Тема: Срочная стерилизация!Кошки плодят больных котят! +

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 255
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Добрый день! Хорошо, что наткнулась на Вашу тему!!!
    Я работаю с 9:00 до 18:00. Готова помочь в любой день в любой точке города с транспортом. В субботу - свободна!

Очень похожая ситуация на посёлке Котовского на территории Областной клинической больницы. У меня мама работает в роддоме акушером-гинекологом. Рассказывает, что у них кошек больше, чем людей. Есть стаи, которые живут на крыше. Врачи кидают им корм с окна. Вот так кошки и выживают там.
    Как организовать стерилизацию??? Как ловить кошек??? Финансово могла бы потянуть 2 кошки в месяц. Но сама не смогу их словить и переноски нет. А у вас есть опыт.
    Можете пожалуйста расписать что да как и помочь с отловом??
    Спасибо большое.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    В этой теме мы не тратим деньги на стерилизацию кошек, а пользуемся бесплатными услугами Немецкого приюта. Весь труд состоит в том, чтобы записаться и потом привезти кошек, а через несколько дней их забрать. Запись по телефону 787 44 27 только в понедельник с 9 до 9.30 утра. Записывают на вторник или среду, забирать в субботу. К сожалению, бывает, что по техническим причинам неделя выпадает ( не записывают) и надо ждать ещё неделю. Поскольку НП создан для бездомных собак, то кошечек не берут много. Когда наконец-то дозваниваешься, то сообщают, что записывают 2 или 3 кошки. Поэтому выгодно, чтобы звонили в понедельник все, кто свободен в это время. Тогда можно набрать большее количество. Переноски можно взять напрокат у девочек с форума или приспособить крепкую коробку с дырочками для воздуха. Девочки могут также поделиться опытом ловли животных, многие используют для этого сачки. Это здорово, что у Вас есть свой транспорт, но дело в том, что везти надо строго во вторник или среду с 9 до 11 утра. Значит, Вы это не можете делать, но зато Вы можете кошек забирать в субботу. Боже мой, я и не знала, что есть стаи кошек, которые живут на крыше. Даже не представляю, как их можно там поймать.

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    В этой теме мы не тратим деньги на стерилизацию кошек, а пользуемся бесплатными услугами Немецкого приюта. Весь труд состоит в том, чтобы записаться и потом привезти кошек, а через несколько дней их забрать. Запись по телефону 787 44 27 только в понедельник с 9 до 9.30 утра. Записывают на вторник или среду, забирать в субботу. К сожалению, бывает, что по техническим причинам неделя выпадает ( не записывают) и надо ждать ещё неделю. Поскольку НП создан для бездомных собак, то кошечек не берут много. Когда наконец-то дозваниваешься, то сообщают, что записывают 2 или 3 кошки. Поэтому выгодно, чтобы звонили в понедельник все, кто свободен в это время. Тогда можно набрать большее количество. Переноски можно взять напрокат у девочек с форума или приспособить крепкую коробку с дырочками для воздуха. Девочки могут также поделиться опытом ловли животных, многие используют для этого сачки. Это здорово, что у Вас есть свой транспорт, но дело в том, что везти надо строго во вторник или среду с 9 до 11 утра. Значит, Вы это не можете делать, но зато Вы можете кошек забирать в субботу. Боже мой, я и не знала, что есть стаи кошек, которые живут на крыше. Даже не представляю, как их можно там поймать.
    Спасибо большое.
    Ну почему...я прочитала всю тему и видела, что Настя первых кошек за деньги стерилизовала. А потом поехала в НП.
    Надо для начала наверное оценить масштаб всей операции)))
    Посоветуете создать отдельную тему? Вот опыт в ловле и помощь очень понадобилась бы!!!
    Если нужна помощь в субботу, то я готова помочь. Телефон: 050-806-18-22 Катя.
    Вот так живут... Осенью спят на куче листьев.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    Девочки. Я в понд. буду снова звонить. У меня во дворе еще стая кошек. Некоторые стерл. некоторые еще нет. Попрошу меня снова отвезти в приют. Если будет возможность дайте знать. (в пят. я свободна примерно после 14.00)
    сниму "порчу" по аватару :)

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для НастенькаТ
    Цитата Сообщение от ComputerGirl Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста Правда я ещё не долго смогу помогать, уезжаю из Одессы
    Да Юля вы умничка,очень Вам благодарна!

6. Вверх #166
    Я пыталась ловить,но они от меня убегают,просила женщин которые их кормят,но они настолько боятся,что даже к ним не идут,но как-то ловят их,правда все руки исцарапаны ...знаю,что девочки берут сачки и как-то ловят.
    Последний раз редактировалось НастенькаТ; 17.09.2015 в 20:53.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от RyKa89 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    Ну почему...я прочитала всю тему и видела, что Настя первых кошек за деньги стерилизовала. А потом поехала в НП.
    Надо для начала наверное оценить масштаб всей операции)))
    Посоветуете создать отдельную тему? Вот опыт в ловле и помощь очень понадобилась бы!!!
    Если нужна помощь в субботу, то я готова помочь. Телефон: 050-806-18-22 Катя.
    Вот так живут... Осенью спят на куче листьев.
    С меня помощник никакой...сама прошу помощи...с маленьким ребенком,даже оставить не на кого...на форуме не так давно,может девочки подскажут, что делать...благодаря формучанам,девочкам которые постоянно подсказывают,помогают и получилось про стерилизовать этих кошечек.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    В НП не так то легко пробиться и дозвониться Поэтому мы и не рассчитываем и никогда не ждём милости от них.. Вы меня извините, но мы не можем позволить себе роскошь в виде больных котят. Поэтому мы стерилизуем дамочек частным образом в клинике или на дому дешевле чем супер пуперовских клиниках. Да это дороже чем в НП, но дешевле чем лечение котяточек.
    Если Вы конкретно взялись за стерилизацию этого участка у Вас должны быть помощники и средства ловли в виде сачка, котоловок. Своими руками дикарок не наловишь изорвут.
    Последний раз редактировалось Кайда; 17.09.2015 в 22:52.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

9. Вверх #169
    Посетитель
    Вчера у мамы узнала, сколько там кошек и что с ними.
    Говорит, что они дикие и людей побаиваются((( Как раз то, о чём вы говорите.... Что будут царапать. Поэтому и спрашиваю, как лучше организовать поимку. Врача найти не проблема. На форуме многих советуют...
    В субботу нужна машина в НП? Я буду на 7км до 10 или 11ти.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НастенькаТ Посмотреть сообщение
    С меня помощник никакой...сама прошу помощи...с маленьким ребенком,даже оставить не на кого...на форуме не так давно,может девочки подскажут, что делать...благодаря формучанам,девочкам которые постоянно подсказывают,помогают и получилось про стерилизовать этих кошечек.
    Это очень здорово))) хорошо, что там у вас получилось)))
    Но и у Вас теперь опыт есть!

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    [QUOTE=Кайда;58417094]В НП не так то легко пробиться и дозвониться Поэтому мы и не рассчитываем и никогда не ждём милости от них.. Вы меня извините, но мы не можем позволить себе роскошь в виде больных котят. Поэтому мы стерилизуем дамочек частным образом в клинике или на дому дешевле чем супер пуперовских клиниках. Да это дороже чем в НП, но дешевле чем лечение котяточек.

Поделитесь опытом, сколько стоит стерилизация частным образом или на дому. А вообще-то я хотела бы попросить тех, кто в субботу забирает кошек в НП. У кого получается вести переговоры и общаться с начальством ? Мы знаем, что служба отлова привозит в НП целые машины бездомных собак. Раньше их было очень много, сбивались в стаи. Но сейчас картина другая - почти нигде не встречаются собачки-бомжики. Иногда даже ищешь их, чтобы дать еду, но не всегда находишь. Зато кошачих видимо-невидимо. Я это к тому, что хотелось бы узнать у кого-то из главных в НП, могут ли они войти в положение волонтёров и принять не 2 - 3 кошечки, а скажем 20 за один раз ? Может для этого надо официальное письмо ? В НП работают хорошие люди, любящие животных. Если рассказать им нашу ситуацию, что они посоветуют ? Если бы согласились принять целую группу кошек, то тогда мы обсуждали бы как их поймать заранее и передержать 2 - 3 дня.

12. Вверх #172
    Скорая помощь форума
    Так они не 2- 3 кошки принимают за раз, а 2-3 от одного человека Мы, когда записывались, координировали свои действия и везли от каждого куратора по 2- 3. Как показывает опыт- бОльшая проблема это как раз не записать много кошек, а словить их, если они дики Часто бывало, что записали трех, а отловили с боями одну, максимум две.....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Так они не 2- 3 кошки принимают за раз, а 2-3 от одного человека Мы, когда записывались, координировали свои действия и везли от каждого куратора по 2- 3. Как показывает опыт- бОльшая проблема это как раз не записать много кошек, а словить их, если они дики Часто бывало, что записали трех, а отловили с боями одну, максимум две.....
    Да, у нас тут тоже одно место пропало и на этой неделе, и на позапрошлой, - сложно ловить дикарок.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Жизнь учит быть недоверчивым. Если бы кошки знали, для чего их ловят в нашем случае, то не очень бы обрадовались. Это надо больше людям. Ведь не в дом же их забирают, чтобы любить и ласкать. В НП больно ( операция, наркоз, укол от бешенства), дают только воду и сухой корм ( там не варят и мокрый корм не дают). Не лечат,от блох и глистов не освобождают, это не предусмотрено. Правильно, конечно, делают, что убегают, но люди всё равно хитрее. Надо погуглить, что там советуют....

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Жизнь учит быть недоверчивым. Если бы кошки знали, для чего их ловят в нашем случае, то не очень бы обрадовались. Это надо больше людям. Ведь не в дом же их забирают, чтобы любить и ласкать. В НП больно ( операция, наркоз, укол от бешенства), дают только воду и сухой корм ( там не варят и мокрый корм не дают). Не лечат,от блох и глистов не освобождают, это не предусмотрено. Правильно, конечно, делают, что убегают, но люди всё равно хитрее. Надо погуглить, что там советуют....
    Нет. Они, конечно, этого не понимают, но это надо самим кошкам.
    Я думаю, Вы и сами это понимаете.
    Если нет, то можете заглянуть в мою тему и посмотреть, к чему приходит кошка, которая рожает, живя на "вольном выпасе". ((((
    И это при том, что у ЭТОЙ кошки еще была возможность укрыться в доме в сильные морозы или дожди. Хоть голодно, но можно согреться.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    кисы, которые живут в НП (их немного, но они есть, можно каждому желающему подарить им Дом

http://forumodua.com/showthread.php?t=85936) кушают сухой корм как основное блюдо, а мокрый им можно привезти как вкусняшку - НП примет с благодарностью!)
    те же, кто приезжает туда просто на стерилизацию практически не успевают там поесть, т.к. живут там не долго (несколько дней в лучшем случае)

17. Вверх #177
    Девочки, делайте как я. Ловите кошку еще с вечера и держите дома до утра. Если она пару раз переночует дома даже в "холостую", я думаю, ничего страшного. Хочу сказать, что обязательно буду звонить в понд. У меня еще 3 кошки есть, которым надо помочь. (А в реале не меньше 20-ти.) Но "КомпютерГёрл" через неделю будет уезжать на ПМЖ в Киев. И самая главная наша проблема будет в доставке их в приют. Девочки у кого есть машина в свободном доступе- отзовитесь!

18. Вверх #178
    Новичок
    На самом деле уезжаю я через 3 недели, но следующая неделя - действительно последняя, когда я смогу помочь. Очень надеюсь, что запись в приюте будет.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Очень жаль, Юля, что ты уезжаешь. Без тебя будет намного труднее. Аполинария, ты узнала, будет запись в понедельник ?

20. Вверх #180
    Сказали звонить в понед. и только тогда сможем узнать. У них врач- кошатник не всегда есть. И его распорядок дня они 0_о и сами не знают

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права