Девочки, помогите (!!!), мой аденчик листья сбрасывает... что ему может не хватать?
|
Девочки, помогите (!!!), мой аденчик листья сбрасывает... что ему может не хватать?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Здорово! Вот я купила, жду розовый, а меня ждет сюрприз..
В зависимости от вида и условий адениум может зимовать и цвести без листьев, а может сохранить часть. Главное- есть ли тургор у листьев и стебля?
Фото , конечно, поможет поставить диагноз.
я хочу купить деточкой Адениума,есть у когото плизз
что-то видимо ему у Вас не подошло...
Света, а он у тебя в тепле или прохладе стоит?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Вот что я нашла
Зимой адениумы переходят в период глубокого покоя, многие при этом сбрасывают листья. В это время полив должен быть очень осторожный и выверенный.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Это бывший мой?? Странно,у меня он ни одного листика за пол года не сбросил....У меня тоже сухо было в квартире,и тепло...Что-же ему не подходит?![]()
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Может его ест что-то? Я бы его профилактически чем-нибудь...
Я сейчас выращиваю малюток - опыт общения маленький, но я поняла, что главное не заливать, от этого все беды. Что там у него с корнями, как Вы думаете? И еще, мне кажется, хотя я повторяю, что не специалист, что у него вытянуты стволики. Может света маловато?
Он у меня 2 или 3 недели. По всей вероятности, выращен не из семян, а из черенка, потому что попки у него нет (тоже имею малюток: одному - год, двум - по 2 мес., выращенных из семян), поэтому стволик уж какой есть. А стоит он на самом светлом на данное время месте - южном окне.
Значит ему надо пообвыкнуться, акклиматизироваться. Зима, все-таки!
Вот опрыскивать его точно не надо! И перестановок (=изменеие освещенности ) адениум не любит. Мои из ВС листья посыпали, как с балкона переехали, потом новые растить пошли. Света ему маловато, мне кажется.
я свои держу под фито лампами и они там растут не по дням а по часам а у родителей тоже сбросили листья.Им явно мало света.
Значит это, надеюсь, временное явление и, как только будет больше света, листочки вновь появятся?
Социальные закладки