Тема: Весна 2016 года: трип Украина - Молдова - Италия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия- Польша - Швеция- Украина.

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 498
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Город интересен своими красивыми старинными улочками, в нём много красивых домов, церквей, музеев.
    В 2004 году город носил гордое звание "Культурная столица Европы".

В тот весенний день в Лилле было дождливо и холодно. Но сейчас, во время написания рассказа, я вспоминаю про город Лилль с очень тёплым чувством.
    Почему? Не исключено, что я ходил по его улицам не один, со мной рядом был очень приятный человек, житель этого города, который рассказывал мне про себя и свою жизнь в Лилле.
    У меня не было попутчика, в этом путешествии, - но зато я нашёл много новых друзей.
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 08:59.

2. Вверх #162
    Мы шли пешком от Театральной площади по улице Rue de Paris.
    Удивительно, концентрация памятников в Лилле настолько высока, что переплетение времен иногда вызывает путаницу. В наши дни Лилль представляет собой симбиоз различных старинных культур - и ультрасовременного города.
    Среди деревьев и домов показались "Парижские ворота" - необычный памятник архитектуры.
    Возведены при Людовике XIV в 17 веке взамен старых ворот городских укреплений, через которые Лилль захватили королевские войска. Ворота представляют собой триумфальную арку, причудливо сочетающую в себе строгие прямые линии с элементами барокко. Они состоят из центральной части и колоннад по бокам. Постройку украшает скульптура Геркулеса и Марса, герб города и королевские лилии. А завершает ворота изображение Победы с лавровым венком, символизирующей победу Людовика XIV. Парижские ворота размещаются на Place Simon Vollant и считаются частью ее архитектурного ансамбля.

Если внимательно посмотреть на эту фотографию, то можно заметить, что по бокам улицы стоят дома, построенные в старом французском стиле, а за Парижскими воротам виднеются суперсовременные постройки, которым не больше 10-20 лет.
    Я не поленился обойти под дождём Парижские ворота. Интересно, что с этой стороны Ворота производят впечатление не памятника, как я подумал сначала, а дома, благодаря тому, что на фасаде есть окна
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 10:29.

3. Вверх #163
    Недалеко от Парижских ворот мы увидели Ратушу Лилля, и высокую башню- так называемую "беффруа".

Зданию лилльской ратуши еще не исполнилось и ста лет, но оно, кроме того, что вмещает офис городской администрации, хранит большую коллекцию произведений современного искусства и принимает экскурсантов.
    Здание было построено в первой половине XX столетия после Первой мировой войны, в годы которой была разрушена прежняя ратуша. Работы длились восемь лет – с 1924 по 1932 год. Архитектор Эмиль Дюбиссон выбрал для воплощения этого проекта фламандский стиль, а в качестве основного материала – железобетон. Этот же материал был использован и для создания скульптур, которые расположены у основания башни рядом с ратушей. Их автором является скульптор Карл Сарабезолль, а вытесанные им по авторской технологии персонажи – Лидерик и великан Финаэрт, герои легенды об основании Лилля.
    Рядом с ратушей расположена башня высотой около 105 метров, которая является символом политического и экономического влияния столицы региона Нор-Па-де-Кале. Кроме того, это самая высокая башня в регионе. На башне размещены часы, мощный прожектор и теле-, радиоантенны. Оба здания в начале нынешнего столетия были признаны историческими памятниками: ратуша – национальным, а башня – объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мой перевод с французского. Этот язык я знаю слабо, прошу тапками не кидать:
    "Звонница Ратуши Лилля была построена в 1932 году, вместо разрушенной во время Первой мировой войны.
    Архитектурный комплекс, для массивной городской ратуши, и исключительно тонкой колокольни был разработан архитектором Эмилем Дюбиссон (Emile Dubuisson).
    По причинам наличия земель и политического выбора, здание стоит с небольшим смещением от текущего центра города.
    Звонница из красного кирпича и бетона "Резной камень путь" поднимается до 86 м в высоту (105 м со шпилем), подтверждая политическую и коммерческую мощь регионального капитала. Построена из красного кирпича и хорошо гармонирует с зеленью деревьев, окружающих здание.
    На колокольне находится прекрасная коллекция современных работ, который дополняет те, которые украшают различные муниципальные залы.
    Звонница г. Лилль является самым крупным муниципальным зданием во Франции и самой высокой бефруа в Европе.
    Рядом находится станция метро Mairie de Lille ."
    Подробнее можете почитать тут
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Beffroi_de_Lille
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 12:32.

4. Вверх #164
    отель L'Hermitage Gantois - 5 звезд.

5. Вверх #165
    Не представляю себе, чтобы в Одессе какой-нибудь магазин назвали "LE PALERMO", но для Европы, это нормально, элегантно, красиво ))).

Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 10:30.

6. Вверх #166
    Мы вышли на Театральную площадь, где находится Оперный театр Лилля.
    Обращают на себя внимание башенки на крышах домов.

У окон снаружи стоят ящики для цветов, ламы подсветок стен в темное время суток, а также большие куклы.

Если развернуться спиной к театру и посмотреть в сторону Гран Пляс, видно Colonne de la Deesse на фоне дома, со статуей Богини.
    Она является символом героизма жителей города Лилля. возведена в 1845 году в память об осаде города австрийскими войсками в 1792 году
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 13:23.

7. Вверх #167
    Eglise du Sacre - Coeur в неоготическом стиле, архитектор Жан Валансьон

Внутри необычная скульптурная группа - сверху, на камне, фигуры Христа, и святых, а снизу - задумчиво-грустный солдат с винтовкой.
    Надпись на французском языке, жаль, что я не знаю французского!
    В то время, когда мы находились в церкви, и ходили по городу, Надя переводила мне надписи , но впечатлений было много, и я, конечно, не запомнил почти ничего.

Сейчас сижу, перевожу кое-что со словарём, но времени и сил не всегда хватает.

"Aux enfants de la paroisse, morts pour la France- я перевел, как "Дети прихода, погибшие для Франции"

1914-1918

"Dieu" - Бог
    "Patrie" - Отечество

Очень красивые витражи,

Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 12:34.

8. Вверх #168
    Дворец Рамо - Palais Rameau - в арабско-испано-мавританском стиле производит хорошее впечатление снаружи. Внутри так себе, видели и получше

Кто хочет почитать подробнее, и посмотреть фотографии интерьера дворца, даю ссылку
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Palais_Rameau
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 12:51.

9. Вверх #169
    Неподалёку находится Universitet Catholique de Lille

Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 13:23.

10. Вверх #170
    Наконец, мы пришли домой, и я увидел, как живут французы во французской коммуналке.
    Надя в тот момент снимала уютную и чистую комнатку на втором этаже. Рядом, на этом же этаже, был умывальник, а кухня, холодильник- на первом.

Когда я знакомился, просился в гости, в город Лилль, мне сразу ответили согласием несколько человек.
    Я выбрал русскоязычного хоста, так как французским, английским и испанским языками владею недостаточно, чтобы рассказать о себе, и понять, что мне ответили.
    Могу спросить, куда идти, где можно найти кафе, ресторан, столовую, купить билеты и т.д.
    Конечно, чаще всего коренные жители всех этих стран, по которым я проехался, живут в более просторных и комфортных условиях, чем те, которые приехали учиться , или работать из России, Украины и Беларуси. Но я выбираю в первую очередь тех людей, какие языки я знаю лучше. Бывает, что со мной вместе находится человек, который в хорошей степени владеет английским, или языком страны, в которую мы приехали... но так бывает редко.
    С некоторым опытом пришло понимание, что всё же лучше выбирать не по расположению и комфортности ночлега в первую очередь, а стараться найти человека, с кем было бы интересно пообщаться и провести время.
    Писать приходится сразу несколько запросов, если никто не дал согласие, то еще несколько, и так далее. С этим лично для меня связано несколько неприятных моментов:
    1. Приходится тратить много времени на изучение анкет и написание писем, но я утешаю себя тем, что это помогает мне изучать английский язык. Иногда пишу на испанском, итальянском, и т.д. - со словарём, или без словаря, как могу. На этом сайте принято общаться на английском, но интереснее всего общение именно на языке, который является для моего собеседника родным.
    2. Часто бывает, что я читаю анкету, и пишу большое письмо, примерно так: "Я прочитал Вашу анкету, и узнал, что у нас есть общие интересы... Я собираюсь побывать в вашем городе, хотелось бы с Вами познакомиться и пообщаться....".
    И короткий ответ стой стороны - "Sorry, I cant". Но тут ничего не поделаешь, никто никому ничем не обязан.
    3. Бывает, что согласием отвечают несколько человек. И тут уже я обязан выбрать одного, и остальным дать "отбой", и мне это очень неудобно, после того, как я писал, что мне было бы приятно с ним познакомиться.
    4. Бывает, что у "хоста", то есть принимающего, меняются планы. Я сам один раз был вынужден написать отказ человеку, которого обещал принять в Одессе, извинился и объяснил, увы - я внезапно заболел.

Я в письме спросил Надю- что привезти в подарок? Она ответила- "ничего не нужно, можешь взять с собой твои фотоработы". Я так и сделал, распечатал фото, и , кроме этого, купил еще одесских сувениров, для Надежды, и для всех остальных, кого собирался встретить на своем большом пути.
    Нужно было видеть, как Надя была рада скромным подаркам, трудно сказать в этой ситуации слово "подарки", это просто знак благодарности со стороны гостя.

Приготовили на кухне еду из продуктов, которые купили по дороге, немного пообщались, и пошли гулять по вечернему городу.

Нам удалось "сходить" в зоопарк.
    Зоопарк находится в парке, недалеко от дома Нади, конструкция мостиков через канал такова, что с этих мостиков можно сверху полюбоваться некоторыми обитателями зоопарка, не заходя собственно на территорию Zoo, и не покупая билеты (причём в любое время суток).
    Последний раз редактировалось 1785; 07.11.2016 в 08:38.

11. Вверх #171
    Карта- схема мест, которые мы смогли обойти 16 апреля
    Последний раз редактировалось 1785; 07.11.2016 в 09:11.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для fabioit
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Не представляю себе, чтобы в Одессе какой-нибудь магазин назвали "LE PALERMO", но для Европы, это нормально, элегантно, красиво ))).

Palermo boutique, Маяковского 3, Одесса.

13. Вверх #173
    Самую крупную и красивую достопримечательность г. Лилль - "Citadelle de Lille" я так и не увидел. Не успел.
    В Цитадели располагается одна из баз НАТО - Французский корпус войск быстрого реагирования (CRRFR). После того, как в Тель-Авиве меня с большим фотоаппаратом задержали пацаны из военного патруля, рассказали мне, что я фотографировал военные объекты, потребовали документы, задавали много неприятных вопросов, и попросили стереть фотографии (в том числе снятые ранее), у меня уменьшилось желание бродить с этим фотоаппаратом возле военных объектов.
    Для меня это было, мягко говоря, странно - приезд путешественника в туристический, курортный город, вроде бы предполагает, что можно расслабиться, и фотографировать архитектуру, улицы, цветы, дома, людей - оказывается, нет (это я про Израиль).
    Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2016 в 07:50.

14. Вверх #174
    17 апреля позавтракали, и пошли на автобусный вокзал, Надя провела меня (как оказалось, ее помощь на автостанции действительно потребовалась). Автобус из Лилля в Гент должен был уходить около 12.00, и у нас было время по пути еще посмотреть город.
    Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2016 в 08:06.

15. Вверх #175
    Мне хотелось отблагодарить Надю за её гостеприимство, я предложил сделать ей небольшую фотосъемку.
    Пошли в довольно большой, красивый, аккуратный Jardin Vauban (парк Вобана), который был неподалёку. Мы уже были там вечером, но утром парк смотрелся иначе.

апрель месяц - квітень - распускаются цветы на клумбах, ...

цветут деревья...

Там же стоит небольшой кукольный театр

и Марсово поле- Champ de Mars
    Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2016 в 08:21.

16. Вверх #176
    Я так и не понял назначение этих барж

17. Вверх #177
    Некоторые путеводители пишут, что Лилль располагается в долине реки Дёль (Deule) со множеством рукавов.
    Другие утверждают, что город стоит на левом берегу канала Дёль.
    Вид сверху на Булонский Лес и Парк Вобана

18. Вверх #178
    Время до отхода автобуса осталось немного, и мы бежим на автостанцию

Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2016 в 09:35.

19. Вверх #179

Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2016 в 10:00.

20. Вверх #180

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя