Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 323
  1. Вверх #161
    Новичок
    Совершенно согласен с Вами.Очень не хочется очутиться в ситуации ...когда хозяин и животное будет испытывать неудобства.) У меня раньше не было котов. И всему придется учиться.)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Они подружатся. Но это может быть долго. Берите котёнка. Его она сильно бить не будет, а он, в силу того что маленький и ему все интересно, будет быстро забывать обиды и снова стремиться к контакту. Первое время должна быть раздельная посуда, туалеты, вода. И постоянное наблюдение. Возможно, нужно будет первое время закрывать их раздельно, когда уходите из дому. Можете играть с ними одновременно. Например, игрушкой на удочке. А потом и не заметите, как они начнут дружить
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен с Вами.Очень не хочется очутиться в ситуации ...когда хозяин и животное будет испытывать неудобства.) У меня раньше не было котов. И всему придется учиться.)
    Поверьте, коши Вас быстро всему научат))). Ну а мы все подскажем, если что. Не сомневайтесь, эти пушистые комочки приносят столько позитива в нашу жизнь,что через месяц Вы будете удивляться как жили без них раньше))). И всё можно так организовать, чтобы не было неудобств. Главное их любить))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Таких ситуаций практически не бывает. Это будет Ваш самый любимый на свете котик, а Вы его самый любимый на свете хозяин. Всё остальное само-собой сложится, не бойтесь

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Спасибо. Мне сказали, что лучше взять сразу стерилизованного котенка. Просто хотим на форуме из подобранцев забрать кошечку, но боимся с мужем. И какого возраста лучше брать? Не думаю, что очень маленького надо, как вы считаете?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мне сказали, что лучше взять сразу стерилизованного котенка. Просто хотим на форуме из подобранцев забрать кошечку, но боимся с мужем. И какого возраста лучше брать? Не думаю, что очень маленького надо, как вы считаете?
    Можно и сразу стерилизованного. У них процесс уживания может занять около месяца, но уживутся они в любом случае. Если уже присмотрели конкретного - смело берите. Животные привыкают друг к другу. Начинают любить друг друга, скучать, переживать. У меня был некастрированный кот, проживший со мной пять лет. И мне принесли кошечку маленькую, больную. Он обиделся, на три дня ушёл в другую комнату и не хотел идти ни на какие контакты. Но потом, когда она вышла во двор и потерялась, он ходил со мной по вечерам её искать. Я звала её по имени, а он мяукал.. Когда он погиб - кошка неделю не хотела кушать, ходила по пустым комнатам, ложилась грустная на пол и плакала.
    А вначале я думала, что они ни за что не уживутся - настолько конфликтны были их взаимоотношения.

7. Вверх #167
    Спасибо за советы. Теперь я точно уверена, что нужно брать еще одну кошечку. Я думаю, она понравится нашей коше.

8. Вверх #168
    Не сомневайтесь. Вдвоем им веселее. Они спят вместе, вылизывают друг друга.. это так трогательно )) А ещё начинают общаться вслух. Когда животное одно - оно разговаривает редко. А вдвоем у них всегда есть о чем пообщаться
    У меня трое. Постоянные игры, мурлыканья-курлыканья, постоянно находят себе занятия. То вместе стащили булочку со стола, то сидят вдвоём в умывальнике и разглядывают струю воды, то бегают друг за другом по квартире. А кот вообще ходит убирать все туалеты. Приходит и тщательно закапывает кошкин туалет. А ещё они делятся едой. Если одна спит в спальне, а двоим я дала мясо - старшая кошка может отнести кусочек младшей. Или кот пойдет позовет её.. Вообщем, это интересно и весело.

9. Вверх #169
    Спасибо. У меня просто с детства кошки, но всегда была одна. Теперь хочется еще завести, да и нашей коше, видно, скучно. Когда приходим с работы с мужем, проходу просто не дает. Сначала нужно ей заняться (постоять возле миски, пока ест; поносить на руках), а потом уже своими делами. Вот многие советуют завести ей кошкодруга. Просто как-то боязно было. Да и дать надежду какому-нибудь животному, а потом вернуть - я не смогу.

10. Вверх #170
    Ну конечно ей скучно. Мы с моим котом одно время жили только вдвоем на восьмом этаже. И я много работала тогда. Уйду в полдевятого утра, прихожу в восемь вечера. Он, бедняжечка, залазил ко мне на колени, тёрся мордочкой, обнимал меня за шею передними лапками и глазки у него мокрые становились. Я почти ничего не успевала. Приду с работы и пару часов только с котом посидеть надо. Чем он занимался весь день - не знаю. Наверное, в окно смотрел. Я с ним потом переехала к маме на время, чтоб он хоть так не скучал один. Там он во двор выходил, с отчимом общался (он болел и все время дома был). А потом с мужем познакомились и некоторое время кот жил у мамы без меня. Сидел во дворе на стульчике и ждал когда же я приду. А я боялась, что переезд для него стрессом будет.. для него большим стрессом было оставаться без меня. Переезд он пережил легко. Зато я смогла работать дома и он был счастлив. А потом завели кошку и уже можно было не переживать, что ему одиноко Хотя сначала он, конечно, очень обиделся. Можете себе представить какой он был маменькин сыночка, а тут ещё кто-то.
    Возвращать не придётся. Разве что если не хватит у Вас терпения. Это только два кобеля могут не ужиться никогда. Ну или некастрированные коты. Коши, особенно стерилизованные и лишенные гормональных переживаний и проблем территории, уживаются легко. Им делить особо нечего. Побоятся незнакомого, поопасаются, познакомятся, привыкнут

11. Вверх #171
    Терпения, я думаю, хватит. Просто новую кошку я не смогу вернуть. Спасибо еще раз.

12. Вверх #172
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Кристи1987 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, котолюбы, котоводы и просто знающие люди...
    Появилась у нас проблема...
    Кот, 5 лет отроду, кастрированный.... всю жизнь в квартире с лоточком... тут ремонт - переехали на 2 месяца с ним в деревню на дачу... там он конечно по двору ходил и все свои дела на огородике делал...
    Ремонт закончен... вернулись в город... кот в полном шоке от изменений в квартире... на прежнем его месте стоит его старый лоточек с его любимым наполнителем... и что же? уже 2 дня он предпочитает ходить "по маленькому" по углам отремонтированной квартиры.... Помогите!!! Что делать????
    А "по большому" он туда,куда надо ходит?
    Песни не орет?

Переезд туда-сюда,новый ремонт,а это значит,что стерты его метки(не сцики,нет,мордочкой они тоже метки ставят).
    Котэ в шоке.Все перевернулось вверх дном.
    Настойчиво показывайте где его лоток,только не ругайте за его "промахи".Можете поставить 2й лоток именно там,где он писял в углу.
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #173
    Модератор
    Magic Lady
    Лера, приветик!
    та он толком не ест... так что "по большому" вообще никуда не ходит....
    ничего он не орет... чего ж ему то орать, если его еще в детстве лишили бубенчиков?..
    котэ кажется свихнулся..(((
    Орать он может и без яек,когда нанюхался запаха кошки "в загуле".
    А что ему предлагают,что он не ест? Может хоть вкусняхи предложить? Или не "канает"?
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #174
    Уважаемые форумчане, котолюбы, котоводы и просто знающие люди...
    Появилась у нас проблема...
    Кот, 5 лет отроду, кастрированный.... всю жизнь в квартире с лоточком... тут ремонт - переехали на 2 месяца с ним в деревню на дачу... там он конечно по двору ходил и все свои дела на огородике делал...
    Ремонт закончен... вернулись в город... кот в полном шоке от изменений в квартире... на прежнем его месте стоит его старый лоточек с его любимым наполнителем... и что же? уже 2 дня он предпочитает ходить "по маленькому" по углам отремонтированной квартиры.... Помогите!!! Что делать????
    Это нормальная реакция на ремонт и его последствия - отсутствие своего запаха, кот не успокоится пока все не будет снова пахнуть им. Ругать в данном случае вообще бесполезно, он просто не поймет за что ругают - он же приводит Свою квартиру в нормальный для Него вид.
    Социальные контакты у котов происходят именно благодаря обонянию, с учетом того что коты территориальные животные, метки своей местности и всего что на ней находится - норма поведения. просто люди не ощущают кошачьи феромоны, старательно помыв всю квартиру - мы полностью уничтожаем все метки, и даем нашим котам занятие на весь день - привести квартиру в норму - и так без конца.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Дорогие котолюбы, обращаюсь к тем, у кого 2 и более кошек.
    Вопрос, конечно, несколько эгоистичный , но все же...
    Когда кошь не одна, не становится ли она более равнодушной к людям, у которых живет?

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Когда кошь не одна, не становится ли она более равнодушной к людям, у которых живет?
    наоборот

17. Вверх #177
    Мама года
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    У меня их 2 +- (есть приходящие гости). Старшенькая вообще была дикая, а как появилась Джиночка, то на глазах ласковей стала. Ко всем идет теперь в руки. Так что они наоборот друг друга обгоняют и бегут к мамам и папам, чтоб другому больше ласки не досталось!

18. Вверх #178
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Всем здрасте,у меня опять появились вопросы.Что делать с когтями? Наш кошак дерет все что надо и не надо. И по поводу кастрации,насколько все страшно будет сразу после этой процедуры? Мы как то боимся все это начинать,там же пару дней обрабатывать надо будет.Одним словом подскажите пожалуйста знающие люди.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Что делать с когтями? И по поводу кастрации,насколько все страшно будет сразу после этой процедуры? Мы как то боимся все это начинать,там же пару дней обрабатывать надо будет
    присоединяюсь к первому вопросу
    и даю ответ на второй: ни на сколько, от наркоза отойдет и все, не надо ни чем и ни чего обрабатывать, врач зеленкой нашего помазал и сказал, что он сам там все вылижет, что в принципе и произошло, единственное - надо обязательно сделать все прививки
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

20. Вверх #180
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Всем здрасте,у меня опять появились вопросы.Что делать с когтями? Наш кошак дерет все что надо и не надо. И по поводу кастрации,насколько все страшно будет сразу после этой процедуры? Мы как то боимся все это начинать,там же пару дней обрабатывать надо будет.Одним словом подскажите пожалуйста знающие люди.
    Ругать.Купить когтеточку и каждый раз пересаживать на нее котенка,когда он дерет то,что не надо.
    Наш кот уже "модный".Ничем не мазала.Доктор сделал специальный укол,и сказал ничем не мазать.Жив,здоров.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права