На днях пекла блины 4*4*4 (яйца, мука, молоко). Не хватило молока: примерно 1/3 стакана долила бутилированной водой. Получилось лучше, чем на чистом молоке. Блинчики слегка пенились на сковороде и были более воздушные.
|
На днях пекла блины 4*4*4 (яйца, мука, молоко). Не хватило молока: примерно 1/3 стакана долила бутилированной водой. Получилось лучше, чем на чистом молоке. Блинчики слегка пенились на сковороде и были более воздушные.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я давно делаю 50/50 молоко с водой
На последний день Масленицы пекла Курник, по рецепту Кузькина Мать, вкусный, но в следующий раз буду делать без риса и яиц(понимаю, что это не по рецепту, но мне так вкусней будет).
Кузькина Мать Спасибо за фоторецепт(без него, я бы еще лет 5 собиралась сделать Курник)
Это то, что получилось.
![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 18.02.2010 в 09:04.
А когда в этом году масленица?
Молока и муки - стаканы. Еще на такое количество кладу 3 столовые ложки сахара (взбиваю вместе с яйцами). И ложек 6-7 столовых теплого постного масла. Сковородку самую обычную (ежедневного использования) предварительно прокаливаю с крупной солью. Вытираю насухо. Прогреваю в ней постное масло и возвращаю его в тесто. И почему-то заметила, что лучше во взбитые яйца класть сначала муку, а потом молоко. И в последнюю очередь - масло. Все хорошо взбиваю. И пеку на сухой сковородке. Блины получаются тонкие, нежирные и не приторные - под любую начинку от икры до варенья.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Кефирные блинчики
2 желтка растереть с сахаром (1-3 ст.лож, кто как любит). В кефире (3 стакана) погасить соду (0,5 ч.л), размешать и дать подышать ему несколько минут, он поднимется. К желткам насыпать 4 ст. лож. крахмала, 8-9 ст. лож. с горкой муки и кефир. Всё хорошо размешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки с солью и 3 ст. лож. раст. масла. Первый раз смазать сковороду кусочком сала, потом не надо. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!
![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!
У меня блины по рецепту gal, правда тесто получилось густоватым и я его разбавила кипяченой водой до привычной консистенции. Очень-очень вкусно! Такие нежные и мягкие, хоть и тоненькие, обязательно буду пользоваться этим рецептом. Спасибо!
Я пока ела с мороженым, на очереди с семгой, т.к. делала почти несладкими, с 1ст.л. сахара, подойдет любая начинка!
сорри за такой поздний ответ, я готовила дрожжевые блины толстые, как оладьи, после остывания они не дубеют т.к. я еще горячими смазывала сл.маслом и дрожжами они не пахнут.Остывшие просто разогревала в микроволовке, смазывала медом и сметаной - оч.вкусно. А вообще с одной порции получается 4 толстых, поэтому все съедаются не успев остыть..
Всех поздравляю с масленицей! Предлагаю вот такой рецепт блинов.
Блины на газированной воде
Для 17шт.: 2 яйца, 1.5 ст. муки, 1 ст. молока, 1.5 ст. газированной воды, 1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погашенной уксусом) или 2ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растит. масла
Замесить тесто... газиров. воду добавлять в самую послед. очередь.
Начинка (для 6 блинов): 250гр.творога 9%, 1желток, 2ст.л. сахара, ваниль 1яйцо+1белок для смазывания.
Творог растереть с желтком и сахаром. Блин разрезать на 2 части, положить на край 1ст.л. начинки и свернуть треугольником,
обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раст. масле. Получится 12 треугольников.
![]()
Последний раз редактировалось vesna04; 01.03.2011 в 18:40.
Солёные оладушки).
Состав:
Сметана или кефир - 1ст
Яйцо - 2
Мука -1,5ст
Сода -0,5ч.л
Специи -любые
Сыр
Ветчина
Перец или помидор
Можно шамп.
Зелень
Все режем, сыр на терке.
-------------------------
В кефир доб. соду - ждем мин 10, потом яйца, муку и ост.
Жарим .
Я жарю на гус. жиру - оч неплохо)).
Смачного!)))
![]()
Я претендую на звание Самой Жадной хозяйкиВот мои блины из 2 (двух) литров молока, 2 десятков яиц, 1,5 стаканов сахара, 0,4 - 0,5 кг муки, щепотки соли и 1,5 стакана подсолнечного масла:
Вкуснючие - вкуснючие!
Накрутила с тремя начинками: мясной, грибной и творожной
З.Ы. По многочисленным просьбам уточняю время, за которое мы с помощником (любимый у меня, умница, - подготавливал начинки, пока я занималась жаркой, сделали все блинчики - 4,5 часа
А удовольствия!!!!
Последний раз редактировалось Рассвет; 05.03.2011 в 22:28.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Сегодня пекла Катаеф (арабские блинчики с заварным кремом) по рецепту Татки (https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=23) ОБалденные!!!А крем в микроволновке просто чудо....дабавила туда корицы чуть и ванильки...Татка,спасибо!!!![]()
Наша Даша родилась 30.03.2010
У меня каждый раз блины получаються разные, т.к. не придерживаюсь определённого рецепта![]()
Вчера делала такие:
1ст. сыроватки
2 яйца
1ст.л. крахмала
сахар по вкусу
щепотка соли
Это всё взбила, муки добавила столько, что б получилось тесто как на оладьи, а потом развела молоком, до нужной густоты + подсолнечное масло (на глаз).
Начинку делала ореховую:
300гр орехов грецких
1,5 ст молока (можно чуть меньше)
сахар, мёд по вкусу
ваниль
Орехи поджарила, измельчила (скалкой) и добавляем в кипящее молоко. Варить до загустения.
Вкуснее блинчики с такой начинкой в тёплом виде!![]()
а у меня последнее время блины перестали получаться
А у меня есть один безпроигрышный вариант, только как по мне можно сахара меньше класть, всегда делаю две порции сразу..(рецепт нашла на кукенге, автор - Мариша)
3 яйца
3 ст.л. сахара(я кладу 1 ложку)
пиала молока (ну или стакан)
мука
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч.л.
горячая вода
Итак, берём ёмкость, разбиваем туда 3 яйца, добавляем сахар, соль.Затем добавляем молоко. Потом соду, муку. Сразу оговорюсь, муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И в самом конце добавляем 1/4 стакана горячей воды. И на раскалённую сковороду, смазанную маслом!
Наша Даша родилась 30.03.2010
Мои идеальные блины)))
3 яйца
1 стл сахара (или без сахара) смотря какая начинка
2ст молока
0,5 ст пшеничной муки
0,5 ст гречневой муки
1 стл масло подсолн.
сковородку периодически смазываем маслом..готовые блины, смазываю сливочным маслом...
это мой первый рецепт..только гречневой муки не было..потом я в эксперементах вывела идеальную формулу))
никогда не прилипают...один раз взяла мамину сквородку..так на ней прилипали...еще от сковородки зависит...
если только гречневую муку класть...то блины ломкие ..не эластичные...
Социальные закладки