Госпоже Скарлет бесполезно,что то доказывать.
Об этом свидетельствует её подпись.
Мечтайте дальше.
|
Госпоже Скарлет бесполезно,что то доказывать.
Об этом свидетельствует её подпись.
Мечтайте дальше.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 23.11.2009 в 11:30.
закон о банкротстве нужен. что называется "требуйте от вашего кандидата в президенты высказаться по этому поводу"
Даю советы космического масштаба.
так выборы же, возможно поднять шум, потом еще сложнее будет
Даю советы космического масштаба.
Вы неверно прочли : прощать никто ничего не просит. Ваше мнение мне ясно было еще и из другой темы.
За психо портрет моего Ника и подписи спасибо еще раз, но Вы повторяетесь.Я вижу, что Вы не только отлично разбираетесь в банковской сфере, но еще и в психологии
Чем закончится эта их эпопея я обязательно отпишусь. Думаю развязка какая-то будет.
Мечты сбываются.
Дайте ссылку,пожалуйста. О каких результатах речь?
Если Вы имеете ввиду вот эту новость http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/41208/
то там написано "Согласно сообщению, Высший хозсуд удовлетворил соответствующую кассационную жалобу Национального банка и упразднил предыдущие судебные решения относительно неправомерности предоставления валютных кредитов.
Высший хозсуд также передал дело о правомерности предоставления валютных кредитов на рассмотрение в суд первой инстанции. ",
т.е. высший суд побоялся брать на себя ответственность и вернул дело в суд первой инстанции, но это как я понимаю не окончательный вариант развития событий?
Последний раз редактировалось Scarlett; 23.11.2009 в 12:57.
Мечты сбываются.
Наверняка эти люди ни одной квартирой богаты. Есть еще техника какая-то, дорогие вещи, украшения, мебель. Ведь процедура банкротства подразумевает продажу всего имущества в счет погашения долгов. Таким образом, долг сокращается и будет явно меньше 20т.у.е.
Банк в подобной ситуации избавляется от "токсичного" актива, тем самым уменьшая резервы в НБУ, а риск списания долгов, хоть и болезненная процедура, заложен:
- в "нормальных" резервах банков в НБУ
- в разработанных банком условиях кредитоваяния.
Такая процедура много проще ожидания восстановления рынка недвижимости, или ждать, когда заемщики заработает, или ждать чего-либо еще непонятно сколько. Именно в отсутствии всего этого ожидания и кроется выгода банкротства для банков.
p.s. хотя, у нас из любой конфетки сделают огромное Г - не исключаю
Scarlett, друзья проявили слабинку своим заискиванием перед банком,
надо набраться твердости и платить 100-200грн с письмом, ситуация стабилизируется нужно время
![]()
Читаю и плачу!...
Всё что изложено выше - розовая мечта любого банка. Когда на гнилой кредит вдруг с неба падает доп. залог и доп. поручители.
Уважаемая Скарлет, поверьте то, что сейчас переживают должники - и есть худшее состояние. Хуже уже не будет!
А будет вот что (это уже читайте как совет):
1. Платежи банку прекращаются совсем и банк подаёт в суд.
2. В суде ссылаясь на плохое финансовое положение, просите суд снять пеню (суд это сделает - как правило не отказывают).
2а. После вынесения решения суда начисление процентов прекращается и долг уже расти не будет.
3. Банк получает исполнительный лист и через исполнителя пытается продать квартиру, но у него это не получается, т.к. в квартире прописаны один инвалид и один несовершеннолетний (например). А также сделана перепланировка, которая ещё не узаконена и не позволяет исполнителю продать квартиру с торгов. Исполнитель обязывает жильцов узаконить перепланировку (что те клятвенно обещают)...
4. Хозяин квартиры пьёт водку с исполнителем в тёплой дружеской обстановке и исполнитель рассказывает, какие ещё непреодолимые трудности встречаются в его работе...
5. ...это только фрагмент возможной системы защиты - в зависимости от поведения банка защиту можно менять.
Просто сотрудники банков не могут понять, что начинается правовая война: народ против банков. А судебный исполнитель - это народ (он ведь не получает зарплату в банке). А если "получит" - заменить исполнителя можно одной заявой в ДВС.
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 23.11.2009 в 13:02.
индустрия уверенности
Спасибо. Согласна. Я говорила им об этом - но они хотят побыстрее и с меньшими потерями решить вопрос. Их аргумент: ну будем мы платить сколько сможем, но долг то будет расти - лучше зафиксировать убыток на этом этапе.
Если бы была уверенность, что протянув время - цены вырастут и они смогут продать за деньги которые смогут покрыть сумму по кредиту...
Но прогнозы насчет цен на недв разные и все аналитики говорят разное: от "еще не дно цен" до "цена к весне вырастет после выборов".
Мечты сбываются.
Спасибо большое. Распечатаю для них Ваш пост.
У них кстати ребенок прописан там.
Я понимаю что здесь на форуме присутсвуют пред-ли банков, заинтересованных в "нужных советах". Отфильтровать их несложно - конструктива мало "плюс" как побольнее обидеть спрашивающего и убедить его в том, что он "идиот" - в моем варанте "идиотка".
Спасибо еще раз.
Мечты сбываются.
Сегодня был в заседании суда. Банк против заёмщика. Заявил встречный иск о признании договора недействительным...
После заседания поинтересовался у судьи о перспективах моего иска. Разговор был такой:
Судья: Вы понимаете, что это вызовет?...
Я: Да, понимаю, обвал банковской системы.
Судья: Вот... Поэтому апелляция сказала, что любые иски против банков будут рубить под любыми предлогами.
А теперь моё мнение: проанализировав наш разговор, я понимаю, что апелляция будет рубить иски не потому, что они незаконны, а потому, что они вредно скажутся на банковской системе.
Тогда возникает вопрос - если в результате политического и экономического кризиса пострадали отрасли на которых мы зарабатываем (промышленность, сельское хозяйство, торговля, транспорт, ВЭД...), тогда почему должна сохраниться отрасль на которой мы теряем - банковская (которая сейчас высасывает из нас ресурсы)??? Ведь банковская система - это фактически 100 физлиц которым эти банки принадлежат и чьи интересы так сильно блюдёт НБУ.
И у меня возникло мнение, что для того чтоб сломить волю судей всех инстанций (а их решение рубить иски - волевое) - необходима воля народа. Т.е. если подать очень много исков, у судей будет понимание - что народ так хочет. А народ - это источник власти в нашей стране (Конституция).
индустрия уверенности
Социальные закладки