От Хелен есть недостаток - грунт в последствии оказывается усыпан "трупами" меланий. Я как-то выдирал трупики из грунта - довольно мытарное дело. И потом при осмотрах все равно находятся трупики - как ни старайся.
|
От Хелен есть недостаток - грунт в последствии оказывается усыпан "трупами" меланий. Я как-то выдирал трупики из грунта - довольно мытарное дело. И потом при осмотрах все равно находятся трупики - как ни старайся.
Не трупами, а раковинами.
Если заводить грунтовых улиток, то какая разница??
Так или доставать живых, или доставать раковины.
А если раковины не мешают, то можно и не доставать.
Они не мешают но сильно портят внешний вид. Рыбки, декорации и растения и все дно - "кладбище" меланий. Уж поверьте вид не самый классный.
подскажите ловушку для меланий, пробовала тыкву и кабачок, но их съедают креветки быстрее чем улитки
Берете что то вроде чашки петри, туда ложите таблетку для сома и ждете.
И потом по кругу проделываете эту операцию пока их не станет совсем мало.
Видно остается только завести Меланий и контролировать популяцию
подскажите, может не по теме, но все же, можно ли держать креветки, хочу до 10 штучек, в аквариуме вместе в дискусами, неонами и анцитрусами? не будут ли креветки "подщипывать" этих рыбок ночью? Чем питаются креветки?
Дискусы хорошо перекусят Вашими креветками....(хотя в хорошо засаженом аквариуме могут легко жить совместно). Креветки Макробрахиум.точно смогут, рыб не трогают (только трупы доедают).... Креветки санитары аквариума - пылесосят все что не скушали рыбки. Для них подходит все чем вы кормите анциструсов. Хотя и для них есть много других своих кормов.
Доброго всем здоровья. есть ли у кого опыт содержания криля с сомами анцитруса? жили были 20+ криветок чери и 20+свежерожденных в акве с 1 маленьким сомиком, я подумал что сомику скучно и приобрел еще 4 хвостика. через 2 дня меня стало напрягать что криля почти не видно, я задался подсчетом криля и насчитал около 10. размер сомиков 3-4см. могли ли эти вроде как без обидные сомы поесть криля? трупов в аквасе не наблюдаю, аквас почти всегда в поле зрения.
Креветосы могли попрятаться из-за резвости новых обитателей. Сделайте больше укрытий (из растений) и будет счастье вашим креветкам. Обычно при таком стрессе они могут потерять цвет и хорошо прятаться (за фильтром и много где ещё).
Улитки за кормом летят, что сумасшедшие)))
Ну и таблетку для сомов креветка не утащит с собой.
ребят скажите у меня креветок засасывает в фильтр. поставили крупную сетку их притягивает к губке и вновь они гибнут. ставили мелкую губку она быстро забиваеться и фильтр плохо тянет(((
поделитесь кто как выходил из положения.
фильтр навесногй
попробуйте цветную капусту.. ее едят в основном только улитки
пы сы пытался дозвонится трубку не берете( возможно попал в тихий час....
если крупная не забивается смысл в ней? мелкая забивается значит работает... чтоб в крупную не тянуло криль как правило натягивают колготки но это та же мелкая губка... чаще мойте мелкую, если перенаселение то мыть постоянно, если нет то аква подчистится и мыть придется реже
Это что же за монстр у Вас всех засасывает, как пылесос?!.. ))
У меня тоже стоит навесной фильтр 8Вт-600л/час с открытым забором воды через трубку с решеткой.
Криль спокойно шастает вдоль трубы, никого не засасывает...
Возможно это у Вас фильтр притягивает уже погибший криль! но это уже другая история...
Креветки весьма чувствительны к резким переменам и качеству воды.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки