Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 283
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Вика, Малютка Kety, посмотрИте, сколько людей откликнулось на Ваши посты, приняло близко к сердцу Вашу проблему! Не вступайте Вы в ненужную полемику - люди хотят добра Вам и Вашему будущему питомцу.
    Лучше поспрашивайте еще о разных породах и мы с интересом о них почитаем.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Вика, Малютка Kety, посмотрИте, сколько людей откликнулось на Ваши посты, приняло близко к сердцу Вашу проблему! Не вступайте Вы в ненужную полемику - люди хотят добра Вам и Вашему будущему питомцу.
    Лучше поспрашивайте еще о разных породах и мы с интересом о них почитаем.
    Я много читала и о других породах. Окончательного выбора принять не могу... Ваши предложения???
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    А вот это уже глубоко не ваше дело, уважаемая!
    Паноптикум права. Я считаю нужным прекратить давать советы этому пользователю форума т.к. все советы как горохом об стену.

4. Вверх #164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Паноптикум права. Я считаю нужным прекратить давать советы этому пользователю форума т.к. все советы как горохом об стену.
    Вы требуете, что-бы я соглашалась со всем, что Вы говорите, но я просто принимаю к сведению все Ваши советы. Вам за них огромное спасибо! Кстати, если Вы заметили, то раздражённо я отвечаю только на непосредственную критику в мой адрес.
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Я много читала и о других породах. Окончательного выбора принять не могу... Ваши предложения???
    Вообще никого не покупать. Для начала вырасти и поумнеть самой. Все остальное приложится. Просто уму не постижимо, как декларативно ищущий совета и помощи человек умудрился перебрать за неполную неделю несколько диаметрально разных пород, подружить в профильных темах, потом вернуться сюда и все выбранные породы по ходу разговора смешать с грязью, видите ли, потому что они лично вам не подошли, и еще хотеть продолжать в том же духе. Вам знакома поговорка: не плюй в колодец? Так вот перестаньте метаться и грузить людей, которые искренне любят кошек и уже устали от этого бардака, своими проблемами. Теперь вы понимаете, почему ваши родители этого не хотят? Мы вас не знаем, слава богу, но тоже уже не хотим.
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Что можно спрашивать и слушать 9 стр. и в двух темах? Можете объяснить в двух словах.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Перехотела, так как моим родителям не нравится эта порода+они очень дорогие! А уход за шерстью, это не катастрофа! Живут же как то люди с персами и нечего... Так что не делайте из этого проблему! Тем более, что делаете Вы её именно для меня.
    Вот в чем корень сей длительной дискуссии! Если бы проблема была только в выборе породы, Вы бы давно определились. А тут еще загвоздка в том, понравится ли выбранное Вашим родителям.
    Кстати, о дороговизне. Вы можете заплатить дорого за гладкошерстного один раз, но потом не иметь проблем с уходом за шерстью. Или купите перса дешевле, но без качественного шампуня и других средств для шерсти, которые тоже не всегда дешевые, шерсть будет выглядеть зачуханной и без лоска. Так что дешевле в начале потом потребует дополнительных вложений. Взвесьте это.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Я люблю короткошерстных кошек. Нравится, когда животное энергичное, всем интересуется. Опыта покупки кошек нет - всегда подбирала и спасала. Иногда "влюблялась" в котенка с первого взгяда, иногда спасала потому, что нужно было спасти ("Кто, если не я ?"), а привязывалась к животному потОм.

9. Вверх #169
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    еще парочка постов от Мк в таком духе и смело можно будет ее в троли записать

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Флавия
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот в чем корень сей длительной дискуссии! Если бы проблема была только в выборе породы, Вы бы давно определились. А тут еще загвоздка в том, понравится ли выбранное Вашим родителям.
    Кстати, о дороговизне. Вы можете заплатить дорого за гладкошерстного один раз, но потом не иметь проблем с уходом за шерстью. Или купите перса дешевле, но без качественного шампуня и других средств для шерсти, которые тоже не всегда дешевые, шерсть будет выглядеть зачуханной и без лоска. Так что дешевле в начале потом потребует дополнительных вложений. Взвесьте это.
    Согласна на все 100%.
    Только хочется добавить,что если перс и подходит по цене лишь только,то пусть барышня Малютка.....не забывает,что еще нужно будет потратится на хороший корм,а не кормить г...м или остатками от того,что не доели мама с папой....

11. Вверх #171
    Оптимист

А кроме корма кошке необходимо несколько раз в год выгонять блох и глистов, делать прививки, иногда лечить. Все это тоже очень недешево.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #172
    Малютка Kety
    Боюсь,если начну вам объяснять в чем ваша проблема,если как бы помягче сказать...ну обидетесь вы....
    И очень мне жалко этого перса,который к вам попадет.
    Последний раз редактировалось Флавия; 08.11.2009 в 19:46.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%.
    Только хочется добавить,что если перс и подходит по цене лишь только,то ... еще нужно будет потратится на хороший корм,а не кормить г...м или остатками от того,что не доели мама с папой....
    Да какая фиг разница, перс, не перс, я кормлю Роялом всех трех. Сушка еще куда ни шло, я не знаю, сколько стоит у Рояла сухой Персиан, но мои жрут Скин & Хэйр, а не Эдалт Лонгхайр, а он дороже. Эдалт Лонгхайр мелкая не любит, и хорошая качественная шерсть у нее только от Скина. И это бы еще ничего, 4 кила стоит 290 грн. Но они пристрастились к Интенс Бьюти, в день это минимум 2 пакетика, только чтоб отстали, как десерт, а он уже гривен по 10 наверное в магазинах. Итого 500 грн в месяц на троих уже не хватает. Хорошо хоть сбалансированный корм заменяет витамины и решает проблемы пищеварения, они у меня ТТТЧНС здоровые и обращения к вету не требуют. Простейшая когтедралка 200 с лишним гривен, когтерезка 40-50, щетки, опять же, по-разному стоят. Шампунь гривен 80, слава богу, нам он без надобности, если не выставка. Лосьон глаза промывать тоже стоит прилично, а у персов он наверное просто улетает. Прививки ежегодно 200 грн на одну персону. Блох и глистов, каюсь, не гоняем, за отсутствием оных, посчитать не могу.

14. Вверх #174
    Indigomama
    Да не будет всего этого,что вы перечислили у перса этого...Вы что так Малютка Kety пугаете,вот она прочитает и расстроится и опять у бедной девушки проблема будет....

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    После прочтения сметы расходов на содержание перса я бы взяла бесплатно короткошерстного, а на сэкономленные деньги сделала прививки и т.д.
    500 грн. на кормление троих (как я понимаю, персов) - по-моему, нормально. На одного короткошерстного при кормлении натуралкой я тратила минимум 130 грн.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    После прочтения сметы расходов на содержание перса я бы взяла бесплатно короткошерстного, а на сэкономленные деньги сделала прививки и т.д.
    500 грн. на кормление троих (как я понимаю, персов) - по-моему, нормально. На одного короткошерстного при кормлении натуралкой я тратила минимум 130 грн.
    У мну не персы, слава богу, а то я б с троими наверное повесилась чесать их и глаза мыть. У меня одна невачка (с нескатывающейся шерстью, чеши ее, не чеши, разницы не будет), один персовый метис-домус (постоянная борьба с колтунами, чешу фурминатором, шерсть до 8 см в длину, но хоть глаза не текут) и еще длинношерстная домуска, тоже без колтунов. Поэтому у нас тоже спецкорм, хотя и не персовый.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Мне сначала было непонятно, почему все так накинулись на девушку, она хотела осуществить мечту и мне кажется, она слышала и должна была уже прочитать , какие заботы и трудности её и её семью ждут.. Я её очень хорошо понимаю , у меня самой никогда не было животных и для меня это был серьёзный и очень волнительный шаг..
    Мне кажется, тут очень многое зависит от её родителей, они не готовы и не хотят на самом деле животное и поэтому постоянно находятся , может и не осознанно, какие-то отговорки (порода, цена и т.д.), вы уж меня извините, Малютка Кети, не хочу никого обидеть.. Но вы как-то уж очень придирчиво выбираете себе котика.. Хотите, что он и вам нравился и родителям подошёл.. Посмотрите, сколько на сайте в раздле "бесплатно" замечательных котят... Мы нашу девочку выбрали с первого взгляда. Мне кажется, не стоит так уж придирчиво вычитывать описания пород, всё равно каждое животное будет со своим характером, и будет играться и шкодить, и нужно будет адекватно это воспринимать, любить и заботиться... Собственно, обо всём этом тут уже говорилось. Если вы уверны, что ваши родители готовы принять животное в доме по-настоящему, будьте смелее и увереннее.
    Удачи вам в выборе любимца
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Прочитала тему. Хорошая, но надо же было одному человеку устроить здесь бардак какой-то Согласна с Британией, Индигомамой и остальными - советовать в данном случае что-то бесполезно, Малютка Кети слышит только то, что хочет слышать
    И еще один нюанс. Малютка Кети, ты же так болеешь за бездомных животных, так громко кричала что хочешь помочь? Так убеди маму, что беспородное животное гораздо лучше породистого, подари свой дом и даже спаси чью-то кошачью жизнь, сделай что-нибудь вместо ненужной здесь полемики. Не хочешь дворянина? Ладно, здесь бывают и породистые взрослые животные, которым нужна помощь, например, белоснежный пушистик Дарси, которому мы ищем новый дом.
    Не можешь выбрать из обилия пород - помоги несчастному маленькому существу, поверь, это дорогого стоит!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Вот ! Наконец-то пришла Наталлика и сказала очень , на мой взгляд, правильную мысль. Темы о помощи бездомным животным пестрят высказываниями Малютки Kety ! И рада она, и помочь хочет, и уже вроде помогла и т.д. Да простят меня все форумчане, но я раздражалась думала, когда же произойдет акт помощи. Прочитав эту тему, совсем потеряла надежду. А сейчас подумала , что вдруг все-таки...

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Я, если честно, не понимаю зачем советовать человеку, желающему приобрести определенную породу, подобрать и осчастливить бездомного и беспородного. Но это в случае, когда человек действительно хочет определенную породу. И все-таки, в большей степени по отношению к собакам.
    Что касается кошек, из личного опыта: сейчас у меня колор пойнт (гималайский перс) и черненький подобрашка. Так вот беспородный - живой, активный, ласковый, контактный, умница: туалет только в лотке, когти - только на когтедралке, даже приучать не пришлось, кот, от которого получаешь действительно удовольствие, кот, каким он должен быть. Гималайский перс - спит, кушает, ходит в туалет (замучилась, то на кухне, то на половик в ванной), бросается на посторонних, вечная проблема на кого оставить на время отъезда: в чужой квартире воет ночами и гадит на диваны, точит когти о двери... Мы его все равно любим, 8 лет уже: ) Как говорит мой малый: " Благодаря тебе, Джонси, мы знаем, что мы хорошие люди, т.к. не выбросили тебя на улицу до сих пор "
    Что касается шерсти. После второго перса поняла - не мое. Больше никогда. Но это ИМХО.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права