Не вижу я тут замысла. Разумеется, не значит, что его нет. Просто я его не вижу. Концептуально - возможно, но душа - нэ прыймае))
Всё просто: есть некий тиран, у него - семья, тиран - лудоман.
И вот когда говоришь с семьёй отдельно от тирана, выслушиваешь, выстраиваешь всё разумно, каждый соглашается, что всё верно, и следует поступить так, так, и так.
Потом, побыв с тираном совсем недолго, они "перемагничиваются", как ячейки памяти, и говорят совсем уже другое, и это тоже им кажется логичным, подразумевая "я не могу переступить через этот страх".
Вроде как человек (жена тирана) есть у себя, а вроде как и нет. Вот и жертва. Она принадлежит не себе, а ему. Не может сама. А говорит, что хочет. И жалуется, и помощи просит. Но невозможно же быть с ней рядом всю жизнь. А получается, что только такой вариант ей и нужен - заменить одно на другое. Сама не может. Хоть и хочет. Сил недостаточно, если упрощённо в сухом остатке.
Получается этакое вынужденное соучастие в преступлении по уничтожению самих себя и их детей. И вот жена, с её слов, понимает это, но сделать ничего не может, хотя пытается, какие-то пытается душеспасительные беседы с тираном говорить, но там всё мимо, и он начинает действовать. Она, как только попадает под влияние тирана, принимается исповедовать его болезни, пуская их в себя. Отдельно от него она действует так же, пока ей не открыть глаза, тогда способна иначе. Но сама уже не может, иссушена, выпита энергетически.
Это хорошо видно после беседы, когда выстраиваешь нормальный образ с ней. А позже она пытается и нормальный образ не терять, но и все извращения от тирана каким-то образом обосновать. Это разрывает её на куски, но иначе она не может.
Что тут во благо, я не знаю. Она, в моих глазах, жертва пожизненно. Хоть и ясно, что где-то она сама так хотела, быть при мужчине, который защитит от других... таких же.
Социальные закладки