Тема: Книжки плохие. То что Вы не смогли прочесть ребенку.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 212
  1. Вверх #161
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Не замечала просто таких ужасов
    замечают, но вопринимают не с ужасом, а с позновательным интересом
    читала давеча сыну (3 года) Ивасика-телесика, так там баба-яга сказала дочке Телесика-ивасика спечь и ей подать голову печеную, сын сразу спосил - почему голову? она самая вкусненькая?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    как вам такие стишки
    ой, и меня развеселили.... всегда любила Вредные советы)))

3. Вверх #163
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь читал "Мальчика с пальчик"?
    Я не помню какой вариант был в моем детстве, но сейчас я начала своему малому читать и пришлось по ходу экспромт выдумывать. Там родители нарожали кучу детей и когда стало голодно решили их в лес отвести и там оставить. Пральна, че ж не отвести, коли жрать нечего. Нормальная идея. А дети взяли да и нашли дорогу домой. И родители несказанно обрадовались их возвращению! (до следующего продуктового дефицита)

О, я начала читать буквально на днях. Начала-а дочитывала сама, как статью о жестоком обращении с детьми. Ужасно.
    И красную шапочку читаю "на свой лад"-как волк хотел бабушку скушать, а бабушка волка перехетрила и спряталась в шкафу. А красная шапочка успела выскочить и позвать дровосеков, которые волка напугали. И папе многозначительно намекаю какой у сказки сюжет
    Хотя по своим воспоминаниям-я читала что волк бабушку съел, но мне не рисовалось в воображении, как он кровожадно на нее набрасывается из-за угла в потемках, отрывая от плоти кровавые шматы.
    Все таки восприятие ребенка - невинного и ненапуганного, отличается от нашего

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    В разделе Юмор http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=15362
    есть ссылки на детские книги. Они хоть и в электронном виде представлены,но думаю часть из них в книжных магазинах на полках тоже встречается.
    Пардон, ссылочка что-то не то открывает..
    Скиньте еще раз, уж очень я люблю занимательные книжицы!

5. Вверх #165
    User banned
    Красной Шапочки 2 варианта родных существует

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    О, я начала читать буквально на днях. Начала-а дочитывала сама, как статью о жестоком обращении с детьми. Ужасно.
    И красную шапочку читаю "на свой лад"-как волк хотел бабушку скушать, а бабушка волка перехетрила и спряталась в шкафу. А красная шапочка успела выскочить и позвать дровосеков, которые волка напугали. И папе многозначительно намекаю какой у сказки сюжет
    Хотя по своим воспоминаниям-я читала что волк бабушку съел, но мне не рисовалось в воображении, как он кровожадно на нее набрасывается из-за угла в потемках, отрывая от плоти кровавые шматы.
    Все таки восприятие ребенка - невинного и ненапуганного, отличается от нашего
    А я думаю, что только до определенного возраста нужно смягчать краски. Все-таки важно, если ребенок будет готов, что в мире есть не только белые и пушистые мама с папой. И лучше, чтоб он это узнавал от близких на примерах сказок. Только вот с какого возраста начинать я не знаю. Моему пока 11 месяцев. А кто что думает?

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    А я думаю, что только до определенного возраста нужно смягчать краски. Все-таки важно, если ребенок будет готов, что в мире есть не только белые и пушистые мама с папой. И лучше, чтоб он это узнавал от близких на примерах сказок. Только вот с какого возраста начинать я не знаю. Моему пока 11 месяцев. А кто что думает?
    Моей старшей для этого хватило похода в детский сад - там сразу все становится на свои места
    А "смягчение красок" в сказках не имеет смысла - детки их все-равно воспринимают не с точки зрения нашего "глубокого" психоанализа, а с высоты своей невинности

Кстати, по поводу "нечитаемых" книг (чего я, собственно сюда и зашла). "Хроники Нарнии", украинский перевод. Большего литературного идиотизма в жизни не видела! Вместо литературного украинского языка переводчица взяла западэнский суржик. Хотела, чтоб старшенькая почитана на украинском, в итоге ребенок взял с полки русский вариант и, действительно, получил удовольствие.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    "Хроники Нарнии", украинский перевод.
    Мне смешно уже от одной фразы.
    =================
    Сокрытый листвою

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для navin
    И красную шапочку читаю "на свой лад"-как волк хотел бабушку скушать, а бабушка волка перехетрила и спряталась в шкафу. А красная шапочка успела выскочить и позвать дровосеков, которые волка напугали.
    EXACTING примите мой восторженный комплимент! вы умничка! у меня фантазия уже видимо слегка поиссякла,но стараюсь.ваш пример очень пригодится! спасибо! у меня с "красной ш" правда немного другая проблема- В ЯЗЫКЕ-книга на украинском яз.-шедевр для ужасов для взрослых! как охотники пришли и распороли "черево" -брюхо волка, одно это в дословном переводе "добрых" переводчиков деской литературы многого стоит!

10. Вверх #170
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Чуковского мелкому читаю, но сама его не люблю... Вдуматься только в смысл и можно сойти с ума. Сначала вроде как ничего, но потом явно "Занесло" "
    "Ехали медведи на велосипеде ..........
    ............
    А за ними раки
    На хромой собаке.

Волки на кобыле.
    Львы в автомобиле."
    Федорино горе туда же.
    Брат двоюродный "Бармалея" почитал - теперь не знает как с сыном (4 года) бороться - он себя представляет Бармалеем ... "Карабас! Карабас!
    Пообедаю сейчас!".. Злая сказка(((

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Федорино горе туда же.
    Зря! Очень уважительно отношусь к этой сказке.
    Брат двоюродный "Бармалея" почитал - теперь не знает как с сыном (4 года) бороться - он себя представляет Бармалеем ... "Карабас! Карабас!
    Бороться нужно в суде. А ребёнка можно устроить в детский театр, где он вдоволь насладится примеряемым образом.
    =================
    Сокрытый листвою

12. Вверх #172
    Вы, действительно, думаете, что несколько поколений советских людей - злые люди?!!!! Здесь уже выше говорилось о восприятии детьми сказочных образов. Не вижу не малейшего повода переживать!
    Интересно посмотреть, как Вы будете бороться с образами из Варкрафта или других компьютерных "страшилок" - вот это, по-моему, кошмар натуральный для психики.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    А ребёнка можно устроить в детский театр, где он вдоволь насладится примеряемым образом.
    Бармалея ребенку уже не читают, а он все никак из образа выйти не может - впечатлительный ребенок.

14. Вверх #174
    Вы, действительно, думаете, что несколько поколений советских людей - злые люди?!!!!
    Я думаю что сказка злая, несмотря на хороший финал. Об этом и написала.

Интересно посмотреть, как Вы будете бороться с образами из Варкрафта или других компьютерных "страшилок" - вот это, по-моему, кошмар натуральный для психики
    .

Очень надеюсь на то, что у моего ребенка будут другие интересы когда он дорастет до компьютера.

15. Вверх #175
    Бармалея ребенку уже не читают, а он все никак из образа выйти не может - впечатлительный ребенок.
    Во-первых -- слишком поспешно делать такой вывод по одному лишь симптому.
    Во-вторых, никогда не задумывалась над вопросом: почему другие дети (конкретно мальчики) не соблазнились образом разбойника, а он -- да? Может ему просто читали мало сказок, и из всех сказочных персонажей он не нашёл ничего более импонирующего, чем образ разбойника? Может сказочник(-ца) ему не потрудился(-ась) объяснить, что Бармалей на самом деле -- трусливый герой, могущий нападать только на маленьких детей и избегающий встречи с сильным и достойным противником?

Что он знает об осетинских нартах, о римских полководцах, о русских богатырях?

Я думаю что сказка злая, несмотря на хороший финал. Об этом и написала.
    Сказок злых не бывает, бывают [S]ху[/S] некомпетентные сказочники.

Очень надеюсь на то, что у моего ребенка будут другие интересы когда он дорастет до компьютера.
    «Надеюсь» или «желаю»? Когда он «дорастёт» до компьютера, будет уже поздно. Закладывать желания нужно уже сейчас, пока он ещё в глаза компьютера не видел.
    =================
    Сокрытый листвою

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Сказок злых не бывает, бывают [S]ху[/S] некомпетентные сказочники.
    Тема обсуждения "Книжки плохие. То что Вы не смогли прочесть ребенку." Я высказала свою точку зрения. Все остальное - флуд.
    Если Вас действительно интересуют ответы на предыдущее высказывание - могу ответить в личку. Можно создать отдельную тему "Влияние сказочных персонажей на поведение ребенка и формирование его характера" - там и порассуждать.

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    Думаю , что ребенок не должен расти с ощущением, что весь мир добр и приветлив к нему. Я считаю, что ребенок с детства должен начинать понимать, что жизнь - это штука жестокая. Ребенок не должен жить глядя на мир сквозь розовые очки. Уважаемые мамы: воспитайте ребенка реалистом. Читайте разные сказки - и со счастливым концом, и не со счастливым.

18. Вверх #178
    Народ, лично я, заходя сюда, хотела б видеть названия книг, на которые не стоит тратить деньги и нервы. ИМХО

19. Вверх #179
    Все остальное - флуд.
    Если Вас действительно интересуют ответы на предыдущее высказывание - могу ответить в личку. Можно создать отдельную тему "Влияние сказочных персонажей на поведение ребенка и формирование его характера" - там и порассуждать.
    Тем не менее, одержимость конкретного ребёнка образом сказочного героя также не имеет отношения к теме. Посему поздравляю, госпожа нафлудимши.

Тему о детском восприятии и первичном познании мира через сказки я бы с удовольствием пообсуждал, но не знаю, смогу ли регулярно поддерживать беседу. Я увлёкся российским транспортным форумом, обитаю ещё на нескольких, поэтому времени у меня немного.

По теме: если детская книжка -- советская, это не означает автоматически знак качества. Русские авторы писали отлично, кавказцы и прочие азиаты кстати тоже неплохо, а вот молдавские «произведения» читать не советую, ибо большей частью -- туфта. Сюжета -- нуль, события напоминают буффонаду. Единственный молдавский автор, который умеет красиво писать и которого я уважаю -- это Спиридон Вангели, на всех остальных лучше не тратить время.

Отдельная беда современной детской литературы зарубежных авторов -- это её перевод, причём доходит до того, что украинские переводы бывают лучше русских.

В частности (возможно пример неудачный, извините заранее), я читал всем известное произведение Дж. Роулинг в переводе от Полины и проекта HarryFan первые 4 части, 5 и 6 -- в оригинале (проект закрылся из-за наезда правообладателей), 7 пока не начал; потом попробовал почитать первую часть в официальном переводе от Росмэна. После чего раз и навсегда зарёкся брать в руки книги от изд-ва Росмэн!
    =================
    Сокрытый листвою

20. Вверх #180
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Андрей 4к Посмотреть сообщение
    Думаю , что ребенок не должен расти с ощущением, что весь мир добр и приветлив к нему. Я считаю, что ребенок с детства должен начинать понимать, что жизнь - это штука жестокая. Ребенок не должен жить глядя на мир сквозь розовые очки. Уважаемые мамы: воспитайте ребенка реалистом. Читайте разные сказки - и со счастливым концом, и не со счастливым.
    Ага, вот такие, например!
    [MOD] Нарушение правил размещения ссылок
    ladylazy.net/detskaya-knizhka-priklyucheniya-kakashki-bet-rekordy-tuposti-(foto)
    Последний раз редактировалось Olievna; 04.09.2011 в 21:50.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права