Тема: Сборные модели в масштабе (1:72,1:35 и не только)

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 606
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для COOLYBASS
    Мини-диорама "Работает Град". Часть 2.
    После некоторых экспериментов над реалистичностью эффекта пламени и дыма,я остановился на последнем. На мой взгляд он самый реалистичный:

Затем начался долгий путь подбора заднего фона и печать. Вот примерные наброски:
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 23.12.2015 в 13:13.

2. Вверх #162
    Подбитый Т-72АВ (масштаб 1:72):

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Relentless
    Не дурно корму разнесло
    Make War Not Love

4. Вверх #164
    Один из моих любимых автомобилей - Toyota Chaser JZX100 Tourer V в масштабе 1:24.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Теиксобактин Посмотреть сообщение
    А что за фирма? Дверки открываются?
    Ничего не открывается. Фирма Aoshima.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 03.01.2016 в 09:49.

6. Вверх #166
    О, боже, Марк, моя мечта
    Make War Not Love

7. Вверх #167
    Заказал Renault Ahn от Icm после 5 числа заберу. Нет аэрографа. Поэтому скорее всего покрашу аэрозолями
    Make War Not Love

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Relentless Посмотреть сообщение
    О, боже, Марк, моя мечта
    Чейзер,а не Марк. Вот Марк:

Заказал Renault Ahn от Icm после 5 числа заберу. Нет аэрографа. Поэтому скорее всего покрашу аэрозолями
    Ну 35й масштаб аэрозолями еще как-то можно покрасить,а вот 72й нормально не получится. А что за аэрозоли? Модельные или обычные эмали? Если обычные,то можно даже не пробовать-испортится модель (уж лучше кистями). Тамия хорошие аэрозоли делает.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 03.01.2016 в 09:50.

9. Вверх #169
    Или ждать пока накоплю на аэрограф. Либо кисти. Но никак не получается без разводов.
    Make War Not Love

10. Вверх #170
    БМП-1 и БМП-2Д. Производитель "Звезда". Масштаб 1:35. Попали ко мне вот такие 2 модели и лежали,ждали своего момента. Коробка из прочного картона,довольно вместительная и габаритная. Инструкция вполне подробная и понятная. Ошибок и не состыковок вроде не находил. Качество литья на уровне. Пластик традиционный-как у остальных моделей "Звезда". Стыковка деталей при сборке отличная. Нет лишних щелей,неровностей. Единственное,что не обрадовало-это наборные пластиковые траки - ну не люблю я их. Это мешает полноценной покраске нижней части модели. Виниловые траки на мой взгляд самое то. И облегают где надо и крепятся быстро и просто. Данную модель с моделями других производителей сравнить не удалось,но думаю она не на много хуже того же Trumpeter. Хотя на свою цену эта модель очень даже как "тянет". В ближайшее время к ним присоединится БМП-2. Моя оценка 8 из 10. Рекомендую.

Последний раз редактировалось COOLYBASS; 19.01.2016 в 21:29.

11. Вверх #171
    Хорошо получается. Бэхи тоже под Афганистан?
    Make War Not Love

12. Вверх #172
    Сегодня это вторая бмп-1 с покрышками вместо локальной защиты:
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 15.01.2016 в 10:50.

13. Вверх #173
    Чем можно поклеить прозрачные детали такие как стекло для кабины?
    Make War Not Love

14. Вверх #174
    Супер модератор Аватар для iDobry
    А чем модельный клей не подходит?
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

15. Вверх #175
    Всем,кому интересна постройка моей диорамы-прошу в эту тему: "Афганская война".
    Там буду выкладывать все,что касается диорамы,а здесь просто технику и обзоры.

16. Вверх #176
    ИС-3. Производитель Roden. Масштаб 1:72. Заинтересовала подозрительно низкая цена модели. Решил взять т.к. данная модель соответствует формату моделей моей коллекции. Начну с коробки. Коробка сделана из глянцевого плотного картона с очень ярким и красивым оформлением. Создает приятные впечатления. Инструкция их 4 листов вполне понятная. Все номера деталей соответствуют. 2 литника с деталями и 1 литник с резиновыми траками. Пластик не плохой,но местами немного хрупкий. Не понравилось,что детали с литником соединены сильно толстыми перемычками,которые при обрезке забирают часть детали-это производитель не продумал. Сложность сборки легкая,вполне подойдёт для начинающих. Количество деталей не большое,что делает модель быстро и просто собираемую.
    Декаль не плохого качества,не разваливается,не пересохшая,хорошо наносится. На не большом листике нанесены декали орла Российской федерации,Гвардии СССР,армии Египта и красная звезда СССР. Номеров и прочих обозначений на декали нет. Что не понравилось в наборе:
    1. Резиновые траки при изготовлении сильно повело-они кривые и волнистые.
    2. Мелкие детали,такие как ручки на башне,ручки задней части,фары плохо отделяются от литника,оставляя часть детали на соединении с литником.
    3. При полной сборке не удаётся завести траки в верхнюю часть-удерживающие катки получаются прижатыми к верху,не оставляя там места для траков.
    4. Нет возможности выбирать положение люков (открыто/закрыто). Они закрыты наглухо.
    По большому счету модель стоит своих денег. Но ожидаемого результата достичь не удалось. В итоге модель получает оценку 5 из 10.

17. Вверх #177
    Т-55 с минными тралами БТУ-55 и КМТ-5. Производитель Trumpeter. Коробочка из средней плотности глянцевого картона,такая же как и у остальных моделей Trumpeter. Инструкция простенькая,на 4 маленьких листика. Декаль и декалью не назвать. Листок размером с 5 копеечную монету с двумя кругами. Все. Каждый литник в запаянном целофановом пакетике. Траки резиновые. Пластик приятный-и не эластичный и не хрупкий. Облоя нет совсем. Все детали четкие,в зачистке швов не нуждаются. Стыковка отличная. Собирается на одном дыхании. Жаль только,что очень быстро,т.к. деталей не так много. В общем тем,кто ищет модель,чтоб расслабить нервы и "на один вечер",то данная модель просто идеально подходит. Минусов при сборке не замечено. Все продумано (за что люблю азиатов). Единственный минус данной модели в том,что башня имеет немного отличную от реального прототипа геометрию башни. Для тех,кто щепетильно относится к геометрии моделей,выпустили башню с правильной геометрией и дополнительными частями модернизации. Вроде Armory и Танкоград. Но если на это не обращать внимание,то модель вполне отличная. На мой взгляд она лучше аналогов от АСЕ и РST. Моя оценка 9:10. Рекомендую. Планирую к ним взять еще обычный Т-55 и Т-54.

18. Вверх #178
    Новичок
    Можно попробовать бесцветный ПВА или взять бесцветный акриловый клей (например, ХоМа).
    http://www.modeli.com.ua/product/vodnyj-klej-steklo-homa-211.html

19. Вверх #179
    При желании можно обычным супер клеем приклеить,как это делаю я. А вот Хому покупать вообще не советую. Хуже дерьма нет. Да еще и в самом дорогом магазине...

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Теиксобактин Посмотреть сообщение
    Сейчас аксессуары для моделизма - это целое состояние...
    Зато на какой уровень вышли. Не то,что раньше-моментом склеил,гуашью с кисточкой покрасил и годится.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 21.01.2016 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права