Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 774
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Была я сегодня в консульстве. Узналава по документам. Удивило то,что необходимо 3 заверенные копии и ещё все украинские документы переводить на русский язык. Это очень удивило, так как я думала необходим молдавский. Подскажите в каком бюро лучше делать перевод? И сколько это по цене выходит?

2. Вверх #162
    Новичок
    Делали в бюро переводов "АЗБУКА"

ул. Преображенская, 15, (048) 726-43-33, (063) 851-54-69, (099) 730-88-03,

ул. Ланжероновская, 28 ,(048) 722-13-86, (050) 187-71-20, (098) 220-08-93;

Греческая площадь 3/4, 5 этаж, оф. 509. ТЦ “Афина” , (050)845-00-87,(063)923-99-28, (097)774-40-88;
    120 грн, за 1 документ, проблем с ними не было, ошибок не допускали, но проверяйте все-равно)

3. Вверх #163
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, мои документы вернули на доукомплектование (где-то в стенах на Посмитного посеяли справку о несудимости - надо делать заново), могу ли я забрать свой пакет документов у консула, простить им консульский сбор и поехать в Кишинев, подать там заново? Спасибо!

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от A@net Посмотреть сообщение
    120 грн, за 1 документ, проблем с ними не было, ошибок не допускали, но проверяйте все-равно)
    Дорогая Одесса. В Черновцах 40-50 грн.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Была я сегодня в консульстве. Узналава по документам. Удивило то,что необходимо 3 заверенные копии и ещё все украинские документы переводить на русский язык. Это очень удивило, так как я думала необходим молдавский. Подскажите в каком бюро лучше делать перевод? И сколько это по цене выходит?
    Можете и на молдавский перевести, точнее румынский. Это на выбор.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от A@net Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мои документы вернули на доукомплектование (где-то в стенах на Посмитного посеяли справку о несудимости - надо делать заново), могу ли я забрать свой пакет документов у консула, простить им консульский сбор и поехать в Кишинев, подать там заново? Спасибо!
    Это уже обсуждали. Вы можете подать документы в Кишиневе, только в случае, если у вас есть ВНЖ в РМ.

7. Вверх #167
    В Киеве хороший консул сейчас. Очень добросовестно относится к своему делу. Предыдущие работники консульского отдела допускали часто ошибки и почти все документы возвращали. Теперь ему приходится все это расхлёбывать. Рекомендую подаваться сейчас через Киев. Вот только очередь уже на декабрь. Желающих, с каждым днём, всё больше.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Да!Не знаю, насколько эта информация будет полезна, но мне подсказали - и я воспользовалась незамедлительно. Моя мама родилась в Дубосарах, то есть претендовать на рум гр не может. А вот на молдавское, оказывается, может. И схема подготовки и подачи документов очень простая. Получение молдавского гражданства в течение 3-6 месяцев. И мама будет иметь: а) безвизовый въезд в ЕС (3 месяца в полугодиии), б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле (что ЗНАЧИТЕЛЬНО проще). И вот, по такой схеме мы и начали действовать. Спасибо землякам, которые подсказали! И еще, может полезно будет для одесситов и вообще украинцев! В Одессе в ОВИР не пропихнуться, посредники заламывают цены за загранпаспорт, НО (!) на пл. Веры Холодной,3 открылся паспортный сервис. Я сделала родителям загранпаспорта по 880 грн. Без очередей! И управились они меньше, чем за месяц. Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали Запрос по моим родителям делали в зону АТО (где они прописаны). Так что жизнь налаживается, появился достойный сервис. Всем удачи!

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле
    Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Молдавским гражданам также надо иметь предков на территории Румынии.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали
    Зря. Надо было делать биометрию. Скоро (а может и уже) без биометрии в ЕС пускать не будут. На шенгенские визы уже берут отпечатки пальцев.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Зря. Надо было делать биометрию. Скоро (а может и уже) без биометрии в ЕС пускать не будут. На шенгенские визы уже берут отпечатки пальцев.
    если с пальчиками сделать украинский загран тогда можно спалится что есть гражданства ЕС у людей

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    если с пальчиками сделать украинский загран тогда можно спалится что есть гражданства ЕС у людей
    Всё время забываю, что у украинцев эти проблемы. Странное направление на Европу. Тут - хотим, а тут - нельзя. Особенно убивает, что иностранцам ( в частности молдаванам) нельзя покупать валюту. Из-за этого сын не хочет больше работать в Киеве. Ну и другие причины есть. Молдаване в более свободных условиях живут.

Но вроде как с двумя разными паспортами Ivannу пропускали нормально.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для *Helena
    Добрый день!
    Нужны услуги вхожего в Кишиневский национальный архив человека.
    Подробности ч/з личную почту.
    Спасибо!

14. Вверх #174
    Всё время забываю, что у украинцев эти проблемы. Странное направление на Европу. Тут - хотим, а тут - нельзя. Особенно убивает, что иностранцам ( в частности молдаванам) нельзя покупать валюту. Из-за этого сын не хочет больше работать в Киеве. Ну и другие причины есть. Молдаване в более свободных условиях живут.

Но вроде как с двумя разными паспортами Ivannу пропускали нормально.
    Моим родителям предложили загран укр с отпечатками и без. Мы выбрали БЕЗ. По прохождению границы 1 сентября 2015 года: в Борисполе показала пограничнику укр загран, попросили предъявить документ для въезда, так как визы не было в паспорте. Показала булетин. При регистрации багажа тоже попросили паспорт, но булетин им не подошел, показала загран. И все прошло ровно и без каких-либо вопросов. Ну, в Риге и в Париже вообще никто ничего не спрашивал. В Риге прошла по булетину. В Париже уже не было никакого пограничного контроля, так как влетела со страны ШС.

15. Вверх #175
    Евангелика, не зря Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию. А "палиться" двумя гражданствами не очень хочется, без нужды уж точно. Мало ли, на кого и с каким настроением нарвешься. Им укр загран сейчас нужен исключительно для получения румынского и молдавского гражданств.

16. Вверх #176

Это в Молдове без биометрии, в страны Шенгена, не пускают. Точнее пускают, но с визой. Для граждан Украины нет разницы - биометрия, или нет. Для всех нужна виза.

17. Вверх #177
    Моим родителям предложили загран укр с отпечатками и без. Мы выбрали БЕЗ. По прохождению границы 1 сентября 2015 года: в Борисполе показала пограничнику укр загран, попросили предъявить документ для въезда, так как визы не было в паспорте. Показала булетин. При регистрации багажа тоже попросили паспорт, но булетин им не подошел, показала загран. И все прошло ровно и без каких-либо вопросов. Ну, в Риге и в Париже вообще никто ничего не спрашивал. В Риге прошла по булетину. В Париже уже не было никакого пограничного контроля, так как влетела со страны ШС.
    Правильное решение. Никаких преимуществ биометрический паспорт не дает. Разница только в том, что он дороже.

18. Вверх #178
    Евангелика, не зря Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию. А "палиться" двумя гражданствами не очень хочется, без нужды уж точно. Мало ли, на кого и с каким настроением нарвешься. Им укр загран сейчас нужен исключительно для получения румынского и молдавского гражданств.
    Извините, но что за ерунда? У Украины нет доступа к биометрических базам граждан других государств. Каким образом вы "спалитесь"?

19. Вверх #179
    Новичок
    Ivanna-shunjata
    в борисполе пограничник не уточнял что это такое,когда дали ему булетень?просто посмотрел и все?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    Ivanna-shunjata
    в борисполе пограничник не уточнял что это такое,когда дали ему булетень?просто посмотрел и все?
    да, посмотрел и вернул со словами: "Проходите". Но перед этим спросил, где моя виза и есть ли ВНЖ. Я сказала,что у меня европейский паспорт. Попросили предъявить.

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права