прошу прощения, а что с пострадавшими-то?
|
прошу прощения, а что с пострадавшими-то?
Вчера я зашла в Таврию В, что находится в Панораме. Сделала покупки, один из товаров не был пробит кассовым аппаратом. На выходе запищала рамка, охранникам показала все свои вещи добровольно, был выявлен данный товар. Мне было предложено пройти с начальником охраны для объяснений, в своем кабинете он морально начал давить на меня, абсолютно не слушая никаких попыток объясниться с моей стороны и начал вымогать с меня деньги, т.е. сумму указанную на товаре он умножил на 10. Предлагал написать ему расписку в которой указать свои данные, адрес и сумму товара, умноженную на 10, не выпускал меня из помещения, закрыв своим телом дверь,хотел не отдать мне кулек с покупками, где был чек и все это в обмен на то чтобы не вызывать полицию, я отказалась и полиция была все-таки вызвана. Приехав и выслушав весь этот бред полиция предложила ему отпустить меня и рассмотреть все это как недоразумение, про попытку вымогательства денег я сама рассказала полиции, т.к. этот дядечка не собирался это делать явно. Зато он называл меня воровкой, на что полицейский абсолютно правильно сказал, что факт воровства не доказан, ну собственно и я не могу доказать, что с меня что-то вымогали, хотя и был охранник еще один в кабинете, но я так понимаю, что они там этим занимаются на пару. Взяв с нас письменные объяснения на этом все дело и закончилось. Так что люди, не бойтесь, при любых непонятках, возникающих в супермаркетах, не бойтесь вызывать полицию, никуда не ходите с непонятными людьми( кстати начальник охраны даже не представился, не имел бейджика). В этих своих кабинетах они занимаются вымогательством.Кстати говоря, досматривать сумку и кулек, также как и чек они не имеют права, если вы сами им не покажете. Я этого не знала, мне об этом поведали в полиции и также то, что я очень рисковала, что пошла с незнакомым мне человеком в какое-то непонятное помещение, но как мы все я думала, что мы сможем это все быстро решить нормальным путем, оказывается еще там, возле кассы надо было вызывать полицию и договариваться уже при них, тогда и сумма с дополнительным ноликом сразу была забыта. Теперь мне понятно, что все решать надо законным путем и никогда ни с кем не пытаться объясняться и договариваться ни о чем!
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Если бы у меня были свидетели, а так их нет. Но теперь я буду везде ходить со смартфоном и при случае включать диктофон. Надеюсь, конечно, что больше подобная ситуация у меня не повторится, такое первый раз со мной произошло. Карточку Таврии я выбросила вчера в урну. Это конечно может случиться в любом магазине, но именно сюда я больше принципиально не зайду.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Не парьтесь. В Одессе почти везде быдло-охрана. Потому что у нас ритеил на уровне быдло-порядков. Пока не будет прессинга на владельцев сети со стороны гос-ва ничего не изменится. Пока к уголовке не будут привлекать руководство, ничего не изменится. А охрана - это простые пешки в этой системе, чернорабочие черти с колхоза, с них нечего брать.
А как получилось так что один из товаров не был пробит кассиром?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А зачем ,вообще,нужны охрана ,полиция? Можно эти должности упразднитьили есть возражения?)))
Цепочка проблем довольно длинная...Олигархи нанимают за копеечные зарплаты кассиров ,которые не умеют хорошо работать и думают,что их ошибки исправит охрана,в которую набирают бывших ментов,которых уволили за беспредел и т.п... Как вариант-поднять зарплаты и нанимать адекватных людей,но тогда придется поднять цены и люди уйдут к конкурентам,где подешевле....и такова ситуация во всех сетях))))потому перемен нигде не будет....
Можно бесконечно жаловаться и увольнять хоть весь персонал супермаркетов,но на их место прийдут такие же....
Последний раз редактировалось prostoy; 08.01.2016 в 04:30.
Скажите когда Вы положили товар на ленту, Вы знаете что пробито или не пробито кассиром который взяв товар с ленты и просканировав положил в лоток где вы его забрали? Только расплатившись и получив чек на руки можно проверить товар выбитый в чеке. А многие этого просто не делают, а сразу выбрасывают чек в урну. Чем и пользуются очень смышленые кассиры. А если рассмотреть вариант кассир + охранник то в вариант описанный ранее охотно верю.
Во всяком случае на поселке лет 5 назад в одном из супермаркетов мой знакомый охранник это делал ( с его слов).
Социальные закладки