Тема: детский сад 107

Ответить в теме
Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3194
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Тоже не довольна.. обычный советский садик.. единственный плюс - большая зеленая территория.. ну и для нас плюс, что рядом с домом..
    "Вступительный взнос" в прошлом году платили 300 дол. На что эти взносы идут не понятно. Внутри все убого. Смотрю в других садах окна меняют, мебель.. Тут ничего.. Потом в группе собирали на канцтовары, игрушки и.т.п. по 200 грн. Ну и Хоз нужды 50 грн в месяц.
    Воспитателем довольна, но она тоже очень часто бывает одна весь день.
    Теперь переходим в другое помещение, говорят мы должны делать ремонт.. Интересно а на что ушли наши взносы в прошлом году?

перерасчет по питанию делают только когда приносишь справку, что болел в этот период.
    Последний раз редактировалось anna-art; 11.08.2010 в 08:45.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    ну да, ремонт... вливали нам в уши о необходимости ремонта в группе, даже задумались мы, родители, на эту тему, детям е в группе пару лет находится, только потом случайно узнали, что наша группа в таком виде как есть находится не будет, будет какие-то переразделения и будем располагаться в других помещениях. Вот интересно было бы об этом узнать после ремона. А так вопрос с ним у нас был закрыт и больше мы к нему не возвращались
    а еще занавеси купить в обязательном порядке...
    а тут еще с месяц назад воспитательница стала вещать, что принято решение об установлении двухярусных кроватей, так как в группе тесно, а двухярусная кровать стоит 1200 грн, поэтому родители должны сдать по 600 грн....
    Я ответила, что кто принимал такое решение тот пусть и закупает кровати, т.е. сам детсад этим занимается. Посмотрим что начнется с сентября
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Так.... что-то Вы меня пугаете, до этого отзывы были по большей части хорошие: мы с осени собрались идти в сад...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #164
    простите...цели пугать кого-то у меня не было. Просто рассказываю все то, что за год происходило. На многое я готова бы закрывать глаза, но если бы было действительно душевное отношение к детям. Будь у нас в группе нормальный, душевный, любящий детей воспитатель, меньше бы пришлось общаться с заведующей, вопрос с деньгами и прочими мелочами был бы на далеком 10 плане.
    А так стараемся туда поменьше водить малого по мере возможности, хотя ребенок у меня общительный, у него там друзья...

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для L-Messi
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Садом НЕ ДОВОЛЬНА категорически. Отношение к детям "не фонтан". Заведующая мнит себя богом, сидит исключительно для выдавливания денег, с родителями беседует в отвратительнейшем тоне, понижая его только когда чует, что родитель может навлечь беду на ее голову.
    +100. На мои обращения к курирующим органам по данным фактам и не только - до настоящего времени получал лишь формальные отписки. Ничего, грядут большие перемены...

6. Вверх #166
    Ничего, грядут большие перемены...
    ой, Ваши бы слова да Богу в уши. Очень бы хотелось...Территориально сад подходит идеально

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Mika25
    Девочки, а подскажите нам хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе....Можно в личку ))))) спасибо )))))

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Mika25 Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите нам хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе....Можно в личку ))))) спасибо )))))
    В яслях и в Дзиночках и в Квиточках воспитатели хорошие. Мы ходили в Дзвиночки. Очень довольны. Про младшую группу не скажу - не знаю.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для myaka
    А что ясли и младшая группа это разные воспитатели? Мы просто старшего отдали в 3,5года.
    А младшего будем отдавать вот в 2! Думала, что воспитатель их берет и уже до выпуска с ними. Оказывается все не так?

10. Вверх #170
    Посетитель
    в яслях один воспитатель и одна группа, в младшую переходим в другое помещение и к другому воспитателю, где по идее должны пробыть до выпуска.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Добрый день, уважаемые форумчане! Наша малыщка ещё маленькая, но мы тоже подумываем об этом садике. Понимаем, что не могут быть однозначные отзывы: вначале мы выбираем роддом, потом акушера, потом садик, школу и т.д. Детки - самое ценное, что у нас есть!
    Мой вопрос после всего прочитанного здесь: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА в нашем районе (имею ввиду только гос. садики)? Знаю ещё только о 135 (на Черняховского) - так не дай Бог! Воспитательница ВООБЩЕ не владеет "русским" языком (ШО. ГА и т.д.), на грязной площадке регулярно бегают собаки (!) и взрослые мальчишки курят и играют в баскетбол (на все жалобы моей сестры заведующая пожимает плечами, мол как их выгонять, с участковым что ли), но самое-самое, что ребёнок принёс домой использованный презерватив, который нашёл на той же площадке (!!!!!!!!). Скандалы постоянные, а толку никакого. И это далеко не всё об этом садике..... (темка ведь о 107). Так вот что делать?! Куда "податься"? Это же так важно! Была надежда только на этот сад, или не всё так плохо?

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Katy1
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане! Наша малыщка ещё маленькая, но мы тоже подумываем об этом садике. Понимаем, что не могут быть однозначные отзывы: вначале мы выбираем роддом, потом акушера, потом садик, школу и т.д. Детки - самое ценное, что у нас есть!
    Мой вопрос после всего прочитанного здесь: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА в нашем районе (имею ввиду только гос. садики)? Знаю ещё только о 135 (на Черняховского) - так не дай Бог! Воспитательница ВООБЩЕ не владеет "русским" языком (ШО. ГА и т.д.), на грязной площадке регулярно бегают собаки (!) и взрослые мальчишки курят и играют в баскетбол (на все жалобы моей сестры заведующая пожимает плечами, мол как их выгонять, с участковым что ли), но самое-самое, что ребёнок принёс домой использованный презерватив, который нашёл на той же площадке (!!!!!!!!). Скандалы постоянные, а толку никакого. И это далеко не всё об этом садике..... (темка ведь о 107). Так вот что делать?! Куда "податься"? Это же так важно! Была надежда только на этот сад, или не всё так плохо?
    Судя по отзывам на форуме в ветке "дошкольные заведения" сейчас, если не во всех садах, то во многих бардак творится, поэтому поступайте и вместе будем менять ситуацию к лучшему.

13. Вверх #173
    Посетитель
    в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар.. А тут хоть территория большая и зеленая..

14. Вверх #174
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от anna-art Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар.. А тут хоть территория большая и зеленая..
    А я каждый день хожу мимо этого садика,раз 10 в день.
    И посматриваю,конечно,как там дети,каким тоном им замечания делают,что делвают воспитатели и чем занимаются на прогулке.
    И весной (где-то в мае) я видела,как один малыш бежал,упал и ударился локтями и коленями.Ну и в рев сразу же,больно и обидно.
    Подбежала к нему воспитательница (а, может,нянечка?)-молодая женщина и так его успокаивала,обняла,ему что-то начала говорить,отвлекла,и через 5 мин он уже дальше играл.
    Так приятно мне стало Меня,например, в саду постоянно ругали за то,что я падала,будто бы я нарочно
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Katy1
    в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар..
    Безысходный, я бы сказала. Была бы альтернатива - ушли бы не задумываясь.

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Натташик
    Мы в этот сад идем в конце августа...Ну, очень долго подбирали кому доверить ребенка. Смотрели и некоторые частные, и государственные. Перечитали все темы на форуме по просмотренным садам, и, все-таки, остановились на 107...В этот сад ходила племянница, ей уже 10 лет, но, до сих пор вспоминает садик с теплотой...
    Общались с заведующей, первое впечатление-вполне вменяемая, приятная женщина. В общем, о саде ПОКА только приятное впечатление, возможно, оно поменяется, когда начнем ходить...

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Katy1
    Цитата Сообщение от Натташик Посмотреть сообщение
    В общем, о саде ПОКА только приятное впечатление, возможно, оно поменяется, когда начнем ходить...
    Надеюсь, что не поменяется. Удачи Вам)))

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Katy1 Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам на форуме в ветке "дошкольные заведения" сейчас, если не во всех садах, то во многих бардак творится, поэтому поступайте и вместе будем менять ситуацию к лучшему.
    Наверное, Вы правы, надо не бежать от проблемы, а пытаться хоть что-то изменить....
    Подскажите ещё, пожалуйста, по опыту мамочек, когда лучше отдавать ребёнка в садик к 2-м или 3-м годам. Нам на осень 2011 будет 1,10, а на 2012, соответственно, 2,10. Вот и думаем. Хотелось бы узнать разные мнения, плюсы и минусы. Или об этом есть отдельная темка?

19. Вверх #179
    Посетитель
    мне кажется до 2-х лет очень рано. И почему обязательно идти осенью? Попробуйте весной 2012.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Katy1
    мне кажется до 2-х лет очень рано. Попробуйте весной 2012.
    Согласна с Вами

Ответить в теме
Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя