|
Свежепосаженное не даст прирост в 2 метра. Отлично будет если оно к лету проснется. Корневая должна занять свое место, а потом и прирост на дереве.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
У меня по 2 метра не росли. максимум два раза по пол метра.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
в среднем по палате - 2 год
в первый год оно выкинет листья и может стать.. а вот следующее лето (если все нормально) пойдет в полный рост. Солнце и вода - наши лучшие друзья)))
У меня на второй год благополучно вымерзло, но так как на зиму засыпал стволик выше места прививки, то отбило от привоя и за год дало прирост приблизительно 1,7 м.
Кстати, один дядька, родом с Кавказа, рассказывал, что у них на зиму вокруг молодых деревьев хурмы делают траншею и насыпают свежий навоз- зимой он потихоньку гниет с выделением тепла и подогревает корневую.
Не! у меня год как посажено. Высотой метра полтора (это уже обрезанное). О плодах только пока мечтаю. Точнее мечтаю, чтобы нормально укоренилось и прижилось. Плоды - то такое. Я брал на Привозе и не факт, что это Никитская бордовая. Кстати, у меня места под дерево должно хватить.
Во-первых, агромаркет присылает такие саженцы - без слёз не глянуть!!! Во-вторых, кто-то реально думает что приличный саженец хурмы, можно купить за 250 грн.???
Более реальная цена - 700 грн.
В-третьих, пару страниц назад обсуждали, что в Украине, проверенный продавец саженцев фактически один - это Деревянко. С учётом того, что хурма начинает плодоносить очень не быстро, то сидеть и ждать 5-7 лет, неизвестный результат, как-то странно!
(никого не хотела обидеть)
Красиво жить не запретишь!
Я не обидчивый))))
Хурму покупал год назад. Я тогда понятия не имел про все то, о чем Вы пишите. Будем посмотреть, что из этого всего выйдет. В конце-концов 5-7 лет - это не так уж и много, по сравнению с вечностью)))
PS Я покупал хурму и алычу. Саженцы были вполне себе нормальные. Прижились нормально. Хурма, как и положено, дала два прироста за сезон, чему я очень удивился.
PPS На счет цены - я думаю, что реальность цены определяет не цифра, а наличие и отсутствие конкуренции на рынке. Т.к. Деревянко в фаворе и один из немногих, кто этим занялся плотно, то и цены ставит соответствующие. На самом деле, думаю, вырастить саженец хурму не сложнее, чем саженец яблока или сливы.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 07.04.2019 в 20:38.
Я реально думаю, что цена в 700 грн сильно завышена. У той же Деревянко осенью прошлого года заказывал по 250 грн. Пусть и не высшего сорта, но вполне приличные саженцы. И не только у Деревянко можно купить.
И где это вы вычитали, что плодоношение нужно ждать до 7 лет?
Плодоношение уже на 3 или 4 год. Правда тогда росла в 10л ведре.
Я имела в виду, нормальный урожай...
За 250, это будет совсем тоненький крохотный саженец, у которого есть все шансы не выжить, и еще... если закладывать на голом участке полностью новый сад, то не вопрос, можно и подождать, а если в моём случае, хурму посадила взамен, вырубленного персика, в уже взрослом саду, то хочется максимально быстро получить полноценное дерево и урожай)))
Я осенью общалась с Деревянко, он сам говорил, что если одно дерево, то лучше купить постарше)))
Взять ту же черешню - у меня новый сад закладывался в 2010 году, персики уже на второй год давали большой урожай и в прошлом году я уже устала от них, а черешня только в прошлом году стала на что-то похожа в плане дерева и первое ведро урожая выдала! Хотя первые ягоды были года четыре назад!
И вообще, я заметила, что у меня на участке, хорошо приживаются и растут, более взрослые саженцы, это касается всего, даже цветов! Бывало что-то покупала совсем юное, сдыхало сразу!
А хурмой загорелась, когда увидела у Алины дерево и попробовала плоды, жаль что раньше не посадила))
Красиво жить не запретишь!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки