Тема: 3d max

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 532
  1. Вверх #161
    Спор у вас глупый! Это как спорить какая машина быстрее разгоняется до сотни porshe или toyota corolla!Один за порш а второй твердит что слышал, а главное читал на сайте и видел фотки как один умелец из тойоты за пол года забабахал такой апарат что он по скорости почти не уступает порше 911 и даже в некоторых случаях превосходит. А то что на это ушел колосальный труд ,время, финансовые и нерные затраты он не говорит!
    П.С. Так не проще для того чтобы добится нужного результата с минимум затрат пользоватся вреем(порше). и не спорить на глупые темы?
    За врей говорит тот факт что 90% работ в рунете именно этим рэндэром просчитывалось!

2. Вверх #162
    Сергей, вы невнимательны. Спор не о скорости. Спор как-раз о том что Красиво можно сделать и в том и в другом рендере. А про скорость я уже сказал в самом начале. Вирей очень быстрый и это его главный плюсь.

А тот факт что 90% работ в рунете сделано в вирее говорит только о попсовости это рендера. Как и то что 90% всех работ сделано в Максе совсем не значит что это Лучшая программа для 3д.
    Это психология "Мляяяя какая классная работа!! Интересно чем он рендерил? Вирей?! ВСЕ! ПИСЕЦ, скачаю вирей и у меня будут такие-же классные работы" ))

И, Сергей, я не Слышал, читал и т.п. я Работаю в этой сфере. И говорю опираясь на Свой опыт, а не то что где-то слышал.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Келла
    Shiva. Спасибо за примеры.
    Цитата Сообщение от Shiva.
    Ладно, похоже надо выражаться более простым и понятным языком:
    Рендерить интерьер 7 часов, это - АЦТОЙ-ня =^_^=
    Мне это говорили разные люди, работающие с программой довольно долго. Что все зависит от степени сложности работы и, наверно, от мощности компьютера. Я понимаю, что мои слова звучат несколько несерьезно, т.к. относятся к разряду -- "где-то видела, где-то слышала"...Ну, что ж - со временем, разберусь и оценю самостоятельно.

4. Вверх #164
    Shiva, опыт у вас колосальный!, посмотрел ваши работы,просто отпад!Особенно порадовали первые работы виз вашей комнаты, я кстати тоже с такого начинал, этож надо 9 лет опыта!Я всего 2 года 3д занимаюсь из которых плотно всего пол года, опыт конечно не то что у вас! А врей лично меня полностью устраивает!

5. Вверх #165
    2 Келла: Обсолютно согласен. ) Все надо познавать на собственном опыте.
    Факторов влияющих на скороть рендера конечно очень много.
    Просто, мне кажется, вы воспринимаете Рендер как некое "дефакто", т.е. "если я буду рендерить Этим, то будет ацтой, а если этим то супер" или тоже но применительно к скорости.
    Дело в том что Вирей, как и Сканлайн, как и многие друге рендеры имеет много степеней адаптивности и много рычажков управления, которые достаточно сильно влияют на качество и скорость просчета.
    И, в Каждом индивидуальном случае все эти параметры (в идеале) будут подобраны индивидуально (грамотным человеком), что даст Максимальную скорость при Необходимом уровне качества.
    В мат часть лезть не буду, так как это никому тут ненадо, так что просто поверьте. )
    И, в заключение (в ближайшие дня 2а меня тут не будет ))) ) для архитекторов (которые вынуждены еще и визуализацией заниматся) и визуализаторов (которые вынуждены еще и архитектуркой заниматся) и даже дла дизайнеров интерьеров (которые в один прекрасный день решили что они дизайнеры но при этом ни архитектурного образования не имеют ни рисовать не умеют).. короче все что связано с Визом - очень рекомендую Вирей. Быстро, достаточно качественно, и мозг особо напрягать ненадо. )

2 Сергей Крутихин: спасибо

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Shiva.
    Просто поверьте, в стандартном рендере Тоже можно сделать так что работа не будет казаться пластмассовой. А будет больше напоминать фотографию.

Вот для примера, это все scanline(если конечно верить авторам этих работ):
    http://features.cgsociety.org/gallerycrits/13709/13709_1148755649_large.jpg
    http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/51507/51507_1113673256.jpg
    http://features.cgsociety.org/galleryimages/7988/codeguardiandrydock.jpg
    http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/49949/49949_1105631120.jpg

Вы вообще внимательно читаете?

Ладно, похоже надо выражаться более простым и понятным языком:
    Рендерить чайник 2а часа, а интерьер 7 часов, настраивать рендер и материалы на угад, кричать что сканлаин не умеет рендерить фотореалистично.. все это - АЦТОЙ-ня =^_^=
    Вы не поняли! Я считаю что программу для рендера каждый выбирает для себя, для своих профессиональных задач. Просто так делать рендер, для души, запуская картинку на 2-3 часа - это тоже возможно, но профессионалы этим не занимаются.. Рендер - всегда часть какой-то профессии, люди этим деньги зарабатывают... И требования всегда жесткие: быстро, качественно, красиво.. Отвечает-ли этим требованиям 3D макс, scanline, Автокад или атлантис - каждый решает сам..
    И не забывайте о построении.. Для качественного рендера важно качественное построение.. 3D макс неплохо строит криволинейные поверхности, например, мебель, сантехнику... Но архитектуру в нем делать не советую.. Архитекторы строят в Автокаде и Архикаде, 3D макс используют только для рендера..

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от BECTA
    макс неплохо строит криволинейные поверхности, например, мебель, сантехнику... Но архитектуру в нем делать не советую.. Архитекторы строят в Автокаде и Архикаде, 3D макс используют только для рендера..
    Не согласен, в автокаде только чертежи есть смысл делать, а те кто в каде моделируют просто не умеют это сделать в максе.Опять же ссылаюсь на свой опыт, лично для меня модэлирование в максе любой архитектуры не составляет никакой трудности!

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Крутихин
    Не согласен, в автокаде только чертежи есть смысл делать, а те кто в каде моделируют просто не умеют это сделать в максе.Опять же ссылаюсь на свой опыт, лично для меня модэлирование в максе любой архитектуры не составляет никакой трудности!
    Возможно не умеют, не спорю..
    Но хочу заметить, что вы плохо знаете Автокад, если считаете его способным только на плоские чертежи..
    В Автокаде можно построить абсолютно любой 3D объект, причем очень быстро и по точным размерам.. Для меня моделирование в 3D в Автокаде тоже не составляет никакой трудности..
    И учтите еще один момент. Проект не заканчивается 3D моделью здания.
    Дальше работают конструкторы, они просто берут мой файл и продолжают работать.. А что делать с 3D максовской моделью?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для BlackGhost
    Мне кажется вообще спор бесмысленный Автокад и 3D Макс предназначены для разных целей у каждой свои особенности и назначения. При этом каждый выберает для себя тот вариант, который больше нравится и удобнее.

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от BlackGhost
    Мне кажется вообще спор бесмысленный Автокад и 3D Макс предназначены для разных целей у каждой свои особенности и назначения. При этом каждый выберает для себя тот вариант, который больше нравится и удобнее.
    Согласна

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Comondor
    BECTA , Сергей Крутихин - давай знакомится, я тоже архитектурю.=)
    Just DO it!

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для auto-3d

Exclamation Toyota_AVENSIS_2006

Toyota_AVENSIS_2006
    ------------------------

Хотел просто показать над чем мы работали последние две недели. Проект делался сотрудниками одесской студии "CATAPULT":
    Olegator, Mega3D, Odessit(auto-3d). Срок выполнения проекта две недели. Проект: коммерческий видео-ролик. Супер-точное воспроизведение модели не преследовалось так как модель делалась без чертежей, по одной боковой фотке, рефам и на глаз. Требовалась максимальная её ровность, потому что модель для ролика. Ниже я расписал кто и что делал:
    Olegator - колеса, салон, оптика (передняя и задняя).
    Mega3D - противотуманки, решетка радиатора, молдинги на бамперах.
    Odessit(auto-3d) - кузов, визуализация.

Вот тестовые рендеры того что у нас получилось:

1. 2. 3.
    Последний раз редактировалось auto-3d; 26.02.2007 в 13:18.

13. Вверх #173

Exclamation Toyota_AVENSIS_2006

Toyota_AVENSIS_2006
    ------------------------

4. 5. 6. 7.

14. Вверх #174
    ПеЗдня мальчики! ) Молодцы!

15. Вверх #175
    Odessit я уже говорил и скажу еще раз,МОЛДЦЫ! Честно говоря после увиденного боюсь начинать моделить авто!
    Comondor что такое архитектирую?

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Крутихин
    Odessit я уже говорил и скажу еще раз,МОЛДЦЫ! Честно говоря после увиденного боюсь начинать моделить авто!
    Comondor что такое архитектирую?
    И я архитектурю

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для BlackGhost
    auto-3d отлично, но вот кажется очень выделяется передняя оптика... хотя если для ролика то это будет незаметно. Молодцы!

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Benzin
    auto-3d
    Слухай,та ти геній!!!
    А ти зміг би зробити автомат чи танк?
    А ти бачиш сни державною мовою?

19. Вверх #179
    to Benzin я не гений. Я самый простой и при достаточном количестве информации (фоток, чертежей, размеров), при приемлемой оплате и реальных сроках выполнения работы, сделал бы автомат или танк.

20. Вверх #180
    Балбес-сан Аватар для Alisan
    Цитата Сообщение от BECTA
    Возможно не умеют, не спорю..
    Но хочу заметить, что вы плохо знаете Автокад, если считаете его способным только на плоские чертежи..
    В Автокаде можно построить абсолютно любой 3D объект, причем очень быстро и по точным размерам.. Для меня моделирование в 3D в Автокаде тоже не составляет никакой трудности..
    И учтите еще один момент. Проект не заканчивается 3D моделью здания.
    Дальше работают конструкторы, они просто берут мой файл и продолжают работать.. А что делать с 3D максовской моделью?
    Что значит что делать?
    А как ты представляешь проект без визуализации?
    ты на пальцах заказчику будешь объяснять чертежи, в которых он видит набор чёрточек?
    Как произвести отделку здания по чертежам? Архитектору прийти с кисточкой и самому покрасить(утрирую)?
    Всё взаимозависимо, пойми. Как там: Польза, Прочность, Красота? Вот и думай.

Если ты моделишь в акаде, то даже не знаю... то ли уважать(сам умею и до познания Великого и Могучего 3дМАКСА моделил в акаде)... то ли пальцем у виска покрутить(если ты до сих пор не перескочил моделить в макс - ибо после акада в максе моделить легче, те же принципы, только быстрее и лучше!)
    Цитата Сообщение от BlackGhost
    Не разные, нет. Всё сводиться к одному - облегчить нелёгкий труд проектировщика...
    Ещё замечу, что по любому должна быть связка - автокад+3дмакс(или аналог)+фотошоп(или аналог)
    В принципе, существует проектировочный комплекс - ArhiCAD, но он громоздкий, капризный и ... и черезчур узконаправленный.
    Последний раз редактировалось Alisan; 27.02.2007 в 13:55.
    Воину не нужен меч
    Его дух, растворённый в пустоте,
    Вот его оружие.

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя