Сообщение от
lens
В эфирном вещании они были и остаются бесплатными.
Суть в том, что медиагруппы, которым принадлежат ведущие национальные каналы, хотят денег за распространение своего контента с кабельщиков, на этом контенте зарабатывающих. Со всеми накрутками и налогами цена вопроса - 7-8 гривен за одного потребителя (абонента). Это при том, что у меня, например, абонплата сейчас 80.
У кабельщиков свои резоны - мол, медиагруппы хотят отдавать свои каналы только пакетом (там тоже говна хватает, но все-таки в разы меньше, чем в том мусоре, который кабельщики выдают сейчас). А это значит, что резко сокращается число частот, на которые можно засунуть никому не нужные каналы, которые зачастую сами платят кабельщикам, лишь бы где-то выходить... Вот и все.
Просто драчка за бабки, в которой одесские операторы кабельного ТВ оказались самыми жадными задницами во всей стране. Платить не хотят. И думать наперед тоже, хотя бы из инстинкта самосохранения. Я (и не только я) буду отказываться от их услуг. Загнутся, лопнут? Их проблемы.
Про свинство в новогоднюю ночь, про скотское отношение к людям и писать не хочется. Все очевидно. И сколько бы продвинутые юзеры гордо не извещали о том, что "зомбоящики не смотрят", а если смотрят, то только посредством Интернета, это никак не отменяет того факта, что для огромного числа людей телевизор - единственное доступное развлечение...
Ну, а про такие материи как информационная политика, нацбезопасность и прочее, вообще говорить не приходится.
Социальные закладки