Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
|
Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
Последний раз редактировалось Megiona; 21.03.2016 в 18:04.
💞Макс і Леруся
И я поеду. Фотик возьму и многое из нужных вещей. Девушки-форумчанки, предлагаю как-то договриться и обозначиться там, дабы по одному не толкаться, а найти своих![]()
Я бы тоже хотела приехать, надеюсь дождя не будет))
У меня не получилось поехать( Расскажите, пожалуйста, как прошла поездка? Что было?
У меня к сожалению тоже не получилось!
Привет!Я в субботу тоже не поехала,но съездила сегодня.Правда ,пришла,а там никто мне не открыл дверь,никого еще из работников не было.Я позвонила Гавриловне, и она минут через 20 подошла.Я пока разгружала посылку,она хвасталась,что у них вчера был праздник,было телевидение , гости.Сказала,что все прошло хорошо!Расскажите , кто был?
Привет! В первую очередь хочу просто от души поблагодарить всех участников темы - вы молодцы, слава богу, что такие люди у нас еще есть!
Есть огромное желание помочь. Для начала даю инфу: у меня мама проработала много лет в зоомагазине и осталось много контактов с фирмами-поставщиками зоопродукции, еще надо поискать - были контакты небольшой фирмы, занимающейся медикаментами, в основном, вакцина, точно помню, что своим псам брали там в розницу дешевле, чем в аптеках, но работают они, в основном, с оптом (хотя опт там, кажется, штук 10 минимальный). Вобщем, я вот что подумала: тут приличное колличество народа, каждый покупает тот же корм или средства против блох и т.д. в розницу по завышенной цене. Может есть смысл как-то скидываться и закупать оптом, а на сэкономленное докупить еще чего-то и сразу махом, кто на машине, мог бы это закинуть? Контакты все найду, постараюсь достать прайсы как можно быстрее, чтобы формучане могли ознакомится и подумать над этим вариантом. Назначить кого-нибудь ответственным за сбор и регулярно делать закупки товаров первой необходимости?
Разумеется, я уже сразу подписываюсь материально участвовать в сбросе, не могу обещать много ежемесячно сбрасывать, но по мере возможностей буду стараться!
Девочки, кто-то будет в субботу в приюте и примерно в какое время? Очень хотелось бы подъехать посмотреть обстановку, переговорить, что и в каком количестве надо, заодно и дорогу, как добраться. Захвачу, что смогу унести на своем горбуМожет пересечемся, как-то познакомимся, а вдруг кто-то с Таирова собирается, мне любое время подойдет - я подстроюсь, составила бы компанию или хоть расскажите, как проехать - недавно переехала сюда, маршруток и остановок не знаю особо, да и Поскот для меня темный лес.
Попробую съездить на 7 км, помню там были разнообразные миски металлические (неубиваемые) разного размера, кошачьи туалеты, расчески - вобщем там такого добра должно быть полно и недорого, если оптом брать. Если найду подходящие, то сколько надо примерно по каждой позиции, кто-то в курсе? Я постараюсь с зарплаты затариться и, если удастся, то попрошу друзей машиной сразу с 7 закинут все это в приют, так как с транспортом напряг.
И еще такой момент, просто идея, вопрос, скорее, к Джулиан - хочу послушать мнение. В принципе, я не просто потенциальные хорошие руки, а 100% гарантированно могу приютить минимум одного песку (только собаку, к сожалению, у мамы аллергия на кошачью шерсть просто ужасная), но не раньше января, так как сейчас находимся в стадии покупки квартиры и временно снимаем жилье. Дома наличиствует реактивный эрдель, балованный, жутко активный, неконфликтный совершенно (залижет досмерти), проблемный по здоровью: 4 операции, последняя почти неделю назад - мочекаменная, но сейчас уже скачет как лошадьТ.е. ни денег на проблемного пса, ни времени не пожалею - поставлю на лапы хоть силой мысли, если врачи других шансов не оставят. Вирусов у нас нет, собака ничем заразным не болеет, все прививки есть, вобщем тут порядок и проблем быть не должно. Но до января еще ого-го! Так вот теперь идея сама: а можно ли из приюта уже сейчас попытаться взять хоть одного песика на длительный срок (кажется, правильно, это передержка называется?). Просто по фото не думаю, что много желающих их таких брать. В приюте им лучше, чем на улице, но дома-то еще лучше? Могу крупного, могу щенка, главное - неагрессивного, желательно не чумного (ибо боюсь за своего, конечно), нестерелизованную суку тоже могу - есть возможность абсолютно изолировать друг от друга собак на время течки, могу увечного попробовать взять. Вобщем просто забрать собаку в квартиру, вычухать, откормить, облюбить-оббаловать, чтобы пузик отрос, шерсть пришла в норму, одомашнить вобщем собаку и начать активно его пристраивать в нормальные проверенные руки, которые можно будет контролировать? Мне кажется так у них намного больше шансов пристроиться. Разумеется, если я не пристрою животное - в приют ни за что не верну и не выкину - будет уже мое, родное и кроватное чудо
Но почему бы не попробовать сейчас хоть временно, пока я буду активно заниматься поиском хозяина поместить хоть одну собаку в теплую квартиру, дать возможность спать в кровати большой дружной кучей-семьей в обнимку, а не на холоде? Финансы позволяют кормить хоть 5 ртов, но не позволяет площадь пока
Времени - вагон, сижу постоянно дома, если работа - то тут же дома за компом в онлайн режиме. Кормить будем по высшему классу - нашего всвязи с болячкой посадили на исключительно "натурпродукт" (корма и консервы запретили вообще) - говядинка, легкие, вымя, супы с крупой, молочные каши, бульоны, овощи сырые, паровые котлетки, творог, курица домашняя... вобщем мы готовы делиться всем, что есть у нашего пса, главное - готовы делиться заботой и любовью.Может даже в приюте кто-то с мочекаменной тоже есть - можем лечиться параллельно, сразу двоих, таблеток у нас валом, если что - докупим. А если пристроится - еще одного также брать, авось до января хоть пару песков обретут хозяев? Куда лучше, чем в холода оставлять в приюте. Готова нести полную ответственность за прирученное животное, за его здоровье, за его пристройку в нормальные руки (ни в коем случае "на охрану", "на цепь" и черт знает куда я животное не отдам!!!), оплачивать ветеринарку, если надо будет, прививки, регулярно чистить от блох и глистов, вобщем все, что нормальной собаке требуется. Трудностей не боимся - свои собаки все сплошь были "подарочные" наборы по мастерству находить проблемы на ровном месте, уже нас ничем не удивить мне кажется. Может стоит попробовать? Разумеется с меня фотоотчеты, нас можно будет проведать в любое время, даже без предупреждения, могу на форуме догги отписываться в "регионах" о том что и как.
И надо как-то активно, мне кажется, фоткать живность по отдельности, чтоб можно было конкретного животного пиарить, хоть породистых и бывших квартирных для начала - они же загнуться без семьи, и пытаться пристроить - объявления могу подавать в Авизо, например, в интернете повешать. Готова сама всех нафоткать - фотик так себе, но для объявлений вполне сойдет. По фото, которые есть, имхо, полно животных, которых вполне могут взять, просто они как-то "всей кучей" и не разобрать толком кто зачем и почему.
Вобщем жду мнений. И насчет субботы свистните, плиз.
Collar, разрешите, выскажусь насчет собакиКонечно, идея хорошая - особенно для тех собак, которые жили в семьях и оказались в приюте, по разным причинам. Там они вряд ли смогут приспособиться
И в квартире им будет лучше, теплее и тд. Опять же как показывает опыт пристройства животных (правда кошек), легче найти хозяев домашнему питомцу, здоровому, чистому, к тому же знаешь его характер, повадки. Так что если есть желание и возможности - дерзайте, дело очень хорошее и доброе![]()
И еще - мое мнение, раз собаку планируете не себе оставить, а пристраивать, обратите внимание на более перспективных, что ли, в этом плане. Совсем больных и увечных вряд ли возьмут, увыМожет, щенки сейчас есть в приюте, или породистые отказники....
natallika , да я и сама понимаю, что на пристройство действительно надо брать собаку относительно здоровуюНекоторые своих домашних выкидывают, когда с ними случаются проблемы,а что уж говорить о приютских. Если уже для себя брать, то мне все равно, но пока не могу на 100% быть уверенной за такую собу: впереди перезд и ремонт и как вновь прибывшая собака перенесет это физически и морально я не могу ручаться
А временно думаю за 2-3 месяца пристоимся, тем более есть наметки куда можно пристроить собаку, но обидно снова таки, что из моих рук из квартиры-то возьмут, а вот приютскую врядли
Девочки, что насчет субботы? Никто не едет?
Слежу за этой темой постоянно, всем девочкам,помогающим животным, большой респект! Как я поняла многие собаки, чьи фото Вы разместили, нашли новых хозяев. Есть смысл много фотографировать и размещать фото. Девочки, на забудьте про фотосессию для больших и маленьких бездомных животных. Среди моих знакомых многие бы взяли животных, если бы те не были стерелизованны. Может есть смысл сотрудникам не подвергать сразу этой операции собак? Всем удачи!
Не могу с Вами не согласиться. А у знакомых действительно питомник. Но я не видела, чтоб они обижали животных. Поэтому думала, что им не будет хуже.
Да, в питомнике все-таки породистые животные, с родословными и так далее.... Может, имелись в виду породистые отказные собаки или потеряшки. Но без документов они вряд ли интересны для заводчиков. А то, что дворняг стерилизовать надо - 100%, все согласны))))
Странно, если знакомые хотят нестерилизованных животных, они всегда могут взять таких с улицы (если конечно они согласны на дворняг), там еще побольше выбор, чем в приюте. А если хотят породистую собаку, да еще для разведения, тут придется немного раскошелиться.![]()
Наврядли бы знакомые взяли бы даже породистую собаку на разведение. любой заводчик не рискнет вязать животное, не зная генофонда этой собаки, не имея на руках документов, предрасположенности к болезням и т.д.
Хотя мало ли, бывают такие люди,к то вязать не собирается и стерелизацию не проводит принципиально. Но причем тут дворовые ума не приложу - ну 1 помет пристроят,а последующие куда, снова в приют?
Упс, забыла! Девочки, я все еще не знаю как проехать в приют! Хоть подробное описание скиньте в ЛС, я вообще дальше Пересыпского моста заезжала 1 раз в жизни и то на таксиНе дайте заблудиться, плиз
Контаты обещанные нашла, есть двое поставщиков ветпрепаратов и медикаментов, нашлось харьковское "Сузирье" (много всяких зоотоваров), Ильичевский завод расфасовки кормов типа Нутры, мяомикса и т.д.. Завтра все обзвоню - попрошу прайсы и постараюсь их как-то собрать за 1 день.
Ой, не могу, читаю и плачу. организуйте темку с фотками животных, которых можно забрать. Люди ленивы, мало кто поедет смотреть всех подряд, а по фотке может кто и приглянется, я сама возьму котейку, собаку не могу, свой умер 3 года назад, но до сих пор болит. Займитесь, это реальная помощь несчастным животинкам!
Так а вот была тема с фотографиями https://forumodua.com/showthread.php?t=85936&highlight=%EA%EE%F8%EA%E8-%F1%E8%F0%EE%F2%EA%E8&page=4
Шиншилловая кошка просто потрясающая красавица, а кот - умнющие глаза, и такие несчастные(((( Возможно, их кто-то уже и забрал, но надежды увы мало.
Люди не путайте Немецкий приют с приютом "Ковчег". В Немецком очень хорошие условия для животных, все красиво и чисто, но они не собирают по улицам больных и умирающих животных. Они работают по программе стерилизации, ну и подкидышей хватает тоже. А Ковчег создан вместо страшной безчеловечной живодерни "Будка". Держитса исключительно на инициативе женщины преподавателя в юракадемии. Я был там много раз и поверьте зрелище не из легких. Условия жизни ужасные так как одному человеку нереально спонсировать это все (а государство дает копейки естественно). Много больных собачек, которым просто надо хороший врач и чистые условия жизни. Есть и породистые но большинство дворняжек. Из них очень много умненьких абсолютно неагрессивных собачек. Я приезжал с женой, она постоянно проливала кучу слез, я сам еле сдерживаюсь. Многие из них смотрят на тебя такими грустными глазами: "ну пожалуйста может хоть ты меня возьмешь, я буду самым преданным в мире", каждый раз уезжаю с болью в сердце.
Социальные закладки