|
и продолжение
меня вообще не было на награждении. спасибо ,что описали какая там была ситуация.
все родители очень просили,чтоб не ждать награждения а то детки устают. это хорошая адекватная просьба, но каждый раз нам мешало ее осуществить ОТСУТСТВИЕ ВОЛОНТЕРОВ! сейчас волонтеры были, неопытные, но старательные. в следующий раз будут другие волонтеры и будет та же ситуация. поэтому делаем выводы и говорим родителям спасибо за то, что теперь награждение будет в конце гонки, т.е. через 3-4 часа после начала!!!
это из темы от добра добра не жди. раз родители знают, что нужно ждать , нервничать, успокаивать уставшего ребенка и только тогда получать медаль, то зачем нам надрываться? возвращаемся к предыдущей системе награждения!
я так понимаю это пост из темы "хоть 5 копеек, но вставлю"
это все уже есть и описывается на нашем сайте [www.velodety.bike[/URL], а также на этом форуме и много много где.
Спасибо за проявление уважения к работе организаторов, которые уже пальцы сбили об клавиатуру!
И место, время, трассу выбирают организаторы! Была тема, где мы это все активно обсуждали и действительно помогли найти решение, подкинули много идей, которые мы воплотили по мере возможности. За что мы очень благодарны!
А теперь по заезду номер 40, к которому относятся ниже приведенные коментарии. Делаю это редко и последний раз, так как действительно достали эти разговоры , родителей,которые на гонке ковырялись в носу а пришли домой и решили поговорить.
Как все было.
На стар вышло 4 участника
№61 Харитонов 10 лет 24 колеса
№4 Билаш Богдан 8 лет 24 колеса
№31 Манукьян Генрик 10 лет 24 колеса
№85 Тувье Сергей 14 лет 26 колеса
Думаю уже всем понятно, что соперники №85 не явились на гонку и поэтому участник ехал с самым близким по характеристикам транспорте.
Финишировали участники в следующей последовательности:
1ым пришел на финиш №85(это было ожидаемо) - занял первое место, как участник "вне категории". Остальные участники должны были разделить между собой 1,2,3 место, так как были в одной категории.
2ым - №61 - занял 1е место
3ым - №4 - с разрывом в метров 50 после №61.
четвертый участник пришел пешком, поскольку у него слетела цепь. его родители попросили найти ему соперника из уже проехавших, что мы и сделали( такие случаи случаются довольно часто!) потому он и занял первое место.
И еще один неприятный момент. Сегодня звонила родителям участников этого заезда. Попала на папу участника №4, который сообщил, что его ребенок очень доволен, медаль не снимает и т.д. Вот теперь вопрос к маме(я так понимаю это она здесь ищет справедливость) ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? велогонка делается для детей. именно им мы пытаемся устроить праздник. это их день!!!
Очень часто , почти на каждой гонке, встречаются родители, которые своим рвением к победе, справедливости(как они считают) и т.д. доводят счастливого ребенка до слез!!! Очень часто и мы ошибаемся. Я не всегда на финише помню о возрасте детей и в протоколе автоматом ставлю 1,2,3 место , вместо 1 и 1,2, потому как участник все категории. Но всегда родители , которые видят ошибку(а это именно ошибка), подходят к нам и мы тут же меняем и диплом и медаль. Без криков, скандалов и последующей вони.
Даже если кто то не знает, что мы признаем свои ошибки в любом случае всегда есть место разговору! Только тогда, когда волонтеры или организаторы свободны. Желательно после гонки.
Такая ситуация не впервые и надеюсь в последний раз, так как больше я не буду разжовывать и тратить кучу времени на ответы!
Итог!
Кто прочитал отзывы в этой теме, не поленился походить по другим нашим темам и там еще почитать и сделал выводы, что у нас организация на плохом уровне, справедливости нет и т.д. и т.п. предлагаю альтернативу! Кто не в курсе в нашем городе не только мы проводим детские велогонки есть еще гонка Партизан в катакомбах, есть еще детские заезды на Глечике в рамках соревнований МТБ, в Ильичевске вело клуб Гелиос проводит.
Так что выбор есть!
Предупреждаю!
В связи с тем, что количество участников растет, а количество людей, которые помогают в организации и проведении велогонки никуда не двигается, будут вводится жесткие меры для дисциплинирования родителей. Пришел в 9:15 на регистрацию, не успел зарегистрироваться в течении месяца а "узнал" в 21:30 пятницы перед гонкой, не явился на гонку и не предупредил, при регистрации написал не тот транспорт/размер колес - ОТКАЗ В УЧАСТИИ!!!! тут же на месте.
К сожалению будут страдать ваши дети, но зато наши велогонки будут проходить организовано и четко!
---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 в 16:03 ----------
хочу Вас огорчить, но тут даже половины участников нет!
и неужели, ради такого хорошего проекта, который собрал много книг по всей Украине, нельзя зайти в магазин, купить книжку за 15-20 грн и принести на гонку?
этот вопрос не лично к Вам! как и ответ. он касается всех.
кто то не увидел, а спросить, наверное постеснялся в свои 30 с лишним лет, а то и больше. посмотреть по сторонам, тоже наверное, постеснялись. как говориться, было бы желание...
также, скажу как человек, который имел отношение к многим волонтерским проектам и много знакомых в этих кругах, Ваша статистика далека от правды! даже без фактов, чисто логично! Вы хоть представляете какое реальное количество форумчан??? оно колоссально большое.
но тут вообще не об этом!
гонка бесплатная, благотворительные боксы(не путать с нашей банкой)-пусты, бокс с батарейками, полупустой, коробка для книг -пустая, кульков с помощью- нет!
вот мы и открыли наши сердца !!! вот мы и научили детей на собственном примере доброте, сопереживанию и т.д.
еще раз акцентирую внимание, что данный ответ не лично Вам а в общем родителям
Последний раз редактировалось Тюшка; 14.07.2015 в 16:13.
23.08.2012 - Жора.
Почитала тему 14 гонки и не нашла, что за проблему сделали ленты..кто в курсе напишите в 2 словах, спасибо)
Спасибо за сына и за дочь..
риторический вопрос.
и как после этого всего ... писать благодарность людям, которые действительно заслуживают благодарности и низкого поклона, конечно же в моих глазах?! у меня "рука не поворачивается"((((
эхэхэх.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 в 16:30 ----------
я просила почитать первую велогонку, но это уже не важно. там все равно нет конкретно написано прозрачно, это те кто был могут помнить.
ситуация была в следующем, для взрослых был большой круг по парку, реально большой и по обычным дорожкам где все гуляют. Ни для кого не секрет, что это один из самых популярных парков города.
Так вот. Изначально всю трассу оградили лентой и поставили волонтеров, но ленты постоянно рвали или просто переступали шли по огражденному участку да еще и ругались с мчащими велосипедистами. На помощь пришли байкеры и СЕМПОвцы. Стали погуще на дистанции поправили ленты и результат тот же. Еще и наслушались хамства со стороны посетителей парка, которые не хотели пропустить подождать 1,2 минуты пока проедет заезд.
Вот Вам и оградительные ленты! Да и по сути купить нам их не за что, а вносить их в смету я не хочу и не буду.
Плюс в случае со сквером Гамова ленты не на что цеплять! И поэтому мы даже немногочисленные флажки, которые у нас есть на такой случай, не смогли примостить.
Так что снова обращаюсь к родителям, может у кого то на работе, дома есть оградительная лента - приносите и мы Вам будем оооочень благодарны.
И на следующую гонку в Гамова я еще столбиков закажу, вдруг у кого дома завалялись(
23.08.2012 - Жора.
Почитала......
Решила для сравнения написать, в сентябре мы едем на велогонки в Киев. (где так же принимают участие, толокары/самокаты/)
Итак:
3. Если кто то из вашей возрастной группы не пришел на гонку-ребенок участвует со старшими (а не младшими).
4. Награждение сразу после гонки (1-2 заезда).Если вас нет, не услышали-никто не ждет.
5. Заезд состоит из 5-8 детей, возраст 3-4года или 5-6лет...и т.д...(а не только 4 года и на 14х колесах...или 10 лет и только на 20х)
Мне кажется, некоторым надо извиниться.....А если уж совсем так плохо все, не стоит принимать участие в подобных праздниах
Последний раз редактировалось Honda2777; 14.07.2015 в 16:56.
И последняя жирная точка!
кто из Вас хоть раз задумывался,что такое велогонка?вернее кто за ней стоит?
тогда расскажу, может это поможет избежать в следующих гонках(если они будут) такого потока негатива и хоть чуточку (больше и не надо) понимания и уважения к организаторам и как следствие повлечет помощь со стороны родителей.
начнем с меня. Таня, мама 3х летнего ребенка, пока в декрете, но уже на днях возвращаюсь на работу. Семья у меня обычная, среднестатистическая, которых пруд пруди.У нас один вел на двоих, на второй никак не можем насобирать(да, так и не собрала денег за 14 велогонок, с родительских взносов. верите?!). Я работаю менеджером, муж механиком, доход можно прикинуть и понять, что звезд с неба не хватаем, но живем весело и активно. У меня нет служанки я сама убираю, готовлю, стираю, делаю базар, плачу коммунальные, кормлю попугая, гуляю с ребенком, ругаюсь с мужем, мою окна, глажу белье и много другого(мамочки, узнаете себя во мне?! с этой целью и пишу такие детали своей жизни) У меня нет дяди миллионера я сама оплачиваю расходы на моб связь,чтоб вызвонить Вас родителей, я сама плачу за доставку пьедистала и прочего инвентаря на велогонку и прочие мелкие расходы, которые влечет велогонка за собой. Частично я возвращаю затраты с аренды шлемов. В смете спонсорам я внесла только медали и типографию. Сужу с принципа, чем меньше просишь и чем прозрачнее смета тем быстрее дадут. Пока работает.
Да, я активная, да меня прет момент организации и скопление детей тем более на велосипедов и их эмоции. Сколько я себя помню я всегда что то организовывала начиная от массового прогула урока в школе и закончила велогонкой))) Да я всегда была "не байдужа" к чужому горю. Раньше часто ездила в интернаты, даже брала одно время сироту на выходные домой, участвовала в благотворительных проектах в качестве волонтера(пока не поняла что благотворительность это бизнес и осталась с тем фондом, работа которого проверенна 3мя годами и сотнями поступков/дел), и просто поддерживала всякие соц. инициативы. Но в общем я обычная мамочка, которых у нас на велогонке явно больше 50%. Я сама взвалила на себя эту ношу под названием "велогонка" и с радостью ее несу, но радость потихоньку уходит( Поехали дальше.
Стас! Как он на такое подписался, до сих пор не знаю. Это папа одной нашей участници (поверьте на слово, она мало когда занимает первое место и очень по этому поводу расстраивается, но что ж поделаешь). Стас, работает на обычной работе,воспитывает дочь вместе с женой. Увлекается велосипедами и хорошо шарит в компах. Именно он создал нам сайт, а когда ТЕНЕТ подарил нам хостин и домен, еще раз его возродил. Именно он делает рассылку, придумал кучу классных и удобных штук, опросники, статистику, статьи, короче все что у нас есть в интернете это Стас! даже первый пост в тут на форуме он создает, а я его просто копирую. Думаю можно легко прикинуть сколько он на это тратит времени. Помимо этого он "рисует" грамоты и дипломы. И у него еще хватает храбрости бросать свою дочь во время гонки и сопровождать участников на дистанции. Вот такой у нас Стас.
Марио!(по паспорту Марван) Это наш бывший папа)) его ребенок уже вырос с гонок, но по возможности помогает на гонке(тут еще возможно играет тот факт, что мы с Марио знакомы много лет и вместе страдаем велами). У человека 2 взрослых ребенка, красавица жена и куча своих забот. Как у всех. Но он приезжает на гонку и ганяет с детками, сопровождая их. Если заметили он еще старается обьяснить как ехать, где тормозить, какую передачу поставить, короче подходит очень ответственно к своей роли на велогонке. И оно ему надо?
Волонтер Катя. Она с нами с первой велогонки. Может решить любой вопрос без меня, за что я ее очень ценю. Ребенка нет, пока. Велами не страдает, волонтерством тоже, меня в моем рвении не понимает, но поддерживает, потому как дружим еще с института. Почему она с нами, да потому что я ей звоню с " просьбой приедь, а то я сама загнусь". Вот она любительница поспать жертвует своим сном и приезжает. Еще и своих сестренок Дашу и Наташу привлекает по мере возможности, которые имеют такое же отношение к этому всему как и она))
Еще есть семейная пара Вова и Марина, они родители участницы с которыми я познакомилась на первых гонках. Тоже обычные люди со своими проблемами, работами и главное приходят на гонку с ребенком,втроем и активно помогают мне. На Приморском Вова был один с ребенком и всю гонку помогал участникам одевать шлемы и не только. И его ребенок не лопнул и не улетел в небо - странно?!
Еще есть мамы, которые регулярно вызываются раздать листовки. Их правда 2-3 шт., но они есть и мы им очень благодарны, а могло быть и больше.
Вот и все!
А теперь посмотрите на краткие характеристики и аргументируйте, почему Вы не можете помогать нам в организации и проведении велогонки? именно с этой целью я "открыла наши лица".
Всем спасибо за внимание.
23.08.2012 - Жора.
У меня есть лента, но она служебная..если надпись никого не смутит с удовольствием принесу на гонку
Насчёт посетителей парка, ну описанная ситуация была бы и без лент..только помимо всего "приятного" они б ещё упрекали, что никак не оградили дорожки для заездов)
Таня почему вы так всё воспринимаете в штыки или мне это кажется? По сути претензия была тут только от 1 мамы..остальные просто высказали благодарность и внесли какие-то предложения, мы участвуем в первый раз и я не знала что такие мероприятия вообще проводятся в городе и тем более, что есть обсуждения на форуме..поэтому и предложила про ленты..теперь если честно чувствую себя неловко из-за этого..
И я не увидела тут в теме ни одного призыва, что нужны помощники-волонтёры..не смотря на 2 деток я веду активный образ жизни и помогла бы чем смогла хоть на самой гонке, хоть до этого делая флажки, помпоны и т.п...озвучивайте пожалуйста в следующий раз, что нужна помощь физическая!
Последний раз редактировалось M@nuna; 14.07.2015 в 17:20.
Кстати, от нас с мужем Марио низкий поклон. Благодаря ему наш ребенок не травмировался, хоть и занял 3е место и очень расстроился из-за этого, но мне как для мамы ребенка, который имел в прошлом очень серьезные травмы из-за велоспорта, главное, что приехал живой и здоровый![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Татьяна,пожалуйста извините ,я совершенно никого не хотела обидеть,если прочитаете всю переписку,то и я Вас благодарила о проведении,и высказала два замечания...Вы это воспринимаете в штыки...ещё раз извините если я вас обидела.Уже много лет на форуме,участвуем во многих проектах,нравится практически все,иногда пишу,когда задевает....очень надеюсь,что страсти улягутся,Вы ещё раз прочитаете посты и поймете нас ,как мама...удачи Вам,новых проектов,побольше спонсоров и ещё раз извините....
Так, девочки и просто родители)))
Я везде писала, что ответы на вопросы не лично Вам(каждому из задавших вопрос), а касаются каждого родителя, так сказать показательные ответы, чтоб каждый прочитал, увидел себя, соседа и задумался.
Наверное тот факт, что стараюсь отвечать мягко, регистрирую по телефону после закрытия регистрации, жду опоздавших, разрешаю ехать без шлема мужику 5лет и т.д. расслабляет родителей участников. НО ШАРА ЗАКОНЧИЛАСЬ. теперь на велогонке Вы на каждом шагу будете слышать (аргументировано, и согласно Положению), "отказано в участии"!!! и ни с чем с плачущим ребенком на руках будете ехать домой.
Даже ситуация с 40 заездом это типичная для всех велогонок. Просто именно сейчас это было показательно.
Поверьте, что 60% родителей узнали себя в моих ответах. Если не больше.
И о том, что я не буду мягка в своих ответах, предупредила еще в первом сегодняшнем посте.
То что я написала копилось во мне долго. Не забывайте, что не только тут люди пишут, есть еще и соц сети, телефон, поста и т.д. Т.е. форум это верхушка айсберга.
И на счет волонтеров.
M@nuna, не обижайтесь, но новички в волонтерах - это страшное дело))) нужно хоть раз побывать на велогонке, так сказать, прочувствовать ее, а потом уже помогать)
Лента нам в любом случае нужна, и мы будем очень благодарны за нее! только вот что там написано?)
А не пишем, потому как бесполезно, я начала это говорить на гонке, тоже без результата(((
Последний раз редактировалось Тюшка; 14.07.2015 в 19:03.
23.08.2012 - Жора.
Тюшка ответила вам в репу) Когда у меня заканчивается терпение всегда вспоминаю цитату " Делай добро и бросай его в воду"..помогает, очень!![]()
Хотя ребенок на этой гонке, в свои 6 лет , общался с родителями минут 15 общего времени. Поцеловала перед заездом. Порадовалась на финише. Помогли девченочке оставшейся без соперников. И все!!! и ребенок был даже без присмотра с 9.30 до половины второго.... я даже не знала где она...изредка высматривала ее - красные шорты заметила- все хорошо. И в общем то не так много и помогала Тане , а как то все времени нехватало.... то бабушки неадекваты . То мамочки не в понятке . То детей на трассе полно ... у меня голова шла кругом от отношения родителей к мероприятию, кот суматохи. От того что '' мой ребенок лучше всех а его обидели'' или '' а дайте мне три шлема за 10 гривен'' ,'' ну не хочет он шлем одевать!!!''
Я вобще так считаю если не устраивает что то - сидите дома, включите ребенку комп и пусть зависает в майнкрафт или танки. И родители спокойны что ребенок жив здоров не падал.и ребенку занятие. Не нравится сиди дома!!!
А ведь правильно говорят: делай добро и беги.
Танюша ты умничка. СПАСИБО ЗА ВСЕ ОГРОМНОЕ!!!!!
Таково мое мнение, и я его разделяю.
вроде бы речь шла про то, что многие не забирали медали, т.е. или золотую, или никак, за 2-3 местом не подходили.- Были дети которые не получили 2-3 места, я видела много медалей осталось...Считаю это вообще свинство((
- не совсем поняла что именно свинство(
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Ну вот один из случаев неадеквата родителей.
В репке от victorinocs
" спасибо,тюшка,что уделила мне внимание...я думала.,что всетаки не заметная))) про пять копеек улыбнуло....а трасса всетаки гавно да еще и для детей...это как у нас в стране главное прославиться."
мероприятие открытое, тема тоже, пусть все читают, что Вы такая смелая в кустах(читай репке) сидите? купайтесь в лучах моей славы, мне не жалко.
23.08.2012 - Жора.
Танюш, в очередной раз огромное спасибо за отличный праздник!!! Дети в восторге, малый медаль 2 дня не снимал))) (надеюсь, следующий раз уже нормально будем ехать со всеми детьми)))
А такие посты нужно просто пропускать мимо себя, если на все обращать внимание, никакого терпения и нервов не хватит, нервная система не железная.
По поводу трассы, кому не нравится, пусть катаются возле дома на стадионе. Моему старшему очень понравилось, хоть и тяжеловато было. В прошлый раз он ездил еще на малышовской трассе и говорил потом, что хотел со старшими по большому кругу поехать. Ну не интересно уже нормальным мальчикам даже в 6 лет ездить по идеально ровной дороге. А если растить ребенка в тепличных условиях и пылинки сдувать, так вообще велосипед нельзя покупать, не дай бог, упадет и поцарапается.
Спасибо! Такие выпады близко к сердцу не воспринимаю, так как это явный факт неадеквата.
Уважаемые родители! Пишу список того,что нужно будет на следующей велогонке. Список будет пополнятся и продублируется на сайте!
Столы(3 шт) для регистрации и табуреты, стулья,(6 шт) то на чем сидеть. Столы могут быть как раскладные, так пластиковые, а вообще любые. Нужно их привезти на гонку и забрать.
Оградительная лента(та что предложила M@nuna подходит, спасибо.)
Громкоговоритель
Колонки и что то через что включать музыку
Волонтеры
- 2 человека на велосипедах, чтоб сопровождать детей. Будет больше будут меняться и успевать отдохнуть и уделить время своей семье.
- 5-6 человек нужно выставить по периметру трассы
- 3-4 человека на регистрацию, заполнение грамот, награждение
- люди для распространения листовок(на данный момент на Черемушках и Таирово)
- веломеханик т.е. человек с насосом, латками , клеем и умеющий этим пользоваться)
Следующая гонка состоится на 411 батарее дата и трасса пока уточняются. Ориентировочно вторая половина августа
Также нам нужна Ваша помощь в поиске и подключении
- спонсоров, смету высылаю по требованию
- фотографов
- школ развития, аниматоров и т.д. для того чтоб детки не только погоняли , но и развлеклись
- СМИ, не ради славы, а ради еще большей огласки. СМИ хорошо помогает искать спонсоров)
пока все что вспомнила.
Последний раз редактировалось Тюшка; 16.07.2015 в 14:28.
23.08.2012 - Жора.
Я могу быть фотографом
Листовки можно попросить девочек с высоток-в квартирную дверь вставить))
Социальные закладки