Егор Фирсов с Віктором Чумаком
6 ч ·
С опозданием про Михо...
У Порошенко и у власти в целом, с каждым днем становится все меньше сторонников. С барыгами, рейдерами и ворами никто сотрудничать не желает. Процесс разложения запущен уже давно и будет лишь усиливаться.
Один простой пример - сепаратист, коррупционер, оффшорник, гражданин России, мэр Одессы Труханов продолжает радоваться жизни и рулить потоками. А реформатор, успешный политик мирового уровня Саакашвили вынужден идти в отставку! Это ли не пример безумия нынешней власти?
Понимаю, что сейчас Саакашвили - будут закидывать, что мол, был в Одессе и ничего не сделал. И я сейчас не буду писать о запуске ЦНАПа, дороге в Рени и т.д.
Напишу о конкретных людях. Я знаю очень многих ребят, которые работали в Одесской ОДА. Это не типичная бюрократическая машина. Там трудились молодые интересные люди, которые пришли из предпринимательской среды. Если ты заходил в ОДА, то не видел там старых коррумпированных чинуш и решал. Это были очень инициативные и творческие ребята, прошедшие конкурсный отбор, и пришедшие для проведения реформ.
Все 18 глав РДА формировались на конкурсной основе.
С 800 до 400 человек был сокращён штат ОГА.
Это и есть социальный лифт для молодых. Завтра они поработав в Одессе, смогут быть компетентными министрами и депутатами.
Социальные закладки