|
Зацвел Fontaine Bleue
![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Добрый вечер! Подскажите, мои ахименесы все листики сбросили и засохли, как розетки хранить?
В земле в горшочке где они росли или их нужно выкопать? В чем хранить?
Спасибо.
Можно хранить ризомы в этом же горшочке. Поставить в прохладном месте, иногда поливая водой, только не заливать, а чтоб грунт был чуть влажным. Можно выкопать, просушить ризомки (подержать ~ 1 день) сложить в зип пакет с сухим перлитом или опилками, и в темное прохладное место. Некоторые пишут, что хранят ризомы в холодильнике, я так не делаю.
я их храню выкопанными в закрытой коробочке поближе к окошечку, высаживаю когда начинают проростать. Первые пару лет хранила в грунте, но мне так не понравилось.
А ничего, что они не поливаются? Не сохнут ризомки? Я тоже в грунте зимую их, но подумываю уже о том, чтобы доставать на зиму из грунта...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Посадила ризомы ахименесов. Прошу совета: в тепличку ставить или просто на свет. Какая лучше температура для прорастания?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А я просто меняю грунт и на подоконник, ну и поливать. Я не особо нянчусь с ними, в тепличку не ставлю. Уже кое-кто начал пускать росточки.
То, что начало пускать ростки, даже не успела пересадить, оно в этом же горшке зимовало.
Цветем потихоньку!
Вложение 6348719
Социальные закладки