|
Посетила несколько дней назад это садик.
Находится, в прямом смысле, за каменной стеной. Двор большой. На площадке есть всякие устройства для игр. Детей очень много. Первое моё удивление было от количества детей. Воспитатели взрослые. За 50 - точно.
Заведующая была на планерке, но мне ее некогда было ждать. Общалась с воспитателями. Детей по списку около 40! Ходит до 30-ти человек.
Меня не прогоняли с ребенком, но предупредили, что у одной девочки ветрянка. Я так поняла, что самой девочки среди деток нет, но у них "ветряночный" карантин.
Одна из воспитательниц сидела с детками в беседке, песенки пела. Две другие - наблюдали за "муравейником". )))
Большой минус, который я отметила для себя - это очень много сопливых детей. И сопли эти у них никто не вытирает. Они висят аж через губу, ребенку разговаривать мешают. Мне кажется, что воспитатели все-таки должны вытирать их почаще.
Очень много деток сбились в кучку, поближе ко мне. Общались со мной с применением английских слов. Я так поняла, что у них английский преподают.
Точно у них есть физкультура, рисование-лепка.
Воспитатели слегка пожаловались мне на то, что много детей и трудно всех одеть, потом раздеть, вымыть руки. Но, тем не менее, всё равно это делают, а не отсиживаются с детьми целый день в помещении.
Один мальчик всё ходил за мной и плакал, что родители его оставили, сами ушли, а он хочет домой. Видимо, только в садик отдали. Я его попыталась успокоить, но решила, что это лучше сделают воспитатели. Я сообщила им об этом, на что одна из них сразу же отреагировала, побежала успокаивать. Мальчика Митя зовут. А вот вторая как-то сухо произнесла, мол, ничего, поплачет и перестанет. ((( С этим я не согласна.
Больше ничего сказать не могу. Внутри сад не видела.
Последний раз редактировалось Оля_Алинка; 30.03.2011 в 18:19.
Ну да конечно - укусила не та что привязана!!! По вашему же мнению опасна та котроая свободно перемещается по территории сада (т.е кусачая) тогда какого же хрена она она так свободно бегает если вы же и считаете что она опасней??? Пофигизм просто зашкаливает! Хотя пора закончить стучаться в закрытую дверь! Девочки детки ваши - вам и решать!!! Своего ребенка я в такой сад не поведу!!! Всем терпения, удачи а деткам здоровья!!!
Восторг! Здесь мамы, которые водят своих детей в этот садик ежедневно, утверждают - все хорошо, случаев нападения диких псов в садике не наблюдалось. И это называется "пофигизмом". Спасибо за советы, пожелания и предупреждения, конечно. Но знаете, мы тут как бы тоже, в скатерть не сморкаемся...и особо за Вашим ребенком не скучаем. Ведите куда хотите и будьте здоровы, а нам в этом садике комфортно.
Да. В садике есть лепка, музыкалка, физкультура, танцы, английский. Воспитатели и нянечки внимательные. Дети без присмотра не остаются. Летом деткам даже вещички перестирывают, пока идет тихий час. Вечером родителям свежими и чистыми выдают. Много гуляют. Хорошее меню. В садике действительно карантин по ветрянке, но фактически он уже закончился. Внутри отсутствует евроремонт.Бедненько, но чистенько и тепло. Детям удобно. Игрушек предостаточно.
При чем здесь ваши сопли и ваши скатерти!!! Речь шла только безопасности детей и только после того как мама написала что на территории сада ребенку собака порвала джинсы, притом обьясняю для особо не одаренных (собака не на привязи) Я высказала свое мнение и имею на это право как и все другие участники темы!!! И заметьте никаких некрасивых фраз типа (...и особо за Вашим ребенком не скучаем.) в адрес детей вместе или отдельно взятых не было!!! Обсуждались только действия взрослых!!! И кто сказал что сам сад плохой и опять же причем сдесь комфорт в самом саду если речь идет о безопасности на территории сада!!! Глупо и некрасиво!!!
Вот честное слово не могу понять, не особо одаренная, что Вы делаете в теме, после того как уже выяснили, что в саду небезопасно, дикие звери гуляют по территории и рвут джинсы детям, родителям, прохожим и т.д. Выбирайте сад себе по душе и будьте счастливы. Нет, на несколько страниц расскатали нравоучения о правилах содержания собак и поведения с собаками. Обвинили всех в пофигизме, да еще теперь и обижаетесь. Вот это как раз глупо и некрасиво. Нет в этом саду кидающихся собак. Нету. Абсолютная, полная безопасность. Когда-то в этом саду, лет 25 назад, дочка заведующей упала с горки и сломала руку... надо написать, что в саду ломают руки/ноги/головы, так как нарушается техника безопасности....
Да я наверное из тех мам которые бы бегали с соломинкой если б знали где дите упадет!!! Фотки убедительные + коментарий мамочки ( с порванными джинсами) + не так давно увиденные глаза ребенка которому собака разорвала губу и с собачниками общаюсь поэтому и настораживает!!! И чего не перестраховаться??? Хуже от моего совета по поводу вольерчика никому б не было , а вот успокоило б наверное не одну мамочку уже находящююся в вашем саду или только собирающююся попасть в него!!! Ведь по сути то чем мы с вами сейчас занимаемся просто треп!!! Если вас все устраивает и вы уверены в том что все будет ОК! Могу только позавидовать вашей выдержке и уверенности!!! И в вашем понимании все врут, все кто высказал какой либо негативный отзыв о саде потенциальный враг, это даже заметно по вашему отзыву на Сообщение от Оля_Алинка человек просто поделился увиденным и услышанным но тут вступил борец за права и репутацию сада!!! Если завтра не дай боже что то случиться вы 100% найдете логическое обьяснение случившемуся с обазательным перечнем ранее уже перечисленных достоинств!!! Хотя надо отдать должное это ваше мнение и вы тоже имеете право его высказывать! А без ваших коментариев наверное было б даже скучно!!! Будьте здоровы!!!
Последний раз редактировалось Sveta_od; 05.04.2011 в 17:25.
Давайте без перехода на личности и указаний кому общаться в теме...
За Мир!
Выскажусь и я пожалуй, с 2004 по 2006 ходила крестница в этот сад-из минусов тогда-могли не причесать и не посмотреть как одеты вещи после сна, даже если на изнанку-так и ходила до вечера.Детское творчество (рисунки, аппликации) родителям не показывали почему то-может я сентиментальная, но все работы сына храню-в нашем саду показывали в течении года и отдали при выпуске. И утренники-частенько они проходили вообще без родителей-загадка почему? Ведь ребенок старается и хочет все чему научился родителям показать. Но возможно сейчас ситуация иная.
Действительно другая. Утренники (основные: праздник осени, новый год и праздник мам) проходят с родителями, более того, на новый год РОНО запретила проводить массовые мероприятия в связи с эпидемиями ОРВИ, но у нас все же провели, и разрешили присутствие одного из родителей. Ведь дети то готовились и ждали!!!! По поводу детского творчества все наши поделки стоят внизу на подставочке, в течении нескольких недель, потом их убирают, и в конце года отдают родителя. Насчет причесать-одеть: мой ребенок всегда приходит причесанный и заплетеный, именно так как я заплела утром. Было дело в яслях укакалась, так мне отдали чистые выстиранные вещи, мокрые, но постиранные. Когда облилась компотом, рассказала что сразу переодели, чтоб не ходила с мокрой грудочкой. Зимой, после прогулки, всегда сушат все шапки, перчатки, чтоб дети шли домой сухие. Так что ситуация действительно другая.![]()
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
А этот отзыв-то чем Вас не устроил? Девушка сказала, что садика изнутри не видела, я ей рассказала, что там внутри . Подтвердила ее наблюдения о воспитателях и добавила от себя то, что на мой взгляд интересует каждую маму- режим, питание, гигиена, уход. Видите ли, собаки, кошки, птички, рыбки, как правило, волнуют мам значительно меньше. Волнуют, но меньше. Я ответила не так, как Вам бы этого хотелось? Ну, извините. Чего нет, того нет и не появится даже если занудливо пытаться выковырять желаемое из моих слов.
Безусловно, сад имеет минусы. Во-первых, старое здание. Нет возможности провести комплексный, одновременный, капитальный ремонт, но постепенно заменяются старые окна на стеклопакеты, вычинили крышу, приобретается новая мебель, оборудование. При этом, поборы с родителей минимальны. Помощь приветствуется, но за горло никто не берет. Можно поучаствовать личным трудом, если нет возможностей помочь деньгами. Во-вторых, упомянутые сопли. Да. Мне бы хотелось, чтобы за моим ребенком бегали семеро нянек с платками, но еще больше мне хотелось бы, чтобы некоторые мамы, озабоченные условиями содержания живности, подстиланием соломки и прочими крайне важными вещами, не перли в сад сопливих детей. К слову, спасибо Марье Ивановне, которая частенько стоит утречком на «приемке» и заворачивает особо сопливых, но… сопли в саду – зло неизбежное. В-третьих, сейчас расскажу «страшную тайну», в садике периодически появляються…тараканы, представляете. Их травят, с ними борются, изживают, а они все равно время от времени приезжают в ящиках с овощами.
Я предпочитаю оценивать факты, а не чьи-либо фантазии и пророчества. Если, не дай Бог, что-то случится - и судить, и делать выводы, и карать виновных буду по реальным обстоятельствам, Ваша правда, не забывая сопоставлять степень вины и ущерба, со степенью достоинств. Это называется объективностью.
Ну, спасибо, барыня, что разрешили. А то я уже изнервничалась вся. Тварь ли я дрожащая, или право имею. Мой вывод – либо Ваши дети в сад никогда не ходили, либо Вам неимоверно повезло и с плохими садиками Вы в жизни не сталкивались. А впрочем, пишите еще…
Садик плохой, очень плохой, не надо туда ходить. Чем меньше нас, тем… Вы в курсе. Такие группы, такое питание, и такой медконтроль, как в этом садике в госсадиках можно найти только в специализированых, профильных, санаторных садах. Так что, лучше в него не ходить, чтобы все так и оставалось. Плохой садик, фу. Дикие псы и сопливые поющие няньки на территории. Берегитесь.
И Вам не хворать.
Обьективненько !!! Сопливчики присутствуют во всех садиках, сама против и свою с соплями не водила!!! Садики попадались разные из трех два были супер, последним и отличным был частный Тигренок на Преображенской, жаль что закрыли!!! Еще раз повторюсь о самом саде, воспитателях, здании, ремонте ничего не знаю и поэтому не писала, писали другие и судя по всему люди довольны! И речь была совсем не об этом если вы помните!!! Про тараканов, наверное они есть во многих садах, только зачем об этом писать??? Или вы заинтересованы чтоб санстанция лишний раз наведалась, тему то читают разные люди??? Хотя да, вы что то тактику поменяли теперь будете рассказывать какие недостатки в саду что б поменьше деток в этот сад отдавали, меньше соплей меньше мамочек трясущихся над своим чадом!!! Логичненько!!!
Девочки, не ругайтесь!!. В темке только факты без обсуждений, вопрос ответ по теме
. Мамочки сами выводы сделают.
п.с. А вообще за предшествующую дискуссию спасибо, вроде до нее уже все сказали
, а тут еще инфа просочилась.
мне кажется более важно кодовый замок на входную дверь в воротах садика поставить, а код рядом написать для взрослых, желающих войти, я вот, например, переживаю, чтоб малая из сада не ушла(((, уж больно бойкая.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
мне кажется более важно кодовый замок на входную дверь в воротах садика поставить, а код рядом написать для взрослых, желающих войти, я вот, например, переживаю, чтоб малая из сада не ушла(((, уж больно бойкая.[/QUOTE]
Меня этот вопрос тоже очень напрягал. В садике работает пожилой дяденька, кем не знаю, вроде - дворника-сторожа. Он постоянно находится возле ворот, когда внутри, чаще снаружи, и наблюдает. Вначале я не понимала его роли, а сейчас очень рада его видеть на "посту"![]()
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Вы правы!!! С моей стороны больше комментариев не будет!!! К теме о замке смешная история: Мой детеныш с мальчиком решил что им на Север постмотреть на медведей очень нужно! Прихожу а воспитатель говорит: я теперь с этой сладкой парочки глаз не спускаю, а то вдруг таки решат прямо из сада на Север уехать!!! Всем хорошего весеннего настроения!!!
видела его, он еще испытующее смотрит на мимо проходящих - типа че тут шляетесь!!?? ))))). Это хорошо,очень хорошо!
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Мамочки и папочки деток младшей ясельной группы, не сочтите мою инициативу вымогательством...Заранее, у всех кого мое предложение выведет из себя, прошу прощения. У нашей няни-Лены несчастье с мамой. Мама попала в реанимацию. Я не знаю каков диагноз. Знаю, что ее парализовало. Сутки пребывания в палате интенсивной терапии на сегодняшний день стоят 80-150 грн. Не думаю, что для Лениной зарплаты такие затраты не проблема... Давайте посильно попробуем немножечко помочь девчонке, которая вылизывает попы нашим малышам. Никто никого не обязывает, но если есть у вас возможность, желание и сострадание - кто сколько может, хочет и не жаль, передавайте денежку в родительский комитет или воспитателю. Спасибо за чуткость и понимание. Извините.
Социальные закладки