Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 9 из 494 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 9871
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    если не искать, то естесственно кто ж найдет
    Все участники происшествия доставлены в отделение полиции кроме директора лагеря Саркисяна, он в больнице находится под присмотров правоохраниетелей.
    Дмитрий Головин - возбуждено уголовное производство по статье 270 часть 2
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

2. Вверх #162
    Патриот форума
    С думской
    В 2016 году управление капстроительства заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор (без тендера!) еще на 11 млн грн. Речь шла об установке автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала.
    По странному капризу чиновников спальные корпуса лагеря построили в виде деревянных срубов, то есть был выбран самый потенциально опасный вариант из всех возможных. Согласно смете, дерево должно было подвергнуться специальной противопожарной обработке. Тем не менее, домик горел, как дрова, и сгорел дотла.
    К пожарному водоему не смогли подъехать машины ГСЧС. Впрочем, он был пуст. В результате пожарным пришлось прокладывать рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров.

К слову, сейчас полиция расследует уголовное производство №42016160000000894 по факту разворовывания средств на ремонте и обслуживании систем противопожарной безопасности в школах города. По версии следствия, должностные лица департамента образования и науки вступили в сговор с директорами ряда средних учебных заведений. Фактически работы на 2 млн грн проведены не были, за исключением поверхностных изменений (покраска, замена некоторых конструкций). Совпадение?
    Детей из горящего корпуса выводили какие-то непонятные люди, совсем не похожие на воспитателей. Я лично видел, как начальник тушения пожара допытывался у такого небритого гражданина, пересчитаны ли были дети после эвакуации и кого не хватает. Тот мычал что-то невнятное.
    Итак, что мы имеем в сухом остатке? Политическую ответственность за случившееся несут руководители мэрии – сам городской голова, профильный зам Цвиринько и директор муниципального департамента образования и науки. Уголовную ответственность должны нести начальник УКСа Панов, директор лагеря Петрос Саркисян, пожарный инспектор, который закрыл глаза на нарушения, сотрудники полиции и прокуратуры, не торопившиеся расследовать дела по злоупотреблениям во время реконструкции.
    Ну а глобально виноваты, конечно же, мы все. Потому что ничего из вышеперечисленного не было тайной. Но мы, одесситы, и пальцем о палец не ударили, чтобы что-то изменить
    Нет слов… Простите нас, девочки!

Автор – Олег Константинов, главный редактор «Думской»
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию

-Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.
    -Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!
    -План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!
    -Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
    После каждого пожара происходят всплески возмущения и озвучивание планов о которых забывают через неделю.Реально проблема решается только радикальными мерами.

Никто не разрубит клубок родственно-дружественных связей,гешефтов,договорняков в инстанциях и тендерах.Замылят тему,резонас спадет,крайним сделают дядю Васю и будут продолжать мутить.

Вопрос к родителям детей которые отдыхали в лагере.Вы знали что были проблемы с проводкой,нельзя было включать телефоны и электрочайники.Ктото написал жалобу,запрос,проинформировал инстанции?В мэрию написали на горячую линию?

4. Вверх #164
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ну да, ну да... при совке об этом никто бы и не знал...
    Куреневская трагедия, падения самолетов и пр. сразу все засекречивалось
    Да, все так... А Вы искренне верите, что зато теперь знаете всю правду?))) да, и на открытия детских садиков и пионерлагерей генсеки не ездили почему то)

5. Вверх #165
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Глупости - это то, что вы пишите. Если нет других кандидатов, терпеть все от того, который есть? Как бы плох он ни был? В городе с миллионом населения живут одни проходимцы?
    Если все они одинаковые, пусть хотя бы знают, что при аналогичной халатности их не ждет реакция "Пусть остается. Они все одинаковые..."
    Самое хреновое, те кто достоин , не хотят вступать в это дерьмо ((((((( политика грязная ((( вот и выбираем из худших лучших ... Но за этого урода , я лично не голосовала и отговаривала всех кого видела ... И ужасно обидно что многого теперь не изменишь и как выгнать этих тварей , не понятно ((( и действительно .. Нет никого готового окунуться в это болото из достойных(((( а город нужно спасать!!!!!!! Срочно !!! Я плачу налоги и мне не безразлично , кто ворует и зарабатывает на мне и моем городе !

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Глупости - это то, что вы пишите. Если нет других кандидатов, терпеть все от того, который есть? Как бы плох он ни был? В городе с миллионом населения живут одни проходимцы?
    Если все они одинаковые, пусть хотя бы знают, что при аналогичной халатности их не ждет реакция "Пусть остается. Они все одинаковые..."
    Вы наверное из тех людей,которые свято верят,что именно народ избирает президентов,мэров и прочих...просыпайтесь,хватит спать.

7. Вверх #167
    Патриот форума
    К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?

Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
    (взято со страницы фейсбука)

"Анна Позднякова

У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса

Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости

Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию

Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.

Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!

План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!

Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
    Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.

Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.

Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать!

Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"

Действительно, наши дети только под нашей защитой(
    полностью согласна. Уважаемые родители, собирайте собрания в школах, садах, кружках и просите руководство, чтоб они показали наличие и состояние гидрантов, если в них вода, огнетушители и т.д. Конечно не толпой идти, но родительский комитет с каждого класса или группы должны присутствовать. Не допускайте больше таких трагедий!
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Господи,пусть скорее найдется живая девулечка!!!!

9. Вверх #169
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от VOGUE88 Посмотреть сообщение
    После каждого пожара происходят всплески возмущения и озвучивание планов о которых забывают через неделю.Реально проблема решается только радикальными мерами.

Никто не разрубит клубок родственно-дружественных связей,гешефтов,договорняков в инстанциях и тендерах.Замылят тему,резонас спадет,крайним сделают дядю Васю и будут продолжать мутить.

Вопрос к родителям детей которые отдыхали в лагере.Вы знали что были проблемы с проводкой,нельзя было включать телефоны и электрочайники.Ктото написал жалобу,запрос,проинформировал инстанции?В мэрию написали на горячую линию?
    На горячую линию ничего не дает! Я про упомянутые тополя звонил - оказалось, что они срезаны. По документам.

Добавлю: не после каждого пожара а после каждого ЧП с жертвами и травмами. Сколько их уже было и сколько будет! (((((

И еще. Вообще из каких соображений детское учреждение строилось из дерева? Ежу понятно что и противопожарная пропитка и системы пожаротушения существуют только на бумаге (как срезаны тополя на территории садика).
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

10. Вверх #170
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    полностью согласна. Уважаемые родители, собирайте собрания в школах, садах, кружках и просите руководство, чтоб они показали наличие и состояние гидрантов, если в них вода, огнетушители и т.д. Конечно не толпой идти, но родительский комитет с каждого класса или группы должны присутствовать. Не допускайте больше таких трагедий!
    Да, я тоже об этом сразу подумала . Уже в группе Вайбера написала ... Нужно все узнать по пожарке и какой фигней делают фасад школы .... У нас типа тоже ремонт ... За счёт средств города .. Вот теперь боюсь , какую страшную цену мы можем заплатить . Радует одно, директору можно доверять .

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Интересно бы посмотреть на эту дорогостоящую пожарную сигнализацию за 11 млн (это ОЧЕНЬ большие деньги, на секундочку больше 400 тыс долларов - цена дома на Фонтане, к примеру)
    Вот просто фото бы сделали - датчиков, центрального блока. Они есть вообще? Или только на бумаге. Вот прямо сейчас, сразу после трагедии просто показать фото.

12. Вверх #172
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Чернобыль, Нахимов...
    А я не про Чернобыль и Нахимов)Я про детские лагеря ,90процентов из которых теперь котеджные поселки ,а в тех, что уцелели по сей день проводка еще та, которую 30 лет назад, в лучшем случае ,меняли. Ни черта не создано за годы ,,нэзалэжности,, .Все только разрушено, разворовано и уничтожено. Но виновен,, совок,,. Совок в головах. И ,,революционные матросы,, там же. ,,Мы старый мир разрушил до основанья, а потом....,, - это же прям какая то национальная идеологическая песня просто
    Годы идут, а ,, потом,, все не наступает.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    из каких соображений детское учреждение строилось из дерева? Ежу понятно что и противопожарная пропитка и системы пожаротушения существуют только на бумаге.
    вы в Карпатах были? там 90% зданий из дерева,в том числе детские учрежденияи система пожаротушения там у жителей и у обслуживающего персонала в голове с рождения,учитывая дровяное отопление

И горячая линия работает.Я систематически бомблю горсовет.Система контроля за жалобами есть,перезванивают заявителю и интересуются отработали ли исполнители вопрос.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Вы наверное из тех людей,которые свято верят,что именно народ избирает президентов,мэров и прочих...просыпайтесь,хватит спать.
    А вы наверное из тех независимых мыслителей, о которых талантливые мэры каждый день молятся. Разбудите меня, кстати: кто избирает президентов с мэрами? Масоны? Соросы?

15. Вверх #175
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от VOGUE88 Посмотреть сообщение
    вы в Карпатах были? там 90% зданий из дерева,в том числе детские учрежденияи система пожаротушения там у жителей и у обслуживающего персонала в голове с рождения,учитывая дровяное отопление
    Там умеют с деревом обращаться. У нас видимо хотели сделать подешевле и украсть побольше. Озалупус заявил что у него все сертификаты имеются. Пусть сожрет эти сертификаты ворюга!
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Интересно бы посмотреть на эту дорогостоящую пожарную сигнализацию за 11 млн (это ОЧЕНЬ большие деньги, на секундочку больше 400 тыс долларов - цена дома на Фонтане, к примеру)
    Вот просто фото бы сделали - датчиков, центрального блока. Они есть вообще? Или только на бумаге. Вот прямо сейчас, сразу после трагедии просто показать фото.
    "В сгоревшем детском лагере «Виктория» была установлена современная и качественная система пожаротушения и пожарной сигнализации, однако почему-то она не функционировала.
    Об этом в ходе чрезвычайного заседания комиссии по вопросам техногенной безопасности Одесской ОГА сообщил замначальника управления ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

По его словам, этот факт установили в ходе проверки учреждения в июне текущего года, о чём 23 июня был составлен соответствующий акт. Лагерь оштрафовали и обязали устранить нарушения, однако этого по каким–то причинам сделано не было."

вот и ГСЧС уже отмазались - мы ж их оштрафовали, а они ничего не исправили.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Озалупус заявил что у него все сертификаты имеются.
    главное их сейчас не вертеть, чтобы печать не размазалась

18. Вверх #178
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    сейчас смотрю брифинг. Труханов - брехло, говорит, что вся проводка была в металлорукавах, все дерево было обработано противопожарными пропитками..

на 1-52 видно, что проводка внешняя, в гофре
    Если бы была пропитка дерева , не было бы такого ( да и с водой облажались , он может говорить все что угодно (((факты ! Та сейчас поехать и повести экспертизу оставшихся новых корпусов .. Все ясно ... на мыло !!! А свою лапшу пусть президенту вешает ! Ему это нравится (((

19. Вверх #179
    Строгая нежность Аватар для Panty
    К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?

Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
    (взято со страницы фейсбука)

"Анна Позднякова

У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса

Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости

Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.

Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!

План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!

Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
    Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.

Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.

Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать!

Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"

Действительно, наши дети только под нашей защитой(
    Для того, чтобы предотвратить и распознать трагедию, надо знать причину, то что искрила проводка об этом говорили дети, но этому не придавали значения до тех пор пока не случилась трагедия....Сейчас должны(обязаны!) перепроверить после всех летних ремонтов и открытий все школы, детские садики и лагеря на предмет пожарной безопасности, проводки и нагрузки на электросети. И если что-то неисправно, то закрыть, пока не поменяется и "не по галочке", а по факту.

Деток безмерно жаль...............

20. Вверх #180
    Если на время абстрагироваться от людского фактора, то здесь целая цепочка факторов, приведшая к трагедии. Искрящая проводка, не было пропитки дерева, не работала сигнализация, не было воды в резервуаре и т.д. Да будь хотя бы одно что-то в этой цепочке исправно.
    Конечно сейчас снова будут проверки всего и вся. В 502 раз закроют даже все будки шаурмы, чтобы через неделю открыть

Ответить в теме
Страница 9 из 494 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права