Ну зачем приплетать сюда психологические травмы?
Как по мне, чайлдфри, которые сознательно не заводят детей, потому что отдают себе отчет в том, что им этого не хочется, во сто раз нормальнее баб, которые *залетают* и бегут на аборт и горе-мамашек, бросающих своих детей. Так что - все относительно.
Все, больше не оффтоплю, а то совсем от самодостаточности отошли.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)
если говорить о счастье в целом,то счастье оно у каждого своё и многогранно)
а вот если отвечать на вопрос Стаса,что женское счастье в любимом мужчине и детях....то однозначно ответ:да!)
чего выпендриваться то?)))и рвать тельняшку,что:я не такая!!моё женское счастье состоит из рисования картин и вышиванием бисера..)
Я из любопытства провела какое-то время на форуме чайлдфри. Ощущение полной неадекватности как минимум от половины участников. Феминистки зачастую производят не менее удручающее впечатление.
Конечно же бывают и спокойные, здоровые, уверенные в себе женщины с такими убеждениями, я поэтому и сказала про половину.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Без детей - полно. Чаще вижу несчастных мужчин, которых угнетает не бездетность, а безработность. Вернее, не вообще безработность, а несложившаяся карьера, неудачный бизнес, нереализованность в профессии, финансовая неуспешность и тд. Короче, социальные и проф. неудачи. А вот отсутствие детей многие воспринимают куда спокойнее, чем женщины.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Возможно, детей не всем женщинам для счастья достаточно - это да. Но то, что они для счастья большинству женщин всё же необходимы - правда. Так что согласна со Стасом.
Разве что не совсем понимаю, к чему вообще этот разговор. Типа раз счастье зависит от семьи, значит несамодостаточная? Так ведь и мужское счастье часто от чего-то зависит: у кого от семьи, у кого от работы. К чему прогнозы "вдруг муж бросит" и т.п.? Так можно много чего нафантазировать: вдруг бизнес рухнет, вдруг война придёт... Это лишнее, мне кажется. Счастлив/самодостаточен сейчас- ну и ок.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки