Тема: Обучение в Ор-Самеах. За и против...

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 301
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от ejinka Посмотреть сообщение
    Честно говоря, предыдущий пост меня расстроил. Я и сама со следующего года собиралась отдавать ребенка в этот садик на Таирова. Недавно подходила, узнавала - говорили все бесплатно. Но если "благотворительный" взнос, в принципе, такой же, как и во всех садиках, то лучше уж в обычный - они хотя бы до вечера работают, а не до 16.00, и праздники только государственные, что для работающих родителей очень важно. И садик рядом есть неплохой... Придется вставать в очередь на обычный садик.
    ну вы и сравнили ,как в обычных садах,почитайте ветки...благотворительный взнос 2500-3000грн,плюс зашли в группу на окна 500грн,фонд сада и группы ,тут по разному 50-100грн ежемесячно ,плюс праздники официальные и не официальные и + за питание,вот и посчитайте....и это конечно мое субъективное мнение,этот садик у меня во дворе находится вижу как детки гуляют ,отношение воспитателей...гос садах нужно еще поискать,так что даже и не думайте,если есть возможность ,отдавайте только туда,у нас ,к сожалению не получилось по документам....

2. Вверх #162
    Сад просто прекрасный - с прекрасной заведующей и педагогами и воспитателями! к КАЖДОМУ ребенку индивидуальный подход! Мои двойняшки с возраста 1 год и 8 месяц ходили в ОС на таирова, а этот год-на мясоедовской. Новых воспитательниц уже через неделю воспринимали как родных, в саду помимо религии прекрасно дают английский, учат стихи и песни. Очень помог нам и психолог, работающий при садике. Спасибо всему персоналу!

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    есть вопрос по теме: хочу отдать своего ребенка в Тыковку на Мясоедовской. Из евреев в семье - мой отец. Правда ли что шансов у меня нет абсолютно никаких??
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Fatmanovich Посмотреть сообщение
    1. А что с Вас потребывали денег?
    2. Ребенка, в таком возрасте, туда отдавать не стоит...
    3. "Религиозный уклон"-это нето слово.Раввин ортадокс
    относительно Ор Самеах... обращайтесь
    Скажите, насколько реально попасть в детский сад Ор Самеах ребенку 3-х лет если он не еврей? Еврейская культура близка по духу нашей семье. Очень интересует Ваше мнение стоит ли пытаться туда попасть, т.к. Вы знаете структуру изнутри. Благодарю за ответ.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Скажите, насколько реально попасть в детский сад Ор Самеах ребенку 3-х лет если он не еврей?.
    Не возьмут,туда берут,только евреев по материнской линии
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    на поселке детсад закрыли навсегда ( или до лучших времён?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    на поселке детсад закрыли навсегда ( или до лучших времён?
    Я слышала,что навсегда.Но там есть Хабад

8. Вверх #168
    Новичок
    А в садике тоже девочки отдельно=мальчики отдельно?

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Я слышала,что навсегда.Но там есть Хабад
    спасибо, но это не наш вариант

Цитата Сообщение от Dianka.t Посмотреть сообщение
    А в садике тоже девочки отдельно=мальчики отдельно?
    в саду вместе
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Брури
    всем привет,только увидела эту тему!!я к орсамеаху ближе не куда!!училась в ней с открытия ,в 2006 закончила,перешла в универ от нее же!!сейчас с мужем в общине!он ее тоже закончил в свое время!только по материнской линии берут
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Брури
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    хочу написать насчет статьи в газете "время". не верьте всему, что там написано: далеко не все правда. я просто довольно близко знакома с этой историей. так вот скажу, что , во-первых, мать мальчика со всей семьей продолжительное время посещала со всей семьей синагогу, община ор самеах помогала материально их семье. естественно, дети более восприимчмвы и старший сын решил стать религиозным. впрочем, тогда вся их семья соблюдала. после окончания школы она САМА, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, отправила его в ешиву, а когда он вернулся на каникулы, не отпустила обратно. будучи, мальчиком очень умным, он хотел продолжать обучение в иешиве, а мать была против. вскоре по неизвестным причинам вся семья перестала посещать синагогу. все же через некоторое время сын появился в синагоге.
    насильно его никто не удерживал. он сам уходил, приходил и т.д.
    кроме этого, в школе насильно не насаждают религию. есть определеные правила, как и в любой другой школе, которые надо соблюдать. а по выходу из школы каждый волен делать, что он хочет. и это сугубо личное дело каждого. особо талантливых учеников действительно могут послать на учебу заграницу. после этого они получат диплом. но посылают учеников только согласно их желанию, а не насильно.
    скажу ещё про саму школу. школа вполне нормальная. все бесплатно (т.е. конечно, эсть опрделенные сборы - день учителя, 8 марта и т.д., но нои вполне небольшие). детей кормят, возят на автобусах. учителя хорошие. так что не бойтесь отдавать туда ребёнка!
    понимаю что оч заднее число,знаю о какой семье,он и по сей день соблюдает и недавно женился вот так!
    по себе могу сказать я училась и религию навязывать никто не пытался как по мне,в 18 лет я сама поняла что мне это нужно
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Цитата Сообщение от брури Посмотреть сообщение
    понимаю что оч заднее число,знаю о какой семье,он и по сей день соблюдает и недавно женился вот так!
    по себе могу сказать я училась и религию навязывать никто не пытался как по мне,в 18 лет я сама поняла что мне это нужно
    и я его знаю, хорошая пара получилась!
    П.С. В садик, школу , университет Ор Самеах берут детей ТОЛЬКО с подтвержденными документами о еврействе по материнской линии.( проверяют документы мама, бабушка, прабабушка(желательно)
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для tashha
    здраствуйте,скажите пожалуйста адресс этого садика на таирова

14. Вверх #174
    Ильфа и Петрова 37А
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для tashha
    большое спасибо...
    с док-ми к ним прям идти?

16. Вверх #176
    С документами не к ним,документами занимается специально обученный человек, который может дать свою резолюцию, что это таки да еврейство по материнской линии. Если у вас еврейство по отцовской линии или недостаточно документов для подтверждения - вас 100% не возьмут, можете даже не пытаться! Вы приходите в садик, а там вас направят куда подъехать, чтобы у вас проверили документы, а потом медицинская карта для ребенка - и вы в садике))
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Евгения-88
    я отклонюсь от темы, но не нашла где спросить. подружка училась в ор-самеах.евреи. у них в субботу случилось горе сгорела квартира.она одна с матерью.родственников нету.помогают знакомые друзья. может ли школа или община както помочь. всетаки ребенок был в садике, потом в школе. сгорело все. обращаюсь я т.к. им и некогда особо, она не прекратила работать чтоб деньги хоть какието капали, мама разбирает убирает пожар.
    не учите меня жить, а помогите материально

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Евгения-88 Посмотреть сообщение
    я отклонюсь от темы, но не нашла где спросить. подружка училась в ор-самеах.евреи. у них в субботу случилось горе сгорела квартира.она одна с матерью.родственников нету.помогают знакомые друзья. может ли школа или община както помочь. всетаки ребенок был в садике, потом в школе. сгорело все. обращаюсь я т.к. им и некогда особо, она не прекратила работать чтоб деньги хоть какието капали, мама разбирает убирает пожар.
    Пусть подруга попробует обратиться в общину

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Добрый день!!!! а кто ходит в дет сад на Таирово, не сильно ли там грузят детей религией?????

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Мы только начали ходить. Говорят, до религии только в школе дело дойдет. Разве что праздники еврейские празднуют.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права