Результаты опроса: Стало ли лучше и легче осуществить туристическую поездку с введением безвизового режима

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, однозначно жизнь туриста упростилась

180 80.36%
  • Нет, категорически стало только хуже

4 1.79%
  • Вообще ничего не изменилось

12 5.36%
  • Не знаю, пока не решил (а)

28 12.50%

Тема: В Европу по безвизу

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 823
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Я понимаю разницу между "Никто не спрашивал" и "Существует перечень необходимого". У тысячи не спросили, у тысячи первого могут спросить и лучше, чтоб был полный комплект необходимого и уверенность, чем позорно поехать домой.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Єто все в теории. А на практике у кого то спрашивали бронь или хотя би $ ?
    Ми ехали машиной и никто ничего не спрашивал/смотрел, кроме паспортов, страх. на машину и тех.паспорт на машину.Даже про деньги ни слова
    Мне вот интересно как будут они считать деньги?!
    Я вытаскивают из карманов все, супруга тоже. Потом начинаем по кучкам раскладывать (грн,доллары,евро...). Потом если не сошлось ещё раз считаем...переводим в евро...?! Плюс на карточках считаем
    Последний раз редактировалось brabusstudent; 14.08.2017 в 14:51.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Я не помню точно где, но слышала, что должен быть именно проплаченный отель и ваучер показывать надо погранцу. Потому что на букинге можно забронировать, распечатку сделать и потом отменить эту бронь. И никто не узнает куда и зачем ты едешь. А вот если отель через турфирму бронировать, получить ваучер и потом сообщить об отмене, то отель обязан передавать сведения в соответвующие органы, ну и понятно могут не пустить за неблагонадежность в страну. Как-то так была изложена информация. И с появлением безвиза обещались дать разъяснения по поводу букинга и коуча. Про коуч мне уже объяснили как доказать, что я не верблюд, а вот с букингом не знаю.
    впервые слышу...
    ездили с неоплаченным букингом много раз

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    впервые слышу...
    ездили с неоплаченным букингом много раз
    По безвизу с биометрическим паспортом?

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно как будут они считать деньги?!
    Я вытаскивают из карманов все, супруга тоже. Потом начинаем по кучкам раскладывать (грн,доллары,евро...). Потом если не сошлось ещё раз считаем...переводим в евро...?! Плюс на карточках считаем
    Т.н. secondary inspection возможна - вас пригласят в отдельную комнату, осмотрят вещи, пересмотрят файлы и фото, попросят вынуть все из карманов, пересчитают деньги, зададут множество вопросов... Это возможно при пересечении границы любой страны. Пару лет тому назад попал на такую проверку на сухопутной границе Малайзия - Сингапур.
    Ну да такую проверку нужно заслужить.: вы не в состоянии ответить на простые вопросы, у вас странный вид / неадекватное (агрессивное) поведение / из вашего чемодана торчит фата невесты / вы одеты в рабочую спецовку и т.п.

В отличие от визовых времен, когда благонадежность нужно было доказывать всем "пересичным" гражданам через ВЦ, сейчас действует другой принцип. На границе нет ни времени, ни условий, ни желания проверять погловно всех - смотрят на "рисковые" признаки.

99,98 % путешественников пересекут границу без проблем...

6. Вверх #166
    Посетитель
    Летали в конце июня в Берлин. Паспорта новые, биометрические. Здесь не спрашивали ничего, вся процедура прохождения контроля заняла считаные минуты. А в Берлине многих с нашего рейса просили показать обратные билеты и бронь отеля. У нас была неоплаченая бронь букинга, вопросов не возникло.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    По безвизу с биометрическим паспортом?
    считаю, что нет разницы безвиз или с визой, одинаково могут завернуть на границе.
    есть требования, что должно быть с собой при пересечении границы, их надо выполнять, чтоб не труситься)

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    считаю, что нет разницы безвиз или с визой, одинаково могут завернуть на границе.
    есть требования, что должно быть с собой при пересечении границы, их надо выполнять, чтоб не труситься)
    Могут! Но погрузимся в статистику. Какой был процент отказов в визе при получении шенгена и какой процент заворачивают сегодня с безвизом. Некоторые страны для шенгена документы букинг ком не принимали вовсе, некоторые и не оплаченные брони принимали. Поэтому я и спрашиваю о букинге, все поменялось, он канает и нет проблем? Вот у меня след поездка с двумя родителями. И я планирую чуть съэкономить и взять отель не от турфирмы, а как раз на букинге. Не хочу некрасиво выглядеть перед папочкой, если домой с букингом отправят. Но пишут тут что все ок должно быть

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Отчитаюсь и я. Летели в Италию через Кишинев. До Кишинева своим автомобилем. Границу Украина Молдавия проходили в Паланке. На границе просто спросили конечный пункт назначения и есть ли деньги. Сумму не спрашивали, проверяли документы на машину, мы покупали зелёную карту и виньетку заранее. В Кишиневе в аэропорту вообще никто ничего не спрашивал - ни бронь отелей( а у нас была только неоплаченная бронь с возможностью отмены), ни сумму денег, хотя мы взяли выписку с карточного счета заранее. Просто посмотрели паспорта и все. У мужа был шенген, у нас с ребенком биометрика. Никто ничего не сказал. Вообще проблем не было с границей. Огорчает только пункт пропуска в Паланке. Никаких условий для водителей, ни туалета, ни отдельного заезда на таможню. По такой жаре с детьми приходиться сидеть в машине по 1,5 часа. Вообщем, Родина огорчила встречей после поездки.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #170
    Частый гость
    А почему пограничники в аэропорту Кишинева должны что-то спрашивать? Вы же через них транзитом вылетаете, им то какая разница, есть у вас бронь и деньги или нет.
    Это авиакомпании могут проверять (а могут и не проверять), все ли у вас в порядке с документами, чтоб пустили в страну куда направляетесь, потому что если вас не пустят, то обратно возвращать будет авиакомпания за свой счет и еще и штраф получит.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    А почему пограничники в аэропорту Кишинева должны что-то спрашивать? Вы же через них транзитом вылетаете, им то какая разница, есть у вас бронь и деньги или нет.
    Это авиакомпании могут проверять (а могут и не проверять), все ли у вас в порядке с документами, чтоб пустили в страну куда направляетесь, потому что если вас не пустят, то обратно возвращать будет авиакомпания за свой счет и еще и штраф получит.
    Так и авиакомпания ничего не проверяла, украинские пограничники в Паланке тоже. Мне кажется всем даже как-то все равно. Но это несомненно плюс, реальное облегчение для путешественников.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Вернулась в Хорватии, чистый биометрический паспорт. На границе только пролистали и поставили печать без вопросов. Хотя готовила все, на всякий случай: обратный билет, страховка, бронь, наличные.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Aminakislota
    Были с подругой в Вильнюсе с 24 по 27 августа
    Чистый биометрический паспорт, которому буквально неделя.
    Спросили цель поездки, когда обратно и с кем приехала, ничего не просили предъявлять.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Кто подскажет, если ехать на авто,какие документы нужны? Если едет не хозяин, то доверенность подходит или нужен временный техпаспорт? Если права выданы давно, еще заламинированная бумажка, то такие подойдут или нужно переделывать на международные?
    Спасибо!

15. Вверх #175
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, если ехать на авто,какие документы нужны? Если едет не хозяин, то доверенность подходит или нужен временный техпаспорт? Если права выданы давно, еще заламинированная бумажка, то такие подойдут или нужно переделывать на международные?
    Спасибо!
    права подходят
    Доверенность в которой указано с правом выезда за границу тоже подходит

16. Вверх #176
    Заклинатель крыс

а что кто то спрашивает права или доверенность?)
    последний раз спрашивали права.
    Когда машина была еще не переоформлена, то спрашивали доверенность. Вы же даете доки: техпаспорт и паспорта. в тех паспорте указан владелец

17. Вверх #177
    Частый гость
    Меня спрашивали права молдавские пограничники, точная дата 27,07,17. Правда почему то уже при выезде с Молдавии. Это было в Паланке. Сам честно удивился, никогда такого не было, а езжу довольно часто в ту сторону.

18. Вверх #178
    Заклинатель крыс

а последний раз это когда? уже пишите какого времени информация. мы были меньше месяца назад
    в тех паспорте указана просто фамилия и имя, без паспортных данных. так что нет привязки
    права 2 недели назад спрашивали молдавские и румынские погранцы.
    Хозяин автомобиля присутствовал в авто (машина оформлена на жену). Вопросов не возникало.
    Машину не оформленую на вас, если нет хозяина в авто или человека вписанного в техпаспорт либо без доверенности просто напросто не выпустят НАШИ погранцы.
    За границей всем фиолетово кто хозяин по техпаспорту, хотя тогда же молдаване просили показать доверенность. Было это прошлой весной. С тех пор правила выезда за границу с территории нашей страны не менялись

19. Вверх #179
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Меня спрашивали права молдавские пограничники, точная дата 27,07,17. Правда почему то уже при выезде с Молдавии. Это было в Паланке. Сам честно удивился, никогда такого не было, а езжу довольно часто в ту сторону.
    Скорее всего у них что поменялось с базами, и, ВОЗМОЖНО, проверяют на наличие штрафов

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Скорее всего у них что поменялось с базами, и, ВОЗМОЖНО, проверяют на наличие штрафов
    ХЗ, но меня это тогда насторожило

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права