Только Иисус, Будда, Кришна,Зороастр,Магоммет и т. д. смогут ответить на вопрос видения мира, но у них не спрашивали...Кто же из них видел "правильней" и у кого было больше "преимуществ"?
|
Только Иисус, Будда, Кришна,Зороастр,Магоммет и т. д. смогут ответить на вопрос видения мира, но у них не спрашивали...Кто же из них видел "правильней" и у кого было больше "преимуществ"?
Кто у них спрашивал? Это они говорили, но кто их слышал...ходил там один с пергаментом и все записывал, но там нет ровным счетом ничего из того что говорилось...Ваши слова подтверждают то, что видели они мир одинаково....
Спрашивали...? Скажи нам, кто будет по правую руку а кто по левую, при этом он омывает им ноги и это были его ученики!!!!!!!!!!! Кто если не они, кто мог понять его? Но они говорят ему, объясни нам свою притчу(он сжал знание до формы притчи, он создавал образ, причем образ им понятный и что?????) Кто понимал его, тот подарил ему прощальный поцелуй...
Никто вам новости и не выдает...им их "репка" была до одного места...но вы своим постом мне очень помогли, я наконец понял что является препятствием для нашего взаимопонимания...кратко выразить не получится(будет не понятно и местами даже "обидно"), постараюсь позже сформулироваить...
Постараюсь добится того, чего Коля Остен-Бакен добился от Инги Зайонц(в нашем случае общего взгляда на одну и ту же вещь)
Да нет, протокол как раз это общеизвестный факт, про правильное видение мира пророков, они были разные и жили в разные времена но, видение мира у них совпадает...Если предположить, что каждый видет свой мир правильно, то описания этих миров(чувствование) должны совпадать с пророками...и ответы у всех должны быть по смыслу одинаковыми...ваша главная мысль мне понятна, просто позволил чуть больше. Вызвано это не в коем случае не начинать религиозные споры...
Тема интересная. Только вот написать нечего. И читать посты в этой ветке странно.
Видеть мир правильно. Любой может сказать, что он видит его правильно, но как Он это докажет и как Вы его опровергнете? На что опираться, шаблон где, по какой шкале измерять правильность?
...как вообще можно "видеть правильно" незримое?
Если я его увижу, то думаю, вопрос правильности или неправильности отпадёт за ненадобностью. Но я реально осознаю свои силы, поэтому не надеюсь.
а вам провода летать не мешают?
lexar, все что я могу сказать: наши с Вами понимание и видение мира различаются кардинальным образом. И утверждать, что мое верно, а Ваше нет, либо сознаваться, что я ошибаюсь, а Вы правы, я не буду, ибо считаю что и Ваше, и мое видение критериев правильности правильны )
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
И не говори, беда с этими переписчиками... Будда им диктует, что основная задача буддизма прожить эту единственную жизнь и прийти к Богу, а они пишут про какой-то вечный круг перерождений и освобождение от оков желаний, а про Бога вообще забыли... Никому нельзя верить, нам крупно повезло что ты лично ходил со всеми пророками и слышал все собственными ушами потому не по наслышке знаешь, что они говорили одно и то же![]()
Я подтвердила только то, что пророки говорили об одном и том же. И в этом аспекте если наше мировосприятие приближается к тому, что они предлагали, оно приближается к истине.
В чем моё видение не совпадет с Вашим мне по барабану и доказательная база тоже!
Я вообще ни на чём не настаиваю. Иногда я вижу что-то правильно, как мне кажется, но на уровень пророков пока не тяну![]()
Я желаю всем счастья!
Ну что? К чему пришли?
Похоже, что ни к чему.
Никто ничего не вИдит, а даже если видит что-то, то другому в голову не передаст.
Слабаки.)))))
Знаете, у меня такая ассоциация возникла ))
Читала когда-то фэнтези, так там мир представлялся в виде многослойного пирога.
Так вот, общий на всех - это весь пирог.
А у каждого свой - это отдельный слой пирога.
Это и правда сложно...Мне последнее время кажется, что в какой бы морали детей не воспитывали, по сути это не сильно меняет их жизнь.
Важна не столько мораль, сколько социальная, материальное положение родителя(что бы мог дать практические знания и опыт успешной жизни, ..а не будь добрым - будь злым) и его чисто эмоциональное отношение к ребенку.
Попытка искусственно навязать скажем злобу и расчетливость, или святость и доброту, обычно оборачиваются социальными проблемами.
Последний раз редактировалось AlexL; 19.11.2009 в 17:49.
Социальные закладки