|
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2026635]Вот как осуществляется застройка нашего города.
Это в центре,а представьте что делается на окраинах![]()
Это мы заговорили не о застройке, а о качестве работ. Строители (высший командный состав) всегда стремились к суперприбылям. А рядовые ИТРовцы (инженеры) всегда получали низкую з.п., соответственно никто особо за качеством не смотрит...
Можно перефразировать классика: строительство это прежде всего учет и надзор...
не делай добра - не будет и зла
А вто вы хотели этим сказать, Audit_n?
... я не знаю никого, кто неправ.
2 Kaiser_Wilhelm_II
А вы батенька - МАНИПУЛЯТОР
Я подозреваю, что Вы как человек постоянно интересующийся данным вопросом в курсе дела, что здание такой длииины не может быть цельно-монолитным. Поэтому "Афина" состоит из трёх частей. Которые соединены между собой гибкими вставками именуемыми "деформационные швы". И при таком пролёте допускается СНиПом только по вертикале перекос в 7см.
Так что представленные Вами фото не о чём - ради манипуляции?!![]()
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Сами приглядитесь к Афине.... А еще приглядитесь к монстроообразному зданию на углу Греческой площади и Красного переулка - там один из углов отваливаться начал уже...
Я согласен, что трещины есть и даже приглядываться не надо. Но трещины не аварийные а требуют "косметики".
Ну а на счёт "монстра на углу" - его надо развалять![]()
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Ну, трещины то идут не по деформационным швам как на первый взгляд кажется. Вернее они идут в тех местах, где эти швы были заложены по проекту. Но в натуре эти швы не сделали. И если приглядеться к балкам на -1 этаже, то можно уже рассмотреть не только микротрещины (которые СНиП допускает) но и некоторые более неприятные вещи. Да и паркинг мы лепили тогда когда уже была выгнана коробка до нуля пришлось в корыте разрезать отверстия для въезда и выезда автотранспорта. В первоначальном проекте автомобили опускались в паркинг с помощью лифтов, а места въезда в лифты должны были располагаться как раз в тех местах, где сейчас два основных входа в Афину. Тем, кто бывает на -2 уровне, наверное, замечали, сколько воды собирается в водоприемниках интересно то, что это грунтовые воды. Да с крышей тоже не порядок уже треснула одна стеклянная секция. Единственное что радует то, что была сделана перестраховка в армировании конструкций присуща только нам (совдеповскому народу) так что в Афину я еще хожу. А вот в бывшую МегаНаталку (первое название было «Кузей-бати») так как опасаюсь за свою жизнь. Проект (вернее перевод турецкого проекта под наши нормативы) этого мегамаркета делали только для согласования, но не как для строительства. А один «умный» человек решил сэкономить на действительно рабочем проекте и построил по липовым бумагам.
Вот от таких вот последствий и появляются трещинки на фасадах
У нас в Одессе очень Ориганально сокращают расходы в смете! (и это сами для своих же - не для турков и не Гандураса)
Может кто то заснимет новый генплан Одессы (Троицкая 43) и даст нам на "обозрение"......
Смотрим сюда: http://www.odessa.ua/news/11469/ и качаем из вложений.
Или на Троицкой 43 что-то еще дополнительное есть?
Одесситы провели в пещере под Молдаванкой 115 часов
http://www.kp.ua/online/news/5690/
Мы рады, что мы успели ее найти, ведь катакомбы сейчас исчезают в ходе интенсивных городских застроек. Таким образом, теряется масса ценных исторических геологических материалов. Возможно, это «первая ласточка», вскоре найдем и другие подобные пещеры. Мы знаем, что они есть. – сообщил «КП» руководитель экспедиции, сотрудник кафедры общей и морской геологии Одесского университета им. И.И.Мечникова Константин Пронин.
Так еще и ученые страдают от застройки города?
Социальные закладки