|
Порядок приватизации квартир регламентируется Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству "О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан", а не "непонятными нововведениями" и на сегодняшний день, нет ни одной срочной инструкции по подобным вопросам. Не вводите в заблуждение.
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Подскажите, пожалуйста,
"Этап 4й. Там же заказываете Свидетельство о регистрации частной собственности. 20 дней."
сколько нужно за этот документ платить?
и уже после получения этого документа идти в жек?
Леди всегда права :)
Если не ошибаюсь что-то около 150 грн + банковские услуги, на всякий случай возьмите 300 грн с собой, точно не ошибетесь и после этого относите в ЖЕК, но не всё, а только второй техпаспорт и решение исполкома о приватизации.
У БТИ есть сайт, 2 мес назад он ещё работал, там все расценки были на сайте ombti.odessa.ua только он уже не работает...![]()
А было очень удобно высчитывать коэффициент оплаты по скорости этапов приватизации.
Последний раз редактировалось maksi2; 20.12.2012 в 18:52.
Как вы думаете, зачем ЖЕК помимо "Свiдоцтва про право власностi на житло", просит дать весь пакет документов, с паспортами и идентификационными кодами проживающих???
Я уже,например,ничего не знаю и не понимаю...
Сейчас расскажу о приватизации нашей кооперативной квартиры... Мы собрали все необходимые документы с ЖЕКа: дали справку об отсутсвии задолженности, форму номер 1 (а не 5). Взяли все копии паспортов, идентиф., ордера и т.п. ну и пошли в БТИ для регистрации собственности (нам так сказали наши жильцы по дому, которые уже проходили процедуру:мол, кооперативная квартира--ее не над приватизировать, а просто зарегистрировать в БТИ). А в БТИ после 5 часов очереди нам сказали,что нам все равно придется обратиться в КП "Право" (так и не понятно зачем), а уже потом в БТИ. КП "Право" начинает работать только с января, в то время,как БТИ прекращает свою работу в январе. Мозг пухнет. Каждый требует,что хочет и как хочет. Инструкции всем до одного места (причем это место могли бы указать на сайте, дабы не было в дальнейшем заблуждений).
Ну а мне осталось дать им в ЖЕК со всем пакетом документов - сразу ключи от своей квартиры.![]()
Знаете, все чаще встречается в сюжетах криминальных новостей такая ситуация: выходишь утром на работу, а вечером возвращаешься--а там уже поменян замок, другие люди живут,да и квартира в принципе продана). А ЖЕК делает вид,что впервые вас видит, документы в БТИ уже готовы, а милиция разводит руками... Так что, если надо - и без ключей квартиру заберут)
есть новости,как в этом году поступать?Нужно приватизировать квартиру.Говорят БТИ уже не занимается этими вопросами.
нужно приватизировать комнату в общежитии, с чего начать,куда идти?
Подскажите,как лучше узаконить комнату(самострой) площадью 20кв,построенную в 1992г! И к кому лучше обратится?
Благодарю!
Подайте в ГАСК заявление с пакетом документов (отчет о проведении техобследования, техпаспорт БТИ и правоустанавливающий документ на земельный участок). Инспекция выпишет Вам штраф (ст. 96 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Прием в эксплуатацию производится бесплатно в течении 10 рабочих дней. Во всяком случае так должно быть.
Подскажите а где можно найти надежнова человека который бы занялся приватизацией. И сколько будет стоить
Можно уточнить, кто уже окончил с приватизацией: сейчас нужен техпаспорт или зря мы узаканивали все наши перестройки?????
кто приватизировал квартиру в 2013г., как все происходит, сколько и за что нужно платить, поделитесь информацией
Леди всегда права :)
Социальные закладки