я то, что мне дали..да, кстати есть мнение что дали в дар..тотесть даром и оно уже моё, такие духовные говорят что бог есть в них, что они боги...черти, плюнувшие в глаза дарителю..проигравшие дар, на рулетке зизни.
    Долг..долг надо вернуть, обрести это состояние..своё. иначе вернуть нечего..познать себя, казалось бы простой призыв..и так сложно выполнить, причина в том..что часто познавать некого. Процесс познавания себя..это процесс таорения себя.
    Пожертвования может делать тот, кого нет..возможно таким образом, хочется купить себя, чтоб был. Возможно, что факт покупки..даёт иллюзию что мол есть я, всё хорошо..и да, бог во мне. Можно продолжать свою обычную унылую жизнь, разбавлять счастливыми подробностями.
    Ягнята уже должны, по факту своего рождения. Выпьем за ягнят.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 21:47 ----------

нуууу...слова не мальчик но мужа.. практически Творца.
    но ты- то в моем мире кто?

ты оформишь мне польское гражданство?
    или купишь недвижимость мне на Кипре?
    или заменишь мне подуставшие органы и клетки на новые?
    или укоротишь или продлишь мои дни?

что-? из этого ты можешь сделать, чтобы даже мочь всего лишь подумать, что от твоих букв на мониторе может зависеть чужое "так"-?

помнится было время когда мы с тобой беседы вели. и было даже интересно.
    а сейчас -на что ты подсел?
    Отличный список, как для персонажа, высмеивающего трусы в темах религии..ожидая увидеть в этих колючих зарослях поющих о духовности.
    В нём я не вижу ничего жизнеутвержающего, думаю всё это не изменит фокус Вашего взгляда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Сонат
    А вот я как раз не люблю много писать, поэтому - может.
    Всё, что угодно «может», и у каждого это «может» своё )

пс. Но могу переадресовать ответы челу ), он любит много писать и суть того, что он пишет мне чаще всего созвучна.
    Можете , можете. Каждый может верить и веровать в то ,что ему удобнее и ближе. Особенно когда пишем чтоб писать.)

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    .....Отличный список, как для персонажа, высмеивающего трусы в темах религии..ожидая увидеть в этих колючих зарослях поющих о духовности.
    В нём я не вижу ничего жизнеутвержающего, думаю всё это не изменит фокус Вашего взгляда.
    Ты все еще не понял ? то что видишь в ком- то и что ты говоришь о ком- то, совершенно неиндифферентно только тебе .

И даже то , что ты себя считаешь трусами -всего лишь твое видение себя.

Ну а поскольку среди моих трех собеседников только ты можешь жаловаться что я "высмеиваю тебя(пардон-трусы") в темах религии, то признаюсь тебе как на духу- меня всегда больше интересовало то ,что в трусах.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласен.

Добрый вечер, мадам Сонат)
    Ну как же?! ну как же так?
    ну почему же?

И вам добрый вечер , мсье karish. ))

13. Вверх #173
    Про «может» я не тебе ответила.)
    Вот тебе :
    Открою Америку )
    Никто друг другу не родитель, деть, друг, враг, а каждый друг другу учитель, но только при созревшей способности учиться.
    Всё, что снаружи - отражение того, что внутри.
    Любой тиран рядом всегда отражение внутренней жертвы и наоборот...выйти из этой роли можно только осознав её в себе и с нею разотождествившись. Перед осознать надо увидеть, а увидеть можно благодаря проявителю, которым и является вот этот вот тиран.
    Это не Америка. Но воспринял с благодарностью. Тем более, ты так редко пишешь)

Вопрос: это ты из своего опыта пишешь такие вещи? Или веришь в такую концепцию?

14. Вверх #174
    Это не Америка. Но воспринял с благодарностью. Тем более, ты так редко пишешь)

Вопрос: это ты из своего опыта пишешь такие вещи? Или веришь в такую концепцию?
    Из своего и из опыта окружающих, здесь не надо верить, очень легко проверить.

15. Вверх #175
    Из своего и из опыта окружающих, здесь не надо верить, очень легко проверить.
    Перед осознать надо увидеть, а увидеть можно благодаря проявителю, которым и является вот этот вот тиран.
    Я вижу это (в конкретной ситуации и без концептуальных паззлов) как обычное "попаданство". Рождается ребёнок, вполне себе не жертва, а его тупо калечат.

Зачем ребёнок себя теряет? А чтобы выжить среди тиранов. Позже, когда обретает самостоятельность, то и без всякого разотождествления становится "самим собой", распрямляет деформации. Если сумел сохраниться.

Какие там роли.

Но на таком ребёнке остаётся "печать". И разного рода "хищники" чуют такое как звери, эту слабость. Так, вероятно, получается пара тиран и его жена-терпила, которая и мечтает уйти, да силёнок не хватает.

Нет тут никакого блага. Насилие. Зверьё. Недочеловеки.

Ничего тиран не проявляет. Тиран - тиранит. И формирует, а не проявляет. Это насилие, перефоматирование и стирание ближнего, и питание им путём угнетения. Жертва тирана ничего не может разотождествить - особенно ребёнок, ещё разотождествлялка не выросла, но может просто успеть осознать, что единственное спасение - полный разрыв. А может и не успеть. Можно, конечно, отыскать разные примеры, так как и тираны разные. Поэтому я обычно не обобщаю...

16. Вверх #176
    Я вижу это (в конкретной ситуации и без концептуальных паззлов) как обычное "попаданство". Рождается ребёнок, вполне себе не жертва, а его тупо калечат.

Зачем ребёнок себя теряет? А чтобы выжить среди тиранов. Позже, когда обретает самостоятельность, то и без всякого разотождествления становится "самим собой", распрямляет деформации. Если сумел сохраниться.

Какие там роли.

Но на таком ребёнке остаётся "печать". И разного рода "хищники" чуют такое как звери, эту слабость. Так, вероятно, получается пара тиран и его жена-терпила, которая и мечтает уйти, да силёнок не хватает.

Нет тут никакого блага. Насилие. Зверьё. Недочеловеки.

Ничего тиран не проявляет. Тиран - тиранит. И формирует, а не проявляет. Это насилие, перефоматирование и стирание ближнего, и питание им путём угнетения. Жертва тирана ничего не может разотождествить - особенно ребёнок, ещё разотождествлялка не выросла, но может просто успеть осознать, что единственное спасение - полный разрыв. А может и не успеть. Можно, конечно, отыскать разные примеры, так как и тираны разные. Поэтому я обычно не обобщаю...
    Значит, на сейчас это то, что ты можешь увидеть. Потом, может быть, что-то добавится, когда тебе действительно будет это нужно.
    Мои прозрения приходили ко мне внезапно, хотя нет не внезапно, я носила в себе неусыпное «почему так ? для чего ?»....но каждый раз поражало, как я до этого не видела очевидного...потом оказывалось, что многое из этого уже многими описано, но мне не встречалось....имея собственный опыт и результаты начинаешь встречать людей с подобным опытом, вернее начинаешь это замечать.
    Последний раз редактировалось Idumimo; 08.07.2018 в 22:45.

17. Вверх #177
    Значит, на сейчас это то, что ты можешь увидеть. Потом, может быть, что-то добавится, когда тебе действительно будет это нужно.
    Надеюсь, что не будет. Мой выбор - держаться от таких зверей подальше. Их можно ставить на место, но зачем связываться в принципе. В той ситуации так вышло, что жена обратилась ко мне за помощью, я не отказал, т.к. мы родственники. Конец там плачевный, хотя начало было за здравие. Она сделала свой выбор, который у неё действительно появился, благодаря моим усилиям. Теперь, если снова обращается, я отказываю.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я вижу это (в конкретной ситуации и без концептуальных паззлов) как обычное "попаданство". Рождается ребёнок, вполне себе не жертва, а его тупо калечат....
    Вы так пишите, как будто знаете кому что хорошо. Вы знаете что лично Вам хорошо ? Вот то или то, или та история, или эта ? И что бы ещё хотели попробовать ? Вот как за себя все выясните, там можно и за других попробовать ..

На Вики есть страничка 'когнитивные искажения' с красивой диаграммой. В каждый момент времени, каждый из нас оперирует минимум десятком из почти сотни. Можно даже к доктору не ходить это я к тому, что отпустить все это надо, все это ложь, - про себя и других.

Цитата оттуда, например:
    Люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия, и эта субъективная реальность может определять их поведение в социуме.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.07.2018 в 23:23.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вы так пишите, как будто знаете кому что хорошо. Вы знаете что лично Вам хорошо ? Вот то или то, или та история, или эта ? И что бы ещё хотели попробовать ? Вот как за себя все выясните, там можно и за других попробовать ..

На Вики есть страничка 'когнитивные искажения' с красивой диаграммой. В каждый момент времени, каждый из нас оперирует минимум десятком из почти сотни. Можно даже к доктору не ходить это я к тому, что отпустить все это надо, все это ложь, - про себя и других.

Цитата оттуда, например:
    Люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия, и эта субъективная реальность может определять их поведение в социуме.
    видел я ту страничку...

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну как же?! ну как же так?
    ну почему же?

И вам добрый вечер , мсье karish. ))
    Вот как бывает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права