Тема: Список в роддом!!!(*) Первый пост читать - обязательно!

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 310
  1. Вверх #1
    Мисс Вдохновение

По умолчанию Список в роддом!!!(*) Первый пост читать - обязательно!

Девочки, решила создать эту тему, несмотря на то, что есть похожие.
    Хочется больше конкретики, т.е предлагаю здесь выкладывать будущим, и конечно же состоящимся мамочкам свои списки.

Только списки! Можно дополнения к ним, но без обсуждения - где купить подешевле и какие трусы лучше, и почему, одевать ли царапки и какие модели "человечков" удобнее.
    Для обсуждения есть вот эта тема
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:54.
    Magic inside...))

2. Вверх #161
    Посетитель Аватар для @Karolina@
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    я буду собирать 2 кулька: один на схватки в предродовую, второй - в палату после родов для себя и малыша. А на выписку одежду потом принесут. В родзале ничего не надо. Рожают, как я поняла, в ночнушке или в одноразовом из родпакета.
    Спасибо, теперь понятно. Многие еще пишут, что берут в род.зал с собой водичку, салфетки сухие (лицо вытирать?), чашку (чтоб дали сладкого чая, если давление падает например), фотик чтоб прям сразу фоткать малого, ну и еще что кому не лень... Это всё можно? Наверное об этом у врача спросить надо? или как?

3. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от @Karolina@ Посмотреть сообщение
    Ага, понятно. То есть род.пакет можно купить на месте а аптеке? Он продается типа как гинекологический набор?
    после родов цену скорее всего назовут за род пакет. Можно заранее самим в других аптеках собрать, раза в 1,5-2 дешевле будет (сама не рожала еще, так на форуме пишут)

4. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Ага, понятно. То есть род.пакет можно купить на месте а аптеке? Он продается типа как гинекологический набор?
    вам все принесут))только 450 грн за это заплатите)
    Спасибо, теперь понятно. Многие еще пишут, что берут в род.зал с собой водичку, салфетки сухие (лицо вытирать?), чашку (чтоб дали сладкого чая, если давление падает например), фотик чтоб прям сразу фоткать малого, ну и еще что кому не лень... Это всё можно? Наверное об этом у врача спросить надо? или как?
    не знаю как в самом родзале..там ведь все быстро проходит..грубо говоря за минуты..там тужиться надо а не чай пить))...весь процесс то в предродовой ..там схватки и тд...вот в предродовую вам и надо брать все что необходимо..а в родзал вы бегом побежите и будет не до вещей))нуразве что фотик дадите кому то )))

5. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    [QUOTE=relax-ira;33192219]вам все принесут))только 450 грн за это заплатите)

А если купить его в другом месте и принести?

6. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    тут нас сейчас за флуд оштрафуют)))...ответила в репку)

7. Вверх #166
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    после родов цену скорее всего назовут за род пакет. Можно заранее самим в других аптеках собрать, раза в 1,5-2 дешевле будет (сама не рожала еще, так на форуме пишут)
    короче, род.пакет лучше собрать самой)

8. Вверх #167
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение

не знаю как в самом родзале..там ведь все быстро проходит..грубо говоря за минуты..там тужиться надо а не чай пить))...весь процесс то в предродовой ..там схватки и тд...вот в предродовую вам и надо брать все что необходимо..а в родзал вы бегом побежите и будет не до вещей))нуразве что фотик дадите кому то )))
    Господи, что там в него входит за 450 грн?! Вопрос риторический, ответ поищу сама. Просто недоумеваю...

Мы планируем с мужем вместе быть. Думаю, его с фотиком пустят?)

9. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Масяня28
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение

Меня в родзал перевели за три часа до родов со всеми вещами ( было три кулька) тоже прочитала что лучше все в отдельные кульки сложить и лохонулась, потом тягалась с этими кульками как поця)) лучше взять самое необходимое и сложить в одну сумку а остальное вам потом довезут родственники! Покрайней мере в областном так, там родзалы отдельные переводят туда с вещами, там кушетка, умывальник и кресло для родов а от туда в палату послеродовую, тоесть в предродовую вы уже не возвращаетесь! Род пакет ваш врач напишет какой купить, мне обошелся в 200грн.

10. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Масяня28
    Господи, что там в него входит за 450 грн?! Вопрос риторический, ответ поищу сама. Просто недоумеваю...

Мы планируем с мужем вместе быть. Думаю, его с фотиком пустят?)
    Цена род пакета зависит от вашего врача!!

11. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Масяня28 Посмотреть сообщение
    Меня в родзал перевели за три часа до родов со всеми вещами ( было три кулька) тоже прочитала что лучше все в отдельные кульки сложить и лохонулась, потом тягалась с этими кульками как поця)) лучше взять самое необходимое и сложить в одну сумку а остальное вам потом довезут родственники! Покрайней мере в областном так, там родзалы отдельные переводят туда с вещами, там кушетка, умывальник и кресло для родов а от туда в палату послеродовую, тоесть в предродовую вы уже не возвращаетесь! Род пакет ваш врач напишет какой купить, мне обошелся в 200грн.
    Ясно, спасибо)

12. Вверх #171
    Новичок Аватар для S & D
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    это мой
      Показать скрытый текст
    список

это тот, который дали для 1 роддома
    http://cs6216.userapi.com/u87480358/docs/5f7f42479adc/1.jpg
    Все пригодилось из этого списка? Или может чего-то не хватило? Подскажите девочки кто уже рожал?

13. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от S & D Посмотреть сообщение
    Все пригодилось из этого списка? Или может чего-то не хватило? Подскажите девочки кто уже рожал?
    пригодилось все кроме средств гигиены для малыша. его в роддоме каждое утро обрабатывали стерильным маслом, так что ни присыпки, ни масличка, ни ножнички, ни ватные диски ничего не понадобилось. только памперсы и влажные салфетки. все остальные манипуляции уже дома делать будете

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Масяня28 Посмотреть сообщение
    Пакую сейчас вещи в РД - тоже получается 3 пакета.
    А что для вас было самое необходимое?

Для манюни приготовила пакетик в родзал - 2 пеленки (тонкая и байковая), человечек, шапочка, пампик.
    А для себя что взять в первую очередь?

15. Вверх #174
    Новичок Аватар для S & D
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    пригодилось все кроме средств гигиены для малыша. его в роддоме каждое утро обрабатывали стерильным маслом, так что ни присыпки, ни масличка, ни ножнички, ни ватные диски ничего не понадобилось. только памперсы и влажные салфетки. все остальные манипуляции уже дома делать будете
    Спасибо большое,а то вообще не знаю что из этого списка действительно надо))

16. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Пакую сейчас вещи в РД - тоже получается 3 пакета.
    А что для вас было самое необходимое?

Для манюни приготовила пакетик в родзал - 2 пеленки (тонкая и байковая), человечек, шапочка, пампик.
    А для себя что взять в первую очередь?
    Yagodka, занимаюсь тем же самым))) Себе в кулек для родзала приготовила халат и рубашку (в них еще в приемном переодеваешься), тапки, влажн. салфетки, стерильный комплект для родов ( скорее всего не понадобится, но у меня он был заранее куплен), бутылка воды, пару впитывающих пеленок, носки.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

17. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Yagodka, занимаюсь тем же самым))) Себе в кулек для родзала приготовила халат и рубашку (в них еще в приемном переодеваешься), тапки, влажн. салфетки, стерильный комплект для родов ( скорее всего не понадобится, но у меня он был заранее куплен), бутылка воды, пару впитывающих пеленок, носки.
    Спасибо, буду так же ориентироваться))
    А у меня тоже 37-я

18. Вверх #177
    Посетитель
    девочки, подскажите что имеется в виду под понятием родпакет? это необходимые вещи по списку, или перечень медицинских препаратов и стерильный костюм? где то нашла инфо, что он стоит 450 грн, но можно собрать самому, что ж там должно быть? спасибо

19. Вверх #178
    А что взять папе на роды? Подкорректируйте, пожалуйста: паспорт, бахилы, спорт.штаны+футболка (или можно мед.костюм?),мед.шапочка. Что должно быть еще из документов или справок? Флюшка есть, RW вроде бы тоже...
    спасибо.

20. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Данюша Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите что имеется в виду под понятием родпакет? это необходимые вещи по списку, или перечень медицинских препаратов и стерильный костюм? где то нашла инфо, что он стоит 450 грн, но можно собрать самому, что ж там должно быть? спасибо
    Это препараты и всякие катетеры и т.д. Список наверно надо в своем роддоме брать. Или у гини своей попроси. Я думаю, что если что-то не найдешь по аптекам, то в р.д. всегда можно докупить.

А что взять папе на роды? Подкорректируйте, пожалуйста: паспорт, бахилы, спорт.штаны+футболка (или можно мед.костюм?),мед.шапочка. Что должно быть еще из документов или справок? Флюшка есть, RW вроде бы тоже...
    спасибо.
    Моющиеся тапочки и обычную одежду (можно и спорт штаны с футболкой). На сколько я знаю, то одноразовую одежду для родов дадут в р.д. и просто оденут поверх его одежды. Можно еще мужу бутики собрать, т.к по-любому проголодается)))
    Флюшка нужна обязательно. Иногда еще просят посев на стафилококк. Но это надо у себя в р.д. узнавать. Он не всегда нужен.
    Последний раз редактировалось laelis; 30.10.2012 в 12:36.

21. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Данюша Посмотреть сообщение
    Выше на несколько постов писали, что список родпакета даёт врач, принимающий роды - лучше сами заранее ничего не покупайте.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права