Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2713
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Велосипедистов тоже регистрить и права выдавать! Тоже побегу сразу
    покупал крылья, там даже в комплекте крепление для номера идет тоже очередь занимаю ))
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Среда, Июня 11, 2008 - 11:50 AM, (147 чит.)

В ближайшее время в Одесской области планируется начать регистрацию мопедов, сообщил заместитель начальника Управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Одесской области Валерий Колодуб.

«В последнее время аварийность с участием мопедов, велосипедов и мотоциклов резко возросла. Только за прошедшие сутки 6 из 9 эпизодов были с их участием. Доходит до абсурда: фиксируются столкновения мопедов с мопедами. К сожалению, проблема не решается на законодательном уровне. Поэтому мы сейчас готовим пакет документов для областного совета с тем, чтобы ввести регистрацию мопедов на территории области. Регистрацию вероятнее всего будет проводить Союз автомобилистов Украины», — сказал В. Колодуб. (http://vecher.od.ua/vecher2791.html)
    свежайшая информация...

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    свежайшая информация...
    Это ирония?
    Сейчас будет свежайшая, сегодня беседовала с сотрудником пресслужбы ОблГАИ - в ближайшее время обязательной регистрации точно не предвидится. Но рано или поздно она случится

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Скажу чесно.
    Не бачу великої різниці, будуть мопеди реєструватися чи ні.
    Що це змінить? Малолітні "шумахери" почнуть їздити акуратніше, чи вони правила дорожнього руху після цього знати почнуть?

Інша справа - зобов'язати водіїв здавати на права.
    Хочеш, чи не хочеш а ті самі правила вчити доведеться.
    Принаймні, більшості.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    решение крайне правильное и запоздалое! этот вопрос кипит на дорожной кухне давно и сколько бы жертв можно было избежать...
    нужное решение!!!!!!

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для 13_rom
    Простой регистрацией ничего не изменишь. В первую очередь надо менять отношение самих водителей к управлению транспортным средством. Я сам езжу и на автомобиле, и на мопеде и на велосипеде, т.е. ситуацию я вижу с разных сторон. Кроме того, есть у меня возможность сравнивать наш трафик с зарубежным - сравнение однозначно не в пользу наших водителей.
    Есть такая поговорка - "из двух спорящих не прав тот, кто умнее". Правильная, ИМХО поговорка. Мне кажется, ее с успехом можно применить к топику. Здесь многие кричат о том, что мопедисты совсем уже оструели, ездят как хотят, пьяная молодежь правил не читала и т.д. и т.п. А вот теперь скажите мне - многие ли водители возят в машине аптечку со свежими медикаментами? Возят, да? Допустим. А оказать первую медицинскую помощь пострадавшему в ДТП все смогут? Тоже допустим. А на стоп-линии остановиться? А ремнем пристегнуться? А в зеркало посмотреть при перемещениях внутри ряда? Я уже не говорю о том, чтобы согбенную бабушку, переходящую дорогу в неположеном месте пропустить (а ведь в правилах написано, что при явных признаках инвалидности необходимо дать возможность человеку перейти дорогу).
    Много чего я еще могу перечислить, да вот толку? Тем, кому не хватает убедительности моих слов - совет: попробуйте пропустить пожилую женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Если она ступит на проезжую часть меньше, чем через три секунды после вашей остановки, тогда я ошибся и готов забрать свои слова назад. А вот если же она долго и недоверчиво будет смотреть на вас, а потом подождет "а не вылетит ли кто еще?" - тогда вам есть о чем задуматься.
    И нефиг разводить тут сопли по поводу мопедов, мотоциклов, тракторов и проч. За себя пора браться товарищи. Глядишь - и ДТП меньше станет. И пешеходы очковать прекратят. Да и у вас самих меньше слюны и желчи выделяться будет. Мир станет чище, прекраснее, небо - голубее, трава - зеленее

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    жду недождусь когда же наконецто образумят этих мопедастов сдавать на права!! и приравнять их ко всем участникам движения!! вы перестанте утрировать ситуацию и говорить про велики, они что? едут посреди дороги со скоростью 50км/ч??? никогда не видел! даже если это и будет кормушкой для ГАИ с одной стороны, то с другой, не у всех после покупки 400долларового мопеда может найтись ещё сотка на права, а едешь без прав - в кузов и на штрафплощадку, а владельца скутера - к ответу, тогда на дороге останутсья в осном только нормальные вменяемые водители.
    Среди водителей авто есть тоже "подарки", но если учесть их концентрацию к общему потоку, то цифра будет не очень большой, где -то такой же как и хамов в жизни.
    за отбирание авто - есть такое, официально попался второй раз бухим ГАИшникам - афто идёт нах с аукциона))) машину у тебя забирают...

дальше пешеходы, скажите где мы живём? правильно в гандурасе, только в этой замечательной стране за сбитого пешехода вас посадят и конфискую имущество на содержание пострадавшей семьи, а если просто поймают нарушителя-пешехода то оштрафуют его АЖ НА ДВЕ ГРИВНЫ!!!! КЛАСЕЦ?????

разруха то она в головах

п.с. мой сын мопеда не получит, увижу где-то на мопеде, рожу назад!!

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для Magnit
    Цитата Сообщение от seaman_bmw Посмотреть сообщение
    тогда на дороге останутсья в осном только нормальные вменяемые водители.
    Много таких? Для большинства людей беспредельщики на дорогих авто представляют проблему,а не мопеды.
    Похоже,весь мир создан для автомобилей и их водителей.А есть еще пешеходы,велосипедисты,которые мешают ездить по дороге.Та поубивать их всех...

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    фишка в коректном пользовании дорог, а то когда из откуда не возьмись появляется пжжжж или дырррр, дыррррррррр и оно "едет" - так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    Для большинства людей беспредельщики на дорогих авто представляют проблему
    смотрите шире.. разве только на дороге?????

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Розумію справедливий гнів в сторону водіїв мопедів.
    Адже ставлення до них як до класу формують малолітні підлітки, які про правила дорожнього руху знають дві речі:

1)Вони існують
    2)На червоний треба зупинитися.

Але звичайно не всі водії мопедів такі.
    Я теж, віднедавна їзджу на мопеді, але швидше 50 км не розганяюся,
    хоч 110 кубове двигло дозволяє значно більше.
    "Слалом" між машинами не влаштовую і взагалі намагаюся максимально дотримуватися правил.

Але є і на машинах, такі, хто очевидно права отримали в подарунок.
    Сьогдні наприклад, якийсь дядя на Нісані Максима не пропустив мене, коли перетинав мою полосу.
    Я в результаті, сунувся юзом метрів 10 і зупинився за пів метра від нього.

Так що, не транспортний засіб має значення, а той хто ним керує.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #172
    Новичок
    Прочитал внимательно всю ветку от корки до корки!У самого мопед 50 кубов.Всегда стараюсь ездить по правилам, регистрацию поддерживаю.Каждый день проезжаю 50 км., (работа далековато находится).При этом пересекаю весь город-от Черемушек до Паустовского.За это время много разного на дороге можно увидеть.Вот некоторые автолюбители жалуются что мол "едут по центру дороги".А вы никогда не замечали какое качество дорог возле бардюра?!Наверняка замечали!Так вот там одни люки(причем утопленные или торчащие), ямы и бугры!И иногда просто невозможно не ехать по центру полосы(кстати мопедам разрешается занимать всю крайнюю полосу).И что остается?Либо через каждые 5 метров тормозить до 5 км/ч либо каждый день страдать "асфальтной болезнью"!А по поводу водителей "консервных банок"(прошу не обижаться), то среди них уродов ой как много.И самое главное, многие не понимают, что своими агрессивными действиями могут наделать много бед и другим и себе.
    Подведя итог, скажу одно-неважно какой вид транспорта используешь, важна культура вождения.Ведь в развитых европейских странах уживаются как-то водители 2-х и 4-х колесного транспорта.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    присоеденяюсь ко всем тем, кто утверждает, что регистрация мопедов не решит проблему. Да, зарегистрирует он мопед, да, купит он права, и будет точно так же ездить. Отношения должны строится на взаимоуважении... Сам очень часто встречаю мопедистов, которые творят беспредел на дорогах, но ещё чаще встречаю водил автомобилей, которые неуважительно ведут себя по отношению к другим учасникам дорожного движения - и про их поведение мы забываем. Один из формучан писал, что за день видел 3 ДТП с участием мопеда, но не факт, что во всех трёх виновны мопедисты... особо мне нравятся товарищи, которые не зная правил, открывают свой рот на мопедиста, который хочет совершить поворот налево...

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Цитата Сообщение от electroelf Посмотреть сообщение
    иногда просто невозможно не ехать по центру полосы(кстати мопедам разрешается занимать всю крайнюю полосу).
    Интересно, где ж такое написано про полосу то????????????
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом имеется велосипедная дорожка;

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

Vitos_b
    которые не зная правил, открывают свой рот на мопедиста, который хочет совершить поворот налево...
    А мопеду и не разрешается делать левый поворот. СМ. ВЫШЕ п.11.14

Может таки ПДД почитаете, сдадите на категорию и только после этого на дорогу выезжать будете?
    Ride To Live, Live To Ride

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleks_border Посмотреть сообщение
    Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    в центре море таких улиц, вполне может он это имел в виду

а по поводу "как можно ближе" ну не для наших дорожных реалий ехать как можно ближе к бордюру...

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    в центре море таких улиц, вполне может он это имел в виду

а по поводу "как можно ближе" ну не для наших дорожных реалий ехать как можно ближе к бордюру...
    Так Эдя же дороги делает - может пусть дождутся окончания работ и ездят "как можно ближе", а не во втором или третьем ряду.

17. Вверх #177
    пусть дождутся
    А пусть они дождутся. Отличная ИМХО, философия. Выгодная. Мне, мол, все пофиг - а они пусть дождутся. И самому ничего решать не надо - это пусть они там дожидаются.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от 13_rom Посмотреть сообщение
    А пусть они дождутся. Отличная ИМХО, философия. Выгодная. Мне, мол, все пофиг - а они пусть дождутся. И самому ничего решать не надо - это пусть они там дожидаются.

Все дело в том, что мы с тобой ничего не решаем.

В опросе можешь свое мнение выразить.
    Я, лично, поддерживаю решение о регистрации. Меня поддерживает 94.31% посетителей этой темы.
    Ты, судя по всему, против.
    Все - "Отличная ИМХО, философия".

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Интересно, где ж такое написано про полосу то????????????
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом имеется велосипедная дорожка;

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

А мопеду и не разрешается делать левый поворот. СМ. ВЫШЕ п.11.14

Может таки ПДД почитаете, сдадите на категорию и только после этого на дорогу выезжать будете?
    слова чёрного цвета я умею тоже читать, так что не понятного в этой фразе из пункта 11,14? похоже на поговорку, слышу звон, но не знаю где он...

Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине.

20. Вверх #180

Все дело в том, что мы с тобой ничего не решаем.

В опросе можешь свое мнение выразить.
    Я, лично, поддерживаю решение о регистрации. Меня поддерживает 94.31% посетителей этой темы.
    Ты, судя по всему, против.
    Все - "Отличная ИМХО, философия".
    Я уже проголосовал. Нет, я не против. Очень даже за. Только не за то, чтобы ГАИ получило лишнюю кормушку, а общественность вздохнула с облегчением и чувством выполненного долга - мол, "обуздали, наконец-то". Я - за культуру на дорогах. За то, чтобы не страшно было ехать в правом ряду по Водопроводной. Чтобы мама моя наконец-то перестала бояться переходить дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый свет. Чтобы я перестал судорожно сжимать ручку своей дочурки, когда мы подходим к проезжей части.
    Регистрацией мопедов этого всего не добъешься. Тут нужно, чтобы уже до задних рядов дошло - "Люди! А ведь МЫ ВСЕ РЕШАЕМ". Не ГАИ, не МРЭО, не светофоры, не дорожная разметка и даже не регистрация со всеми запретами. Мы решаем. От нас все зависит. У каждого из нас есть знакомый парнишка с мопедом. У некоторых - даже родственники двухколесные есть. Ну так объясни ему в чем он не прав. Найди слова, чтобы достучаться до него. Знаю, трудно это сделать - ведь тогда придется личным примером доказывать правоту своих слов. Это ж придется и дорогу на зеленый свет переходить, и пристегиваться в авто. И даже (о ужас!) бабушку дряхлую через дорогу перевести. Проще пивка хлебнуть и попипикать на мопедики - благодатная ведь почва для пипиканья, как-никак, а 94.31% тебя поддерживает.

З.Ы. Я - за то, чтобы в школе основным выпускным экзаменом был экзамен по правилам дорожного движения. Не сдал экзамен - аттестат (или че там нынче получают) не получил, прямая дорога на стройку разнорабочим. Сдал - права тебе категории X (пешеход/водитель мопеда) и всеобщее уважение. Вот.

Ответить в теме
Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права