Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 613
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Man_ka
    не каждый пожертвует собой ради друга, принимаю во внимание серьезные вещи, да и деньги тоже
    Если ваши друзья требуют, чтобы вы наступали на свое "Я" ради дружбы - то это только ваш выбор - дружить с такими или нет...У нас в Одессе проблема - квартирный вопрос, когда у моих подруг возникает необходимость где-то переночевать - пожить (всякое бывает - квартирная хозяйка бунтует, с мужем проблемы - я всегда оговариваю заранее - да, поживи у меня...недельку, я даже помогу подыскать вариант, но не более) никто не обижается, дружить - это не значит - дать возможность сесть себе на шею.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Если ваши друзья требуют, чтобы вы наступали на свое "Я" ради дружбы - то это только ваш выбор - дружить с такими или нет...У нас в Одессе проблема - квартирный вопрос, когда у моих подруг возникает необходимость где-то переночевать - пожить (всякое бывает - квартирная хозяйка бунтует, с мужем проблемы - я всегда оговариваю заранее - да, поживи у меня...недельку, я даже помогу подыскать вариант, но не более) никто не обижается, дружить - это не значит - дать возможность сесть себе на шею.
    спасибо за ответ. Если не дай бог сложится ситуация по другому: зависит жизнь лучшего друга, сможет ли кто нибудь пожертвовать в ущерб себе (я имею медицинскую сторону) стать донором не только крови, но и другого тоже, например руки(дико звучит)?

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка
    не только крови, но и другого тоже, например руки(дико звучит)?
    Это как получается, другу две руки, а вы однорукий, или оба однорукими будете?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от AlexL
    Это как получается, другу две руки, а вы однорукий, или оба однорукими будете?
    Вот именно что вы однорукий, а друг двурукий, но зависит его жизнь. А вам в ущерб. Об этом не задумываются часто, друг есть и классно,но никто такого и не сделает для друга. Скажут ну как же Я буду дальше жить? Дружба- это же не только поговорить, но и выручить в трудную минуту, а минута может решить все

5. Вверх #165
    User banned
    Вот именно что вы однорукий, а друг двурукий,
    А он если хороший друг отдаст вам руку обратно, а если не отдаст, разве достоин того что бы давать ему свою?

6. Вверх #166
    А он если хороший друг отдаст вам руку обратно, а если не отдаст, разве достоин того что бы давать ему свою?
    В первую очередь мы думаем о себе, а потом уже о ближних. И дружба начинается со слов "привет", а заканчивается ровно тогда, когда: главное что бы меня это не касалось. Выслушаете , посоветуете, а отдать что то ценное никто не сможет! А мне кажется,что любовь более жертвенное чувство.

7. Вверх #167
    User banned
    А мне кажется,что любовь более жертвенное чувство.
    Пожертвовали вы другу руку , и стали одинокой однорукой калекой, ваш друг воспринял с благодарностью вашу жертву, выставив вам ящик коньяка, и пообещав быть верным до гроба, устроил свою личную жизнь, разбогател, и частенько когда выпивал, с грустью вспоминал верного одинокого, однорукого друга, подымая тосты за то чтобы таких как вы рождалось побольше…….. вас устроит такой результат вашей жертвы? если нет, то чего вы ожидаете?
    Последний раз редактировалось AlexL; 19.02.2007 в 02:17.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Один мой знакомый сказал: "Друг - это человек, о котором вы знаете всё, но тем не менее любите"
    Я согласна с этим. Друг - это не только тот, кто любит тебя, но и тот, кого любишь ты... и можешь простить многое.

И вообще, смотря, чего вы от дружбы ждёте. Если отношение чисто потребительское, то удивляться нечему, когда вас подведут.
    Да это и не друг был вовсе, а так - человек, с которым вы проводили время.

А ещё меня очень удивляют рассуждения женщин об отсутствии женской дружбы. Типа - все они завистливые с...нехорошие люди, готовые предать в любой момент. Говоря так, они признают себя такими же. Я не такая))). Я это знаю. А ещё знаю, что я не одна "не такая". )))
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #169
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Конечно существует дружба, и женская дружба уж тем более.
    И не понимаю я, что за пространные рассуждения "руку - не руку", жертву не жертву? И что если в какой-то критической ситуации, пережившая со мной такое, что не дай бог, подруга мне не принесет себя "в жертву" - она не подруга уже? И немедленно нужно забыть и вычеркнуть все добро которое мне до этого делалось? Странная постановка вороса вообще.
    Друзья жертвуют друг другу всегда - свое время, свое внимание и всем чем могут.
    Друзья выслушают тебя всегда и посоветуют и подотрут сопли и поддержат во всем, даже если в корне с тобой не согласны.
    Но друзья не для этого даются.
    Они скрашивают нашу жизнь наполняют ее теплом и надеждой и заботой, они делают длинную и нелегкую жизнь проще и радостней.
    Друзья это родственники, которых мы имеем возможность выбрать сами, потому для меня друзья - это самые близкие люди!
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #170
    Пожертвовали вы другу руку , и стали одинокой однорукой калекой, ваш друг воспринял с благодарностью вашу жертву, выставив вам ящик коньяка, и пообещав быть верным до гроба, устроил свою личную жизнь, разбогател, и частенько когда выпивал, с грустью вспоминал верного одинокого, однорукого друга, подымая тосты за то чтобы таких как вы рождалось побольше…….. вас устроит такой результат вашей жертвы? если нет, то чего вы ожидаете?

Ну почему, он вас будет поддерживать, главное что друг живой.
    Настоящие друзья не бросают друг друга в беде. Но в наше время немногие отважатся ради друга сделать такие вещи,и где же здесь дружба? Поговорить и приютить человека можно и без дружбы.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Natallya
    Конечно существует дружба, и женская дружба уж тем более.
    И не понимаю я, что за пространные рассуждения "руку - не руку", жертву не жертву? И что если в какой-то критической ситуации, пережившая со мной такое, что не дай бог, подруга мне не принесет себя "в жертву" - она не подруга уже? И немедленно нужно забыть и вычеркнуть все добро которое мне до этого делалось? Странная постановка вороса вообще.
    Друзья жертвуют друг другу всегда - свое время, свое внимание и всем чем могут.
    Друзья выслушают тебя всегда и посоветуют и подотрут сопли и поддержат во всем, даже если в корне с тобой не согласны.
    Но друзья не для этого даются.
    Они скрашивают нашу жизнь наполняют ее теплом и надеждой и заботой, они делают длинную и нелегкую жизнь проще и радостней.
    Друзья это родственники, которых мы имеем возможность выбрать сами, потому для меня друзья - это самые близкие люди!
    А для чего даются друзья, только для того что бы попить с вами чая и посплетничать о соседях, обсудить проблемы, подогреть деньгой и то ..., а в трудную минуту молись богу. Тогда такие отношения трудно назвать ДРУЖБА, так приятели. Естественный отбор -выживает сильнейший.
    Жизнь такая штука, которая может повернуть линию пути так круто, что на тот момент именно кто то вас сможет только спасти. Мне бы хотелось что б вы задумались: в такую минуту будут ли все эти друзья не просто вас успокаивать, плакать и подбадривать , а помочь конкретно. Думаю что вы в этом не уверены, да и нет людей которые могут быть уверены в этом 100% , так как сами не могут сделать то же самое для друга. Для счастья друга не пожертвуешь своим.

12. Вверх #172
    User banned
    Ну почему, он вас будет поддерживать, главное что друг живой.
    Ок, продолжим разговор, когда вы отдадите другу руку , узнаем каково это,

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для -Fatal Illusion-
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Кстати, вот недано интересовал меня вопрос - чем дружба отличается от любви?
    ну если говорить о дружбе между мужчиной и женщиной...то она просто практически всегда перетекает в любовь, симпатию, привязанность! и не надо кричать, что поэтому дружбы между раными полами не существуют, такая ужба как аз и будет наиболее искренней, а то что она перетекает в любовь еще не разрушает тех дружеских отношений, лишь усиливает!
    А если "однополая" дружба, ну не полюбит же девушка девушку(если они норм.ориентаии конечно)))
    но строится то и дружба и любовь на понимании, доверии, взаимопомощи...
    Все по-своему правы, а по моему нет.

14. Вверх #174
    Ок, продолжим разговор, когда вы отдадите другу руку , узнаем каково это,
    Я не говорю что я отдам руку или что-то другое другу. На это в наше время никто не пойдет. Дай бог что бы этих ситуаций поменьше возникало в нашей жизни. Хочется выяснить может где то есть такие настоящие друзья! " Мы друзья" - до первого милиционера, как говорится в простонародии. я понимаю что ты никак не проверишь дружбу до определенного момента: доверяешь, любишь, переживаешь, но до конца не уверен....

15. Вверх #175
    [QUOTE=-Fatal Illusion-]ну если говорить о дружбе между мужчиной и женщиной...то она просто практически всегда перетекает в любовь, симпатию, привязанность! и не надо кричать, что поэтому дружбы между раными полами не существуют, такая ужба как аз и будет наиболее искренней, а то что она перетекает в любовь еще не разрушает тех дружеских отношений, лишь усиливает!

Дружба между м. и ж. не существует точно. Наверное только между людьми разных ориентаций. Ведь первое знакомство завязывается на симпатии, а потом рано или поздно у кого то чувства превышают уровень дружеских симпатий, и тогда наверняка вдруг запляшут облака и ......

16. Вверх #176
    скромнохитронаглый

Дружба между м. и ж. не существует точно. Наверное только между людьми разных ориентаций. Ведь первое знакомство завязывается на симпатии, а потом рано или поздно у кого то чувства превышают уровень дружеских симпатий, и тогда наверняка вдруг запляшут облака и ......
    ничего подобного. дружба между М и Ж есть... кстати и тема такая есть... можно там много чего интересного вычитать.

17. Вверх #177
    Мама года
    Истинная дружба-одна из тех вещей,о которых ,как о инопланетных пришельцах,неизвестно,являются ли они вымышленными или где-то существуют . Вроде и видел их кто-то когда-то,но есть ли они на самом деле?
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для -Fatal Illusion-
    [QUOTE=Прикол_Ка]
    Цитата Сообщение от -Fatal Illusion-
    ну если говорить о дружбе между мужчиной и женщиной...то она просто практически всегда перетекает в любовь, симпатию, привязанность! и не надо кричать, что поэтому дружбы между раными полами не существуют, такая ужба как аз и будет наиболее искренней, а то что она перетекает в любовь еще не разрушает тех дружеских отношений, лишь усиливает!

.....и кузнечек запиликает на скрипке..)))
    нуу, не скажи, не обязательно сразус симпатии, если б с симпатии, то сразу пошли бы отношения, а даже если дружба перерастает в любовь, то на каком то этапе это все равно дружба! Я верю в дружбу лично!!!
    Все по-своему правы, а по моему нет.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Я не говорю что я отдам руку или что-то другое другу. На это в наше время никто не пойдет. Дай бог что бы этих ситуаций поменьше возникало в нашей жизни. Хочется выяснить может где то есть такие настоящие друзья! " Мы друзья" - до первого милиционера, как говорится в простонародии. я понимаю что ты никак не проверишь дружбу до определенного момента: доверяешь, любишь, переживаешь, но до конца не уверен....
    " Я не говорю, что отдам руку или что-то другое любимому. На это в наше время никто не пойдет. Дай бог, чтобы этих ситуаций поменьше возникало в нашей жизни. Хочеться выяснить, может где-то есть такие настоящие мужчины! "Мы любим" - до первого мелиционера, как говорится в простонародии, я понимаю, что ты никак не проверишь любовь до определенноо момента: доверяешь, любишь, переживаешь, но до конца не уверен...."
    Интересно получилось?...
    Я не люблю давать советы - слишком большая ответственность при маленьком вознаграждении...Но опытом поделюсь - никто никогда не даст мне "гарантию" на друга или бойфренда, это всегда риск...НО..
    Никто никогда, при этом не запретит мне верить и надеяться на лучшее
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

20. Вверх #180
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А для чего даются друзья, только для того что бы попить с вами чая и посплетничать о соседях, обсудить проблемы, подогреть деньгой и то ..., а в трудную минуту молись богу. Тогда такие отношения трудно назвать ДРУЖБА, так приятели. Естественный отбор -выживает сильнейший.
    Жизнь такая штука, которая может повернуть линию пути так круто, что на тот момент именно кто то вас сможет только спасти. Мне бы хотелось что б вы задумались: в такую минуту будут ли все эти друзья не просто вас успокаивать, плакать и подбадривать , а помочь конкретно. Думаю что вы в этом не уверены, да и нет людей которые могут быть уверены в этом 100% , так как сами не могут сделать то же самое для друга. Для счастья друга не пожертвуешь своим.
    Думаю вы просто не знаете еще что такое дружба, как многие не знают еще что такое любовь. Но если вы никогда не видели северного сияния, это еще не значит, что оно менее реально, чем булочная в которую вы ходите каждый день. Если вы будете не так зашорено смотреть на мир и людей вас в этом мире окружающих, а не в воображаемом, то и дружить научитесь, а не бояться жизни так, чтоб заводить друзей, как страховку - это по меньшей мере не честно...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права