|
Это из личного детского опыта. Точнее уже не детского, в 10 классе мы ездили к одному однокласснику в деревню. У него были свинки, куры, гуси, корова, собака разумеется, которая лаяла на толпуОтец его объяснил, что собака дом и двор стережет, показал как живут птицы, свинки, дал погладить корову. Впечатлений масса! И было это в не менее смутные времена, в 1995 году.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
...не согласна! Думаю, даже, когда здесь перестанут активно обсуждать, последствия "выйдут на улицу": кто-то из родителей запретит своим детям дружить с "героями" сюжета, сами дети могут устроить бойкот (кто помнит "Чучело"?), через неделю с небольшим начало учебного года, представьте, если каждый день, приходя в школу, тебя будут называть "живодёром" и исключать из всех своих компаний? Хорошо было бы, чтоб учителя конкретно этой школы (ведь там учатся оба?) на традиционном Уроке мира сказали не только дежурные фразы, положенные по программе, но и дали оценку этому конкретному случаю. Не тыкая пальцем и не называя имён.
Сказать вам чем это закончится? В округе начнется массовый мор котов, собачек и прочих существ, неспособных постоять за себя. Он свою обиду и ненависть выплеснет на беззащитных, но уже станет хитрее и осторожнее намного.... Ничего хорошего.
ПМСМ так как калечит наша школа теперишняя - тюрьма так не делает.
Тем более дети сейчас больше заняты ловлей покемнов и хвастовством гаджетами. Быстро забудут. А он нет....
У Вас детство было? Я,например, и многие мои сверстники стреляли пульками и скрепками из трубочек.Упреждая любые фантазии на эту тему,-по животным и птичкам мы не стреляли.Мечты стать убийцей у меня не было и у моих друзей тожеПросто был такой период(возраст),когда это интересно.Интересно лазить по подвалам,гаражам,крышам.Пакостить "вредным "соседям и учителям.Я в 13(!) лет принесла в класс кота,гладила его в сумке 2 урока,чтобы выпустить его на 3-м уроке математики,потому что учительницу мы тихо ненавидели,фразу ее любимую :"Каждое нарушение дисциплины -естьЧП" до сих пор помню.
Это я к тому,что любить надо детей,заниматься ими,понимать,строить доверительные отношения.И ни в коем случае не использовать методы запугивания и физического наказания!
Все мы приходим в этот мир добрыми и открытыми.Какими вырастаем -это уже результат социума,в котором живем.И начинается этот социум с семьи.Так что лучше каждому начать с себя-обьективно посмотреть на своих детей и отношения с ними.А,судить о ком то или о чем то не зная ситуации,мягко говоря,не стоит.
Да,и самое главное,животных я люблю и у меня их много .
Думаю если они закидывали камнями уже полуживого или даже мертвого кота - это не особо поменяет ситуацию в целом, у нормально воспитанного ребенка не возникнет желание метать камни даже в труп. А если проанализировать то изначально мальчик сразу начал извиняться, а не настаивал на том что он этого совсем не делал. Что слегка не нравится мне так это то что больше шишек посыпалось на Максима, второй думаю виноват не меньше ( может и больше кто знает), просто светловолосый меньше истерит и не пытается обвинить друга, поэтому как бы странно не звучало к нему больше ***уважения*** чем к Максиму. Тоже считаю виноваты прежде всего родители, водить ребенка на танцы время нашли, а обьяснить что хорошо, что плохо, а что просто чудовищно не успели .
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
А я вот сделал эксперимент. Здесь же сидят родители в основном? Вот потратил 5 минут и посмотрел сколько людей перешло по ссылке в моей подписи в тему, где цена вопроса - жизнь человека.... Статистика ошеломляющая - 2 человека!
Родители, ау! Вечером детям расскажете как помогли другому человеку. Будет такой же воспитательный эффект уверен почти на 100%.
мы тоже стреляли, только пулька из жёваной бумаги не равна камню, убивающему хвост.....
с остальным согласна на все 100 и очень надеюсь, что этот случай послужит поводом хотя бы задуматься родителям
А сможет ли мой сын/дочь/внук/внучка/правнук/правнучка (желаю каждому так подумать и о праправнуке/праправнучке)))))
так поступить? что я сделал для того, чтобы у него и мысли не было об этом
чтобы даже шальной или в шутку не пробежала мечта стать вором и сидеть в тюрьме!.....
п.с. Drummond, плюсики уже Вам не ставятся +++++
по поводу подписи: наверняка все увлечены сейчас чтением сообщений, а подписи пропускают
Последний раз редактировалось BUSZ; 23.08.2016 в 13:13.
Я учителям тоже пакостила и по гаражам, деревьям лазила, бегала на ж/д дорогу всем ручкой махала, много чего было... но дубасить котов (или любых животных) камнями, увольте, это не развлечение, а серьезное нарушение в головах детей. Получается, что ребенок ради забавы проявляет свою скрытую агрессию, когда беззащитный не может дать сдачи, тут уже вопрос к родителям, что они делают с детьми дома, что эти дети так развлекаются на улице?
Вот у меня дома живет две кошки, первый этаж, они любят сидеть на подоконниках, и что вы думаете, если открыто окно и там кошка, обязательно кто-то из детей подбегает и пытается палкой попасть в кошку, ну зачем? Вчера мыла окна и одна из кошек вылезла в окно, так подошла женщина с мальчиком к парадной, потом вышла ее подруга которую она ждала и пока они стояли общались ее мальчик взял палку и начал моей кошке тыкать в морду, я это увидела и сказала чтобы он так больше не делал, потом он убежал на площадку, а его мама даже голову не повернула.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Школа нынешняя -это....Психолог школьный-это просто ,в большинстве школ,несчастный человек ,которого заваливают бумажной работой,отчетами,которые никому не нужны и главное-ему работать не дают и никто не слышит!
Я неделю назад ржала, когда увидела своих знакомых на улице(взрослые люди естественно),которые ловили этих самых покемоновТак что можно хотеть от детей?
Взрослые,с нас с вами начинать надо.
"Агрессия" это термин. Просто модный нынче термин. Не думаю что там была именно агрессия. Повторюсь, если малыша водят в зоопарк, показывают ему зверушек разных, если он участвует в посадке дерева возле дома, покормит бездомную собаку (гладить все-таки не надо, в городе нет антирабических сывороток, мало ли что), поиграет с соседскими котами или поможет другой соседке выгулять собаку и подружится с ней - вряд ли ему в голову взбредет такое вытворить. А причина одна - родители не уделили внимания, не рассказали, не показали, не объяснили, а: сидели в планшете, жрали, пили пиво, ругались, выясняли отношения, смотрели ТВ. То есть ребенок остался один на один со всякими мыслями. В том числе и нехорошими.
Полностью согласен.
У нас не всегда получается в жизни желаемый нами результат.И ребенка нужно учить это понимать и принимать.И рассказывать нужно-только правду.И давать возможность принимать отсутствие желаемого результата,как опыт,как иллюстрацию того,что ты сделал все что ты мог сделать в данной ситуации,в меру своих возможностей и т.д.,обьясняя,что это не повод "отступить" в другой раз.)
Агрессия-это врожденное качество.Вопрос в том умеет ли человек контролировать ее.Если она "здоровая"-она помогает нам жить.Если она "не здоровая",то искать надо на чем базируется.
А,я вот спокойно глажу бездомных,и у меня даже мысли не возникает,что "так будет безопасней",и детям свои никогда не запрещала.Просто учила,что нужно уважать "личное пространство" животного-не все готовы идти на контакт с человеком.Действовать надо по ситуации.)
В первую очередь родители отвечают за детей и родители должны воспитать, привить любовь к животным, сострадание к больным, уважение к старшим... Школа не привьёт эти качества, если ребёнок на примере родителей видит обратное, если мама, гуляя с ребенком пинает кошку во дворе, хамит бабушкам ни за что... Недавно на площадке возле продуктового магазина мужчина привязал собаку, всё время что мужчина был в магазине собака скулила и гавкала, два мальчика лет 10-ти подошли, начали махать руками и дразнить собаку, обычно я не вмешиваюсь в воспитание чужих детей, но тут не выдержала, спросила зачем они это делают и кто будет виноват, если собака укусит, они огрызнулись и продолжили дразнить собаку, подходя к ней все ближе и делая "выпады" - резкие движения в сторону собаки, как бы бросались к ней. Я огляделась, все лавочки заняты взрослыми, некоторые стоят, кто родители этих детей было непонятно, но детей видели все и никто не делал замечания, было ощущение что дети гуляют сами, пока они не стали уходить с сидевшими на соседней лавочке женщинами, называя их мамами, они сидели в 2-х метрах от разрывающейся от лая собаки и ни слова не сказали своим чадам, скачущим и гавкающим на эту собаку.
Социальные закладки