|
мы выходили на улицу, вчера гуляли часа 2 и все время малая спала, слава богу)) нас эти пару дней беспокоят колики и молока у меня меньше стало - в общем, капризничает моя красавица, как может(
поначалу молока было очень много, но я не сцеживалась, все по-тихоньку съедалось, а сейчас грудь мягкая и малой не хватает - просит днем чуть ли не каждые полчаса(( на время обманываю соской, что делать...
молокоотсосом планирую пользоваться, чтоб оставлять ребенку покушать, чтоб можно было куда-то вырваться
У меня соску брать отказывается. Выплёвывает или губы сжимат и не даёт засунуть. Тоже обжора, не успеет очи продрать и уже ищет ам ам)
Со старшей сцеживала молокоотсосом после каждого кормления, в результате я не знала где деться от такого количества молока. Сейчас пока не пользовалась, мелкая ест как проснётся, приблизительно раз в два - три часа, в зависимости от того сколько спит. Ночью один раз просыпается ближе к утру. Пока не было необходимости в нём.
Последний раз редактировалось naomi.n; 30.03.2017 в 10:00.
Rocka rolla woman
Так сцеживаться и не нужногрудь через какое-то время становится мягкой,без ощущений приливов,таких как были в начале,это говорит о том что молоко стало более зрелым и весь процесс наладился.Детки вообще не нормировано едят,иногда уже казалось бы есть режим,но приходят всякие лактационные кризы(когда ребенку нужно больше молока,так как он интенсивно растет)поэтому и висеть на груди и требовать они начинают чаще,не нужно пугаться,это нормальный процесс,чем больше даете кормиться,тем больше молочка приходит.Если бы это было в самом начале после родов,то можно было бы еще засомневаться есть у вас молоко или нет,а сейчас уже когда оно приходило в хорошем кол-ве,можно только заподозрить криз или возможно из-за коликов ребенок так себя ведет.Моя малая,чуть начинается аолика сразу ищет грудь,и это не чтобы поесть,а чтобы найти поддержку мамину и успокоится,другой связи же нет пока еще.
Мне для увеличения лактации кстати дополнительно очень помогал чай Хипп Мама для лактации.И в это ГВ у меня ни разу не было приливов и твердой груди,она с самого начала мягкая,при том что молока хватает,так что это не показатель.
И у меня не берет соску,вместо нее периодически используется грудь,что конечно же не очень правильно(((Я правда пробовала только одну форму соски,надо попробовать еще круглую и скошенную,может они пойдут.
Последний раз редактировалось ЭргоМама; 30.03.2017 в 10:26.
Привет,девочки. Я тоже не покупала молокоотсос. Решила, если понадобится, то куплю.
А нас беспокоит животик. Я и массажик делаб,и теплую пеленочку, и эспумизан. Но помогает,кажется,только газоотводная трубочка. И то не на долго. Чем спасаетесь от газиков?
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
А как часто пили?
Нам врач прописала эспумизан 25 капель в сутки и лактомун 1/2 пакетика 1 раз на ночь.
лактомун еще не купила, а эспумизан кажется не помогает.
Не хочу расстраивать,но от колик не помогает реально ничего(((это нужно просто пережить,обычно к 3-м месяцам они проходят.У меня малый с трубочкой жил до 4-х месяцев,не помогало ничего,пробовали:инфакол,биогаю,эспумизан,чай хипп с фенхелем,отвары из сухофруктов...Сейчас в малой тоже колики,но это небо и земля в сравнении с тем что было у сына,говорят у мальчиков колики жестче(((
Ну вот и мы с трубочкой живем. А муж мне делает нервы,т.к. считает,что надо как-то помочь ему самому газики выпускать,а не делать это за него. А я не могу смотреть,как ребенок мучается.
кстати,наша поездка вчера состоялась. сынок был у меня на руках всю дорогу в обе стороны и всю дорогу почти спал) с перерывами на поесть.
Насколько я помню каждый день по инструкции. Вот кроме него ничего, действительно не помогало. Риабал даже пробовали, эспумизан, инфакол, хипп чай, изюмную водичку. Плантекс можно поштучно покупать, по-моему. Попробуйте 2-3 пакетика для начала. Мы его несколько упаковок выпили за два с половиной месяца.
Ну и трубочка (мы правда пипеткой пользовались) наш вечный друг и товарищ была. Но это больше для покакать, т.к. самостоятельно это практически не случалось. Ждали и по пять дней, как Комаровский говорит,но ребёнок явно мучался, поэтому опять возвращались к пипетке(
Если у мальчиков ещё хуже, то даже страшно представить КАК это![]()
Хоть и говорят,что у мальчиков животы сильно болят,это видно все индивидуально,у меня двое мальчишек и они были спокойные,а если и где то начинал живот начинал болеть то помагал эспумизан,трубачка,а вот доця орет по несколько часов и ничего не помагает ни эспумизан,ни эспикол беби,ни укропная вода,ни хипп фенхель,ни трубочка.Я конечно понимаю,что надо это перерости,но от крика в пару часов иногда просто не знаешь что с ней делать,так ее жалко.
Я своей даю Эспумизан и Биогая. Пукает нормально, а вот какает только на пеленку, в памперс за месяц может раза три покакуняла. Я где-то через кормление снимаю памперс, глажу животик и так какает)). Но практически каждый день устраивает концерт, где-то с 6 до 9. Наверное это тоже животик болит, вот думаю - это не мало она какает, за сутки где-то 4-5 раз?
эспумизан можно давать чаще, даже в каждое кормление при необходимости. сестра малым биогаю давала, помогало. а нам педиатр с первой малой риабал советовала давать, мы, правда, дали 1 раз только и на него аллергия пошла, в след.раз дали когда малой уже месяцев 7-8 было, тогда помог и уже без аллергии обошлось. сейчас малой даю иногда эспумизан, закончили пить линекс беби, теперь попьем субалин.
Девчонки, всем привет! Нас вчера выписали, как же дома хорошо) хоть отдохнула и немного выспалась после роддома с их клеенкой на матрасе))
У нас пришло молочко, но каждое кормление у меня проходит с жуткой болью, соски разгрызаны(( как только прикладываю, то боль жуткая, потом терпимо. И никак они не заживают, пользуюсь пуреланом. Малый часто на груди. Вообще мы или спим или едим)
Принимаем солнечные ванны на балконе, греемся на солнышке через окно, а то у нас был завышен билирубин, но в пределах нормы. И сегодня гуляли в первый раз, но без коляски.
На счёт коликов, нам педиатр прописал колинид. Девочки, а у всех малышей бывают эти колики или может обойти стороной?
Сегодня будет и впервые купать. Как вы купали своих крох? С марганцовкой в первый раз?
Последний раз редактировалось LoToS*; 30.03.2017 в 20:11.
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)
Социальные закладки