Тема: Чудотворные иконы в Одессе!!!

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Лалочка
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    тот кто желает помочь и искренне помогает, он просто делает это, а ждет откликов

Лалочка,
    На Ваш пункт а) отмечу следующее:
    искренне рада, что хотя бы Вы разбираетесь во всех вопросах и имеете право лезть, а также имеете право указывать куда мне, в свою очередь лезть нужно или нет. Вот спасибо, что указываете людям, на Ваш абсолютно объективный взгляд, место. Без Вас точно не разобралась бы)
    на Ваш пункт б):
    Господь Бог и религиозные ритуалы это все таки не одно и то же. А то из Ваших посов и передергиваниях в них, подменах понятий вытекает вывод, что Господь = золотой купол и иные мирские атрибуты.

Ну это вообще смешно) Это-то все какое отношение имеет к ВЕРЕ?

И перестаньте так кипятиться и называть безбожниками всех кто не согласен потакать спекуляциям и барыжничеству на святом имени.
    Глупо сейчас делать вид, что средства которые несут люди в церкви идут на благие деяния....Ну мы же все не слепые, церковь стала просто бизнесом и местом наживы "святых" отцов. Посмотрите на автомобили на которых они ездят, на усадьбы, которые они себе строят, на цинизм и надменность по отношению ко всему и вся...
    Даже Вы проникаетесь этим, ведь Вы, по какой-то только Вам понятной причине, вдруг сделали для себя вывод, что раз Вы упомянули про необходимочть сбора денег на чудотворную икону, то это автоматически сделало Вас выше, ближе к Богу и "божественее" чем все остальные "безбожники",те, кто с этим не согласен

через душу обращаются к Богу и только через душу.....
    Кипятиться? О чем Вы? Я абсолютно спокойна, а вот Вы довольно резки, что дает мне думать о том, что данная тема вас нервирует.
    И кто Вам сказал, что я сделала для себя вывод о том, что объявив о сборе средств на икону, меня это сделает ближе к Богу? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.
    Так же, в одном из предыдущих сообщений, я написала, что лично Вас никто не заставляет принимать участи в сборе денег. Тогда в чем проблема? Что Вас так встревожило?

Кто-то говорил, что выдираются цитаты из Библии..но ведь это делаете, как раз Вы...объясните, что Вы имели ввиду, написав: "Не можете служить Богу и Маммоне" и "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". ?
    Последний раз редактировалось Лалочка; 24.12.2009 в 14:55.

2. Вверх #162
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Сашш Посмотреть сообщение
    Для Вас уважаемый может эти тексты и не понятные, которые как Вы говорите бормочут, Вы побольше постарайтесь о них узнать, называются эти тексты молитвой, и произносятся верующими в Бога людьми.
    То что они произносятся многими людьми никак не отражается
    на их смысловом содержании,да оно и не нужно,их сила не в содержании
    тут важно соблюдение религизного ритуала и непосредственно вера адепта
    в силу магических формул.

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ее рыночную стоимость раза в два поднял.
    Какой рынок и какая стоимость? Эту чудотворную казанскую ему ни кто продавать не хотел, вот он деньгами и победил.

4. Вверх #164
    Какой рынок и какая стоимость? Эту чудотворную казанскую ему ни кто продавать не хотел, вот он деньгами и победил.
    Ага..Ага..Не хотели продавать - не продали бы...
    Кстати интересно господь знает что чудеса являемые им попы продают.
    Вот наверное бы старик удивился..!

5. Вверх #165
    Новичок
    Во всех благочестивых странах люди заботятся о святынях, и думают и делают все возможное чтоб их было больше.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Теперь, когда кто-то надумает ее толкнуть, он загилячит цену лимонов в 5, а на вопрос, почему так дорого, скажут: "Вы что, даже Папа Римский, святее некуда, и тот на три мегатонны бакинский разбашлялся, так что с тебя касатик минимум пятерка"

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Для Вас уважаемый может эти тексты и не понятные, которые как Вы говорите бормочут, Вы побольше постарайтесь о них узнать, называются эти тексты молитвой, и произносятся верующими в Бога людьми.
    Ну нет, молитва это разговор с Богом. Причём односторонний. Если Бог начинает отвечать это обычно шизофрения. Тут разговор явно не с Богом причём на церковнославянском, что должно придать большей загадочности процессу:
    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду Твоему даруй и душам нашим велию милость.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от Лалочка Посмотреть сообщение
    Требую Холмы,

Ваш опус просто поражает. Прежде чем писать любую реплику, просто прочтите ее перед отправкой. Может это убережет Вас от получения предупреждения от модератора из-за ваших голословных обвинений и оскорблений в адрес Православной Церкви.
    а Ваша душещипательная церковь - не хочет тряхнуть мошной? Лавки церковные торгующие золотыми украшениями своего производства (выведенные из под налогов) приносят очень даже неплохую прибыль. Еще раз повторяю: вся христианская церковь - не более чем базар стяжателей и мздоимцев

9. Вверх #169
    Теперь, когда кто-то надумает ее толкнуть, он загилячит цену лимонов в 5, а на вопрос, почему так дорого, скажут: "Вы что, даже Папа Римский, святее некуда, и тот на три мегатонны бакинский разбашлялся, так что с тебя касатик минимум пятерка"
    А Вы я смотрю специалист в данных вопросах, знаете, что и как делается...Но Слава Богу, не все люди мыслят, так же...У нас еще есть люди, которые руководствуются благими намерениями, делают свои деяния во благо людям, миру.
    Тут все распинаются о нечестности церковнослужителей, да, встречаются и такие, ведь я уже говорила, что это тоже люди со своими пороками. Но среди них больше тех, которые выбрали дорогу служить Богу. И если кто-то и делает, что-то противоречащее морали, это на их совести.
    Но добрых дел на счету этих людей больше, чем скверных.

10. Вверх #170
    Во всех благочестивых странах люди заботятся о святынях, и думают и делают все возможное чтоб их было больше.
    Ну да,ну да...Только это не вся правда.
    Вторая половина это то что религия это еще и афигенный бизнес
    и политика,при чем политика не меньше чем бизнес.Т.е. рабы божьи
    поставляемые как послушное пушечное мясо это уже политика.

11. Вверх #171
    А Вы я смотрю специалист в данных вопросах, знаете, что и как делается...Но Слава Богу, не все люди мыслят, так же...У нас еще есть люди, которые руководствуются благими намерениями, делают свои деяния во благо людям, миру.
    Тут все распинаются о нечестности церковнослужителей, да, встречаются и такие, ведь я уже говорила, что это тоже люди со своими пороками. Но среди них больше тех, которые выбрали дорогу служить Богу. И если кто-то и делает, что-то противоречащее морали, это на их совести.
    Но добрых дел на счету этих людей больше, чем скверных.
    Да ну? Теме не менее, кто-то нагрел на этом 3 миллиона американских долларов, или этот факт вы тоже будете отрицать?

12. Вверх #172
    Да ну? Теме не менее, кто-то нагрел на этом 3 миллиона американских долларов, или этот факт вы тоже будете отрицать?
    Читайте внимательней моё сообщение, хорошо?
    У меня нет желания отвечать Вам на вопрос 5 раз...
    Я доходчиво на него ответила, если Вам не понятно, позовите кого-то из старших, пусть Вам объяснят

13. Вверх #173
    Иран, например. А что, очень благочестивая страна, религия и власть сплетены воедино, святыни в почете, все неистово молятся. А кому что не нравится, могут и камнями закидать.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    а Ваша душещипательная церковь - не хочет тряхнуть мошной? Лавки церковные торгующие золотыми украшениями своего производства (выведенные из под налогов) приносят очень даже неплохую прибыль. Еще раз повторяю: вся христианская церковь - не более чем базар стяжателей и мздоимцев
    Я наверно сразу напишу, на те сообщения, которые в себе не содержат абсолютно никакой логики, я отвечать не буду.
    Читайте топик и ищите для себя ответы на свои глупые вопросы...

15. Вверх #175
    Читайте внимательней моё сообщение, хорошо?
    У меня нет желания отвечать Вам на вопрос 5 раз...
    Я доходчиво на него ответила, если Вам не понятно, позовите кого-то из старших, пусть Вам объяснят

Так, аргументы закончились, началось непрекрытое хамство.

16. Вверх #176
    Иран, например. А что, очень благочестивая страна, религия и власть сплетены воедино, святыни в почете, все неистово молятся. А кому что не нравится, могут и камнями закидать.
    И тоже авраамическая религия.........

17. Вверх #177
    Я наверно сразу напишу, на те сообщения, которые в себе не содержат абсолютно никакой логики, я отвечать не буду.
    Читайте топик и ищите для себя ответы на свои глупые вопросы...
    Для начала сдайте тест на логику и сертификат в студию...

18. Вверх #178
    Так, аргументы закончились, началось непрекрытое хамство.
    Это мягкий джихад,практикуется повсеместно...

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Для Вас уважаемый может эти тексты и не понятные, которые как Вы говорите бормочут, Вы побольше постарайтесь о них узнать, называются эти тексты молитвой, и произносятся верующими в Бога людьми. А что касается дороговизны икон так это вопрос очень относительный, широко известен факт приобретения папы римским чудотворной Казанской иконы Б.М. за 3млн. долларов, потом кстати он ее подарил РПЦ.
    С чудесами было чета не то, вероятно
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #180
    Новичок
    Вообще то удивляет столь рьяная активность в этой теме. Вам господа не нравится церковь не нравятся иконы, или вы считаете чужие деньги? Есть другие темы где можно блеснуть своим остроумием и поспорить не зная предмета .

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права