Хочу купить ноутбук, нужен для интернета, кино, мультики. Предложили в сервисном центре Б/У. Говорят технически полностью продиагностирован, в рабочем состоянии.
Я понимаю, что лучше новый, но насколько можно доверять в сервисном центре?
|
Хочу купить ноутбук, нужен для интернета, кино, мультики. Предложили в сервисном центре Б/У. Говорят технически полностью продиагностирован, в рабочем состоянии.
Я понимаю, что лучше новый, но насколько можно доверять в сервисном центре?
Относительный это уж точно. Позавчера "старая" знакомая позвала глянуть, почему винда не грузится и зависает на логотипе. Три месяца назад, она меняла винчестер у знакомого "мастера" из сервиса на поскоте, т.к. ее винт был уже еле жив. Так вот, он сказал, что поставил ей б.у. винт в полностью рабочем состоянии и дал гарантию на него целый год, на б.у! Что меня конечно удивило, т.к. после того как я заглянул в смарт и увидел более 2000 переназначенных и СМАРТ BAD и наработку более 15000 часов, а был немного в шоке. Еще перед тем как меня позвать (я был в отъезде раньше и не мог приехать), она этого "мастера из сервиса" вызывала и он посмотрев на то что винда не грузится, сразу выдал диагноз, нужно брать ноут и внутри перепаивать всякие разные детали. К тому же радиатор ноута забит был полностью, он даже не обратил на это внимания. Винчестер он ей продал на 320гиг за 500 грн. Такие только на запчасти идут по 100-150 грн и то должен найтись человек, которому нужен именно такой донор. Так что сервисы они разные бывают.
Последний раз редактировалось SergSSS; 10.09.2017 в 00:07.
Да уж :)
Помогите пож. нужен камень 3го поколения.
Надо проверить маман.(просто запустить мать)
По цене мона договориться
Кто желает откликнутся пожалуйста в ЛС
Вот кстати, товарищи, по месту и на лоха))) Сладкие цены: http://optcom.site
Приобрёл видеокарту Gigabyte GTX 570, лежит в резерве, пока нет нормального блока питания. Она нормально подружиться с процессором е5440 ? Говорят там ай 7 ей надо. Мне конечно тоже надо, но тут как со львом в зоопарке. Правда что лев съедает в день 20 кило мяса? Съесть та он съест, только кто же ему их даст...
Есть планка ддр3 2 гига 1333, работает, но раза 3 в день (комп весь день включён) вылетает синий экран. Ситуация стабильна уже пол года, планка и не здыхает чтоб её списать и норм не работает. Это можно как-то выявить тестами, чтоб её списать и заменить?
Последний раз редактировалось FordEvos; 27.09.2017 в 11:16.
По поводу глюченой планки, к ней в пару поставили новую планку 8 гигов и система показывает что уже установлено 10 гигов (2+8). За последние сутки синий экран нас не посещал, так в паре можно глюченую память приобрести и долго об этом не догадываться.
Вопрос, все материнки имеют встроеную звуковую и лан. Если я не ошибаюсь эти устройства работают через южный мост. Установка лан карты и звуковой карты упрощают работу материнке или нет?
Материнке совершенно фиолетово что в неё воткнут если хватает разъёмов. Другое дело сможет ли ОС правильно распределить ресурсы (прерывания). Если нет, то придётся вручную назначать циферки и менять местами платы.
Сам пользовался двумя звуковыми, т.к. лень перетыкать 5.1 и наушники. Проблем не выявлено.
Есть специ по замене северных мостов? Есть смысл менять мост на плате ASUS P5Q?
Социальные закладки