Скажите,а дубликат свидетельства о смерти в центре выдадут?
|
Скажите,а дубликат свидетельства о смерти в центре выдадут?
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Я не жалуюсь. Жизнь не научила меня жаловаться. Я делюсь впечатлениями и размышлениями. Можно?
Очень неприятно, когда воодушевление сменяется разочарованием.
Особенно неприятно, когда воодушевление вызвано обещаниями уважаемого человека, а разочарование - действиями его подчиненных.
Нерадивый исполнитель может поставить жирный крест на репутации уважаемого человека, превратить его в глазах людей из новатора в трепача. И пока этого не случилось, нужно время от времени останавливаться, прекращать на каждом углу трубить о своих невероятных успехах, и проверять, действительно ли такие успехи имеют место.
Сегодня, когда я слышу о волшебном центре Саакашвили, мне становится сначала смешно, а потом очень грусно. Грустно потому, что я осознаю - Михеилу Николозовичу оказалась не по зубам заржавевшая, закостеневшая, окаменевшая одесская бюрократия низового уровня.
Но я оптимист. Я надеюсь, что это лично мне не повезло, что на самом деле это единичный случай, который выпал мне. Очень надеюсь.
Ближе к делу.
У меня случилась маленькая неприятность с паспортом. Первая фотография в паспорте по неизвестной мне причине обесцветилась. Это фотография первая, но не последняя. В паспорте давно (к сожалению - очень давно) уже вклеена фотография меня - сорокапятилетнего, и она не повреждена. Даже на выборах у меня с этим паспортом проблем не было. С ним, с этим паспортом, наверное, можно было спокойно дожить те пару десятков пятилеток, которые, как я надеюсь, мне осталось протянуть. Но как-то неприятно, когда приходишь к девушке на Новую Почту получить посылку, она открывает паспорт, а на нее с фото на первой странице смотрит только моя улыбка... А ушей нет. И бровей не видно. Не аккуратненько!
Ну вот... Решил я тряхнуть стариной и обратиться в новый центр. Я старый, но не дурной. Зачем ходить? Решил обратиться онлайн. Нашел на их сайте форму, написал ДВА вопроса - описал ситуацию с паспортом, спросил как и куда обратиться, и спросил, можно ли у них получить ключ (пароль) к личному кабинету в пенсионном фонде, или для этого нужно топать в пенсионный фонд.
Прошел день...
Тишина...
На второй звонит девушка с ангельским голосом. нежно называет меня по имени-отчеству.. Я аж вспотел...
Говорит - я по поводу паспорта. Я перестал потеть. Ангельский голос предложил записать меня на прием на субботу, перечислил копии каких документов я должен взять с собой и заботливо предупреждил, что мне предстоит заплатить 34 грн госпошлины. И что это можно будет сделать на месте, в кассе, достаточно прийти на 5 минут раньше. Только прийти нужно не в центр, а на 2-ю фонтана.
Да фиг с ним! Когда зовет такой голос, можно пойти не только на 2-ю Фонтана. Можно даже пойти на 3-ю улицу Строителей...
Я с трудом дождался субботы. Побрился, остриг ногти и помыл голову. За пять минут до назначенного времени (я педантичен) я прибыл по назначенному адресу и, перекрестившись, зашел в кабинет.
Где тут - спрашиваю - платить госпошлину?
На меня посмотрели как на лишенца. Вы что, говорят, не знаете, что в субботу банки не работают и оплатить пошлину негде? Я почувствовал себя кругом виноватым. Я должен бы знать, или хотя бы подозревать, что банкиры чтут шаббат и по субботам всем коллективом идут в синагогу слушать раввина...
Ну ладно, говорю, забирайте бумаги, начинайте работу, дайте счет, я вернусь домой, по Приват24 оплачу его. Ведь Приват24 синагогу не посещает... пока, по крайней мере...
Фразу я заканчивал в полной тишине, под перекрестными взглядами присутствующих сотрудноков. На этот раз на меня смотрели с сочувствием, как на человека, имеющего серьезные проблемы с психикой. Я поперхнулся и заткнулся, смирившись с тем, что в понедельник - вторник придется снова топать сюда. И только по той причине, что ангельский голос записал меня на прием не на пятницу, а на шаббат...
Но это было только начало... После изучения моего паспорта оказалось, что его повреждение сложно на первый взгляд квалифицировать, причислить к какой-то категории. Он то ли поврежден, то ли изношен. Я не задуывался от этом раньше... Посмотрел - действительно - бес его знает, поврежден он или изношен. А произнес нелупую фразу - "А какая разница". Теперь на меня уже смотрели не с сочувствием, как раньше, а так, как прокурор смотрит на осужденного...
Мне все пояснили. Если паспорт изношен, то его поменяют и все... а если нет, если паспорт поврежден... Я человек не молодой, я испугался, что перечисление одних только статей кодекса можен нанести ущерб моему, давно уже пошатнувшемуся здоровью, и не стал слушать сколько раз меня за это расстреляют, на сколько пожизненных сроков запрут и на сколько минимальных окладов оштрафуют.
Что делать - спрашиваю? Что делать?
Оказалось, нужно идти с повинной. В милицию. Рассказать всю правду, ничего не скрывая и глядя прямо в глаза. И там решится моя судьба - мне либо вынесут приговор и оштрафуют посмертно, или дадут Бумажку с Печатью о том, что я освобожден от административной ответственности...
В уютном светлом кабинете подуло могильным, заплесневелым духом совдепии.
Первой мыслью было применить спасительное средство - мой природный пофигизм, положить болт на это всё, и доживать со старым паспортом... Но ведь Михеил Николозович обещал, он так эмоционально, с таким блеском в глазах и с такой уверенностью в голосе рассказывает о том, что все уже изменилось.
И я решил пройти весь путь чтобы увидеть эти изменения, чтобы о переменах знать не снаружи, со слов Саакашвили, а изнутри. И я пошел...
Пошел в церковь, просил у Святого Николая заступничества. Потом потопал в милицию. Барышня в стиле партийной номенклатуры 50-х просветила меня рентгеновским взглядом и стала задавать вопросы. Причем, судя по всему, ответы ее не интересовали. Когда я трепещущим голосом пытался отвечать на ее вопросы, она останавливала меня окриком "не орать!" и продолжала задавать вопросы... Я пожалел, что когда был в церкви, не исповедался. Мне не хотелось, чтобы приговор привели в исполнения без исповеди. Но как-то обошлось. И я вышел из милиции с клочком бумажки (они умудрились раскроить А4 на лапшу шириной с печать). На этой макаронине было написано, что я освобожден от ответственности за то, что паспорт стал непригоден. Это был уже не ветерок совдепии... Я вернулся в семидесятые... Я вышел из казеного дома с бумажкой в руках. На бумажке стояла печать. Я был свободен. Эти ощущения не описать словами...
С бумажной - макарониной, с квитанцией об оплате госпошлины, с оригиналами и копиями всех необходимых документов, в назначенный день я снова пришел на 2-ю Фонтана.
На меня посмотрели как на выздоравливающего, как на подающего надежду.
Мне вручили специальную черную ручку, бланк и образец заполнения, и сказали, что заполнять нужно четким почерком, а лучше печатными буквами. А предложил заполнить шрифтом Arial Cyrillic или Times New Roman на компьютере, за что снова был удостоен особого взгляда и заткнулся.
Под зорким взглядом сотрудницы печатными буквами я заполнял грёбаный бланк и вспоминал школьные годы. Писал с опасением отхватить подзатыльник за криво написанную букву...
Но и это испытание я прошел.
Я вам еще не надоел? Наверное надоел. Еще минутку, ...
У меня отобрали паспорт и дали бумажку о том, что у меня отобрали паспорт. И сказали прийти через месяц.
Круто? Если мне не повезет и я сдохну завтра, на моей могиле напишут то-же, что Остап Ибрагимович написал на могиле Паниковского... Ну вы в курсе.
На днях ко мне прийдет посылка из Китая. Интересно, смогу я ее получить, или бритва дл подмышек уедет обратно в Китай?
Нет, господа, я старый сухарь и мне по большому счету пофиг. Ну походил, ну пописал, ну посидел под кабинетом... ну остался на месяц без паспорта.
Меня интересует другое. Я знаю, что Михеил Николосович мне не ответит. У него много дел, он должен всем и каждому рассказать, что всё уже хорошо.
У меня вопрос вообще ни к кому. Риторический.
А что изменилось?
У меня еще более риторический вопрос - зачем нам рассказывают басни о том, что что-то мзменилось?
[HR][HR]
Post Scriptum...
Я еще ходил в милицию за макаронными бумажками, еще трясся в милицейских застенках и подозрения в самом страшном еще не біли с меня сняті, а на е-мейл уже пришел ответ от центра Саакашвили.
Цитирую.
Доброго дня.
З Вами зв'язався представник Департаменту надання адміністративних
послуг Одеської міської ради у телефонному режимі та надав роз'яснення
щодо Вашого звернення.
Ни буя себе и ни якоря! надав розъяснэння!
Ображаясь в Центр, я задавал два вопроса - про паспорт и про пенсионный фонд. Какая часть из этих вопросов розъяснэна?
С паспортом мне дали дезинформацию, из-за которой мне пришлось впустую тратить время, которого у меня и без того отсалось не густо.
Паспорт у меня забрали и через месяц вернут. Может быть. Что можно делать месяц с паспортом я не знаю. И знать не хочу. Месяц - так месяц.
Вопросу о пенсионном фонде не был удостоен розъяснення. А ведь вопрос был прост, "вы занимаетесь этими вопросами ?". Ответа нет - ни "ДА, ни НЕТ". Ни кукареку. Наверное меня не услышали. Все закономерно. Это Янукович обещал услышать каждого. Саакашвили такого не обещал. А люди с ангельскими голосами, взятые им на работу, и подавно.
Короче говоря, сограждане. Если вы верите, что все изменилось, верьте. Но лучше не проверяйте на себе. Это плохо отражается на настроении.
Мы знаем из классики, что нет худшего безбожника, чем поп - расстрига.
Я позволю себе экстраполировать.
Нет худщего пессимиста, чем разочаровавшийся оптимист.
Нет неприятеля страшнее, чем разочаровавнийся симпатик.
Если эти перлы читают те, кто собирает информацию пока еще очень уважаемому Михеилу Николосовичу... Пожалуйста, передайте патрону, что его репутацию подмачивают. Не знаю - по дурости или умышленно. Но процесс разочарования его симпатиков и превращения их в антипатиков идет полным ходом. Надо что-то делать... надо хоть что-то делать, а не трындеть о вроде как сделанном.
Последний раз редактировалось ASCII; 24.11.2015 в 10:01.
При чем тут Саакашвили? Имеющий глаза, да почитает сайт и ознакомится с перечнем оказываемых услуг. Там нет услуги по замене паспорта.
http://www.cog.odessa.ua/services/poluchenie-pasporta-i-registraci/
Не поставляйте Михеила. Не верю, что весь этот его эмоциональный шум с пеной у рта, с топающими ногами и с выпученными глазами посвящен упрощению процедуры...вклеивания фотографий в паспорт! Не верю что для такой чепухи нужно было за счет моих налоговых платежей реконструировать здание и набирать штат ангелоголосых барышень, которые в ответ на обращения дают горбатую информацию.
Не верю потому, что опасаюсь, что рассказы Николозовича об изменениях в таможне, в милиции, в налоговой окажутся такой-же чепухой и буффонадой, как шумно открытый и разрекламированный центр по присмотру за детьми во время вклеивания фотографии.
Последний раз редактировалось ASCII; 24.11.2015 в 11:33.
у меня примерно такой же опыт и эмоции, хотя это было не так уж плохо в текущих обстоятельствах: город у нас совковый, учреждения совковые (несмотря на то что сделали админ центр он же всеравно обращается в гмс или гмо или как оно там) и люди тоже в большинстве совки... ((
Одесский центр обслуживания граждан: мы находимся на грани закрытия https://www.facebook.com/public.service.centre/posts/1635905533327899
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Вот я не понимаю за что платить 6000 сотруднику Центра( никто не спорит, что 2 тыс мало, но у нас на работе все лаборанты получают еще меньше чистыми...). Ну понимаю милиция, пожарники, врачи, учителя! А тут? Чтобы платить такие зарплаты необходимо зарабатывать на клиентах, а мне лично не хочется в наше время доплачивать за красивое здание. Какой то пир среди чумыНе знаю, но год назад вклеивали фото в паспорт. Подошла в Киевский райсполком, записалась на время, пришла и сдала фото на паспорт. Через неделю получила. Да коридор там был тесный, кабинет был средний, обслужили внимательно. Обычная, рутинная работа. Для особых случаев принимал начальник через коридор.
а за новейшую историю Украины есть пример внедренного проекта в миллионном городе?
Который бы отражал движение и хранил документооборот?
Хотя бы в рамках одного ведомства
Сделали бы для начала один кусок типа стола миграционной службы , отработали процессы,
потом недвигу, потом предпринимателей , потом еще чето
Схавтились за все сразу, да еще и в урезанном варианте, да еще и в неавтоматизированной среде.
Толку от тех детских зон, если документы не ходят?
Как можно автоматизировать кусочек большой системы сразу в НАДДЦАТИ местах.
Если за все сразу хвататься, то ничего не получится
В нынешнем виде мероприятие изначально обреченное
Последний раз редактировалось Ankarassa; 03.12.2015 в 17:23.
Скажите, а вообще очереди там большие? Или там записываться надо, какая там процедура? Нужно маме вклеить фото в паспорт.
Никто ничего не сможет сделать пока до самого конченного быдла в нашем городе не дойдёт, что это делалось для него. Конченного быдла в городе - большая часть.
Одни быдлячат за конкретную сумму, другие быдлячат из-за отсутствия мозга.
Забить нам надо на вступление в европу и выбрать диктатора. когда-то я видел подпись у одного из пользователей этого форума.
"Только массовые расстрелы спасут эту страну".
чтобы что-то изменилось в этой стране,это произойдёт только в том случаи, когда быдло станет в меньшинстве.
А так как быдло очень плодовито - их надо расстреливать.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 04.12.2015 в 13:12.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Нет, записываться не нужно - подойдете на ресепшен, Вам выдадут талончик с Вашим номером в очереди, Вы пройдете в указанную зону и там на мониторе будете выглядывать, когда появится Ваш номер и номер оператора, к кому Вас пригласят. Вот собственно и всеОбычно ожидание длиться от 10 минут до 40. Это все, если Вы вклеиваете фотографию вовремя. Если нет - нужно идти в ОВИР по месту жительства за протоколом админнарушения.
Это конченая бадега, а не центр по оказанию услуг. Уроды. Нет профессионалов, гоняют людей в сто сторон. Столкнулись сегодня. Ненавижу
Ненавижу эту долбанную страну, в которой детские прививки будут через год, фото в паспорт можно вклеить только за сто лет, а справку в паспортном столе дают теперь только через Саакашвили-центр, в который нужно запрос подать и ответа дождаться. Короче. Уроды. Простите, что не матом
Последний раз редактировалось kanivero; 04.12.2015 в 15:48.
Как плохо-теперь надо деньги в казну нести,а не дяде Жоре-решале.Мадам, Вы работу потеряли?)))
Первый раз посетив этот центр почувствовала себя человеком, а не животным стоящем в узком коридоре где нет ни единого стульчика (например Суворовская миграционная служба).Этот центр был надеждой что-то изменить в нашем городе в получении услуг, в отношении администраторов к людям.И когда что то стало получаться такой саботаж от городских властей .Да эти новые администраторы должны получать достойную официальную зарплату чтобы они не брали взятки и дорожили своей работой.Сравнивать их с госслужащими которые годами сидят на своих местах и дорожат зарплатой 1700 гривен не будем . Ведь все мы знаем что сколько стоит у нас в Одессе и кадастровый номер на землю, и узаконение строительства, и загранпаспорт.Интересно для чего НАШ МЭР участвовал в открытии этого центра для показухи и фотосессии перед выборами. Напомним Господин Труханов Вас выбрали для того чтобы не Вам лучше жилось а для того чтобы Вы работали чтобы нам одесситам было лучше.Ребятам администраторам желаю удачи а центру процветания.Я думаю что надо обращаться к ПРЕЗИДЕНТУ
В моей жизни так получилось, что пришлось пройти все круги ада с самыми смешными справками. Я не открывал бизнес, не расстамаживал грузы-просто получал простые, незначительные жизненные справки.
И каждый раз сталкивался с беспределом.
Все эти нытики на форуме-дети бывших сотрудников и сами сотрудники, создающие видимость массовки возмущенных граждан.
Социальные закладки