Тема: Ирина NEKO и ее большая компания. Помощь нужна всегда!

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 938
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Даже если всех кошек забрать - она других принесет... там фобия системная.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сколько там животных сейчас? Я тему прочла, но не заметила.
    Юля (та, кто поднял эту тему), говорит, что кошек около 60, но точное число неизвестно, т.к. они постоянно умирают и приносятся новые.
    Когда я была там месяца полтора назад, то хозяйка сказала, что котов 30 - но это я только в одной комнате была, а там еще вторая есть, где оставались другие животные, плюс совсем крошечные котята, Марго (слепая кошка) и т.д.
    Так что +- котов 50 точно, я думаю

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    В начале уже этого года были выставлены радостные посты о пристройстве котят, красивые фото - кто-то ж фотографировал, кто-то был там. И постоянные просьбы о деньгах. Поддерживали Ирину волонтеры форума, которых мы знаем и уважаем.
    На форуме готовы затоптать, обхамить человека за ерунду - а здесь такое... И еще оправдывают.... нет слов.
    Именно это и возмущает, что, ой ну что с нее взять, ну такая добрая она, ну разберем животных... Я вообще даже представить себе не могу суммы, в которые это все выльется. И при этом никто ей жестко не сказал - очнись, ты что делаешь, остановись!Она же не ребенок, а взрослый человек, который обязан отвечать за свои поступки, не надо прикидываться непонимающей! Я же говорю именно из-за того, что в нашей стране это ненаказуемо - такое вообще возможно!

Чем она лучше убийц животных - это что не преступная халатность? Она что ничего не знает про вирусы, про способы их передачи, про карантин и т.д.?
    Это не ошибка один раз, чтобы привести животных в такое состояние нужно было делать такой бардак многие месяцы. Значит она систематически гробила животных! Нормальный бы человек действительно попросил бы уже помощи хотя бы у тех с кем она общалась.
    Все замалчивалось и скрывалось! Именно это и возмущает!
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #164
    Добрый день.
    Сколько там животных сейчас? Я тему прочла, но не заметила.

Можно ли сделать так, чтоб там не осталось кошек? И сам этот приют стереть с лица?
    Прекрасное предложение, поддерживаю!

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Именно это и возмущает, что, ой ну что с нее взять, ну такая добрая она, ну разберем животных... Я вообще даже представить себе не могу суммы, в которые это все выльется. И при этом никто ей жестко не сказал - очнись, ты что делаешь, остановись!Она же не ребенок, а взрослый человек, который обязан отвечать за свои поступки, не надо прикидываться непонимающей! Я же говорю именно из-за того, что в нашей стране это не наказуемо - такое вообще возможно!

Чем она лучше убийц животных - это что не преступная халатность? Она что ничего не знает про вирусы, про способы их передачи, про карантин и т.д.?
    Это не ошибка один раз, чтобы привести животных в такое состояние нужно было делать такой бардак многие месяцы. Значит она систематически гробила животных! Нормальный бы человек действительно попросил бы уже помощи хотя бы у тех с кем она общалась.
    Все замалчивалось и скрывалось! Именно это и возмущает!
    1. Во-первых, нормальных людей среди нас нет, и никто у нас не застрахован от таких состояний. И не надо протестовать - это закономерность, которую мы наблюдаем на форуме. Никто не опрадывает, но есть се таки разница, почему человек это делает: ради бабла, как девочка-ветеринар из прошлогодней темы про черную передержку, когда довели ситуацию до катастрофической, или как Ирина из сострадания. Таню тоже понимаю. Хотя я бы, конечно, отписалась бы при этом раскладе в теме, обрисовала бы ситуацию и конкретизировала помощь. Ошибки не делают только тот, кто не делает ничего. Ну ладно, не хотят тут Ира с Танечкой отписываться - значит, все равно будем искать возможности помощи животных..

Моя женщин, у которой нет пока животных после смерти ее кошки, (от старости), принимает решение, может и она пока зять к себе на условиях, что я у нее буду лечить животное. Завтра-послезавтра будет зарплата, сразу отложу 50 грн на лекарства для тех, кто доме у Ирины. (Если кого-то смогу забрать - того буду лечить за свой счет, так как это все равно будет не клинике.)
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #166
    Те, кто приходил фотографировать совсем недавно и посты с фото выставлял - не видели, что творится с кошками??? 50 кошек с котятами в двухкомнатной квартире - это нормально??? Не могли сказать, проконсультировать? Только радостные и одобрительные посты - ах какая она молодец, спасительница животных.
    Даже в клиниках, в нем. приюте говорят - больше животных не принимаем, все места заняты, больше принимать не будем, больше животных не приносите - есть нормы. А здесь многие, оказывается, видели и знали, фотографии делали...... Нет слов. Коллективная безответственность.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    1. Во-первых, нормальных людей среди нас нет, и никто у нас не застрахован от таких состояний. И не надо протестовать - это закономерность, которую мы наблюдаем на форуме. Никто не опрадывает, но есть се таки разница, почему человек это делает: ради бабла, как девочка-ветеринар из прошлогодней темы про черную передержку, когда довели ситуацию до катастрофической, или как Ирина из сострадания. Таню тоже понимаю. Хотя я бы, конечно, отписалась бы при этом раскладе в теме, обрисовала бы ситуацию и конкретизировала помощь. Ошибки не делают только тот, кто не делает ничего. Ну ладно, не хотят тут Ира с Танечкой отписываться - значит, все равно будем искать возможности помощи животных..

Моя женщин, у которой нет пока животных после смерти ее кошки, (от старости), принимает решение, может и она пока зять к себе на условиях, что я у нее буду лечить животное. Завтра-послезавтра будет зарплата, сразу отложу 50 грн на лекарства для тех, кто доме у Ирины. (Если кого-то смогу забрать - того буду лечить за свой счет, так как это все равно будет не клинике.)
    Лена, Вы ее оправдываете! Мне стоило раз занести кальцевироз в дом и угробить здоровье своего перса и я моментально научилась - как Отче наш знаю, что такое карантин, дезинфекция и т.д. Не надо прикрывать все жалостью, это неконструктивно! Я согласно со специалистом, что Ире нужна профессиональная помощь, она сама не может справиться с собой! Не владеет она собой, не может контролировать свои состояния! А страдают от этого ни в чем не повинные живые существа!

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Ребята, вам нужен организатор. Кто-то, кто будет вести учет котов, опубликует списки и будет знать, какие коты уехали на лечение или к кому-то домой, а какие - еще у Иры. Иначе каждый от себя будет вот так приезжать и уезжать, и будет полный хаос и неразбериха. Где какой кот, кто умер, кто жив, кого забрали и куда - это нужно фиксировать. Потому лучше реально сначала сделать список с котами, всеми, что там есть - фото по возможности (чтоб как-то различать животных, их же там тьма), его диагноз или то, что ему требуется. И рядом с этим потом в таблице указывать, где сейчас это животное, что на него потрачено и т.д.
    Это нужно, чтоб первым делом поехал тот, кто наснимает животных и сделает таблицу. И после было бы удобнее даже таким образом за финансами следить - писать напротив в строке, сколько и на что потратилось. Сомневаюсь, что люди будут скакать по разным темам или искать 50 темок с разными котами, которых оттуда забрали - это бредово.
    А саму табличку нужно эту ставить в самом начале темы, делать запись прикрепленной. Думаю, в этом помог бы любой модератор форума. К тому же, может некоторые не читают тему до конца и не листают - по старинке думают, что все ок и кидают деньги на карту "приюту". Потому выносить нужно на первую страницу вверх сообщение о бедственности положения, просьбам о помощи и чем конкретно можно помочь, а пониже - инфа о самих животных.
    Потому что реально никакой организации нет - каждый ездит от себя, ничего не понятно, кто что делает и т.д.

9. Вверх #169
    Большое сердце
    Ну ладно, не хотят тут Ира с Танечкой отписываться - значит, все равно будем искать возможности помощи животных.
    У Хрусталевой вчера умер ее кот, она его тянула из тяжелой болезни 6 лет, http://forumodua.com/showthread.php?t=1644041&p=66631787#post66631787, это очень больно(

Думаю, когда, Таня немного придет в себя от потери, она обязательно обозначит свою позицию в этой теме.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЮЛЕЙКО Посмотреть сообщение
    Всем Добрый Вечер! Я та самая плохая Юля, которая вынесла проблему Ирины на всеобщее рассмотрение. и сделала я это не на следующий день после увиденного, а через недели две - три, когда поняла что моей одной помощи и вразумление не хватит. я не хочу учавствовать в перепалках - они не помогают. но по максимаму опишу все с моих глаз, если кому то и правда интересна моя версия, они прочтут, хоть и дофига написала снова , простите ((
    Вы все правильно сделали, только надо было чуть сдержанней излагать Ваши подозрения насчет материальной стороны. Таня Хрусталева человек честный и ответственный, и она бы не стала поддерживать мошенниц. И не надо оправдываться - я поняла, что в личку Вы получаете возмущенные петиции. Не обращайте внимания, Вы поступили верно, потому что с таким объемом проблем два- три человека справиться не могут, а речь идет о зависимых от человека существах. Поступок целом правильный, и при разумном общем подходе спасет малых.

В первую очередь надо максимально распространить инфу и фото про имеющихся животных, может, те, кто их принес, в состоянии забрать их и обеспечить нормальный уход.

11. Вверх #171

Лена, не надо обобщать. Много волонтеров разумных и трезвомыслящих, которые знают границы и понимают ситуацию.Выхаживают и пристраивают животных. Просят помощи, денег - сколько случаев потрясающих. А здесь такое.......
    Не надо такое оправдывать, не надо. Это неправильно. Скрывать смерти и мучения животных, при этом постоянно клянча денег - ужасно и непорядочно, преступно просто. Потому мы в болоте всю жизнь сидим - что путаем праведное с грешным. Нельзя оправдывать зло. если его совершил даже твой друг или родственник. Есть доброе и есть злое.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Лена, Вы ее оправдываете! Мне стоило раз занести кальцевироз в дом и угробить здоровье своего перса и я моментально научилась - как Отче наш знаю, что такое карантин, дезинфекция и т.д. Не надо прикрывать все жалостью, это неконструктивно! Я согласно со специалистом, что Ире нужна профессиональная помощь, она сама не может справиться с собой! Не владеет она собой, не может контролировать свои состояния! А страдают от этого ни в чем не повинные живые существа!
    Я не оправдываю - я подчеркиваю, что ее действиями не руководила алчность.

Точней, скажем так - я подчеркиваю, что в мошенничестве обвинить нельзя никого этой ситуации.

На остальное возразить нечего. Я сама не беру к себе животных - мне вот своих еще надо долечить.... И о прививках вообще пока говорить не приходится.....

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Те, кто приходил фотографировать совсем недавно и посты с фото выставлял - не видели, что творится с кошками??? 50 кошек с котятами в двухкомнатной квартире - это нормально??? Не могли сказать, проконсультировать? Только радостные и одобрительные посты - ах какая она молодец, спасительница животных.
    Даже в клиниках, в нем. приюте говорят - больше животных не принимаем, все места заняты, больше принимать не будем, больше животных не приносите - есть нормы. А здесь многие, оказывается, видели и знали, фотографии делали...... Нет слов. Коллективная безответственность.
    Я приходила фотографировать месяца два назад или около того. Хозяйка говорила, что все у них ок, она выхаживает животных и т.д. Вы почитайте предыдущие странички - никто там правду про смерть животных не говорит какбэ, Юля сама об этом узнавала после нескольких приездов. А я там была вообще один раз, и то не везде, только в одной комнате. И животных мне показывали не всех, а тех, кого нужно поснимать, чтоб пристроить.
    И напомню, что я не волонтер и не фанат животных - я приехала с фотоаппаратом, чтоб как-то помочь пристроить котов и забрала себе одного. Я понятия не имею, как должны выглядеть приюты, завести животное в доме я решилась впервые сейчас, в 29 лет. Это к вам больше вопрос, всем опытным волонтерам и кошатникам. Почему никто не контролирует такие места и почему вы не проверяете самодельные приюты перед тем, как тащить туда животных. Могли бы хоть раз съездить и посмотреть, раз такое известное на весь город место в узком кошачьем кругу.

И, кстати, да. Вы что-то уже сделали? Хотя бы малость для того, чтоб помочь в этой ситуации? Или, как и все, просто сидите и возмущаетесь, размахивая кулаками?

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Я приходила фотографировать месяца два назад или около того. Хозяйка говорила, что все у них ок, она выхаживает животных и т.д. Вы почитайте предыдущие странички - никто там правду про смерть животных не говорит какбэ, Юля сама об этом узнавала после нескольких приездов. А я там была вообще один раз, и то не везде, только в одной комнате. И животных мне показывали не всех, а тех, кого нужно поснимать, чтоб пристроить.
    И напомню, что я не волонтер и не фанат животных - я приехала с фотоаппаратом, чтоб как-то помочь пристроить котов и забрала себе одного. Я понятия не имею, как должны выглядеть приюты, завести животное в доме я решилась впервые сейчас, в 29 лет. Это к вам больше вопрос, всем опытным волонтерам и кошатникам. Почему никто не контролирует такие места и почему вы не проверяете самодельные приюты перед тем, как тащить туда животных. Могли бы хоть раз съездить и посмотреть, раз такое известное на весь город место в узком кошачьем кругу.

Между прочим, хорошее замечание!!!! И передержки, кстати, можно было бы делать юридически, прописывая обязанности сторон, пусть даже я обязуюсь в итоге какую-то часть давать государству, которое все делает для того, чтоб у нас оставались бездомные животные, безответственность и жестокость - но зато я бы имела гарантию, что оставивший мне животное человек не исчезнет и согласно договору обязан отвечать за него. И даже я была бы только за, если б была "в структуре" передержек и меня б тоже курировали и следили за порядком у меня. Заодно моно по факту сразу говорить том, с чем не можешь справивться сама и вовремя просить помощи, не допуская гибели животных.

Тане огромные сочувствия по поводу смерти питомца!

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    Блин, только что заметила в посте Юли, внимательно его перечитав:

в третий раз я пришла еще через пару дней, с той же тюлькой, бэбиком сухим для котят. и заодно сняла видио, что в ссылке в посте. было очень плохо видно, тк в той комнате еще и вечно темно, лампы нет, только свет через закрытый и заваленый хламом балкон. заметила что котята не хотли есть бэбик, а ведь это же роял канин, мои даже сытые всегда бегут на него. да и котят особо не видно было. у одного была лапка повреждена. ирина разрешила и мы собрали котят в переноску, с нами в квартире был Ирын знакомый Саша, он на машине, мы попросили его закиуть котят в Красный Лис на мое имя, я там уже лечила и меня знают. Ира дала 300 грн в придачу. я сказала что как закончим убирать, подьеду в клинику к малым. Мы стали мыть горшки кошачьи, убирать. Ирина рассказла что времени нет и убирает раз в неделю. Ближе к вечеру врачи с Красного лиса сказали что один ребенок рыгал и умер, второй на слеующий вечер. трое до сих пор в клинике и забирать их через дня 4. Знаю что есть много разногласий и фактов, что чумка это или нет, тк и сами клиники на 100 проц не могут сказать. но врачи поставили диагноз - панко.
    Обратите внимание на выделенную фразу- с этим подходом нельзя (!!!!) брать животных в большом количестве вообще, а тем более больных!!!! Да я первую эпидемию остановила только благодаря ежедневным уборкам, мытью в кипятке мисок, тряпкам пропитанным в стерилизационных растворах, которые у меня лежали коридоре, и пахала я ежедневно, утром и вечером, в хронических уборках!!!! Повыбрасывала ковры, мягкая мебель застелена клеенками, прикрепленными мебельным степлером к сидениям, чтоб они не сползали, чтоб можно было протирать спиртами и стерилизационным средством, которым обрабатывают столы в ветклиниках. А тут - раз в неделю! Я честно вам скажу - я раньше пропускала мимо ушей, когда слышала слова о "количественной массе вируса", но тут поняла, что это реально правда и "работает" - чем больше ты вымываешь вирус из внешней среды, тем больше шансов на скорейшее выведение вируса из квартиры и организма животных. Вчера шаталась от усталости, (впрямую - голова от недосыпа кружилась, работа тоже, как у всех нас), - но драила квартиру и все тряпки до 12-ти ночи. И думаю, что так живет большинство из нас, только другие гораздо больше, чем я, кормят еще и уличных животных, развозя кастрюли с кашами. А тут - раз в неделю.... Раз в неделю - это можно приехать помочь убрать, установить между собой дежурство, но нельзя самой у себя убирать раз в неделю, с учетом больных жиотных.

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Пользуясь случаем, расскажу про нашего питомца.
    В квартире у Иры, конечно, ухоженных котов и тех, кто не выглядит ужасно - очень мало. Мы приехали уже с кошачьей клеткой, чтоб кого-то оттуда забрать домой.

Коты, большая часть из них - очень ласковые и смирные, почти все из тех, кого к нам выпустили, бросились тереться о ноги, просить ласки. Эта кошечка, которую мы забрали, по словам Иры там была недавно - около 1,5 месяца. Она больше остальных околачивалась то у меня, то у мужа, а потом вообще уселась на столешницу и терпеливо ждала, пока мы ее заберем. Короче, животное само явно настроилось с нами уходить.

Котов фоткать было сложно - они метались и бегали, там настоящий хаос был. Многие грязноватые, да. Другие с плешью и т.д. Потому снять красиво было вообще невозможно.

Сразу после приезда мы потащили кошку в ветеринарку, т.к. у меня дома куча детей, в т.ч. маленькие, так что я не согласна была приносить животное без предварительной проверки. Кошка оказалась жутко блохастая, а еще у нее нашли ушного клеща. Сдали нужные анализы, в остальном она оказалась здорова (ТТТ). На все лечение, за 10 дней беготни в клинику, у нас ушло около 2000 грн. И это при том, что кот не был смертельно болен. Но еще нужно будет долечивать, т.к. есть некоторые проблемы с шерстью. Пока не знаю, демадекс это или нет, будем нести на анализ.

Честно - я на такое не рассчитывала, так как обычно коты выставляются даже из приютов (ну, по крайней мере, на фотках) чистыми, уже обработанными от блох и все такое. А тут по факту я будто с улицы из подвала животное принесла - и купать пришлось, и армию блох травить, и глистов гнать, и уши мучать 10 дней.

Так что теперь я могу только посильно помочь деньгами на лекарства, брать животное я не стану - это реальный гемор, да и если моя заболеет от принесенного - это атас. Еще могу съездить и организовать вам фотки и сделать таблицу потом, чтоб мне скинули кто чем болен и т.д. И попросить модера здесь это вклеить наверх, но я живу на Поселке и ехать мне очень далеко. В прошлый раз это был ад, я плохо переношу общ. транспорт. Потому помочь могу, если кто отсюда на машине будет ехать и закинет туда-обратно. На такси выходит дорого, да и я многодетная мама, мне есть куда тратить деньги.

Так что если кто на колесах и может\хочет - пишите, фотки со списком могу взять на себя.

Ну и вот

ЗЫ: правду говорят, что животные меняются под влиянием хозяев. Привезли - была тихая и забитая, а сейчас по ночам скачет, как конь и нападает на меня из-за угла Муж от нее в восторге прямо, зато я у нее вместо мыши

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Пользуясь случаем, расскажу про нашего питомца.
    Красавицы!!! Обе!!!
    Спасибо Вашей семье за настоящий, ответственный дом для девочки))) !

да) они когда чувствуют, что любимые и единственные, садятся на голову) но от этого становится тепло-тепло)))))

п.с. сумму Вы потратили немаленькую, но врачи брали с Вас как за домашнюю кошку, у кураторов будут скидки, при прочих равных не выйдет на одну кошь такая сумма
    но, учитывая их количество и состояние, суммы в теме будут аховые.....
    Последний раз редактировалось BUSZ; 27.04.2017 в 13:11.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки, ситуация такая-у Ирины уже 2недели нет воды, собственно пока и не будет, ситуация в квартире не улучшится, сами понимаете (Сегодня Вика будет там в 18.30,кто может забрать своих подопечных, либо кто сможет забрать к себе котейку, пожалуйста подойдите. Она будет возле Сильпо, либо свяжитесь с ней 0503331854.

19. Вверх #179

И, кстати, да. Вы что-то уже сделали? Хотя бы малость для того, чтоб помочь в этой ситуации? Или, как и все, просто сидите и возмущаетесь, размахивая кулаками?
    Вот опять старая история - Ирина отправляет на тот свет животных, и т.д. и т.п. И после всего - одни только оправдания и сочувствия к ней. Зато друг на друга нападки начались, когда правду пишешь.
    Что ж вы не написали, что взяли от Ирины кошку, на кот. пришлось потратить 2 тыс. грн. Мы отдаем только здоровых животных.А как вы узнали об этом приюте???????????? Как вышли на ее адрес??????????
    Вы выставляли восторженные посты и фото, и сюси пуси сплошные. Раз разозлись так сильно - значит в точку попала. Спасибо, что хоть одна кошка спасена и в хороших условиях живет!!!!!!!!!!! Почитайте выше, что я писала. Брать сейчас в дом кого-то из этих кошек - подвергнуть опасности моих 16. И всем так говорю. Надо только на карантин в клинику.
    Одна девушка только правду сказала. Одна!!!!!!!!!!
    И те волонтеры, которые Иру не контролировали, не консультировали, которые рядом живут и которые для нее помощь просили куда смотрели????
    Никто не хочет признать свои ошибки и промахи, только оправдания пишут и нападают. Кого-то разорвать на части готовы - уже были такие случаи, а здесь - прямо сочувствия полная торба.
    Я написала выше, что лично я смогу сделать на данный период. Будем решать проблемы по мере их поступления. Живу в р-не Педуниверситета, помогу всем чем смогу.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 27.04.2017 в 15:00.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Можно ли сделать так, чтоб там не осталось кошек? И сам этот приют стереть с лица?
    Это не приют где-то в палисаднике или на отдельной территории, где забрали, снесли, выкопали. Что значит, стереть с лица квартиру?? Там еще вокруг люди живут..

Ирине многие волонтеры, в том числе и очень уважаемые приносили животных. Неужели они до вчерашнего дня не видели состояние приюта? Столько животных и разруха образовались в течение пары дней? Или кроме Юли никто не видел состояние комнат?
    Тут или Юля сгущает краски и очерняет Ирину или всех, кто отдавал котов, все устраивает. Если многим подходит и так, зачем тогда эта вся буча сейчас??

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права