Тема: Готовы ли Вы "на майдан"?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 259
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от FannochkaK Посмотреть сообщение
    тот, кто хочет иной жизни, тот создает ее себе при любых республиках и президентах... а что такого показал майдан? что люди готовы там мерзнуть и кричать и носить дурацкие шарфики оранжевого цвета? ну, ведь умный человек понимает, что своим топотом и возгласом он ничего там не сделает... Ющенко весь такой западный-прозападный не идеями там всех морозил, а сами знаете чем... если бы люди понимали его идеи, то там бы з оранжевых ни одного человека не было!!!!!
    Именно создает.Недоливает бензин. Дает и берет взятки. Боится дурака начальника. Продает дерьмовый товар. Недоплачивает наемным работникам. Пользуется протеже при устройстве на работу. В конце концов уезжает на запад-презапад выходить замуж за местных старичков, мыть у них же полы и попы, танцует в стрипбарах, работает на стройках, убирает урожай и так далее. Умный человек - это хата с краю. А тупой европеец ежедневно защищает свои права , сначала в судах, а если не выходит переворачивает машины, бьет витрины магазинов. Не поет песни на Майдане, и не кричит Юля Так.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Именно создает.Недоливает бензин. Дает и берет взятки. Боится дурака начальника. Продает дерьмовый товар. Недоплачивает наемным работникам. Пользуется протеже при устройстве на работу. В конце концов уезжает на запад-презапад выходить замуж за местных старичков, мыть у них же полы и попы, танцует в стрипбарах, работает на стройках, убирает урожай и так далее. Умный человек - это хата с краю. А тупой европеец ежедневно защищает свои права , сначала в судах, а если не выходит переворачивает машины, бьет витрины магазинов. Не поет песни на Майдане, и не кричит Юля Так.
    Скажите мне такую весЧь. Мы сильно отличаемся климатом от Беларусии?
    Может там инопланетяне с 1991 года правят? Или все бывшие беларусы вымерли в одночасье и туда завезли работящих немцев?
    Чего они завалили молоком Россию? Почему там ещё выпускают собственный трикотаж? Про трактора и грузовики молчу.
    Может таки дело не в народе а в судьбе этой земли? Нам вот судьба подкинула покрашенное ворьё а там батьку с нагайкой.
    Вот задача-то... Я уж и не знаю что лучше?! Иметь работу и уверенность что завтра будет лучше или иметь возможность голодному майданить и тыкать по клавишам ругая что хочешь и кого хочешь. И при этом смотреть на проходивших в марше под окном с зигами нацистов..

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вот задача-то... Я уж и не знаю что лучше?! Иметь работу и уверенность что завтра будет лучше или иметь возможность голодному майданить и тыкать по клавишам ругая что хочешь и кого хочешь. И при этом смотреть на проходивших в марше под окном с зигами нацистов..
    Вы считаете, что это единственная альтернатива? Тогда все голосуем за коммунистов и зовем Сталина.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от FannochkaK Посмотреть сообщение
    тот, кто хочет иной жизни, тот создает ее себе при любых республиках и президентах...
    ... если жизнь ограничивается порогом собственного дома, может быть. и то с оговорками.

5. Вверх #165
    QUOTE=GoshaD;7814793]Скажите мне такую весЧь. Мы сильно отличаемся климатом от Беларусии?
    Может там инопланетяне с 1991 года правят? Или все бывшие беларусы вымерли в одночасье и туда завезли работящих немцев?
    Чего они завалили молоком Россию? Почему там ещё выпускают собственный трикотаж? Про трактора и грузовики молчу.
    Может таки дело не в народе а в судьбе этой земли? Нам вот судьба подкинула покрашенное ворьё а там батьку с нагайкой.
    Вот задача-то... Я уж и не знаю что лучше?! Иметь работу и уверенность что завтра будет лучше или иметь возможность голодному майданить и тыкать по клавишам ругая что хочешь и кого хочешь. И при этом смотреть на проходивших в марше под окном с зигами нацистов..[/QUOTE]

Почему вы приводите в пример белоруссов??? В Белоруссии классический авторитарный режим человека с сильной волей, имеющий свою идею и идеологию. Но тем не менее я не хотел бы жить в Белоруссии, как в впрочем никогда не порывался пустить корни в России. При всем при том сам понимаю ,что моя суть также пропитана азиатчиной. Так же чаще смолчу, чем буду активно защищаться, рабство в костях, это порок. Вы ждете что батька Вам даст тарелку полбы, дабы не умереть с голоду. Социальной справедливости спущенной сверху. Почему у нас такой хамский капитализм. Вроде сегодняшние багатеи в основном учились в советских школах, где говорилось о наказуемости хамства, еще более жестоким, чем их небрежение. Вспомните 17 год. История учит тому, что ничему не учит. Посмотрите вокруг себя, а может внутрь самого себя. Я с Вами согласен в том что плохая судьба Украины. Вы правы и про крашенное ворье. Но разве воровство имеет окрас. Судьи -взяточники, да и многие чиновники. С советских времен запустили коррупционную паутину, вовлекая в нее уже своих детей и внуков. Люди не хотят жить по совести , нет внутреннего регламента права. Хищники захватили власть, а вы про раскрас говорите. Мне одинаково противен хам, в какой бы он политической партии не состоял. Преступник Лозинский, шулер Кислинский, пустобрех Шуфрич. Назовите достойного политика. А по клавишам стучать ??? Я был на майдане, и знаю кто пользуется результатами этого порыва, моего и еще многих и многих. Вы думаете я это съел и успокоиля?? Нет.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Вчера Тюлька сделала, по моему мнению, "пробу пера"- собрала за гроши толпу на ее любимом майдане, проверила, очевидно, уровень обнищания людей и готовность за копейку опять создать живой щит для манипулирования итогами выборов К дате выборов финансовая ситуация у многих наших сограждан будет еще плачевнее, и у меня к Вам, земляки, такой вопрос - кто из вас готов будет за деньги (а может и по идейным соображениям?!) стать разменной монетой на пути воплощения ЕЮ ее идеи-фикс?
    Ни за деньги, ни бесплатно.
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Вообщем, резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что видимо "майданы" станут невозможны, когда мы превратимся из "территории с населением" в "государство с народом"...

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Почему у нас такой хамский капитализм. Вроде сегодняшние багатеи в основном учились в советских школах, где говорилось о наказуемости хамства...
    В частности и поэтому тоже. В советских школах процветало двоемыслие, и они с младых ногтей усвоили, что говорить нужно одно, а делать совсем другое.
    Люди не хотят жить по совести, нет внутреннего регламента права. Хищники захватили власть, а вы про раскрас говорите. Мне одинаково противен хам, в какой бы он политической партии не состоял.
    И никогда не захотят, такова человеческая природа. Человек в какой-то мере хищник. Я не знаю что Вы называете внутренним регламентом права, но люди пробившиеся к власти должны быть ограничены рамками настоящего реального права. Только в таких условиях что-то и может получиться. Хам проявляется (заметьте, не появляется, а проявляется) там, где отсутствует право.
    А по клавишам стучать???...
    Так вот Вы же и стучите. Почему другим нельзя?

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Почему вы приводите в пример белоруссов???
    Привожу в пример только потому что я технарь до мозга костей и мне больно смотреть на то что осталось от наших заводов и фабрик не говоря о тех умнейших специалистах которых заставили торговать лифчиками и батарейками на 7 км. Лукашенко неудачный пример политика но очень удачный пример хозяйственника. У нас же одни гумманитарии и историки дорвались до штурвала. Это просто жоп-па!

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Привожу в пример только потому что я технарь до мозга костей и мне больно смотреть на то что осталось от наших заводов и фабрик не говоря о тех умнейших специалистах которых заставили торговать лифчиками и батарейками на 7 км. Лукашенко неудачный пример политика но очень удачный пример хозяйственника. У нас же одни гумманитарии и историки дорвались до штурвала. Это просто жоп-па!
    Поддерживаю Вас полностью, коллега. Обидно за умных трудолюбивых людей, из которых сделали просто торговцев. Мозги никому не нужны в этой, забытой Богом, стране. Религией стал бакс. И куда мы придём? Именно в то место, о котором написано.
    Иногда хочется повторения 17 года.

11. Вверх #171
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Вас полностью, коллега. Обидно за умных трудолюбивых людей, из которых сделали просто торговцев. Мозги никому не нужны в этой, забытой Богом, стране. Религией стал бакс. И куда мы придём? Именно в то место, о котором написано.
    А в предполагаемом 17 году какую роль Вы себе отводите?
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да я много чего умею. Феликс Эдмундычем могём.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Drakonus, снова власти большевиков хотите?
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #174
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Drakonus, снова власти большевиков хотите?
    А у нас сейчас какая? (судя по действиям)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение

И никогда не захотят, такова человеческая природа. Человек в какой-то мере хищник. Я не знаю что Вы называете внутренним регламентом права, но люди пробившиеся к власти должны быть ограничены рамками настоящего реального права. Только в таких условиях что-то и может получиться. Хам проявляется (заметьте, не появляется, а проявляется) там, где отсутствует право.
    Внутренний регламент права , это наверное где то от Канта Звездное небо надо мной и моральный закон во мне, где то примерно так. Нарушение морального императива обязательно закончиться войной Всех против Всех, это уже кажется Бекон. Каждый хищник обязательно будет наказан рано или поздно, таковы правила человеческого общежития. По поводу проявляется , я с вами даже не пытался уточнять понятие, ибо откуда ему ПОЯВИТЬСЯ из космоса, конечно проявляется, даже наверное более точно освобождается от внешнего осуждения среды. Вспомните поговорки - кто смел тот и съел. В кругу друзей лицом не щелкать. Не попросишь не получишь. Еще навскидку можно вспомнить, а все это гаденький менталитет. Моя хата скраю, ничего не знаю. Пока гром не грянет мужик не перекреститься. Конечно внешнее право с обязательным принуждением к выполнению основных законов человеческого общежития. Но нашему поколению не повезло , мы живем во время перемен. Именно сегодня закладывается гармонизация общественных отношений. Сегодня хищники празднуют победу, но хищническая мораль ведет к распаду и отчуждению.

16. Вверх #176
    Технарь или гумманитарий ,большая ли разница , в отношении к Власти, деньгам, повседневной жизни. Сегодня эти определения размыты. Те кто доводил заводы до банкротства, не заканчивали ли ранее именно технические вузы, или это историки с философами вывозили техническое сложное оборудование и в кравчуковское безвременье продавали как металолом. Ваше небрежение гумманитариями , еще один миф , запущенный шулерами, да бы и еще на одном фронте рассорить законопослушных граждан. Все шулерство проводиться сразу в нескольких направлениях, это и язык, и отношение к истории, межпоколенческие разногласия, гендерные отличия, профессиональные. Во всем только одна цель- разобрать общность, рассорить, потом управлять , кучкой негодяев -нового олигархата.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Мозги не только не нужны, они строго наказуемы. Поговорка Я начальник ты дурак. Это основа совкового менталитета. Мозги планомерно уничтожались еще в Царские времена. Я не говорю про советские. Мозги нужны там ,где страна живет на перспективу, видит будущее, стремиться к гармонии. В нашей стране кучка негодяев , не самых умных представителей Украины, практически осуществляет новый геноцид против собственного народа. Так разве они будут искать умных вокруг себя. Другие качества нужны для карьеры, исполнительность, бесконфликтность, услужливость, удобность,прогиб позвоночника. Именно с такими качествами делают карьеру. 18 лет селекции, видим во власти на всех уровнях абсолютно нет креативно мыслящих государственникрв, одно дерьмо.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Надеюсь, в Англии и Германии Вы у врача не были.
    Буджак, ну я был летом в Германии на диагностике. отдиагностировали - назначили лечение. Результатом доволен. Не надо все одной меркой мерять ...

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Украинский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, ну я был летом в Германии на диагностике. отдиагностировали - назначили лечение. Результатом доволен. Не надо все одной меркой мерять ...
    Бывает, что людям везет... Иногда. Думаю, заплатили впятеро против Инто-Саны, будь она неладна.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя