Тема: Хурма районированная, украинская. Особенности сортов и ухода.

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 637
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    В том году это свойство меня удивило. А что с этим делать? Просто резать потом весной, как обычные деревья?
    да
    если есть плоды, можете достать до веток - прищипните...
    смотря какое дерево - мое растет и не парюсь))

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А какой режим полива для свежепосаженного деревца?
    Я уже хочу видеть эти плети по 2м)))
    будет дереву 5 лет и более - увидите)))

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Свежепосаженное не даст прирост в 2 метра. Отлично будет если оно к лету проснется. Корневая должна занять свое место, а потом и прирост на дереве.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    У меня по 2 метра не росли. максимум два раза по пол метра.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Свежепосаженное не даст прирост в 2 метра. Отлично будет если оно к лету проснется. Корневая должна занять свое место, а потом и прирост на дереве.
    а хоть примерно, когда можно будет понять принялось или нет?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    в среднем по палате - 2 год
    в первый год оно выкинет листья и может стать.. а вот следующее лето (если все нормально) пойдет в полный рост. Солнце и вода - наши лучшие друзья)))

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    в среднем по палате - 2 год
    в первый год оно выкинет листья и может стать.. а вот следующее лето (если все нормально) пойдет в полный рост. Солнце и вода - наши лучшие друзья)))
    У меня на второй год благополучно вымерзло, но так как на зиму засыпал стволик выше места прививки, то отбило от привоя и за год дало прирост приблизительно 1,7 м.
    Кстати, один дядька, родом с Кавказа, рассказывал, что у них на зиму вокруг молодых деревьев хурмы делают траншею и насыпают свежий навоз- зимой он потихоньку гниет с выделением тепла и подогревает корневую.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    да
    если есть плоды, можете достать до веток - прищипните...
    смотря какое дерево - мое растет и не парюсь))
    Не! у меня год как посажено. Высотой метра полтора (это уже обрезанное). О плодах только пока мечтаю. Точнее мечтаю, чтобы нормально укоренилось и прижилось. Плоды - то такое. Я брал на Привозе и не факт, что это Никитская бордовая. Кстати, у меня места под дерево должно хватить.

9. Вверх #169
    Я брал на Привозе и не факт, что это Никитская бордовая.
    И не факт что это хурма.

10. Вверх #170
    И не факт что это хурма.
    Хурма однозначно)))

11. Вверх #171
    Хурма однозначно)))
    Я только ЗА.
    По чем на привозе саженцы хурмы, какая корневая у них(в длину и по сорту подвоя(виргинка, кавказка))?

12. Вверх #172
    ...По чем на привозе саженцы хурмы, какая корневая у них(в длину и по сорту подвоя(виргинка, кавказка))?
    Вот

13. Вверх #173
    Во-первых, агромаркет присылает такие саженцы - без слёз не глянуть!!! Во-вторых, кто-то реально думает что приличный саженец хурмы, можно купить за 250 грн.???
    Более реальная цена - 700 грн.
    В-третьих, пару страниц назад обсуждали, что в Украине, проверенный продавец саженцев фактически один - это Деревянко. С учётом того, что хурма начинает плодоносить очень не быстро, то сидеть и ждать 5-7 лет, неизвестный результат, как-то странно!
    (никого не хотела обидеть)

14. Вверх #174
    Во-первых, агромаркет присылает такие саженцы - без слёз не глянуть!!! Во-вторых, кто-то реально думает что приличный саженец хурмы, можно купить за 250 грн.???
    В-третьих, пару страниц назад обсуждали, что в Украине, проверенный продавец саженцев фактически один - это Деревянко. С учетом того, что хурма начинает плодоносить очень не быстро, то сидеть и ждать 5-7 лет, неизвестный результат, как-то странно!
    Я не обидчивый))))
    Хурму покупал год назад. Я тогда понятия не имел про все то, о чем Вы пишите. Будем посмотреть, что из этого всего выйдет. В конце-концов 5-7 лет - это не так уж и много, по сравнению с вечностью)))

PS Я покупал хурму и алычу. Саженцы были вполне себе нормальные. Прижились нормально. Хурма, как и положено, дала два прироста за сезон, чему я очень удивился.

PPS На счет цены - я думаю, что реальность цены определяет не цифра, а наличие и отсутствие конкуренции на рынке. Т.к. Деревянко в фаворе и один из немногих, кто этим занялся плотно, то и цены ставит соответствующие. На самом деле, думаю, вырастить саженец хурму не сложнее, чем саженец яблока или сливы.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 07.04.2019 в 20:38.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    В-третьих, пару страниц назад обсуждали, что в Украине, проверенный продавец саженцев фактически один - это Деревянко. С учётом того, что хурма начинает плодоносить очень не быстро, то сидеть и ждать 5-7 лет, неизвестный результат, как-то странно!
    Я реально думаю, что цена в 700 грн сильно завышена. У той же Деревянко осенью прошлого года заказывал по 250 грн. Пусть и не высшего сорта, но вполне приличные саженцы. И не только у Деревянко можно купить.
    И где это вы вычитали, что плодоношение нужно ждать до 7 лет?
    Плодоношение уже на 3 или 4 год. Правда тогда росла в 10л ведре.
    Изображения

16. Вверх #176
    )))
    Хурму покупал год назад. Я тогда понятия не имел про все то, о чем Вы пишите. Будем посмотреть, что из этого всего выйдет...
    Я когда позвонил в Агромаркет и сказал, что не красиво на сайте выкладывать не правдивую информацию, меня открытым текстом послали на... и бросили трубку.

17. Вверх #177
    Я имела в виду, нормальный урожай...
    За 250, это будет совсем тоненький крохотный саженец, у которого есть все шансы не выжить, и еще... если закладывать на голом участке полностью новый сад, то не вопрос, можно и подождать, а если в моём случае, хурму посадила взамен, вырубленного персика, в уже взрослом саду, то хочется максимально быстро получить полноценное дерево и урожай)))
    Я осенью общалась с Деревянко, он сам говорил, что если одно дерево, то лучше купить постарше)))
    Взять ту же черешню - у меня новый сад закладывался в 2010 году, персики уже на второй год давали большой урожай и в прошлом году я уже устала от них, а черешня только в прошлом году стала на что-то похожа в плане дерева и первое ведро урожая выдала! Хотя первые ягоды были года четыре назад!
    И вообще, я заметила, что у меня на участке, хорошо приживаются и растут, более взрослые саженцы, это касается всего, даже цветов! Бывало что-то покупала совсем юное, сдыхало сразу!
    А хурмой загорелась, когда увидела у Алины дерево и попробовала плоды, жаль что раньше не посадила))

18. Вверх #178
    Дом советов
    Я имела в виду, нормальный урожай...
    За 250, это будет совсем тоненький крохотный саженец, у которого есть все шансы не выжить, и еще... если закладывать на голом участке полностью новый сад, то не вопрос, можно и подождать, а если в моём случае, хурму посадила взамен, вырубленного персика, в уже взрослом саду, то хочется максимально быстро получить полноценное дерево и урожай)))
    Я осенью общалась с Деревянко, он сам говорил, что если одно дерево, то лучше купить постарше)))
    Взять ту же черешню - у меня новый сад закладывался в 2010 году, персики уже на второй год давали большой урожай и в прошлом году я уже устала от них, а черешня только в прошлом году стала на что-то похожа в плане дерева и первое ведро урожая выдала! Хотя первые ягоды были года четыре назад!
    И вообще, я заметила, что у меня на участке, хорошо приживаются и растут, более взрослые саженцы, это касается всего, даже цветов! Бывало что-то покупала совсем юное, сдыхало сразу!
    А хурмой загорелась, когда увидела у Алины дерево и попробовала плоды, жаль что раньше не посадила))
    постарше это сколько? корень у хурмы идет вниз.... когда выкапывают ее все равно корень рубят... и что? я брала саженец за 350 грн.. брала 3 летку... разговаривая с продавцом. он мне ответил.... что старше 3 лет уже трудно будет приживаться....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    И на фото в Агромаркете, хурма под название Никитская бордовая, явно не она, это из японских сортов,на Никитской бордовой,таких перетяжек не бывает.
    Я уже как-то писал, что покупал опираясь на название и свойства. Был выбор - Никитская бордовая и Россиянка. Последнюю отверг сразу же, из идеологических соображений!

PS А вообще, я не привередливый, ем любые фрукты и любых сортов. Главное, чтобы было и побольше)))

20. Вверх #180
    Я уже как-то писал, что покупал опираясь на название и свойства. Был выбор - Никитская бордовая и Россиянка. Последнюю отверг сразу же, из идеологических соображений!

PS А вообще, я не привередливый, ем любые фрукты и любых сортов. Главное, чтобы было и побольше)))
    И правильно сделали. Никитская вкуснее.

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права