|
активно влияет на события в стране
мало влияет на события в стране
несет вину за происходящее в стране
умело руководит простым народом
бездарно руководит простым народом
должна быть выше простых людей по статусу
должна быть равна простому народу по статусу
является псевдоинтеллигенцией
Никак не отличается.
Но в НИИ это происходит внутри одной социальной группы.
А отношениях интеллигенция/пролетариат, интеллигенция выступает в виде внешней управляющей силы к пролетариату.
кроме того в НИИ все(лаборантов не рассматриваем) выступают генераторами идей, там невозможно дать четкую задачу типа вырыть канаву длиной пять метров. Задание предполагает творческое мышление.
Согласись, для того, что бы делать пять операций на конвеере вовсе не требуется такое образование и способность творчески мыслить, как при исследовании свойств кремния.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Зря вы так против природы ...очень даже по теме ,надеюсь 10-ю процентами трясти больше не будете.
Коминтерн,мою оценку текущей ситуации на Украине ищите на профильных темах...
ПРочему же У каждого надзирателя есть свой босс...обычная пирамида...наверху Генеральный секретарь.Ведь даже КПУ так устроено.Интеллигенция не может без надзирателя?
Хотя есть категория свободных художников...Представляете независимый журналист ! Шо Перегнул ?...пожалуй да.
Значит, роль интеллигенции не в управлении пролетариатом.
Поскольку она сама не может без надзирателя.
Но если руки (как понимаем, простой народ) действуют плохо -вина мозга и нервной системы, верно?
Сосредоточьтесь. 10 % среди интеллигентов вы пытаетесь притянуть к физиологии ВНД. Вы что, слово "мозг" нации стали буквально понимать?
Про управляющую и направляющую роль интеллигенции сегодня высказываться стыдно?![]()
А. П. Чехов: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр».
Как вам это изречение?
Откуда вообще вы эти 10% взяли ?
Опять классика:
какой студебеккер??? папа твой студебеккер???? пристреливать таких знатоков надо!!(с)
Вам должно быть стыдно сказать что мне стыдно...Идите на профильные темы.Там моих высказываний вдоволь.Про управляющую и направляющую роль интеллигенции сегодня высказываться стыдно?
Впервые эту проблему обосновал Спиноза о субстанциональности мышления.
Теоретическое обоснование у Ильенкова , проблема идеального, а экспериментальное подтверждение нашла у ученных психологов Соколянского и Мещерякова, открывших природу и логику формирования как психики человека так и способности человека мыслить.
Дело в том, что ум человека , его способность к мышлению не есть функция мозга. Это глупость и традиционное суеверие времен Швондеров и Преображенских.
При желании могу подобрать ссылки на теоретические исследования. чась их есть на сайте Читая Эвальда Ильенкова http://caute.net.ru/ilyenkov/texts.html
Блин.мой первый пост.Вассисисуалий Лоханкин все давно по полочкам разложил....
Пардон,но огульно валить вину и искать виноватых не мое. 90% наших интеллигентов просто трудяги...Занимайтесь поиском врагов самостоятельно...в духе ВКПб...Сталин Сьел Ленина..Хрущев опплевал Сталина...Брежнев дал подсрачника Хрущеву...мир вам.
Социальные закладки