Результаты опроса: удалять нельзя оставить

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • удалять! мебель дороже

36 10.94%
  • удалять нельзя. дороже кошка!

293 89.06%

Тема: Кошачьи когти: за или против?

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 430
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Mejbank
    Шлепать и бить это две большие разницы, как собственно воспитывать и наказывать.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Жаль удалила ссылку, о том как проходит эта прелесть процедура, и кстати многие "врачи" удаляют когти вместе с первой фалангой пальцев.
    Как можно при большой любви сделать с животным такое, предлагаю таким владельцам и себе такую операцию провести, а чё ведь ничего страшного.
    Последний раз редактировалось АннаМ; 15.06.2009 в 17:41.

3. Вверх #163
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Жаль удалила ссылку, о том как проходит эта пралесть процедура, и кстати многие "врачи" удаляют когти вместе с первой фалангой.
    Как можно при большой любви сделать с животным такое, предлагаю таким владельцам и себе такую операцию провести, а чё ведь ничего страшного.
    вот вот...
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Mejbank
    Удивительно, но люди которые задумываются при выборе "что дороже", наверно больше заслуживают чести попасть в категорию "животное" чем их питомцы =)

5. Вверх #165
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Разрушитель мифов Посмотреть сообщение
    а если взяли котенка, а он вырос в большого кота с характером, который любит повисеть на шторы, попрыгать на обои, подрать мебель. Мебель не кожаная, обои не крутые, шторы обычные, но все равно жалко. В добавок родился ребенок который подрос и любит играться на полу, а котику хочется играться и царапать ребеночка. Что тогда предлагаете делать? Добавлю кота любят, привыкли к нему, отдавать не хочется. Может все таки стоит сделать эту процедуру после которой кот продолжает играться и веселится, а хозяевам и ребенку не приходится от этого страдать.
    подождите, подрастет ваш ребенок, начнет на обои не прыгать, а рисовать на них, распишет фломастерами мамино вечернее белое платье, из штор сделает себе мантию со шлейфом, из карниза пику как у рыцарей.
    я предлагаю - давайте уже и ребеночку заодно пальчики обрубайте, вещи же жалко!
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #166
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    а чтобы обид не было, говорю - у меня дома тоже подрастает коточадо.
    шторы мы уже прошли, обои тоже, диван в гостиной опробовали.
    знаете - на когтеточке оказывается приятнее всего когти точатся! и хозяева не ругаются, из пульвелизатора не поливают!

взяли взрослого кота из приюта, тоже позарился на диван в гостиной. до брызгалки не дошло, два неприятных выговора - и оказывается когтедралку можно вполне делить с младшим товарищем.

вы в одном правы, у вас подрастает ребенок.
    тренируйтесь на кошках (с)
    я не рыжая. я - золотая!

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Cat lady
    У меня кот жил 14 лет от рождения до смерти. И "ремонт" в коридоре сделал и диван на лоджии облюбовал и кресло в комнате... Котик мой был не из мелких, друзья ласково называли его бульдогом, он когда хотел показать всю свою важность делал злую морду и показывал "бульдожью походку"(очень смешно) но не об этом... Значит нашим любимым был диван на лоджии боковинки которого царапались с совершенно невозмутимым видом "как буд-то мы потягиваемся, но очень усердно", с креслом было тоже самое, с обоями в коридоре...это мы так просились в туалет и в ванную, просто сначала его лоточек стоял в туалете, но ему было не удобно открывать туда дверь, она тядело открывалась (вследствие чего кстати была тоже "подшлифована" коготками), переставили в ванную, и после этого мы всегла вальяжно тянулись к ручке в ванную, мол откройте мне двери, а я пока коготки подточу...но на него ни кто никогда не кричал, когтеточку игнорировал полностью...мол что вы мне это притащили...я диван больше люблю...
    И мысли небыло ему когди обрезать или тем более удалять!!! Мебель это мебель её выкинуть можно и новую купить, а животное, оно одно! Для тех кому хочется что б не царапал ничего, на мой взгляд вполне приемлемое решение колпачки на коготки, получаются всёравно, что нарощеные ноготки у девочек =) А я вот своему котику даже на отрез отказалась делать кастрацию...Сказала, что он будет не полноценным морально и физически и я над ним издеваться не хочу!

8. Вверх #168
    Красят же женщины своим любимцам когтики, особенно собакам =) Можно и колпачки одеть =) Хотя я бы не стала! =) Им же не удобно =)

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Джакума
    Цитата Сообщение от Cat lady Посмотреть сообщение
    Красят же женщины своим любимцам когтики, особенно собакам =) Можно и колпачки одеть =) Хотя я бы не стала! =) Им же не удобно =)
    Та удобно им, мой вон ходит нормально, вальяжно)) только лёгенькое цокание от коготочков по паркету и ни каких признаков недовольства или неудобства

10. Вверх #170
    Модератор
    Magic Lady
    У меня кот жил 14 лет от рождения до смерти. И "ремонт" в коридоре сделал и диван на лоджии облюбовал и кресло в комнате... Котик мой был не из мелких, друзья ласково называли его бульдогом, он когда хотел показать всю свою важность делал злую морду и показывал "бульдожью походку"(очень смешно) но не об этом... Значит нашим любимым был диван на лоджии боковинки которого царапались с совершенно невозмутимым видом "как буд-то мы потягиваемся, но очень усердно", с креслом было тоже самое, с обоями в коридоре...это мы так просились в туалет и в ванную, просто сначала его лоточек стоял в туалете, но ему было не удобно открывать туда дверь, она тядело открывалась (вследствие чего кстати была тоже "подшлифована" коготками), переставили в ванную, и после этого мы всегла вальяжно тянулись к ручке в ванную, мол откройте мне двери, а я пока коготки подточу...но на него ни кто никогда не кричал, когтеточку игнорировал полностью...мол что вы мне это притащили...я диван больше люблю...
    И мысли небыло ему когди обрезать или тем более удалять!!! Мебель это мебель её выкинуть можно и новую купить, а животное, оно одно! Для тех кому хочется что б не царапал ничего, на мой взгляд вполне приемлемое решение колпачки на коготки, получаются всёравно, что нарощеные ноготки у девочек =) А я вот своему котику даже на отрез отказалась делать кастрацию...Сказала, что он будет не полноценным морально и физически и я над ним издеваться не хочу!
    Вы конечно,молодец,что не сильно переживали за вещи в хате,и ценили больше кота...

НО,а с чего эт вы решили ,что он станет неполноценным?
    безопасный секис вот и все...никакой как по мне неполноценности...ему ж пипиську не отрезают!!!

Вот тема про кастрацию,почитайте,и развейте миф о неполноценности и может в следующий раз заводя кошку\кота вы подумаете о дальнейших последствиях(котятах) которые те могут наплодить!

https://forumodua.com/showthread.php?t=47896
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    ...ему ж пипиську не отрезают!!!

Вот тема про кастрацию,почитайте,и развейте миф о неполноценности и может в следующий раз заводя кошку\кота вы подумаете о дальнейших последствиях(котятах) которые те могут наплодить!

https://forumodua.com/showthread.php?t=47896
    А он и так плодил во первых моего бульдожка все собаки на даче боялись, а во вторых половина котов дачных теперь ходят в полосочку( он у меня как матроскин по окраске был) Так что мой кот всю нашу дачу обеспечил котами ещё на долго Мы даже ходили посмотрет на его детишек, когда они только родились, теперь вот ходят радуют хозяев. Там дача, деревня, все соседи, у которых кошки очень добрые и хорошие, и котики там живут в тепле и уюте. + тут же природа тебе и мышки, которых они любят нямать НО если будут вопросы, скажу сразу, на дачу мы стали его вывозить уже после решения, что никаких операций делать ему не будем.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Та удобно им, мой вон ходит нормально, вальяжно)) только лёгенькое цокание от коготочков по паркету и ни каких признаков недовольства или неудобства
    Я себе представляю эту картину =) Очень хорошая альтернатива всяким операциям и вмешательствам.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А я вот своему котику даже на отрез отказалась делать кастрацию...Сказала, что он будет не полноценным морально и физически и я над ним издеваться не хочу!
    Насчет удаления когтей - поддерживаю, если уж очень мешают, можно подрезать или ноготки одевать. А вот насчет моральной неполноценности - это извините, просто глупости! Я кота кастрировала ради его же блага в первую очередь.
    Не хочу много оффтопить, выше давали ссылку, вот еще раз - Развенчаем мифы о вреде кастрации?
    ЗЫ. Вряд ли соседи стали рассказывать о том, что топят котят регулярно. А в деревнях это как раз и практикуется. Но зачем об этом думать? Главное - "котик полноценен".
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Вряд ли соседи стали рассказывать о том, что топят котят регулярно. А в деревнях это как раз и практикуется. Но зачем об этом думать? Главное - "котик полноценен".
    Если бы их пошли топить, я бы об этом узнала первой! А эти котятки, которых был Один помёт 3 малютки, выросли, живут и процветают до сих пор! Один у соседки, а двое там же где и родились. Мама их уже от старости умерла, да и котик мой тоже. Это не деревня, а дачные участки! И не надо делать из меня эгоистку и изверга! Я прекрасно отношусь к животным, ко всем! И ни в жизни плохо им не сделаю!
    Что вы на меня набросились со всех сторон?! Я не хотела делать тому коту этого, это было моё мнение, и он от этого себя хуже не чувствовал! Может если б я вначале знала, что он будет отмечать свою территорию везде где можно и нельзя, я б его и стерелизовала...Но спорить и кому-то что-то доказывать не собираюсь!

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Но спорить и кому-то что-то доказывать не собираюсь!
    а вот это очень мудрая мысль, тем более, что Вы уже все сказали, и каждый составил свое мнение о Вашей любви к животным.. всем животным..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Фобия
    Когти животным даны природе не просто так. Я не говою о защитной функции, это и так понятно.
    Кошки чухаются когтями. Подушечками почухаться не получится ну никак. Вот представьте себе, у вас ооооооочень что то чешется, а почесать ну никак....а, как впечатленьице? Умопомрочающее, не так ли?

Так что задумайтесь над такой вот проблемкой...

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Вы правы, я поэтому на задних лапах когти и не обрезаю - хотя допускаю, что чесаться и постриженными можно))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #178
    Интересно, а как на счет почесаться в колпачках для коготков?

19. Вверх #179
    Новичок

По умолчанию НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ КОГТИ У ДОМАШНЕЙ КОШКИ

Что касается стандартной операции, она заключается в удалении кончика когтя. Часто удаляется участок стопы, который отвечает за рост когтей. Однако даже такое, казалось бы, щадящее вмешательство может привести к возникновению продольных трещин. Есть риск внесения инфекции, а также животное может потерять много крови вследствие недостаточно аккуратного хирургического вмешательства.

Удаление когтей делает кошку беззащитной, в результате чего у нее меняется характер, естественно, не в лучшую сторону.

Существуют специальные силиконовые накладки, которые прикрепляют на каждый коготь посредством нетоксичного клея. Менять такие накладки нужно раз в четыре недели.

Взято тут

20. Вверх #180
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Интересно, а как на счет почесаться в колпачках для коготков?
    А какими лапами кошки чаще чешутся?

P.S. На задние лапы колпачки не одевают...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права