Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 9 из 87 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1735
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    При райадминистрациях есть курсы украинского,чтобы иностранцы могли изучить язык
    Это Вам так кажется.....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Это Вам так кажется.....
    Вы пробовали туда записаться и вам не удалось?
    Их не существует или вас по какой-то причине не взяли?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Йдете до "Книжки" або до книжкового магазину та й вибираєте підручник з українськой мови, який вам до вподоби. Там правила. А практика - слухайте новини та телепередачі українською, читайте книжки - є багато сучасної української літератури, на будь-який смак. Якщо ви мовою не користуєтесь і не читаєте, то й ніколи її не збагнете.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А семья славянских народов (без русских) - это, значицца, слепая кишка?
    Не устаю поражаться знаниям некоторых, весьма пафосно настроенных товарищей, в биологии. Такие ... эти.. как их там.. метафоры, синекдохи и прочие сравнения...
    Ой, какие мы строгие...и как икру мечем...Вы, навскидку, много в русском языке славянских слов найдете? Да большая половина слов современного русского это с тюрских и других языков: скамейка, кукла, барабан...и так до бесконечности. Сегодня уже русский к славянским относится с натяжкой, а процесс его изменений еще не закончен...О чем, собственно я и хотел сказать...Но Вы вычленили только то, что Вам нравится. По киселевскому сценарию

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Это Вам так кажется.....
    Наберите в гугле: курсы украинского Одесса и выбирайте.
    Было бы желание. Если его нет, отговорки всегда найдутся: нет курсов / курсы есть, но дорого, далеко и т.п. / нет времени и т.п.

Не нравится формат курсов, учите с репетитором или самостоятельно.
    Люди китайский с арабским умудряются изучать самостоятельно. Украинский в Украине изучать сложнее?)
    Вот, пожалуйста, ссылка на один из учебников для самостоятельного изучения:

З. Терлак, О.Сербенська "Украинский язык для начинающих" в формате pdf:
    vk.com/doc35246624_364596742?hash=f6c27c830754278c48&dl=c 82645cda95ab08571
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 07.07.2015 в 13:08.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Наберите в гугле: курсы украинского Одесса и выбирайте.
    Было бы желание. Если его нет, отговорки всегда найдутся: нет курсов / курсы есть, но дорого, далеко и т.п. / нет времени и т.п.

Не нравится формат курсов, учите с репетитором или самостоятельно.
    Люди китайский с арабским умудряются изучать самостоятельно. Украинский в Украине изучать сложнее?)
    Вот, пожалуйста, ссылка на один из учебников для самостоятельного изучения:

З. Терлак, О.Сербенська "Украинский язык для начинающих" в формате pdf:
    vk.com/doc35246624_364596742?hash=f6c27c830754278c48&dl=c 82645cda95ab08571
    короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..
    Всё, что угодно можно довести до абсурда, утрируя подобным образом.
    Не хочу вести дискуссии в подобном ключе, я против спекуляций на языковые темы.
    Ссылку на учебник я выложила для тех, кто хочет изучать украинский язык.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Всё, что угодно можно довести до абсурда, утрируя подобным образом.
    Не хочу вести дискуссии в подобном ключе, я против спекуляций на языковые темы.
    Ссылку на учебник я выложила для тех, кто хочет изучать украинский язык.
    не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
    И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год "реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
    И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год "реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще...
    Можно с примерами? Какие именно реформы в направлении украинизации сделаны за год и чем конкретно они помешали проведению экономическому реформ?

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для glum
    Это Вам так кажется.....
    Знакомый афганец посещал,чтоб сдать экзамен для получения гражданства,так что мне точно не кажется)

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Я и не сомневаюсь, что вы так и говорите...
    Ні, я буду кацапською мовою розмовляти.

Хіба я схожий зі скаженою собакою?

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    А семья славянских народов (без русских) - это, значицца, слепая кишка?
    Нет, это нормальне европейские народы.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ні, я буду кацапською мовою розмовляти.

Хіба я схожий зі скаженою собакою?
    Ну, поскольку большую часть своих постов вы все-таки пишете на этой "собачьей мове", то.... Я б даже сказала, что практически все ваши посты на ней.. за редким исключением..
    Выводы можете сделать сам.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Я намеренно не далал ссылки на yчебник; спасибо Амалия за ссылку.

Для некоторых легче начать не с учебника, а с игры, как бы играючи учить, слушать радио, ТВ, песни повторять - если у кого то есть время.

Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
    Y нас украли право на свой язык.
    Моё поколение не знает языка, я знаю потому, что бабушка с севера Украины и я жила с ними потом возвращалась в Одессу, потом опять на севере с другой бабушкой. Поэтому я помню хорошо, а 80% моего поколения не знают в Одессе в 1980 году на миллион человек ( Одесса стала милинником в 1977) было 3 школы с преподаваним на мови. В две попасть было только через блат - енглиш - френч, а одна на посёлке Шевченко.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    принцип меншовартості українцям втокмачили в мозги добре. Купка тіпа руськомовних, перемелює тисячі українців, що приїздять до Одеси навчатися та працювати. І вони, ломаючи себе, переходять на тіпа руський язік. Переважну більшість із них примусюють це робити руськомовні викладачі вишів і просто україноненависники, які поки що панують в містах півдня.
    Тому тут державна мова не в повазі.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Ну, поскольку большую часть своих постов вы все-таки пишете на этой "собачьей мове", то....
    Не, я пичу на некоем пиджн, коим и является одесский диалект, вне привязки к национальному языку.

Кстати, за собачью мову - таки да, собачья, и анекдот в тему.

Поехал парнишка из Львовской области поступать в МГУ.
    Экзамен по русскому языку и литературе.

Попался ему билет о "Муму".

Он расскзывает экзаменатору
    - Йде Герасим по базару...

Экзаменатор его перебивает:
    - Молодой человек! Вы же сдаёте экзамен по русскому языку - так давайте говорить по-русски.

- Зараз буде - невозмутимо отвечает этот абитуриент. И продолжает:

Снова его передивает зкзаменатор:
    - Давайте всё таки говорить по-русски.

- Зараз буде - спокойно отвечает молодой человек. И начинает свой разказ заново:

Экзаменатор смирился, и слушает его ответ.

- Дивиться Герасим - сидить Муму. Він їй бах чоботом в морду. А вона йому вашою собочачою мовою: "За что?".

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

Для некоторых легче начать не с учебника, а с игры, как бы играючи учить, слушать радио, ТВ, песни повторять - если у кого то есть время.

Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
    Моё поколение не знает языка, я знаю потому, что бабушка с севера Украины и я жила с ними потом возвращалась в Одессу, потом опять на севере с другой бабушкой. Поэтому я помню хорошо, а 80% моего поколения не знают в Одессе в 1980 году на миллион человек ( Одесса стала милинником в 1977) было 3 школы с преподаваним на мови. В две попасть было только через блат - енглиш - френч, а одна на посёлке Шевченко.
    Ну еще бы... зачем в русскоязычном городе школы с украинским языком обучения? И как могли украсть то, в чем не было потребности?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    принцип меншовартості українцям втокмачили в мозги добре. Купка тіпа руськомовних, перемелює тисячі українців, що приїздять до Одеси навчатися та працювати. І вони, ломаючи себе, переходять на тіпа руський язік. Переважну більшість із них примусюють це робити руськомовні викладачі вишів і просто україноненависники, які поки що панують в містах півдня.
    Тому тут державна мова не в повазі.
    Так не просто перемелювали - кулаками вибивали українську мову.
    В інститутах цього не було.
    А в ПТУ це було.

А ПТУ давало переселенців з сіл в сотні разів більше, ніж інститути.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Можно с примерами? Какие именно реформы в направлении украинизации сделаны за год и чем конкретно они помешали проведению экономическому реформ?
    Вы не совсем улавливаете суть сказанного, может быть потому что беседа шла не с Вами. Конкретный пример приведите, где я написала, что украинзация мешает проведению реформ экономических?

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

ніхто у нас ніякого права не крав! Це ми самі відрікаємся від ріднної української мови! Україна досить великий час була поневолена СРСР - звідси все зрозуміло - зросійщення, переселення і змішання народів. І доки не переродиться покоління - народжене вже у справжній незалежній Україні, доти залишки минулої експансії наших сусідів будуть відчуватися у розмові, побуті, культурі, у наших звичках.
    Доречі в українській мові матюків не існує. Ми живемо на Україні, ми нарешті маємо свою незалежну державу, за яку тисячі років боролися наші предки... То чому ж ми українці розмовляємо російською мовою? У нас є чудова, мелодійна, НАШа, українська мова.
    Може ви чули колись, щоб росіянин розмовляв українською мовою? НІКОЛИ. Навіть є такі, що проживши в Україні багато років- не забувають своєї рідної (російської). А ми швидко зросійщуємося, бо так модно..., бо так розмовляють в компанії друзі, а ми не білі ворони.. Отакі ми є "щирі" українці.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Закрытая тема
Страница 9 из 87 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права