Тема: Второй пожар в Доме Культуры Черноморка

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 189
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    При чем тут дискуссия о том село Черноморка или город к тому, что сожгли уникальный дворец культуры? Зачем уводить тему в сторону?
    Есть факт - уникальное в масштабах страны строение погибло, очевидно безвозвратно. Пострадали море секций, но даже если посчастливится найти им новое место, это не решит проблему того, что дома культуры больше нет.
    Согласна с Вами...видимо проще к словам цепляться кому то...я лишь с той стороны писала,что если бы это был город в плане более развитой инфраструктуры,то не была бы эта проблема такой сильной...были бы и другие школы и помещения,а т.к.как Черноморка была селом и сейчас осталась,слово "город" только на словах...наверное раньше ,когда в нашем селе был колхоз,клуб,пляжи,дома и базы отдыха было лучше...теперь из этого всего уничтожено всё... разбитые пляжи,разбитый колхоз,застроенные склоны ,что осталось от баз отдыха?от санаториев?и вот единственный дворец,и тот помешал...что то город дал/построил взамен?это ужасно грустно...а кто хочет ,может гордо называть себя живущим в "городе",но этот "город"как был селом так и остался...да еще и далеко не самым лучшим

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А кто кроме Вас считает его уникальным в масштабах страны...
    Явно не владелец, иначе электропроводка не висела как сопли и не тот, кто дал разрешение на приватизацию...
    Это не я считаю его уникальным. Это факт. В Украине не было больше строений такого масштаба. Был еще один дворец культуры, но он был с одним залом на 650 мест. Наш, я повторюсь, был на 760 мест, с оркестровой ямой и малым залом.
    К сожалению, и это тоже факт, за последние десятилетия погибло очень многое. Безвозвратно.А построено для людей практически ничего не было. Поэтому ждать,что кто-то восстановит наш дворец или построит что-то лучшее, не приходится. Ну разве что очередной супермаркет.
    Между прочим, это тоже точка зрения. Один человек, в которым я общалась, сказал так - Ну зачем вам была эта рухлядь, это отжило, вам же сделают лучше, построят что-то типа Сады Победы.((((
    Это было сказано серьезно. Я даже возражать не стала. Сгорел дворец - нам же лучше!

3. Вверх #163
    Откровенно говоря, когда колхоз был колхозом, все это выглядело действительно таким успешным, процветающим поселком. Сейчас это трущобы. А еще с трупом сгоревшего клуба - ну вообще картинка.
    А то, что одна сторона некоторых улиц это Одесса, а вторая Овидиопольский район никак не относится к теме, которую здесь обсуждаем.
    Действительно деление совершенно идиотское, какое-то клинообразное, но разве идиотизм только в этом?

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами...видимо проще к словам цепляться кому то...я лишь с той стороны писала,что если бы это был город в плане более развитой инфраструктуры,то не была бы эта проблема такой сильной...были бы и другие школы и помещения,а т.к.как Черноморка была селом и сейчас осталась,слово "город" только на словах...наверное раньше ,когда в нашем селе был колхоз,клуб,пляжи,дома и базы отдыха было лучше...теперь из этого всего уничтожено всё... разбитые пляжи,разбитый колхоз,застроенные склоны ,что осталось от баз отдыха?от санаториев?и вот единственный дворец,и тот помешал...что то город дал/построил взамен?это ужасно грустно...а кто хочет ,может гордо называть себя живущим в "городе",но этот "город"как был селом так и остался...да еще и далеко не самым лучшим
    А ты где живешь?)))

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Это не я считаю его уникальным. Это факт. В Украине не было больше строений такого масштаба. Был еще один дворец культуры, но он был с одним залом на 650 мест. Наш, я повторюсь, был на 760 мест, с оркестровой ямой и малым залом.
    К сожалению, и это тоже факт, за последние десятилетия погибло очень многое. Безвозвратно.А построено для людей практически ничего не было. Поэтому ждать,что кто-то восстановит наш дворец или построит что-то лучшее, не приходится. Ну разве что очередной супермаркет.
    Между прочим, это тоже точка зрения. Один человек, в которым я общалась, сказал так - Ну зачем вам была эта рухлядь, это отжило, вам же сделают лучше, построят что-то типа Сады Победы.((((
    Это было сказано серьезно. Я даже возражать не стала. Сгорел дворец - нам же лучше!
    Такие мнения и я слышала не раз...оно конечно может существовать,но по большому счёту таким людям просто всё равно,они вдаются в подробности культуры и т.д. Самое обидное что взамен ничего детям не дали...а то что всё спланировано было и так ясно...владелец поменялся за месяц-два перед пожаром...

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    Вот последняя строчка и даёт ответ на вопрос-"почему там был пожар"...Ничего хорошего для детей-не построят,а если построят-далеко не все смогут осилить это материально..Там изначально совершенно преступление-разрешили выкупить клуб..А сегодня "человек",который там вложит большие деньги-естественно захочет и прилично вынимать..Вот так.

7. Вверх #167
    Владелец не менялся. Им был и остается последний председатель колхоза. Поменяли директора. Чего поменяли освещать здесь не будем. Его уволили в конце октября и первый пожар случился в конце ноября. Предупредительный, так сказать. А глобальный был в середине декабря. Владелец по некоторым сведениям даже хочет восстанавливать дворец. Но сколько средств и времени на это уйдет можно только предполагать...

8. Вверх #168
    По поводу музыкалки. Им действительно предложили помещение воскресной школы, но только до конца мая. Я уже писала, что был ряд условий по поводу внешнего вида детей и шума. Сейчас начинается великий пост и некоторые прихожане активно возражают против музыкальной школы на территории церкви.
    Школе предлагали помещение на территории бывшего колхоза, совсем близко от сгоревшего клуба. Но там нет ни воды, ни отопленя. Все это можно было бы сделать за счет спонсоров, но нужна пробивная сила. Родители? Но активных не оказалось.
    Был вариант предоставления места в одном из санаториев. Но тоже пока не срастается. Директор музыкальной школы умерла в июле, а новый директор, видимо, достаточно безынициативен.

9. Вверх #169
    Кроме того, до сих пор без помещения танцевальные и художественные секции.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вот последняя строчка и даёт ответ на вопрос-"почему там был пожар"...Ничего хорошего для детей-не построят,а если построят-далеко не все смогут осилить это материально..Там изначально совершенно преступление-разрешили выкупить клуб..А сегодня "человек",который там вложит большие деньги-естественно захочет и прилично вынимать..Вот так.
    История, к сожалению, стара как мир, на Ласточкина кто -то восстановил музей мор. флота?
    Don`t dream it`s over

11. Вверх #171
    Новичок
    Зря вы так про нового директора, насколько мне известно, он делает все возможное, чтобы дети могли и дальше нормально продолжать учёбу. Другое дело-один в поле не воин.

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    ДК.

Мне помнится эхо шагов отраженных от стен.
    Мне помнится дети смеялись тут, в прятки играя.
    Я знаю, ты вовсе не ждал таких перемен,
    Наш дом, навсегда ты останешься раем.

Я помню звучание тонкое струн от гитар.
    А теперь в твоих окнах огня отражаются блики.
    Это по нашим сердцам непосильный удар.
    Это - пустая строка в нашей жизненной книге.

Здесь оставил кусочек души не один человек.
    И поэтому так болит, вспоминая об этом.
    Пусть каждый сгоревший квадрат будет снится вовек
    Тому, кто посмел посягнуть на святыню поэтов!

И как сталь пусть стучат в его голове каблуки
    девчонок, что больше не встретят последний звонок.
    Пусть в его грязной душе звучат наши стихи!
    Пусть ему песни мерещатся наши как рок!

Чтобы не думал он, что мы тут все дураки!

Ветер пусть
    нашу грусть
    унесет
    И пусть полыхает пламя.
    Ему ведь подвластно все
    только вот
    не подвластна
    память.

Александра Абель

п.с. перепост со странички ДК ВК
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.02.2017 в 15:57.

13. Вверх #173
    Я совершенно не хотела обидеть директора неосторожным словом.
    Совиньонская воскресная школа отказала предоставить помещение в последний момент. У них великий пост и траур, дети с музыкалки там не нужны.
    Есть вариант с помещением в колхозе, где раньше располагалась телефонная станция, охрана и детская поликлиника. Но здание стало совсем аварийным. Там провалившаяся крыша, нет туалета, света и воды.Ну и естественно отопления.
    Есть спонсор, который может взятьмся и отремонтировать помещение, но нет окончательной уверенности, что собственник этого помещения потом школу оттуда не выгонит.
    Санаторий Борей отказал , мотивируя детьми Донбасса.
    85 школа тоже не хочет предоставлять помещение. Всего в музыкалке учатся 125 детей. Ну или учились.

14. Вверх #174
    http://sovinyon.com/news/analytics/159/
    Почему-то выходит предупреждение о вирусе. Но статья в тему, так что...

15. Вверх #175
    Музыкальная школа все-таки нашла новое помещение. Филиал не закрыли. В Черноморке помещения не нашлось. Вернее, все предложенные варианты больше напоминали руины, чем помещение, куда можно привести детей. Совиньон, вернее воскресная церковь в Совиньоне тоже не пустила даже временно. Возражали прихожане!
    Помещение предоставила Бурлачья Балка и Малая Долина. В Малой Долине помещение вообще роскошное - это отдельный уютный флигель со всеми удобствами.
    Повезло Малой Долине. Там теперь будет действовать наша музыкальная школа. Учителя довольны. Учеников будет море. В Малой Долине общеобразовательная школа на 700 учащихся.
    В итоге в проигравших осталась опять-таки Черноморка. Дети туда не поедут. А это очень много детей. Я писала выше только черноморских 75 человек.
    Вот такой скорбный во всех отношениях финал для Черноморки. Цель достигнута - наши дети будут еще тупее, еще невежественнее (

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Вы не совсем правильно пишите-это плохо для детей Черноморки,а не для Черноморки-как району...Тут страдает человеческий фактор-не все дети смогут посещать различные кружки...

17. Вверх #177
    Черноморка лишилась не только музыкальной школы и множества других секций и кружков. Она лишилась также беспрецедентного объекта культурного наследия. Пострадали все.

18. Вверх #178
    Мне в этой теме хотелось сделать акцент на погибший дворец. Так получилось, что на первый план вышла музыкальная школа. Ее существование висело на волоске с момента пожара, все эти без малого три месяца. К счастью, судьба ее решилась благополучно.
    А дворец культуры, ради чего я, собственно говоря, и начинала эту тему, в руинах.

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Мне в этой теме хотелось сделать акцент на погибший дворец. Так получилось, что на первый план вышла музыкальная школа. Ее существование висело на волоске с момента пожара, все эти без малого три месяца. К счастью, судьба ее решилась благополучно.
    А дворец культуры, ради чего я, собственно говоря, и начинала эту тему, в руинах.
    время варваров.....

20. Вверх #180
    Посетитель
    Музыкальная школа все-таки нашла новое помещение. Филиал не закрыли. В Черноморке помещения не нашлось. Вернее, все предложенные варианты больше напоминали руины, чем помещение, куда можно привести детей. Совиньон, вернее воскресная церковь в Совиньоне тоже не пустила даже временно. Возражали прихожане!
    .......(
    Какая прелесть! А церковь РПЦ , конечно же, ну да в cовиньёне, какой же она может быть?

"Возражали прихожане!"

А как же доброта там, христиане, чего там в Библии написално они читали: "ближнего возлюби", "голодного накорми", "раздетого одень"
    "какие добрые тёти и дяди поселились в совиньёне, однако

а что попы не против были? только прохожане против?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права